Jump to content

Recommended Posts

Всем привет.Не знаю в какой теме писать.Не подскажите схему простого осцилятора или зажигающего устройства последовательного соединения с током где то до 4А(не сварочник).Мне надо чтоб пробивало около 1см воздуха.Как можно его сделать безо всяких намоток и сложных схем ибо не осилю

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 4А? Убьет на...ен!1см это как минимум 10000В(зависит от влажности воздуха) а то и более. При таком токе это уже мощная ВВ дуга что полюбе опасно для жизни!

Edited by czkv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Как можно его сделать безо всяких намоток и сложных схем ибо не осилю

Учитывая только одно это, ответ один - никак.

Для общего ознакомления с темой: http://kravitnik.nar...iles/Weld0.html

И еще:

post-52128-0-23925700-1426489275_thumb.jpgpost-52128-0-19545600-1426489278_thumb.jpgpost-52128-0-94197300-1426489339_thumb.jpg

.Не подскажите схему простого осцилятора или зажигающего устройства последовательного соединения с током где то до 4А(не сварочник)

Зачем осциллятору такой ток? Его задача - создать высокое напряжение (и лучше с повышенной частотой) в искровом промежутке для ионизации этого самого промежутка для улучшения поджига дуги и стабилизации ее горения. Ток там - миллиамперы.

Edited by dim70

Share this post


Link to post
Share on other sites

ток 4А нужен не в осцилляторе, а в нагрузке. Можно такую схемку сделать. Остается добавить постоянный источник кВольтов. Резистором и емкостьюподобрать частоту осцилляции. Разрядник лучше промышленный закрытый. трансформатор на колечке, первичка тонкий проводок один виток.

Кстати, в качестве источника кВольтов можно применить блок от люстры Чижевского или разных озонаторов:

Учтите, что, если источник питания нагрузки - не батарея, а какая-либо электроника, то нужны защитные цепочки (конденсаторы) от его плюса по схеме на корпус (землю)

post-155085-0-34553300-1426495562.jpg

Edited by ingener99

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Вобщем расклад такой надо чтоб дуга горела сутками и сама себя поддерживала с помощью поджига.Источник питания такой 220 вольт выпрямленные сглаженные кондесатором и дросселем и стоит токоограничательный балласт.Есть трансы от неона 2 штуки и один МОТ их можно под поджиг приспособить?Схема как я понимаю обязательно нужна последовательная.Паралельное соединение осцилятора все поубивает

Edited by тимвал

Share this post


Link to post
Share on other sites

ILEKRIK подумайте о жутких помехах которые будет создавать подобного рода девайс при том круглосуточно.

Edited by тимвал

Share this post


Link to post
Share on other sites

czkv Какие помехи?От куда им там быть?Мне дуга для химической реакции нужна

Share this post


Link to post
Share on other sites

От розрядника, помехи на радиочастотах, на экранах телевизоров тоже будет видно, думаю в радиусе до 200 метров(имхо).

Share this post


Link to post
Share on other sites

От розрядника, помехи на радиочастотах, на экранах телевизоров тоже будет видно, думаю в радиусе до 200 метров(имхо).

Я телевизор не смотрю радио не слушаю.А остальные ну мне все равно.К тому же зомбоящик вреден для психики,но это не в тему.У меня есть ИЗУ от ламп ДНат я в теме писал одной.Может несколько можно соединить как то для увеличения нпряжения?А то 5кВ не хватает

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем вам второй пост не нравится? мотать ничего не нужно :D

Ну посмотрите еще по осцилляторам тему на самопале-но там тоже нужно мотать http://www.samopal.s...7cfd62789fb1537

Или поищите нетленную книгу Негуляева-там есть схема "мягкого поджига" стр.43

Негуляев 2.pdf

Edited by KT117

Share this post


Link to post
Share on other sites

.Источник питания такой 220 вольт выпрямленные сглаженные кондесатором

И "тянущие" 4 Амперную дугу длиной в 1 см. :yes: Ну ладно предположим 300 в. выпрямленного, будет достаточно для удержания 1 см дуги, а есть у Вас диод который терпит 4 ампера и 10 000в. (нужно для поджига) одновременно?

Найдёте, продолжим тему. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

При чем тут диод?У меня ИЗУ дает импульсы до 5кВ и нечего не дохнет,так как схема последовательна но пробивает всего мм 2 воздуха мне надо боьше.А дуга у меня тянеться на 2-3см при 20А вобще до 15см но электроды горят

Edited by ILEKRIK

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда вы неправильно оформили техзадание и задали вопрос. То вам надо 1см разряда, то у вас дуга тянется до 15см.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А дуга у меня тянеться на 2-3см при 20А но электроды горят

А Вы как хотели? :shok: Вы что не знаете свойств плазмы в вольтовой дуге? :huh:

Ещё пару таких постов и я Вас перемещу в "песочницу". :angry:

Гугл на вскидку подсказал. Для пробоя воздушного промежутка в 1 см. нужно напряжение 31700 в. :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда.Видимо толком помочь не кто не может.Забью я на этот пробой.Железкой разжигать дугу буду

И еще я имел ввиду что при большом токе электроды горят.Маленький терпят.

Edited by ILEKRIK

Share this post


Link to post
Share on other sites

С электродами я разберусь.Вобще скажите как работают эти поджигающие устройства.Принцип их работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принцип работы простой-высоковольтный разряд создает канал из плазмы, которая проводит электричество, что позволяет основному питальнику легко зажечь дугу даже не касаясь электродом изделия. Актуально для сварки ТИГ в среде аргона как постоянкой так и переменкой для сохранения вольфрамового электрода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я это и так знаю.Мне интересен принцип как создаються эти высоковольтные разряды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я это и так знаю.Мне интересен принцип как создаються эти высоковольтные разряды.

А хрен его знает. В ближайшее время тоже хотел побаловаться с HV.

Если серьёзно, то, по моему дилетанскому понятию, осцилляторы делятся на основные типы:

последовательного включения

- высоковольтная обмотка 10-20 витков включается последовательно в сварочную цепь.

(на первичку (1-2витка) или разряжается конденсатор через тиристор

или разряжается конденсатор через разрядник, в этом разе возникает колебательный процесс и искра злее)

Но, моё мнение, львиная доля энергии уходит на потери в трапнсформаторе.

УВК-7 и подобные - как работает не вникал, не для среднего ума, но там, кажется, используется насыщение сердечников.

паралельного включения - на выход подаётся импульс напряжения, например с конденсаторов, например, через разрядник. Но для защиты источника всё равно нужен дроссель.

Последний вариан, теоретически вам подошёл бы,

если использовать генератор маркса. 40 киловольт в импульсе получить можно,

но прикиньте какая изоляция тут нужна, ещё и дроссель, который не пропустит эти 40 киловольт в источник и который сам от такого напряжения не сдохнет.

А что, дуга так часто гаснет?

- может быть хорошей индуктивности последовательно с дугой хватит для обеспечения стабильного горения?

- или построить механическую систему типа "палочка-верёвочка" с приводом от электромагнита что-бы промежуток замыкался при загасании дуги?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • И последнее. Как правильно было сказано, 6гд6-80 в рлане "улучшения отдачи баса" хуже 25гдн т.к а) Fs80 против 50 б) мотор слабее и соответственно Qts выше, что потребует Vb больше чем для 25гдн. А он работает в 8литрах, для пары нужно фи всего 16литров. Супротив четырёх не даст. Проще сделать Sp=0.7-1.0Sd чем измерять "ветер"...
    • Если не гоняться за 4-ым знаком после запятой, то для любительских измерений этой карточки за глаза (собственные гармошки у неё менее 0,001% при 24-разрядах и 96кГц). В конце концов всё будет зависеть от характеристик PC-дюка, в который ты её установишь, ну и ест-но от кривизны измерительных "кайобочек", подключаемых к ней.  
    • да на самом деле ничего другого под руками не было. P.s. потенциометр громкости все таки надо будет поменять. Хрипит, шуршит, цикает и некорректно распределяет звук по каналам. В одном положение - звук тише в левом канале, в правом громче, в другом положение наоборот, а в третьем положении вроде выравнивается. Я Так понял проще заменить чем старый ремонтировать. Гемору немеряно. Клепки эти высверливать замучаешься чтоб ничего не повредить, плюс потом все это проволокой скреплять... ну нафиг.
    • 1. При замене номиналов таким образом, да, Fcpез не меняется. НО! Катушка получилась конская т.к при увеличении L для сохранения её активного сопротивления Rc (не более 0.1Re нагрузки= в данном случае 0.4ома) растёт масса-габарит. Можно намотать на сердечнике, но его надо расчитать... Ладно, хай будэ так. 2. Ну увеличили объём. А ПТС динов снимали? Откуда знаете Vas каждого мидбаса и что они вообще идентичны тому проекту?  3. Ошибаетесь. Минимально допустимый диаметр порта Dp =0.5Dэкв. А теория гласит Dp=Dэкв или Sp=Sd. Просто в целях экономии и укорочения длинны порта его уменьшают. Снижение Sp приводит к снижению кпд, увеличению кни, скорости потока и турбулентных завихрений. Для двух 4" либо один 70мм, либо 2×50мм. Второй вариант предпочтительнее. Межосевое портов (как и их геометрия) тоже влияет на их длинну и добротность при неизменной Fb. 4. Поясню вашу ситуацию. Мидбасы работают до 500гц, соответственно межосевое самих мидбасов, как и между мидом не должно превышать 34.4см. Но с акустической точки зрения мидбасы лучше ставить ближе друг к другу, тогда их присоединённые массы взаимодействуют, общее Ra увелививается и два мидбасовичка виртуально превращаются в один с диаметром в 1.414 раз больше. По той же причине трубы порта лучше размещать ближе к мидбасовикам. Оптимум такого решения это КФИ-кольцевой фазоинвертор. Но это другая тема разговора. 5. Естессно знаю. Даже не один раз выкладывал таблицу распределения мощности от вастоты среза. Но, увы, посетители тем не читают... а зря. Заглублять дины в "колодец" вообще нельзя. Их надо ставить за под лицо с баффлом, почитайте теорию волн. А мидбас и басовик можно (ваще нужно) выставлять на подложку, толщина которой расчитывается согласно выравниванию акустических центров (АЦ) с мидом относительно порядка применяемых ФНЧ и ПФ. 12см вч/сч это межосевое для среза 1430гц, что на две с лишним октавы ниже реальной Fсрез 8-9кгц. Это приводит к интерференции и звука не улучшает. В вашем случае 3гд36 надо ставить впритык к миду, раз. Настроить установку по глубине относительно мида согласно АЦ и фазовому сдвигу фильтров, два. И полюбому ставить цепь фазокоррекции т.к при всём желании сделать межосевое сч-вч 2см применяемые дины не позволяют физически. Либо резать ниже и переделывать фильтр, либо поменять мид с твитером на хороший ширик, тянущий до 14-15кгц. 6. Как измеряли сч-нч 15см, от верхнего или от центра между мидбасами? Надо от центра т.к любая пара головок работает вместе= синфазно=как одно целое= как один излучатель и их АЦ и ось ДН находится ровнёхонько между ними.  Судя по фото межосевое нч-нч больше 20см т.к диаметр корзины 6гд6 125мм, Dэкв10см и если их поставить впритык друг к другу межосевое d =12.6см а на фото я вижу что между ними влезет третий мидбас, значит измерили между корзинами а не ценрами диффузоров. В итоге межосевое нч-сч = 16.25+15= 31.25см. Правда вам повезло, т.к это расстояние на 3.15см меньше положенного и вписывается в допуск. В следующий раз учитывайте где находится АЦ пары головок..
    • Книжку бы с описанием схем мультиметров,  принципом работы, деталировкой, методикой проверки и подстройки.  
    • Это "сферический конь в вакууме". Что есть "тоненькие провода"? Каково их сечение? Длина? Сопротивление? Можно резистором ограничить ток мотора, но это бред  Тем паче что под нагрузуой плата всё равно уйдёт в защиту. Если вы хотите использовать устройство с защитой и от "сети" (не понятно чего вы в итоге хотите от "шуруповёрта" (электроотвёртки?) и как хотите этот девайс использовать), меняйте модуль на более подходящий. Либо питайте мотор напрямую от АКБ, а данный модуль используйте только для зарядки самой АКБ. Всё остальное, лютая дичь. Ну не подходит этот модуль под эти цели, для этого есть другие модули с бОльшей нагрузочной способностью. Если защита срабатывает, то это не просто так, это защита от КЗ, от превышения нагрузки и "от дураков". 
×
×
  • Create New...