Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 32,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Starichok

    1131

  • Григорий Т.

    1305

  • VDIJ

    1034

  • BAFI

    1336

За

ТТ был намотан на колечке от энергосберегайки и еле-еле влез на провод первички (тоесть токча 1,2 СТ небыла задействована, первичка впаивалась прямо в среднюю точку ключей) вторичка ТТ 30+30 витков концы запаивались ниже СТ подписано, но с вашими потребностями лучше будет мотать хотябы 50+50 или 100+100 и пересчитать шунтирующее сопротивление. Диодных мостов просто таких у меня много ООООчень, но между была положена пластина для охлаждения и то сильно грелось поэтому был впаен горизонтальный мост на 10А и прекручен небольшой радиатор, в вашем случае 30А будет "то что доктор прописал" правда и 10 хватит, но радиатор не избежен.

вся компоновка была выбрана всвязи с наличием текстолита определённого размера (мне его тискануть не откуда а цена кусачая, алчно относится не приходится :( ) Насчёт фото, покопаюсь в ПК но не уверен что делал, корпус сделан из алюминия на немалом количестве винтов, раскручивать не шипко охота. но посмотрим. да и вам придётся все равно много деталей менять чтоб мощность поднять (емкостя, СТ, ДГС, ИТД) такчто эта ПП больше выглядит как базовая точка отправления хотя я и рассчитывал его с возможностью работать на УНЧ Dкласса номинальной мощностью 1,2кВт . А для чего Вам оно нужно я не знаю. За ссылку на 2 кВт спасибо но сварочник я предпочёл купить готовый китайский дешевый и слегка доработать что не понравилось :moil:

mihelson не лучше потаму как провода вторички ТТ придётся тянуть вниз через весь СТ что хорошего не предвещает всетаки СТ довольно мощный, В резисторе не вижу смысла с применением дров типа IR2113, если перестанет открываться-закрываться один ключ то почти всё разлетится к едренифени но это решать тому кто делает, для любых переделок и корректировок не вижу преград.

Листанул ссыль Вашу про 2кВт, ИМХО чтото я понял что так и не собрали, или на форуме просто дальше не обсуждали, но на 2 кВт по взгляду должна работать, ну естно убрав в схеме грубые ошибки вываленные интерлавкой явно специально (веть они коммерсы). вот причиной может ещё быть ПП, но я в оценке разводки ПП не силён , но могу сказать что на многих форумах многие хают 2113, а дело не в 2113 и это наверняка всех IR касается, также как и не в 494, эти микры работают железобетонно и тягают гейты IRFP-460 как "ссаного котёнка", но до тех пор пока по ПП к микрам не придёт "землетрясение" изза не правильной разводки и или узких силовых дорожек что конечно связано со снимаемой мощностью, частотой и ещё много чем чего и я незнаю, вот тогда ИРка начинает чудить, но на 2х кВт я думаю что ИРка больше чем 5-10 периодов почудить не успеет, ей ключи быстро рыльник начистят :vava:.

Фоток на компе нет, видимо не фоткал вабще, Если АКА те принципиально я конечно могу разобрать и сфоткать только что это даст? чисто увидить что эта плата действительно установлена в какомто девайсе и припаяны провода....что я типа не обманываю, а какой мне смысл киздеть? яж денег за это не получу и обязательств договорных не несу. или просто компоновка визуально интересна.

Изменено пользователем 281278
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

да, Миша, это моя схема.

и что же ты в ней называешь ляпами?

Привет, Володя!

Не нравится однополупериодная схема выпрямления в обвязке ТТ для двухтактёра. На границе срабатывания защиты при определённом токе возможно смещение нуля средней точки, образованной С11 и С12, из-за разной длительности открытого/закрытого состояния ключей, что может привести к одностороннему насыщению сердечника (оные кондеи не спасут). Это раз.

Обычно нагрузочный резистор (обвязка ТТ) устанавливают после выпрямителя тем самым уменьшая температурную зависимость и нелинейность характеристики вып. тока. Это два.

Опять же, ещё не известно какую частоту преобразования выберет ваятель, ибо о чём трындю в большей мере скажется при низкой Fпр и малой постоянной времени RC токовой цепи ОС, кою стараются выбрать минимальной, дабы не напрягать ключики тяжкой работой.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

после выпрямителя зото будет туго выпрям диодам, да и вычитается температурная не стабильность диодов, а сопрот брать надо в соответствии с расчётом рассеивания мощности, но я за 2 периода.

Изменено пользователем 281278
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это с какого перепуга диодам выпрямителя будет туго, если нагрузочный резистор будет установлен после них? А что, коэффициент трансформации ТТ ужо никак не рулит?

Про температурную нестабильность из вашего сообщения ничего не понял. Может проясните свою позицию по искомому вопросу, ибо вашу мыслю "не догоняю"

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ток через диоды не хило увеличится и термодрейф будет весьма заметен, нежели 0,5 вата резистор шунтирующий обмотку ТТ (к термодрейфу резистора добавится ещё и диодный) это я насчёт температурной зависимости если что, хотя я сомневаюсь что в одном и другом случае будет существенный "терморазбег" при условии что это защита от КоЗы, а если нужно ограничение тока так оно исполняется на ОУ 494. Диоды после ТТ я привык использовать 1n4148 (ДЕШЕВЫЕ И БЫСТРЫЕ) а если поставить сопрот после диодов то ябы задумался о применении диодов более чем 200ма особенно если ТТ содержит малое количество витков вторички. както так имхо. не спорю что можно как Вы предлагаете но это велосипед на трёх колёсах,

Изменено пользователем 281278
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ток через диоды не хило увеличится и термодрейф будет весьма заметен, нежели 0,5 вата резистор шунтирующий обмотку ТТ (к термодрейфу резистора добавится ещё и диодный)

Товарищ, вы очень плохо представляете себе, как работает ТТ.

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ток через диоды не хило...

Осмелюсь напомнить, что по определению ТТ является генератором тока (ГТ) с большим внутренним сопротивлением, а посему ему совершенно фиолетово какое сопротивление нагрузки подключено к вторичной обмотке (в разумных пределах и границе заданной погрешности преобразования).

А коль ТТ является ГТ, то ток будет одинаков для разных значений сопротивления, т.е. будет меняться приложенное к нагрузке напряжение.

Что касается диодов, то можете глянуть ВАХ начального участка оных.

Исходя из трёпа выше осмелюсь выразить ССМ - пренебрежение качествами ГТ коим является ТТ – глупость.

ЗЫ. Можно было бы показать результаты моделирования, дать ссылки на ТТ, но мне ломы, т.б. сей вопрос на тут уже оскомину набил да и Seriyvolk мимо не прошёл и высказал СМ

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Миша, я сам неоднократно изготовлял такую защиту с однополупериодным выпрямителем. и аварий у меня никогда не происходило.

инерционность ООС по току (коррекция усилителя ошибки) не позволит ощутимо измениться длительности двух соседних импульсов.

более того, при переделке различных комповых БП я не раз встречал схемы именно с одним полупериодом после ТТ.

так что ты зря беспокоишься...

теоретически не имеет значения, где включен нагрузочный резистор ТТ. хоть прямо на обмотке, хоть после двухполупериодного выпрямителя.

но одно дело 50 Гц (измерительный преобразователь 5 Ампер переменки в 5 мА постоянки) и другое дело на высокой частоте (напрмер, 50 кГц).

я в преобразователях включаю резистор прямо на обмотку. и в комповых БП всегда резистор включается прямо на обмотку.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи пусть будет так я просто высказал своё мнение, моделированием не занимаюсь по причине 1) нужно изучать программу 2)много нареканий что симуль не соответствует реальности. я просто делал так всегда исходя из вышесказанного чисто имхо мнения и ТТ выполнял свою функцию отлично. не претендую на однозначно правильное решение тем более. Но ток через диоды будет больше в вашем случае это вы отрицать не будете надеюсь. и "аргументы" типа ( вы очень плохо представляете себе, как работает ТТ) не дают мне основания менять своё мнение.

Изменено пользователем 281278
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Миша, я сам неоднократно изготовлял такую защиту с однополупериодным выпрямителем. и аварий у меня никогда не происходило...

теоретически не имеет значения, где включен нагрузочный резистор ТТ. хоть прямо на обмотке, хоть после двухполупериодного выпрямителя.

Володя, я тоже стар и ленив :) да и по хозяйству дел уйма, но выкрою время и сляпаю модельку, дабы глянуть что, куда и почему. От тоды можно буде и потрындеть :)

Что касается нагрузочного резюка и др. так я же вродь как понятно накалякал:

Опять же, ещё не известно какую частоту преобразования выберет ваятель, ибо о чём трындю в большей мере скажется при низкой Fпр и малой постоянной времени RC токовой цепи ОС, кою стараются выбрать минимальной, дабы не напрягать ключики тяжкой работой.
и 50Гц, кои ты упоминаешь, здесь совершенно неуместны, ибо сравниваю рабочие циклы ключей, например, 30-35кГц и 60-65кГц и выше.

Опять жеж, КЗ на выходе происходит не мгновенно, да и ШИМ не схлапывает вых. импульсы до минимума при превышении уставки, а начинает постепенно укорачивать оные.

Надеюсь, что мою косноязычность понял и выводы сделаешь сам.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девиз ... ставим компараторы , оперы ессно туда где и должны (оперы линейники) работать :bye:

Измеряемых величин много ... всё не измеришь...

Если упал , быстренько отжался.

Платон мне друг, но истина дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Листанул ссыль Вашу про 2кВт, ИМХО чтото я понял что так и не собрали

К сожалению, проект довел до конца, к сожалению, потому, что долго мучился, очень долго. Но в частности проблемы были с компонентами, которые трудно достать у нас.

post-159534-0-28869700-1433066204_thumb.png

post-159534-0-95246300-1433066221_thumb.png

post-159534-0-31873300-1433066281_thumb.png

трансформатор - 4 кольца 2000НМ 45х28х8.

Выходные диоды КД2997 - были установлены на теплоотвод, также установил на радиатор входной мост.

С блока снял 1700 ватт мощности, но по идее можно хоть 2кВт, хоть 3, габаритная мощность транса почти позволяет этого, ключи IRFP 460 при этом нагревались как печь, что и стоило ожидать. При некоторой мощности на затворах ключей творилось странное и проблема именно в обвязки драйвера, поскольку с микры выходили четкие импульсы (напомню - схема интерваловская, но обязка генератора подвергалась небольшим изменениям, также узел с дровами и генератором запитаны от отдельного иип 15Вольт 2А), посчитал, что родное решение вешать 4 резистора по 2 ватт очень странное, поэтому изменил все это дела на отдельный бп. Плавный пуск отрабатывает хорошо, только опять же - в родной схеме резистор, который заряжает капы до срабатывания реле - маломощный, в моем варианте заменил на 20-и ваттные резисторы (видно на плате).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20-и ваттные).

ох чтото так много, так как родной софстарт происходит у меня секунд 14-18 я поставил 150 Ом, и в вашем случае думаю (если конечно софт не 1 секунду) 100 Ом 2 вата достаточно и не сгорел бы только в такие вещи я ставлю МЛТ кратковременно они выдерживают баснословные мощности, да и емкость заряжать до 100% не нужно чтобы мост или контакты реле не спалить. А детальки мне вобше ближе 100 км нету, такчто Китай рулит, у меня всё оттуда ну акромя МЛТ :crazy: . Печатку 2х киловаттную яб сходу изменил что касаемо управления очень мне пару моментов хоть ток моста в 2 раза меньше токов полумоста (хотябы нижнюю минусоюю шину разделил на которой сила на ключи совмещена с землёй управы, на сейчасный ум ябы это зделалбы и на своей ПП кстати!), и дорожки ОС из под СТ обязательно перенёс бы куданить подальше и регулировку (переменник) обязательно возле 494, но я не гуру в этом такчто имхо.... кстати мне на моей печатке с ОС пришлось чуть поплясать с бубном а то подсвистывало и думаю убрав ОС из под СТ былобы стабильней но вроди там и некуда (все финальные изменения по ОС в ПП внесены) . И вообще над обвязкой 494 подумай серьёзно, свист по ОС приводит к композитору и на эту тему много мудрого может Старичёк подсказать, надеюсь он на меня не обидится что я его вложил :spiteful: , а чегоуже там вложу до конца, У Старичка есть одна схема секретная лежит на какойто ветке теперь не помню, называется "вариант Е" там реализована обьвязка 494 мне понравившаяся визуально, схема с ТГР но не суть что поставить, эту обьвязку я применил пока только на 12вольтовом пушпуле и она там работала без замечаний. я могу выложить (ветку мне искать лень,) но нужно благословление Старичка на подвиг. или он сам кинется, или в ветку пошлёт там много вкусного для размышления.

4 резистора по 2 ватт

у меня 2шт по 2вт по 20к, на сколько помню Т до 100С. поэтому и софстарт "длинный" Изменено пользователем 281278
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Топология тут полный мост , т.е делал самое мощное , мощнее схем в сети не откопал, отсюда и капы помощней брал , видимо большую емкость резюки не выдерживали (около 2000мкФ, затем в конечном итоге добавил еще 680мкФ и чтобы влезло, резюки поставил вертикально).

Sergej согласен, аккуратностью не сияет, хотя изначально старался максимум аккуратно (видно на второй фотке). Но потом переделывался бп и потерял вид из-за проводов и термоклея, которым зафиксировал многие компоненты, трансформатор тоже пришлось переделывать, отматывал первичку опытным путем, хотя суровый расчет производился и сразу по нескольким прогам , но в реальных условиях все-иначе, особенно если блок мощный и достаточно сложный.

На счет схемы Старичка - случаем не эта ? http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=77467&st=1060#comment-1974027 (пост 1073) всемогущий гугл плюс человеческий мозг дали такой результат (хотя может и не то)

Если да, то просто круть! в принципе можно и на этой базе сделать, пересчитать пару мелочей , воткнуть туда либо моэные полевики либо IGBT.

Немножко раскрою скобки. Вообще нужно собрать мощный иип на 12 вольт с возможностью регулировки в пределах 2-4 вольт (следовательно - стабилизированный) , устройство для электролиза. Забыл упомянуть - обязательное наличие защиты (куда без этого) и ток на выходе , скромные 150 Ампер, с учетом КПД планируется бп на 2000-2500 Вт, вот такие дела.

Первоначально хотел взять пару бп для светодиодных лент на 15 -20 Ампер, дальше переделать (благо в этом есть опыт) заменив трансформатор, кондеры полумоста, диодный мост на входе и сборку на выходе, перехитрить встроенную защиту, пересчитать выходной дроссель ну и вроде все, в общем получить с блока на 20 Ампер целых 50. Следующим делом параллелить 3-4 таких переделанных блока, притом на выходы поставить разделительные диоды и выравнивающие резисторы для каждого блока (благо КД2997 куча) , Такая вот полубредовая идея была, только ради того, чтобы сэкономить время и нервы, пс. ключи в таких бп стоят 13009 - 12 Ампер, киловатт с них можно стянуть, так, что их замену не планировал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оно самое, только я имел в вуиду объвязку не более, при большой мощности меня феты больше привлекают чем биполяры. Но можно и одну 494+ дрова на каждый ТГР. А ТГэРов сколько нужно с силой набрать.... только чтото такая затея мне не нравится в корне. Но хозяин...... как говорят. ИГБТ в мост, но я их не юзал ничего сказать не могу, управа вроде аналогична фетам. Обычно вода без камней не бывает. 15в 150а = 2250+КПД,.....2,5кВт, тут ИМХО мост рулит, полумост на 2,5кВт имеет бледный вид и невзрачную походку, 15а первичка и это в постоянке......

Изменено пользователем 281278
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

FOLKSDOICH спасибо , но без пп ... еще и схема не из легких.

281278 Полумост может и будет хромать , но как вы смотрите на параллельные полумосты, т.е два блока - выходы запараллеляны, разумеется с выравнивающими резисторами , разделительными диодами, с полным мостом решил во второй раз не связаться, а вот полумосты получались всегда гладко, работали спокойно, без нареканий, мне легче собрать три полумоста, чем один полный, имеется комплектуха , тратить ничего не нужно, вопрос только что выбрать, умощнять готовое или сделать с нуля. Плохо очень то, что редкие люди делали иип с на такие мощности, только сварочники.

Рассматривался и такой вариант http://www.homemade-circuits.com/2014/07/adjustable-0-100v-50-amp-smps-circuit.html но после сборки задающей части - отказался, управление там странное и постоянного горит толь зенер в первичке задающего транса, толь ключи , которые стоят на управлении , выкинул цепь из диода и стабилитрона, поставил снаббер, проблема исчезла, потом хотел поменять управление (за основу взять тот же принцип, что у сварочника бармалея) но забросил. Инструкция к этой схеме (на ресурсе автора) написана очень криво, печати нет, все делал на макете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста!!!!собираю ибп вот http://cxem.net/pitanie/5-271.php вместо irf 740 можно поставить 13n50c я их снял с компового блока питания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из даташита:

Эти устройства хорошо подходит для высокой эффективности импульсных источников питания режим,

активная коррекция коэффициента мощности, электронные балласты ламп на основе топологии половины моста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из даташита:

Эти устройства хорошо подходит для высокой эффективности импульсных источников питания режим,

активная коррекция коэффициента мощности, электронные балласты ламп на основе топологии половины моста.

извините .так их можно или нет поставить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужен совет нагружаю источник питания свой на лампочки в количестве 5шт 150Вт и 60Вт одна на выходе напряжение в 122,6 В и ток замеряемый равен 2,4А. Замерял сопротивление всех лампочек получилось 5,6Ом при таком сопротивлении ток достигнуть должен 24А, Вот и вопрос почему так? не пойму, при нагреве сопротивление растет но все равно почему такой ток маленький.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...