Jump to content
Батт

Ремонт Паяльной Станции Ersa Rds 80 (Нужна Помощь)

Recommended Posts

Прошу помощи со схемой к паяльной станции ERSA RDS 80 и опытом ремонта оной. Ведёт себя странно. То может прогреться до максимальной температуры, то охладиться до комнатной. К паяльнику идёт всего три провода: черный. красный и белый. какой за что отвечает не понятно. Чёрный с белым звониться на 2,5 Ом Чёрный с красным совсем не звониться. И красный с белым тоже не звониться. Была бы схема мог бы хоть понять что там внутри. Инет смотрел - там ничего нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Если есть возможность,разбери сам паяльник и посмотри что там внутри

По логике там должен стоять нагревательный элемент и датчик температуры.

Вот смотри их исправность.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Если есть возможность,разбери сам паяльник и посмотри что там внутри

По логике там должен стоять нагревательный элемент и датчик температуры.

Вот смотри их исправность.

С удовольствием только не разбираемый он - паяльник. И даже провод в него входящий литой. :unknw:

термопара не исправна,или провода в обрыве.

Провода прозвонил. Откусил от паяльника и прозвонил. Всё в порядке. Как проверить термопару?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чаще всего плохой контакт термпопары в самих разъёмах (не пропай, не обжим) и в ручке паяльника, где термопара припаивается к "переходной" плате ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что открыл первую попавшую схему паяльной станции

Черный провод у тебя должен быть минус остальные,один нагрев второй термо резистор

У нагрева должно быть одно сопротивление не изменяемое примерно не могу сказать но думаю как на обычном паяльнике

У терморезистора должно изменяться сопротивление при нагревании в большую или меньшую сторону нагреть можеш с помощью зажигалки для пробы

Edited by Ленивый Димон

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чаще всего плохой контакт термпопары в самих разъёмах (не пропай, не обжим) и в ручке паяльника, где термопара припаивается к "переходной" плате ...

Это где то я читал уже. на каком то форуме. Дело в том что час назад паяльную станцию попроще SOLOMON SL-30 ремонтировал. Лазил по инету и там те же самые слова. К моему случаю не подходит. Мне тогда необходимо эту жаростойкую пластмассу (ручка паяльника) разрезать или разбить. Изоляцию до предела сколько смог срезал. Там нет никакой переходной платы. Ручка не разборная.

Только что открыл первую попавшую схему паяльной станции

Черный провод у тебя должен быть минус остальные,один нагрев второй термо резистор

У нагрева должно быть одно сопротивление не изменяемое примерно не могу сказать но думаю как на обычном паяльнике

У терморезистора должно изменяться сопротивление при нагревании в большую или меньшую сторону нагреть можеш с помощью зажигалки для пробы

Поправлю. Чёрный - общий. Просто на нагрев идёт переменное напряжение. Для опытов необходимы параметры (сопротивление) термопары и нагревательного элемента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по сопротивлению у вас термопара в теме. не в теме НАГРЕВАТЕЛЬ.....

Если пощитать 24/2,4*24=240 вт)). наргев не учитывал. не многовато ли....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда надо подключить милливольтметр к термопаре (на плате) и следить за её работой.

Если будут "скачки" во время работы, то неисправность где-то в паяльнике, либо в проводе.

Если резких скачков напряжения не будет, то проблемы в самой плате.

Странно, почему не разбирается ручка.

Можно фото ...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по сопротивлению у вас термопара в теме. не в теме НАГРЕВАТЕЛЬ.....

Если пощитать 24/2,4*24=240 вт)). наргев не учитывал. не многовато ли....

Вполне мог бы согласиться. Но.... Вот поставил опыт. Оставил присоединённым провод черный и белый (на прозвоне у него 2,5 Ом). Красный откусил. Паяльник НАГРЕВАЕТСЯ!!!! :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

странно, вроде станция неплохая, а защиты ,что бы нагрев не включался, если неисправна термопара/провод нет.

Оставил присоединённым провод черный и белый (на прозвоне у него 2,5 Ом). Красный откусил. Паяльник НАГРЕВАЕТСЯ!!!!
на дисплее значение температуры меняется? Edited by войтов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайцы на этом деле экономят, как и на трансформаторах ... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда надо подключить милливольтметр к термопаре (на плате) и следить за её работой.

Если будут "скачки" во время работы, то неисправность где-то в паяльнике, либо в проводе.

Если резких скачков напряжения не будет, то проблемы в самой плате.

Странно, почему не разбирается ручка.

Можно фото ...?

Вот и прошу схему. чтоб в плату лезть в самой станции.

post-189086-0-30593000-1425931462_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

странно, вроде станция неплохая, а защиты ,что бы нагрев не включался, если неисправна термопара/провод нет.

Оставил присоединённым провод черный и белый (на прозвоне у него 2,5 Ом). Красный откусил. Паяльник НАГРЕВАЕТСЯ!!!!
на дисплее значение температуры меняется?

На дисплее меняется, но в небольших пределах. Например. Если жало комнатной температуры, то на дисплее примерно 275 гр.С и возростает до того уровня. что выставил в ручную. Жало нагревается. Если выставляю меньшую температуру. Значение на дисплее меняется в меньшую сторону до выставленной температуры. При этом прошу учесть, что красный провод (предположительно к термопаре) не подключен. Да он и не звониться. :(

http://we.easyelectr...rsa-rds-80.html

Вот нашел. может так :-)

Посмотрел. Там переделка. Мне пока не грозит его процедура колхоза. Но всё равно спасибо. Ряд советов там есть дельных. К его советам-выводам добавил бы ещё изучение принципиальной схемы сначала прежде чем лезть в электронные дебри. :)

Отойду на часик от компа. Если есть мысли высказывайте. Буду благодарен.

Edited by Батт

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня была подобная станция, но там был другой глюк - она перегревалась, причём на экране температура индицировалась точно, но пока не щёлкнешь выключателем питания, так и будет греться.

После "перещёлкивания" работает несколько часов нормально.

Похоже, было что-то с прогой ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

это гайка?

Пробовал уже и её крутить. Но только грани крошатся и корпус как литой с ней стоит. Только хрустит и изгибается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос ещё актуален. Может вместо паяльника баласт сделать и чем то заменить термопару?

Share this post


Link to post
Share on other sites

все можно - ПЭВ-50 и термопару с тестера никто не запрещает взять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет там термопары, провод красный это заземление, а температура измеряется по сопротивлению нагревательного элемента

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет там термопары, провод красный это заземление, а температура измеряется по сопротивлению нагревательного элемента

Прав как никогда! Купил новый паяльник в Чип и Дип. Тоже самое. Паяльник не нагревается на нужную температуру (припой даже не плавит) а дисплее 455 гр.Цельсия :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Если у Вас результаты хуже. Зайдите во все настройки и в панель карты и в настройки звука Windows поставьте 192 кГц и 24 бита.
    • Проводил всевозможные эксперименты с подзарядкой батареек как солевых, так и щелочных. Солевые ещё как-то подзаряжаются процентов на 50. После подзарядки их можно использовать в пультах управления и только в слаботочных по потреблению устройствах. Щелочные заряжал как большими токами, так и малыми. Главная опасность заключается в том, что через некоторое время после зарядки, они могут потечь! Это очень опасно для запитанного от них устройства. Они могут и просто потечь при очень длительном неиспользовании. В конечном итоге, пришёл к выводу - никогда не подзаряжать батарейки. Эффективности мало, а риск течки щёлочи очень велик. Часто попадали в руки устройства с разрушенными проводами и окисленными ламелями вытекшей щёлочью. Аккумулятор - Ni-Mh избавит Вас от перечисленных выше проблем. Хороший уход, грамотная подзарядка, и не доведение до глубокого разряда обеспечит ему долгую жизнь, а Вам комфорт.      
    • Кто знает эту схему "HI-FI Предварительный усилитель с изменением АЧХ  2Hz — 100Khz и 20Hz – 100Hz на 12dB"? Гармонические искажения составляют THD <0,0016% в диапазоне частот 2 Гц - 100 кГц. Как она работает и работает ли вообще? Взято тут: http://soundbass.org.ua/amp/hi-fi-predvaritelnyj-usilitel.html
    • Guest Привет из 2020
      Это высоковольтный бп. Один из серии б5. Довольно сложный внутри аппарат. Если нет понимания зачем он нужен - продай/поменяй на б5-47. Он делался по твоему заказу (29,9 в/2,99А (да, уставки до десятых долей вольта и сотых тока))
    • срабатывает при нажатии ПКН-41, назад возвращается?Так и оставь ...
    • ASUS PRIME X370-A  поддержка даже R9 3950X на 16 ядер Вообще за это время ОС с 32 битовых стали 64 битовых, даже XP была Windows XP Professional x64, но вы же держетесь не за эту версию, а за древнею версию из 2001 года.  PCI Express карты со времён X-FI, ASUS Xonar это с 2007 года, в то время нужно было брать сразу PCI Express, но для тех кто не взял есть ASUS PRIME X370-A . Более быстрое железо, XP сегодня как машина без двигателя, Linux из коробки знает больше железа чем древняя ОС.  Что ушедшее ? По XP страдают только владельцы платформ старее S939 и S775, вы реально в 2020 году используете Pentium 4 ? Так Pentium 4 не может показывать даже видео в формате FHD не говоря уж о 4К. Купите наконец 8 Гб ОЗУ и 2, а лучше 4 ядра владельцы AM3 и 1156 это могут себе позволить уже лет 15. А кстати есть не плохая программа, Audacity.  Рекомендую. @I_Avals Перед тем как что-то заявлять нужно настройки в настройках разобраться, E-MU 0404 в вашем тесте показала кошмар, а у меня она показа тоже самое что и других. Специально для вас привожу внутренний тест под системы звука Win 10. На примере драйвера ASUS Xonar DX. Как видно ни каких ошибок в настройки нету искажение максимально низкие. [MME] Динамики (2- ASUS Xonar DX Audi.rar Внимание Это не тест АЦП и ЦАП ! Это тест драйвера и DSP карты. 
    • а чего сомневаться - привези - оплати работу и все ....
×
×
  • Create New...