Jump to content
Sign in to follow this  
nslim

Куплю Кит (Набор) Усилителя, Транзисторного (Ланзар, Ом2)

Recommended Posts

Куплю набор для сборки транзисторного усилителя, типа Ланзар, ОМ2.

Edited by nslim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Пробник ВЧ 75 -140 МГц http://www.talkingelectronics.com/projects/FieldStrengthMeterMkll/images/Field_Strength_Meter_MkII_PCB.jpg
    • Твардовского, говоришь, знаешь наизусть? Или так, набегами?  Дешёвенькая подделка, тебе самому не кажется? Шрифт, цвет, формат текста.... Халтура!  Ты уже "награждён" тем, чем положено. 
    • главная функция - конденсатор обратной связи, удержание устойчивости 0 на выходе. для звукового диапазона достаточно  и 22мкф. выше по ветке этот вопрос разъяснял HAKAS: изменение влияет на фазу выходного сигнала и как следствие на выходную мощность, увеличение повышает КПД.  т.е. сказывается положительно. но как и все имеет смысл Рациональность таких действий.
    • Необходимо собрать и подключить электронику для очень грубого чернового прототипа, который нужен для демонстрации работы оптики. На изображении видны все компоненты из набора. От человека не требуется все упаковать внутрь и собрать. Нужно удлинить. чтобы разнести в разные части электронные компоненты малины. Есть стандартные электронные модули и корпус спроектированный под них. Необходимо подключить их друг к другу, но удлинив расстояние между ними. Что требуется: - спроектировать шлейфы если это необходимо (используя стандартные шлейфы, возможно можно подобрать из них). Если стандартные подобрать нельзя - то использовать провода. - предложить варианты проводов в обмотке - подобрать необходимые разъемы для подключения к платам проводов и шлейфов (на данном грубом прототипе можно обойтись просто проводами, пусть даже все это будет хлипкое, главное чтобы включилось) - спаять провода и шлейфы с разъемами - подключить все в одну цепочку - показать, что все работает: экран показывает, акк. заряжается, плата функционирует Более полное описание приложил в файле ТЗ на электронику.docx Нахожусь в Москве, но город не имеют значения (предпочтение Москва и Московская область). Стоимость от 20 тыс. руб, дальше обсуждается. Работа удаленно, с предоплатой. Если вы в Москве, то проще встретиться, так как для реализации работ мне следует передать электронику. Как предлагаю взаимодействовать:  я отправляются материалы - электронные компоненты (стандартный набор компонентов малины)  либо можно вообще без отправки электроники просто собрать удлинители, спаять их.  Нужно сделать удлинители, вероятно проводами.. так быстрее. Все что нужно, это сделать так. чтобы между стандартными компонентами малины (не считая драйвера микродисплея , но и там просто AV) было больше расстояние.
    • ну как от заинтересованного лица я бы другого ответа и не услышал) а по факту ? собирал кто ? скажите мнение 
    • Привет корифеям. Какая нормальная амплитуда несущей после фильтра? У себя наблюдаю 450 мВ. Не многовато?
  • Similar Content

    • By finn32
      Представляю простую в  повторении и настройке  схему симметричного усилителя. Основой послужил Ланзар, схему которого творчески переработал Rus2000 с форума RCL-ELECTRO. Схема лишена недостатков исходного Ланзара, имеет хорошую термостабильность, высокую исходную линейность, отличную повторяемость, ес-сно при условии сборки из указанных на схеме и исправных деталей. Корректировка по типам транзисторов возможна, но есть нюансы. В принципе, никаких экзотических или трудно доставаемых деталей в усилителе нет.
      Расчетные параметры при мощности 50Вт в нагрузку 8Ом:
      Петлевое усиление: 85дБ@20кГц.
      THD(20к) < 0,00018%
      IMD(19+20к) < -142dB

      Схема.

      Добавлена триггерная защита по току на тиристоре, хорошо зарекомендовавшая себя в усилителе ПараФинн. Все нюансы на схеме прописаны. Правильно собранный из исправных деталей усилитель начинает работать сразу, настройка коррекции, скорее всего, не потребуется, но контроль осциллографом обязателен.
      Цепи С17, R27, L3 и C17, R29, L4 опциональны. Их установка дополнительно увеличивает петлевое, около 8 дБ, и снижает искажения. 
      Усилитель инвертирующий, поэтому может работать либо от низкоомного РГ до 10 кОм, либо от высокоомного через согласующий буфер.
      Питание выбрано из соображений разумной достаточности для домашних мощностей. 2 пары потому, что импеданс АС проваливается и бета мощных транзисторов не всегда достаточно высока. Выходная мощность стандартная для такого питания: до 100 Вт на 4 Ома и 50 Вт на 8 Ом.
      Для усилителя была разработана двухсторонняя печатная плата, доступная для повторения методом ЛУТ широкому кругу радиолюбителей. Мою технологию изготовления таких ПП я опишу в ближайшее время в соответствующем разделе форума.


      Графики на нагрузке 8 Ом.



      Плата для печати приложена ниже в формате pdf.
      Simmy_v11_LUT.pdf
      Simmy_v11_SILK.pdf
      Simmy_v11_SILK_BOTTOM.pdf
      Simmy_v11_SILK_TOP.pdf
       
      Автор схемы проделал огромный труд и подробно описал процесс сборки и наладки данного УМ. Многие моменты будут особенно полезны для новичков, так что очень рекомендую к прочтению.
      Ссылка на авторскую тему на RCL.
      https://rcl-electro.ru/threads/УМ-Симметрон-или-лаконичный-апгрейд-Ланзара.385/post-96755
      Весной планируется обмер этого усилителя в железе, результаты будут выложены в этой теме.
       
       
    • By Alexey_Volgin
      Москва. 
      OM 2.7 - 600 рублей за 2 платы.
      Ланзар - 800 рублей за 2 платы.
      JLH 1969 (для наушников) - 500 рублей за плату.



    • By Lordbl4
      Куплю измерительные головки на постоянный ток и напряжение, одинаковые по габаритам и внешнему иду. Хочется немного советской стрелочной эстетики для блока питания.
      Интересую пределы измерения: DC 15 вольт, 30 ампер (с внешним\внутренним шунтом... или без) с отклонением стрелки слева на право.
      Если кому не лень поискать в запасах - предложения с номером модели, ценой и фото (желательно) пишите в личку. Спасибо.

      Картинка для примера:
       
    • By IgorNew
      Куплю КИТ или собранную плату ЦАПа  DYK DAC на PCM1794.
      Может быть у кого-то завалялся «долгострой» или уже ненужный комплект.
      AMANERO есть в наличии. Также есть часть комплектующих, но если нежелательно разбивать набор или плата уже в сборе, возьму полный комплект.
      Можно писать хоть в личку, хоть на почту:
      Почта для связи: igor08@mail.ru
×
×
  • Create New...