Перейти к содержанию

Замкнул Одисей 010


Рекомендуемые сообщения

Всем привет.решил провести ремонт с распайкой регулятора громкости в Одисей 010,и так совпали все обстоятельства что при проверке поле чистки замкнул корпусом предусилителя я так пологаю диодкоторый находится радам с кандёрами по питанию,там их четыри штуки так вот в нижнем ряду замыкание произошло с правым диодом,после чего при включении усилителя кнопкой сеть,не щёлкает реле защиты АС и звук не идёт даже через УМ.Подскажите если вас не затруднит,какой вред мои не очень ровные руки принесли этому аппарату.

post-189125-0-68789200-1426014272_thumb.jpg

post-189125-0-37024200-1426014283_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

.Подскажите если вас не затруднит,какой вред мои не очень ровные руки принесли этому аппарату.
Похоже непоправимый....Зачем полез в рабочий аппарат?

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Для начала надо просто проверить диоды тестером.

ттеперь наверно вопрос которыи смешнее первого,каким образом он должен прозваниться,когда прикасаюсь красным щупом к тому месту где замкнул его(так понимаю его вход),а черным за планкой крепления диодов то естер показываего 420 ,при условии чо в сето даже вилканекнута.прозваниваааааааааааааааааааана режииииииие диод на тестере.
.Подскажите если вас не затруднит,какой вред мои не очень ровные руки принесли этому аппарату.
Похоже непоправимый....Зачем полез в рабочий аппарат?

работал он без каких либо замечаний с акустикой Электроника,но регулятор в последнее время работал толко в самом последнем положении.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Ремонт" исполнен на высоком уровне, если б не одно но: нельзя ничего делать во включенной технике. Если есть навык, проверяй диодный мост, что замкнул, меняй неисправное, но в сеть пока не включай.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во- первых, не волнуйтесь и пишите по- русски!

010-ка очень прикольная машина. там буквально все работает на пределе по напряжению. Прикол №2, это когда вылетают оконечники. следом сгорает стабилизатор и на схему идет где-то +/- 45 вместо 37. Догорает ВСЕ! Не знаю, как у Вас, у меня без видимой причины выгорели: в УМ оконечники, предоконечники, штук с десяток 502-х, 503-х, в стабилизаторе - тоже, практически все транзисторы. Восстановил. Радость была не долгой, все повторилось. После этого был выброшен стабилизатор, смотан ТС, выброшен УМ и на его место был собран и установлен УМ Брагина, Р№4/1987. Наверное, до сих пор у кого- то работает, уже лет 25.

ЗЫ: с такими познаниями - на помойку. На основании вышеизложенного, его даже Мастер не возьмется восстанавливать.

Киевляне думали, что спроектировали супернадежный аппарат... Вообще, для таких конструкторов в аду предусмотрен отдельный котел! :diablo:Да. по регуляторам - дискретные регуляторы 010-ки - это прикол №3! А вот предохранителей там акромя сетевого и нет (прикол №4). Вообще, машина ... Ну не видел я больше подобного дерьма!. Чего стоят входные гнезда сбоку!

Изменено пользователем mishinmaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю продать мне усилитель-корректор от него, а остальное вынести на мусорку. Впрочем, на корпус, радиаторы и трансформатор тоже желающие найдутся.

Изменено пользователем salyamkamrad
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала проверьте все предохранители.

после осмотра нашёл тоьк один предохранитель на задней стенки.

Предлагаю продать мне усилитель-корректор от него, а остальное вынести на мусорку. Впрочем, на корпус, радиаторы и трансформатор тоже желающие найдутся.

очень долго по какой причине он не когда не продастся,это единственно что мне осталось От отца,вместе с АС Злектроника.

вот фото пропайки дорожек регулятора громкости

post-189125-0-47199500-1426015662_thumb.jpg

post-189125-0-10223500-1426015664_thumb.jpg

post-189125-0-66792500-1426015665_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А питание то вообще есть ? Вроде замкнул то где то не далеко от БП. Предохранитель цел ?

Насчёт проверки диода, всё проверяется легко если не уверен в его работе после проверки тестера просто нужно его проверить в работе (а так если прозванится на коротко в обе стороны то точно пробит), а вообще нужно усилитель через лампу включать смотреть работу БП, всё остальное лучше отключить.......

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А питание то вообще есть ? Вроде замкнул то где то не далеко от БП. Предохранитель цел ?

Насчёт проверки диода, всё проверяется легко если не уверен в его работе после проверки тестера просто нужно его проверить в работе (а так если прозванится на коротко в обе стороны то точно пробит), а вообще нужно усилитель через лампу включать смотреть работу БП, всё остальное лучше отключить.......

предахранитель цел,включается и загорается свето диод питания,но не срабатывает реле включения АС.характерного шелчка о его включении нету.

Ремонт, б****. Зачем лез если даже диод прозвонить не можешь? Выкручивай все и проверяй в обоих полярностях.

вот вы я так понимаю в пелянках всё умели,и я за вас очень рад.ноя хочувам раскрыть давно не тайну о том что человек учится всю жизни,и вот возможно настал тот момент когда пришло время и мне учиться прозванивать Диод.я сомневаюсь,что допустим с бютжетом в 7т.р.,вы бы смогли собрать 8-ми клаппаный двигатель передне приводного ВАЗа который не уступает 16-ти клапанному и даже может дать ему фору.при том что на нём установлен карбюратор. Изменено пользователем mihal31
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну раз не знаете как проверить блок питания то несите к мастеру.........

блок питания я представввяю как проверить,чем и занимаюсь данный момент.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После такой "пропайки" регулятор - однозначно в мусорку.

интересно.но до того как я устроил замыкани,он исправно работал во всём своём диапазоне.

Блок питания исправен,при включении в сеть на диоде 49.3 в.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чайник не жирный?

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересно.но до того как я устроил замыкани,он исправно работал во всём своём диапазоне.

Блок питания исправен,при включении в сеть на диоде 49.3 в.

А зачем было лезть, если он работал?

Что значит, на диоде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

собрать 8-ми клаппаный двигатель передне приводного ВАЗа который не уступает 16-ти клапанному и даже может дать ему фору.при том что на нём установлен карбюратор.

Молодец! А в усилитель полез накой? Там же ни одного клапана!

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересно.но до того как я устроил замыкани,он исправно работал во всём своём диапазоне.

Блок питания исправен,при включении в сеть на диоде 49.3 в.

А зачем было лезть, если он работал?

Что значит, на диоде?

работать он стал после того как я его пропаял.

при прикосновении щупами тестера на вход и выход этого диода

собрать 8-ми клаппаный двигатель передне приводного ВАЗа который не уступает 16-ти клапанному и даже может дать ему фору.при том что на нём установлен карбюратор.

Молодец! А в усилитель полез накой? Там же ни одного клапана!

по той причине что за ремонт у нас в городе уже не кто браться за такое не хочет не за какие деньги.

mihal31, Вы его угробили своей "Пропайкой".

хорошо,я заострю на этом внимание,но дело сейчас не в этом.помощи я прошу по другому вопросу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при прикосновении щупами тестера на вход и выход этого диода

Что значит, на вход и выход?

Ищем в Гугле: Как проверить диод? И проверяем все четыре.

Изменено пользователем Yuretskok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при прикосновении щупами тестера на вход и выход этого диода

Что значит, на вход и выход?

Ищем в Гугле: Как проверить диод? И проверяем все четыре.

так когда касаюсь в том месте где непосредственно произошло замыкание,а вторым щупом с другой стороны.как я заметил там провода уходять в блок питания.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...