Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Срань от большего зазора в серединке в том , что как я казал выше - магнитное поле выпячивается из него , пронизывает часть обмотки около него и греет её. Чтоб избежать этого , многие потерпевшие мотают с пропуском витков в этом месте.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 32,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Starichok

    1131

  • Григорий Т.

    1305

  • VDIJ

    1034

  • BAFI

    1336

ни разу не видел, чтобы в промышленном трансформаторе для обратноходов пропускали витки в районе зазора.

Если спиливать крайние керны, то получите несимметричное магнитное сопротивление половин сердечника. Это 147%

Изменено пользователем mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

ни разу не видел, чтобы в промышленном трансформаторе для обратноходов пропускали витки в районе зазора.

Там же не конские зазоры , которые на тут потерпевшие пытаются выпилить.

"Безопасное" расстояние до обмотки можно грубо принять больше толщине зазора , в заводских сердечниках зазор как правило не превышает 2 мм - что в принципе толщина стенки каркаса.....

Не буду утверждать что сие воздействие в данном изделии и на данной частоте будет иметь столь решающее значение , а вот в дросселях для Дкласса усей , на частотах 200-400кГц греет не по детских.

ПыСы. Забыл акцентировать - греться будет провод взятый без учета-расчета шкурного эффекта. Мотайте литцем , или просто скруткой - и вас эта напасть не посетит.....[emoji12]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть у меня ещё сердечник он как ЕТД39, но ЕТД39/20/13  а мой 39/23/13 , в сумме на 6мм повыше, без зазора половинки, я  внёс этот сердечгик в программу "Старичка", (ксатати пользуясь случаем, хочу сказать ему спасибо за чудесные и нужные программы!) но беда такая, что одна половинка сломана(  были отломлены две Г части от центрального керна, я склеил, проверил по расчётам программы, кол-во витков и зазор, получил индуктивность которую задавал, хочу спросить как скажется такой дефект одной половинки?

и второй вопрос, такой габарит дросселя достаточен для мощности 800-1000 вт?

5FuqsN5GKSI.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как скажется такой дефект одной половинки?
и второй вопрос, такой габарит дросселя достаточен для мощности 800-1000 вт?

У меня такой дефект сказывается фатально. Индуктивность в 1000 раз меньше получается. Но всё больше думаю что мой L метр врёт мне.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток. Народ подскажите, пожалуйста, есть ли какой ни будь профит в применении x2 конденсаторов на выходе импульсного БП, нечто подобное видел в одном из проектов Nemo( возможно пояснит он сам) ?

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уменьшение выходного сопротивления по переменному току в источниках напряжения всегда благо - и самый простой способ ( но не дешёвый и габаритный) - наращивание накопителей.И это справедливо для любого источника , не токо импульсного.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Dimoniz сказал:

не токо импульсного

Dimoniz, спасибо за ответ, но интересовало именно способность x2 подавлять помехи, я могу просто пленку поставить, если от x2 профита больше то почему бы нет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие помехи ? Продольные , поперечные ? Существуют другие комплексные методы.....

И ещё - есть рационализм , и есть аудиофилизм ..... [emoji4]

Если вам нужен односложный ответ - никакого профита .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Dimoniz сказал:

никакого профита

Dimoniz, блок предполагается, как питалово для двух каналов ланзара. Аудиофилизмом не поражен ))). Просто есть выбор поставить две обычных пленки или пленку + x2 пленку, вот решил спросить а стоит это того или нет ))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, GhostZG сказал:

 или пленку + x2 пленку, 

Чем пленка отличается от пленки ? :rolleyes::lol:

X2  - это отметка повышенной безопасности при пробое. Как правило X2 это MKP , а "обычная " пленка  - MKT (типа К73-17 , CL21)

Для вашего "питалова" пойдет любая  , но много лучше , для снижения импенданса на ВЧ всеж СМД керамика , как не крути , благо сейчас она доступна и достаточна дешева.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю ,  просто 0,47мкФ*250В в трухоле не встречал ...... и даже 0,47*100

Да и все блокирующие конденсаторы надо ставить на плате самого УМ , а не на БП.

3 CDA2092.jpg.JPG

 

DSC07237.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Dimoniz сказал:

блокирующие конденсаторы

Я так понимаю, наилучшим решение будет (дроссель->керамика->пленка->электролит->пленка) для каждого плеча?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вон справа от разьёма второй такой же, а он исправный? Почему решили что он неисправный? А сравнить их прозвонкой? А со схемой их включения разобрались? А ничего не сделав
    • Ясен красен, что фуфел. Вертеть надыть диск, либо совместно, ибо магнитное поле, созданное магнитом, оному не принадлежит, статично. Сиречь - флуктуация. П.С. ТРЕТИЙ ЗАКОН ЧИЗХОЛМА: Любые ваши предложения обязательно истолкуют иначе, чем вы их имеете в виду.
    • Земляная мекка, она же звезда работает лучше всего.
    • Попросил сотрудник отремонтировать фонарь со сгоревшей микросхемой заряда TP4056. Снял её с платки ломаного зарядника, поставил. Работает. Если заряд литиевого аккумулятора восстановил, то вот питание светодиодов оказалось сверхпримитивным - через одноваттные токоограничительные резисторы, что не совсем комильфо. И даже совсем не комильфо. В своё время затарился линейными стабилизаторами тока CN5711 (регулируемый до 1,5 А) и AMC7135 (фиксированный на 350 мА). Решил запитать пятиваттный светодиод фары Cree первым из них, с током 800 мА и одноваттный светодиод общей подсветки вторым. Фото дорожек платы после установки драйверов. AMC7135 обведен красным овалом, а CN5711 - зелёным. По центру вверху - замененная TP4056. Особых проблем с их монтажом не встретил, кроме единственной, решение которой и составило суть данного поста.  А именно: поскольку драйверы линейные, то они греются и монтировать их следует к медному теплоотводному полигону. Которого взять неоткуда. Поэтому применил старую наработку по пистонированию переходных отверстий на противоположную сторону платы латунными пистонами из Поднебесной диаметром 1 мм. Получилось два "массива" близко расположенных пистонов, к которым и были подпаяны "подбрюшья" драйверов. Обведены овалами соответствующих цветов. А уже к ним подпаяны медные "флажки", вырезанные из 0,3 мм шинки, бывшей вторичной обмоткой какого-то импульсного трансформатора (в красном овале). При длительной работе (более 10 минут) нижний "флажок" (красный) тёплый, а верхний (зелёный) горячий, но рука терпит. AMC7135.PDF CN5711.PDF
    • Гость Михаил
      Добрый день! Собрал данный фонокорректор на монтажной плате по схеме на первой странице на ОУ NE5532P. Стабилизированное питание +-12В. Голова ММ. Заработал сразу и звучит хорошо но есть несколько вопросов. Какой уровень шума у данного фонокорректора? При подключении питания он шумит сильнее чем встроенный в ресивер фонокорректор на ОУ AN6558F. Какие детали могут влиять на повышенный уровень? Все детали подобраны по номиналам схемы но не хватает высоких частот. Что можно изменить в схеме что бы немного их поднять?
    • Куда оно денется. И кто уже навряд ли БП мог держать 19 А на 12 В шине, потому замена никак не повлияет на его работу.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...