Jump to content
hardbar

Builder C++ Работа С Com Портом. Библиотеки

Recommended Posts

Стал вопрос написания программы для связи МК с ПК. Так как разрабатываю простенькие программы в программе Builder, то вопрос среды отпал.

НО столкнулся с тем что он не умеет сам работать с СОМ портом. Нужны библиотеки. Полазил по просторам интернета и нашел

и
.

Скачал архив сделал все как на видео и не заработало.

При перезапуске Buildera и включении компонента CPortLib выскакивает такое чудо.

post-171225-0-68386400-1426452250.png

Вопрос что делать? Как устранить проблему или по другому связаться с СОМ портом.

Читал про потоки- ничего не понял.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если CPortLibCB6.bpl положить в папку запускаемой программы?

Совет: если планируется и дальше писать программы под Windows, то советую перейти на Visual C++

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда в свое время начинал связывать МК с ПК, нашел статью Титова.

statya.rar

Никакими исходниками и библиотеками не пользовался, а писал свой код так, как написано в статье. На мой взгляд лучше и доходчивее на эту тему ничего не написано.

Есть готовые модули для работы с СОМ-портом

rs232.rar

Но сначала нужно все же прочитать статью. чтобы было все понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

А где функция ожидания с WaitForSingleObject()? Или тупо крутимся в цикле?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все заработало. Оказалось 8 винда, плохо работает с новыми драйверами для usb-to-uart. Поставил старый драйвер от Висты. Переходник заработал и прога начала работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • А какая необходимость была в изготовлении такой пищалки? - просто хотелось попробовать изготовить? Чем такая конструкция отличается от динамических или пьезо излучателей по звучанию, отдаче, диапазону, неравномерности, направленности, искажению итп?
    • Важно и отсутствие пульсаций и качество стабилизации, - это требование не рядовое, следовало ему уделить особое внимание, поставив локальный стабилизатор по образцу в даташите.
    • рисуй фрагмент схемы .... в Гугле смотрел схемы типовые на них?
    • не сделаешь, у тебя уровня знаний не хватает даже сформулировать ТЗ. ЗЫ с таким ТЗ тему нужно было создавать в разделе работа с оглашением бюджета на разработку. переносить будем?
    • Следующий элемент схемы – силовой трансформатор. Планировалось использовать домотанный ОСМ-0,1 и небольшой трансик от системы охранной сигнализации для смещения. Однако домотанный трансформатор удвоении тока нагрузки (подключении второго канала) не давал необходимого анодного напряжения и увеличить  его дополнительной обмоткой нет никакой возможности. Окно заполнено полностью. Было принято решение доработать сердечник от ОСМ-0,1 и изготовить новый каркас. Перед разборкой помечаю подковы, чтобы не ошибиться в последующем при окончательной сборке.   Трансформатор при работе, даже без пропитки, совершенно беззвучен, так как реальная индукция в сердечнике 1,19 Тл. (вычислялась по току первичной обмотки при полной нагрузке). По результатам прогона можно с удовлетворением сказать что затея удалась.
    • Guest Николай:)
      Зачем все дублировать и добавлять : ? Когда можно сразу передавать состояние джойстиков одной строчкой (в данном случае из 14 символов вместо 7). Будет это выглядеть так:  SMDjoystick j(2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,A0,A1,A2,A3,9,10,11); /// При подключении по указанной схеме, кстати, почему проигнорирован 12 пин? естественно,  библиотеку подправить, добавив порты. Кроме того, зачем задержка 90 миллисекунд?! это очень много! В исходнике 35, этого достаточно.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...