Такая проблема часто возникает у "лунатиков", которые посрать без планшета в руках не могут. Соответственно, гаджет без конца заряжается, гнёзда и кабели летят только так.
Зачем мне его читать? Меня память не подводит. Я вижу, что Вы сейчас демонстрируете, что для того, чтобы судить о законности мало просто “погуглить“ и почитать одну статью. И ранее видел многократно. Если Вы не знакомы и не “погуглили“, чтобы ознакомиться с практикой применения статей по аналогии, и прецедентами применения указанной Вами статьи, это признак того, что судить о законности Вам, как минимум, рано! Под итогом можно вывести формулировку: Мало не быть среди “неспособных пользоваться "Гуглом", "Гарантом", "Консультантом" и т.д.“, необходимо не только знать где “гуглить“, но и необходимо понимать, что “гуглить“!
Всем добрый день, собрал по схеме 16 бп напряжение отлично регулируется , а вот с током беда реакции ноль и тригер тоже , сижу читаю тему уже третий день толку тоже ноль , что сделал;
1 менял С 6,С 9 безрезультатно
2 менял номиналы R28,29 безрезультатно
3 осликом китайским пробовал на 6 и 7 ноге нормально пульсаций нет ,
пульсации начинаются после VT4 и увеличиваются после VT1 от1.2 мв до 5 мв и частота от 150Khz до 830Khz вопрос откуда?, причём не помехи , а реально от (ломаного) шим до чистого синуса, может кто подскажет в чём беда?
Транзистор VT4 5551 VT1 BD140 силовые 2SC5200
Я бы взял за точку отсчета аудиоманьяковский на LM3886.
Стоит - копейки(относительно конечно). Строит отличную сцену. Практически нейтральный по звуку.
Вопросы к нему есть конечно, но мне он кажется очень неплохим. Особенно за его деньги.
И его трудно собрать с косяками. Ты получишь некий эталон по звучанию.
А то насобирал всяких апексов... ))
Нужно написать программу для микроконтроллера, принцип которой будет в следующем: при включении симуляции в proteus на экран выводится "0 Ватт", светодиоды не горят. При каждом нажатии на верхнюю кнопку значение на экране увеличивается на 2кВт (вплоть до 24 кВт), а при нажатии на нижнюю значение уменьшается на 2кВт. При значениях 2-10кВт верхний светодиод горит, нижний - нет. При значениях 10-24кВт горит нижний, верхний светодиод - выключен.
Жизненно необходима помощь Этот кусочек, "вырванный" из общей схемы, нужен для демонстрации работы моего проекта, но без этого всё коту под хвост. Помогите, люди добрые!
helpMK.DSN
Модуль OLED-дисплея 0.91 дюйма 128x32. На драйвере SSD1306
Много видел схем, но, мне хочется сделать схему с обратной связью (т. е. температуру установил жало нагрелось до нужной t° и питание отключилось, жало остыло, питание включилось) а не с ограничением мощности на симисторе.
Помогите пожалуйста, буду очень рад и благодарен!
Заказал своей даме в подарок плойку из Китая.Пришла быстро,но при первом использовании от волос пошел дым. Я взял тестер с термопарой,зажал в плойке и начал регулировать температуру. Температура при любых показаниях на дисплее(должно регулироваться 80-210 градусов) была ~196. Спор с продавцом я проиграл и решил попробовать оживить ее с вашей помощью. Проверил симиcтор (BT137),он рабочий. Куда еще копать ?
Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем мультиметра UT61A, и заметил одну любопытную вещь. В описании семейства мультиметров UT61 сказано: Измерение температуры только в моделях UT61B UT61C . Если поставить в UT61A переключатель режимов измерения между uA и mA то на экране мультиметра появится режим измерения температуры. Но измерить температуру не получается. Я пробовал устанавливать щупы для измерения температуры согласно инструкции в гнезда COM (3-ие гнездо слево) и mA,uA (2-ое гнездо слево). В качестве датчика температуры подключал резисторы разного номинала, но показания на экране UT61A не менялись и были равны 0. В интернете искал схему моделей UT61B и UT61C. Но так и не нашёл схемы для моделей B и C, только для E. Но в ней нет режима измерения температуры.
Есть ли у Вас какие-нибудь мысли по реализации режима измерения температуры в моделе UT61A?
Добрый день! Имею следующую ситуацию : на базе PIC16f676 создал приблуду для "управления нештатной магнитолой с руля", а именно сигнал с руля это 4,8в и в зависимости от нажатой кнопки падает дискретной до 0.8в мк с помощью АЦП отслеживает на магнитолу паралельно кнопкам кинул оптрони которыми управляет МК. Питание от LM с фильтрующими конденсаторами. При тестових прогонах всё работало как надо (программно реализовано защиту от дребезга аж на 0.1 сек в поисках решений) и в машине и от штатного БП . Но заметил закономерность сейчас на улице - 2 и при первом запуске минут 5, МК "шумит" несоотвецтвует нажатия на руле кнопке на магнитоле ! Сигнал с руля смотрел стабильный без дребезга , притом когда тестил вынес магнитолу подключил всё работало гуд но пока устанавливал закручивал она остыла и начинались эти тацы . Кто что подскажет? МК или ЛМ могут так реагировать на температуру ? Прошу прощения у модераторов за повторение теми (может в этом разделе будет актуальней)