Jump to content

Recommended Posts

для ТТ то кольцо расточительно да и до не приличия огромно, а узнав проницаемость можно сопоставить с каталогами эпкос или тдк взаимно с размерами, а если окажется чтото типа n87 или пс40 (помоему так пишется. лень в каталог лезть) то можно и СТ на 200 ватт намотать, а это уже интереснее. Такчто этим помочь может.

Индуктивность вторички ТТ должна быть не меньше какого-то значения , для неискаженной передачи формы сигнала , в простых случаях на форму можно не обращать внимания , видимо , главное чтобы амплитуда соответствовала. ТТ на распыленке работает небось с сильным подмагничиванием. http://valvol.ru/topic1137.html

Однако в справочных данных на конденсаторы фигурирует максимальный ток пульсаций , а не Вт/мкФ :lol2: .

Опять жо надо учитывать форму тока отбираемого ИИПом ....

Вот и учти. Одно дело максимальный, и совсем другое - рабочий долговременный. Видимо, производители блоков питания справочные данные не читали... У них как раз, 0.5-2 Вт/мкФ и получается, для разных конфигураций. Конечно, ток пульсаций - более правильно. Но, когда мы заведомо говорим о напряжении 300 Вольт, то ток и мощность - это уже однозначно взаимосвязанные величины. Речь же идёт о прикидках, кому как проще, тот так и считает.

Или ты всё высчитываешь по научному? Я помню, как ты считал сопротивление конденсатора для прямоугольного сигнала... :lol2:

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

в одном старом комповом БП я встретил ТТ на ГАНТЕЛЬКЕ!!!

слов нет...

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Линейкой... или на вкус... по другому никак... Тут то рассчитаешь по программе индуктивность, намотаешь... Поверишь "спец прибором" и перематывать приходится, т.к индуктивность часто не соответствует расчетной, а ты хочешь "помелить" как то вообще без приборов... :bye:

Удивительный факт: почему-то, когда врач назначает антибиотики, никто не восклицает: "Ой, мне нельзя, я же бухаю!"

не имея какого нибуть спец прибора?
Автор пишет... Вы думаете у него осциллограф есть за 300 баксов, а китайского LC метра за 10 баксов нет? :acute: Edited by Vovanchik

Удивительный факт: почему-то, когда врач назначает антибиотики, никто не восклицает: "Ой, мне нельзя, я же бухаю!"

помелить индуктивность
На там у "электрорыбобойцах) у одного представителя есть один метод измерения выходного импульса ЭУ без осциллографа! Через делитель из резисторов на язык - говорит что импульс виден :crazy: . Так что может и можно. но лучше купить мерялку (от 600-1200 руб)

не имея какого нибуть спец прибора?
Автор пишет... Вы думаете у него осциллограф есть за 300 баксов, а китайского LC метра за 10 баксов нет? :acute:

Ты прикинь :) У меня есть осцилограф за 360 баксоф :) вот такой Hantek dso5202P

Блин какие вы злые однако!!!

Ну ошибся я "ПОМЕРИТЬ" ну с кем не бывает :)

post-175270-0-92761300-1436952660_thumb.jpg

Ну дык!!!! :bye: Ссори... :thank_you2: ... Тады ищи методику как на ослике мерить индуктивность...

ЗЫ: у тебя почти такой же ослик как и у меня... Я вот у китайца покупал... за 252 бакса DSO5072 у меня до 70 мГц полоса пропускания

Edited by Vovanchik

Так что может и можно. но лучше купить мерялку (от 600-1200 руб)

Ну так дай ссылку в ebay

Ну дык!!!! :bye: Ссори... :thank_you2: ... Тады ищи методику как на ослике мерить индуктивность...

Я просто не знал что на ослике можно мерить индуктивность :unknw:

Лучше собери Венгерский LCR метр... У меня 2 китайских измерителя LC при малой индуктивности до 150-200 мкГн показывают только погоду на Марсе... А эта штука на микроконтроллере PIC очень точный измерительный прибор, до долей микроГенри меряет точно. Плюс огромный бонус измерение ESR у конденсаторов. Очень нужная "весчь" в хозяйстве...

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=79245&st=820#comment-2170316

Edited by Vovanchik

Ну так дай ссылку в ebay

ну на ебей не пользуюсь (там меньше на правоту покупателя заточена. имхо). а вот допустим http://ru.aliexpress...2356397156.html . http://ru.aliexpress...2356009459.html . http://ru.aliexpress...2218146683.html . А этот я купил, ну доли мкГн не показывает, но для моего радиолюбительства хватает + емкостя до 2000мкФ + сопротивления диапазон 20Ом есть. http://ru.aliexpress.../547541361.html Правда брал год назад, тогда он был 1246р. Edited by 281278

Нужна ваша помощь... Собрал вот эту схему, все детали соответствуют схеме полностью...

post-170520-0-97967700-1437231027_thumb.jpg

Это по идее стабилизатор тока (ограничитель тока) для питания 2-х Led матриц общее напряжение 40В ток 550-600 мА (мах)... Собрал схему на выход подцепил резистор на 30 ом 50W... Схема "квакает", т.е щелкает с периодичностью 1 раз в секунду и ток скачет от нуля до 500мА... Попробовал проверить максимальное напряжение на выходе получилось 45В, ограничение происходит двумя последовательно подключенными стабилитронами на 20В... Что делать? Куда копать? В схеме запаял параллельно выходным клеммам резистор 1К... Сначала запускал через лампу, лампа не горела... потом запустил напрямую... С нагрузкой "квакает", отключил нагрузку сгорел предохранитель на 1А на входе... Датчик тока в истоке полевика вначале стоял 0.7Ом, затем заменил на 0.3 Ома... Думал, может в этом проблема... Но проблема явно не в этом...

Edited by Vovanchik

Рассчитан по программе Старичка, уже не первый раз рассчитываю, сердечник ETD25, первичка 70 витков, вторичка 22витка, обмотка самопитания 8 витков. Индуктивность первичной обмотки соответствует расчетной. Зазор 0.3мм. Врятли это проблема с трансформатором. Последний раз у меня так икало ЗУ на одноименной микросхеме, но икало с нагрузкой в виде резистора, с АКБ на выходе отлично работает, тоже кстати стаб тока... Я собрал уже 5 ИИП на 3842 в виде стаба напряжения работают нормально а вот со стабом тока засада....

Edited by Vovanchik

Щёлкает - значит самопитания не хватает. При нагрузке 30 Ом и токе 500 мА напряжение всего 15 Вольт, вместо 40-а.

Со стабилизаторами тока, самопитание нужно организовывать на прямом ходе.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

совсем не обязательно на прямом ходе, если напряжение на выходе меняется в очень узком диапазоне.

Вованчик, тебе нужно было цеплять резистор 40 / 0,6 = 67 Ом.

С нагрузкой "квакает", отключил нагрузку сгорел предохранитель на 1А на входе...

Попробуйте собрать сначала стабилизатор напряжения, без схемы стабилизации по току. Если заработает нормально, подключайте схему ограничения по току.

post-179123-0-79004500-1437246447.gif

не нужен здесь этот пририсованный пезистор.

резистор параллельно светодиоду оптрона ставят только для тл431, которой нужно обеспечить минимальный ток 1 мА.

Винтик, резистор этот изначально стоял, пришлось его убрать, иначе напряжение стабилизации уходило выше 50в, а у меня конденсаторы на 50в стоят... Убрал резистор, на выходе напряжение упало до 49в. Уже терпимо.

Я запускал без нагрузки на выходе, только штатный СМД резистор на 1к на выходе. Работало. Потом я заменил датчик тока в истоке полевика с 0.7 ома на 0,3 ома, вот тут без нагрузки на выходе выбило предохранитель, не знаю еще что там живое осталось в горячей части, обычно предохранитель сгорает последним... Сегодня буду копать...

Edited by Vovanchik