Jump to content

Recommended Posts

Ватта под 2.

ну так да, у меня было 38кило, ключ 740 + 2153, (явно до 10ма) С=330ПФ, 40 Ом (баян из 2шт в СМД1206). Нано кулоны это параллельное измерение, туда не попадал :moil:

Edited by 281278

Да, Володя, фазировка вторички у меня действительно перепутана. Точка должна стоять напротив 3-го вывода. Наверное, это и тебя сбило при первом взгляде на схему.

В посте-источнике, откуда взята схема, я ее исправил.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

38кило, ключ 740 + 2153, (до 10ма) С=330ПФ

На грани фола :shok: , ежели обычные 740 ( без литер A или LS ) , то потребление 3.6мА , а цепочка 330пФ на частоте 38кило как раз и дает 3.7мА . Видимо у тебя стартовая резистивная цепочка еще поддает пару мА .

ПыСы У меня такой же ИИП 2153+740 + 40кГц +470пФ на даче , при понижении напружности до 200В в розетке начинает икать , блин уже лет пять лень перепаять большую емкость. :vava:

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Злые вы, так вот "деды" ошибок по наклеют, а потом "студенты" (и китайсы) репу чешут с ведром уже НЕ полупроводников :crazy: :crazy: :crazy:

На грани фола
от переменки 47кОм 0,5w чуть добавляет, я снаббер выкинул (его роль стал выполнять бустрёп) так при моще ближе к 500 ватт через светодиод 2153 заглушить не смог (хватало на светодиод (~10 ма) и на работу 2153. поэтому 470пф побоялся ставить. и в схему диодик пришлось добавить чтоб защита как часы работала :yes: . Да ты наверное видел http://forum.cxem.ne...150138 (прикол в том что 160 раз скачали,а вопроса ни одного не задано. навевает два логических вывода 1) всем всё понятно и у всех всё получается- правдоподобность варианта сомнительна. 2) нахрен никому это не надо - похоже истина где-то рядом :) )
лет пять лень перепаять
снаббер откуси :crazy: , икать перестанет. И на ХХ как кондиционер фунциклировать будет :D Edited by 281278

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Ребята. Попались тут хитрые БП, у них ТГР имеет одну первичку без отвода.

Может ли он управляться от UC3525-3528 прямо от выводов напрямую? Тут сделано именно так.

Фамилии микросхем затёрты. Разводка очень хитрая, перерисовать сложно.

Но один я уже переделал в автозарядку. :)

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

может. у этих контроллеров выходы активные на обе полярности.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

без отвода.

Может ли он управляться от UC3525-3528 прямо от выводов напрямую?

Это вопрос или подьё....ка ? У выше обозначенных микров тотемный выход и они способны без шаловливых ручек включаться мостом ..... Достаточно взглянуть на серийные ИИПы в которых юзаются 3525 , 3825,3846 , 3856 и прочие :yes:

чёто все затихли... тогда хочу задать глупый вопрос: гепотетически имеем сборку диодов типа STTN6003 60А (2х30А). имеем выход однополярный со средней точкой. полный меандр 20-100кГц. хотим на выходе 60А постоянного тока. Как будет правильно? достаточно одной сборки или нужно 2шт. (Диоды будут работать по очереди и 50% времени каждый отдыхать тем самым ток этикетки мы как-бы не превышаем, НО через каждый диод эти 50% времени будет протекать (грубо говоря) ток в 60А! а на этикетки 30А вроди как привышаем в 2 раза, кристал в этикетке может выдержать коротковремменный перегруз в 450А, но он короткий). :umnik2:

Edited by 281278

БП после грозы. Полевик в дежурке разнесло на куски. Поменял погорельцев(отметил красным), дежурка все равно не запускается. Подскажите где еще копать?

Схема БП похожая на эту:

post-162847-0-29493200-1436280567_thumb.jpg

На выход дежурки подал питание 5 вольт, чтобы запустить БП. Замкнул зеленый с общим, БП не запустился. На разъеме фиолетовом 5 вольт, а на зеленом почему-то 4 вольта.

post-162847-0-66918300-1436290389.jpg

обмотки на обрыв промереий сначало. с дежурками чаще всего СТ умирает, если чё чтоб с СТ не возиться колхозят зарядку от телефона. если СТ норм то тогда схему паши

частенько 5-15 витков первички сваривает, тогда тяжелей (индуктивность рабочего знать надо).

Edited by 281278

STTN6003 60А (2х30А). имеем выход однополярный со средней точкой. полный меандр 20-100кГц. хотим на выходе 60А постоянного тока. Как будет правильно? достаточно одной сборки или нужно 2шт.

Производителем заявлено максимум 60А(2*30) постоянного тока , у тебя же ысчо приплюсуются динамические потери . Вдобавок максимальная рассеиваемая мощность (ток) рассчитывается исходя из тепловых сопротивлений переходов : кристалл- корпус , при этом корпус-радиатор предполагается нулевым , а радиатор бесконечным и идеальным.

В даташите есть данные и графики для расчета .

ПыСы не думаю что ты сможешь изобразить 30\60А чистого меандра :yes: , паразитная индуктивность растянет енто удовольствие.....

короче я правильно изначально прикидывал, 100А кратковременно с 3х корпусов. На 2х корпусах экстрим устраивать себе дороже может выйти. а то чтото пока в голове крутил жаба прискакала :crazy: А это животное у меня изрядной нудностью обладает :angry:

Edited by 281278

один корпус управится......

Да не, варилку есть задумка карманная ампер на 60 резонансер и частотой рулить, чтоб 1,6-2мм электродом (на 160А китаись чуть абгрейденный есть, тройкой режет, но в карман не лезет :rolleyes: ) но это всё прожекты. А Это я пускалку-помошника для ДВС кумекаю. Вот накидал ПП на критику, КАК ОНО?. 12,7в 100а максимум (ну у меня дизеля, АКБ 100АЧ, 15 сек максимум крутим - после АКБ может 100А кушать заряжаясь но врятли больше чем 1 минуту, примерно както так, уже не совсем и кратковременно получается). На разделительный конденсатор не смотрим, там не известно какой баян получится поэтому и места много., дроссель вроди как не надо, это задумка по твоим экспериментам Димонис. на выходе возможно лучшебы выглядели 60CTQ150 но наверняка будут что на плате написаны, Проект не скорый, кое-что в "воздухе", радиатор H=70мм L=85мм ширина=35мм основание под ключи 7мм, 16 рёбер горизонтально (с какогото пентиума). мозг отслоился уже- ухожу спать.

post-142621-0-60569800-1436342851_thumb.gif

Да Димонис, а как себя показывают конденсаторы в резонансере с сетевых фильтров, которые в ИИПах вокруг синфазного дросселя стоят (там фикпоймёш какие фирмы но обычно Х2 на всех пишут они емкостью обычно 0,047-0,22 мКф, прямоугольные пластмассовые или типа гетинакса, на них 275в ~ а постоянку не указывають), если частоту не загонять баянировать требуется? у тебя всётки опыт есть.

ПЕРЕзалил, чуть подправил 11-00

Edited by 281278

на выходе возможно лучшебы выглядели 60CTQ150

На выходе лучше-бы выглядели синхрополовики типа IRF 7430 управляемые IR1168 например . А с диодов при 100А выхода 100Вт тепла сдувать придется + с ключей ватт 10-20.

С помощью ГенеРоттора ЭТО вычисляется за 2 мин.

Та я прямо на плате тестером пощупал. Из пяти ног по горячей стороне звонилась только одна пара. Перематывать не буду -выбросил БП в мусорку.