Jump to content
Батт

Ремонт Паяльной Станции Ersa Rds 80 (Нужна Помощь)

Recommended Posts

Прошу помощи со схемой к паяльной станции ERSA RDS 80 и опытом ремонта оной. Ведёт себя странно. То может прогреться до максимальной температуры, то охладиться до комнатной. К паяльнику идёт всего три провода: черный. красный и белый. какой за что отвечает не понятно. Чёрный с белым звониться на 2,5 Ом Чёрный с красным совсем не звониться. И красный с белым тоже не звониться. Была бы схема мог бы хоть понять что там внутри. Инет смотрел - там ничего нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Если есть возможность,разбери сам паяльник и посмотри что там внутри

По логике там должен стоять нагревательный элемент и датчик температуры.

Вот смотри их исправность.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Если есть возможность,разбери сам паяльник и посмотри что там внутри

По логике там должен стоять нагревательный элемент и датчик температуры.

Вот смотри их исправность.

С удовольствием только не разбираемый он - паяльник. И даже провод в него входящий литой. :unknw:

термопара не исправна,или провода в обрыве.

Провода прозвонил. Откусил от паяльника и прозвонил. Всё в порядке. Как проверить термопару?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чаще всего плохой контакт термпопары в самих разъёмах (не пропай, не обжим) и в ручке паяльника, где термопара припаивается к "переходной" плате ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что открыл первую попавшую схему паяльной станции

Черный провод у тебя должен быть минус остальные,один нагрев второй термо резистор

У нагрева должно быть одно сопротивление не изменяемое примерно не могу сказать но думаю как на обычном паяльнике

У терморезистора должно изменяться сопротивление при нагревании в большую или меньшую сторону нагреть можеш с помощью зажигалки для пробы

Edited by Ленивый Димон

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чаще всего плохой контакт термпопары в самих разъёмах (не пропай, не обжим) и в ручке паяльника, где термопара припаивается к "переходной" плате ...

Это где то я читал уже. на каком то форуме. Дело в том что час назад паяльную станцию попроще SOLOMON SL-30 ремонтировал. Лазил по инету и там те же самые слова. К моему случаю не подходит. Мне тогда необходимо эту жаростойкую пластмассу (ручка паяльника) разрезать или разбить. Изоляцию до предела сколько смог срезал. Там нет никакой переходной платы. Ручка не разборная.

Только что открыл первую попавшую схему паяльной станции

Черный провод у тебя должен быть минус остальные,один нагрев второй термо резистор

У нагрева должно быть одно сопротивление не изменяемое примерно не могу сказать но думаю как на обычном паяльнике

У терморезистора должно изменяться сопротивление при нагревании в большую или меньшую сторону нагреть можеш с помощью зажигалки для пробы

Поправлю. Чёрный - общий. Просто на нагрев идёт переменное напряжение. Для опытов необходимы параметры (сопротивление) термопары и нагревательного элемента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по сопротивлению у вас термопара в теме. не в теме НАГРЕВАТЕЛЬ.....

Если пощитать 24/2,4*24=240 вт)). наргев не учитывал. не многовато ли....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда надо подключить милливольтметр к термопаре (на плате) и следить за её работой.

Если будут "скачки" во время работы, то неисправность где-то в паяльнике, либо в проводе.

Если резких скачков напряжения не будет, то проблемы в самой плате.

Странно, почему не разбирается ручка.

Можно фото ...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по сопротивлению у вас термопара в теме. не в теме НАГРЕВАТЕЛЬ.....

Если пощитать 24/2,4*24=240 вт)). наргев не учитывал. не многовато ли....

Вполне мог бы согласиться. Но.... Вот поставил опыт. Оставил присоединённым провод черный и белый (на прозвоне у него 2,5 Ом). Красный откусил. Паяльник НАГРЕВАЕТСЯ!!!! :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

странно, вроде станция неплохая, а защиты ,что бы нагрев не включался, если неисправна термопара/провод нет.

Оставил присоединённым провод черный и белый (на прозвоне у него 2,5 Ом). Красный откусил. Паяльник НАГРЕВАЕТСЯ!!!!
на дисплее значение температуры меняется? Edited by войтов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайцы на этом деле экономят, как и на трансформаторах ... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда надо подключить милливольтметр к термопаре (на плате) и следить за её работой.

Если будут "скачки" во время работы, то неисправность где-то в паяльнике, либо в проводе.

Если резких скачков напряжения не будет, то проблемы в самой плате.

Странно, почему не разбирается ручка.

Можно фото ...?

Вот и прошу схему. чтоб в плату лезть в самой станции.

post-189086-0-30593000-1425931462_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

странно, вроде станция неплохая, а защиты ,что бы нагрев не включался, если неисправна термопара/провод нет.

Оставил присоединённым провод черный и белый (на прозвоне у него 2,5 Ом). Красный откусил. Паяльник НАГРЕВАЕТСЯ!!!!
на дисплее значение температуры меняется?

На дисплее меняется, но в небольших пределах. Например. Если жало комнатной температуры, то на дисплее примерно 275 гр.С и возростает до того уровня. что выставил в ручную. Жало нагревается. Если выставляю меньшую температуру. Значение на дисплее меняется в меньшую сторону до выставленной температуры. При этом прошу учесть, что красный провод (предположительно к термопаре) не подключен. Да он и не звониться. :(

http://we.easyelectr...rsa-rds-80.html

Вот нашел. может так :-)

Посмотрел. Там переделка. Мне пока не грозит его процедура колхоза. Но всё равно спасибо. Ряд советов там есть дельных. К его советам-выводам добавил бы ещё изучение принципиальной схемы сначала прежде чем лезть в электронные дебри. :)

Отойду на часик от компа. Если есть мысли высказывайте. Буду благодарен.

Edited by Батт

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня была подобная станция, но там был другой глюк - она перегревалась, причём на экране температура индицировалась точно, но пока не щёлкнешь выключателем питания, так и будет греться.

После "перещёлкивания" работает несколько часов нормально.

Похоже, было что-то с прогой ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

это гайка?

Пробовал уже и её крутить. Но только грани крошатся и корпус как литой с ней стоит. Только хрустит и изгибается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос ещё актуален. Может вместо паяльника баласт сделать и чем то заменить термопару?

Share this post


Link to post
Share on other sites

все можно - ПЭВ-50 и термопару с тестера никто не запрещает взять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет там термопары, провод красный это заземление, а температура измеряется по сопротивлению нагревательного элемента

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет там термопары, провод красный это заземление, а температура измеряется по сопротивлению нагревательного элемента

Прав как никогда! Купил новый паяльник в Чип и Дип. Тоже самое. Паяльник не нагревается на нужную температуру (припой даже не плавит) а дисплее 455 гр.Цельсия :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Не пойму откуда такое желание все испохабить, ну заменили высхшие электролиты - ВСЕ ! Не нрвится звук - соберите другой. А то доходит до того, что только корпус остается родной. Где смысл?
    • Вообще откуда взята эта версия схемы ?
    • Ну такая же реакция была от прослушки HK 790 го. После прямого сравнения с моим Натали Pro, товарищ его продал без раздумий, Если бы тогда существовал Никитин+, то бедолага бы вообще удавился
    • Я юзал, это платы от самих STM. Потом свои запилил, ибо программатор на плате мне нафиг не нужен, тем более ST-Link.
    • хотя на программаторе есть для авр, но я не юзаю уже несколько лет авр, и программатор был уже разведен не мной, по этому так и собрал с ними.
    • Прочти еще раз, ВНИМАТЕЛЬНО, список причин свечения диода.   Ну ок, он будет ВСЕГДА погашен, ибо мигание даже на килогерцовых скоростях передачи данных ты не увидишь.   Не проканает. Ты не увидишь изменений яркости даже если что-то будет работать. Возьми, выдай сигнал на частоте 100КГц и прицепи на него диод. Сразу поймешь всю абсурдность своей идеи. И ведь Килогерцы - это I2C. В том же SPI уже МЕГАгерцы. И как там поможет диод?   Это будет длиться микросекунды. Что ты хочешь при этом увидеть?    Человек либо учится, либо тупо лепит платы, не умея с ними работать. Нахрена лепить какую-то плату, если надо НАУЧИТЬСЯ работать с МК? А для этого на 500% хватает платы с МК и все.   Максимально качественно и удобно возможно лишь при наличии знаний и никак иначе. Пока знаний НЕТ, надо сидеть и учиться на готовых платах. А суда по тому, что появилась эта тема, МК на этих платах должен появиться еще очень не скоро.   Что мешает взять МК в корпусе 100 ног? Вот серьезно, я еще давно сделал маленькую, компактную плату на STM32F103V. Там стоят PLS на все порты и напряжения питания, само питание, USB, разъем для Micro SD, две кнопки, 3 диода и кварцы. ВСЕ. На этой плате вполне успешно был обкатан не один проект. Недавно сделал ровно такую же плату, но с 429 камнем. Проверил железо, потом запилил плату. Иначе платы можно пилить очень долго и много, а толку будет ноль.
    • решил облагородить светильник - собрать в коробку - шоб никого не шибануло) - для этого - сделал новую плату с регулировкой шим на таймере 555 со скважностью - для фото-видео- ес пригодится , рассчитал обмотку - 22 витка - собрал - итог на фото ,Серег гдет не правильно посчитали - имхо , ес правильно понимаю - конденсатор свою роль выполняет - лопает начальный всплеск - заряда паразитной емкости - а далее не хватает индуктивности *поглотить* на фото от 12 вольт и 220 - из-за остаточного открывается больше транзистор и прямой ход на нагрузку 200 Ом - практически 50 % - делема) на большом дросселе - зарядка - этого не видел , все обмотки правильно - даже перемотал его , раз 10 все проверил - на выходе от малого напряжения есть почти три вольта , по факту слишком большой прямой ход на токе ХХ и всплески по середине - ес не ошибаюсь - результат не правильно подобранной обмотки сброса ,имхо. как считаете? 
×
×
  • Create New...