Перейти к содержанию

Фьюзер Лазерного Принтера Как Ламинатор Для Пп


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Mahno, конечно можно, но хотелось бы не просто перейти на новый уровень, а вообще отказаться от утюга))

ну вобщем видно будет... там уже опытным путем придется набивать руку как и что делать.

moc3010 чем можно заменить ?... lm358 нашел.. а эти моки даже не знаю где , устройств не было наверно никогда с такой микрухой у меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Любым оптосимистором. Если проблема достать оптосимисторы и симистор, то можно заменить правый кусок схемы на реле с коммутируемым током не менее 5А. Только подключать к выходу ОУ реле нужно будет через транзистор.

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если от принтеров кроме фьюзеров остались платы, то можно с них повыдирать.

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно. Zero voltage crossing - это контроль перехода через ноль. Полезная фича, позволяющая уменьшить пусковой ток лампы и продлить её жизнь.

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше ,наверное, последовательно (говорят что при недокале лампы дают больше инфракрасного спектра, но это спорное утверждение)...хотя с терморегулятором можно как угодно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ладно. буду иметь ввиду.

ещё вопрос: у меня не один терморезистор, а два, расположены симметрично относительно центра по валу.

по схеме я задействую только один.

хотелось бы два, подскажите как модернизировать схемку)

может второй ОУ задействовать в lm358 ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

R1 и R2 запаял пока 1кОм. судя по схеме, температура должно будет поддерживаться автоматически из-за связи с темподатчиком ? т.е. поставил 100градусов, дальше греться не должно будет ?. сорри за тупой вопрос, просто не уверен :)

схему запустил, регулятор работает :) накал лампы регулируется, долго не держал, пока мотор ещё не закрепил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, все немного сложнее. Сначала нужно определить диапазон выходных сопротивлений термодатчика и составить табличку температура\сопротивление. Исходя из этих данных нужно будет рассчитать входные делители.

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на следующей неделе сделаю :) термопару принесу из дома, замеры буду проводить.

вобщем оно всё греется и крутится.

но.

температура пока толком не понятно как регулируется.

и у движка с редуктором фиксированные обороты, т.е. он либо быстро крутится , либо вообще не крутится.

осталось отладить всё это устройство :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вобщем оно всё греется и крутится.

Гистерезис не помешало бы ввести...

у движка с редуктором фиксированные обороты,

Что мешает сделать регулятор скорости? ШИМ ,обычный (напряжение) или токовый

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ШИМ ,обычный (напряжение) или токовый

недостаток знаний мешает)))

схему шим для регулятора скорости движка постоянного тока нашел. соберу отпишусь :)

и конструкция всё сложнее становится... -.-

Гистерезис не помешало бы ввести...

как это сделать ?

Изменено пользователем goodbye
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гистерезис там и так присутствует, в виде ПОС.

Сейчас главное сделать замеры, чтобы можно было температуру регулировать нормально.

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гистерезис не помешало бы ввести...
Гистерезис там и так присутствует, в виде ПОС.

Некорректно написал, имел ввиду регулировку гистерезиса...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

собрал регулятор оборотов двигателя по следующей схеме:

pwm-555-timer.png

регулируется но как то не уверенно, движок иногда останавливается и всё).. потом вдруг заработает... ну это терпимо)

чуть попозже займусь измерением температуры %) это немного стремно, т.к. там и напруга большая.. и руки у меня длинные :D а собрано (пока) всё навесным монтажом.

Изменено пользователем goodbye
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Регулятор можно и по проще сделать:post-72063-0-98458700-1427103708.jpg

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только тут ещё -12в нужно откуда то взять.

или там земля так обозначена ? как то не корректно нарисовано.

Изменено пользователем goodbye
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Земля нарисована рядом с -12 вольт.Ну так нарисовали,просто у многих (Вас не имеем св виду) много вопросов возникает про землю и минус.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IIIytNIK, каким образом мне и что замерять ?... взялся а что нужно не понимаю.

нужно измерить сопротивление термодатчика при температуре какой-то одной и составить таблицу соответствия температуры и сопротивления ?

я ещё не могу установить температуру никакую у меня греется постоянно.

++

вот что намерил:

когда вал 20 градусов, то сопротивление примерно 80кОм.

когда вал 200 градусов, то сопротивление термодатчиков 0.1 кОм стремится к нулю вобщем.

Изменено пользователем goodbye
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Датчик подключен один или два?

Если один, то нужно замерить его сопротивление в нормальном состоянии (25 градусов), чтобы определить тип датчика. Потом нужно найти на него даташит, в котором будет указана таблица зависимости сопротивления от температуры. Если подключено два, то нужно один отключить.

Если термистор нестандартный и даташит на него не найти, то все немного сложнее. Тогда рядом с термистором нужно подключить контрольный термометр (например термопару от мультиметра) и самому составить таблицу.

Можно сделать проще - выкинуть родные термисторы, и на их место поставить какие-нибудь стандартные, например NTC EPSOC 10k.

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так... ну давай тогда будем надеяться на первый вариант, когда даташит можно будет найти.

подключен один термистор. при 25 градусах сопротивление порядка 80кОм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...