Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • Guest Андрюха
      By Guest Андрюха
      Акустика отработала у меня верой и правдой лет 15-17. И вот недавно начались проблемы. Сначала начал появляться фон из всех каналов где-то 100 Гц, даже при отключенных "тюльпанах" и даже в режиме standby. Потом появились искажения звука в такт с фоном (фон есть - есть искажения). Думал конденсаторы. Отдал одному товарищу, тот говорит конденсаторы поменял, но не помогло. Только теперь стало как будто у лампового усилка, минут 20 пока греется - фон и искажения, потом всё исчезает. Но если не выключать из сети - работает. Захотелось лучшего, отдал в мастерскую. Те посмотрели, пожали плечами и не смогли ничего установить. Но теперь "прогрев" стал занимать до часа и фон с искажениями могут появиться в любой момент. И что самое неприятное, может начать гудеть ночью, находясь в спящем режиме. Больше в нашем посёлке обращаться не к кому, куда-то везти... Сейчас на Али продаётся куча всяких блоков, усилков итд. Может можно что-то заменить или собрать из них в этом корпусе?
      BBK MA-970S.pdf
    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

    • By zsm
      Всех приветствую.
      Делаю первые шаги в ремонте техники, столкнулся с проблемой поиска электролитического конденсатора 450В 270мкф 30х40.
      Стоит в питании электронного баласта для Днат за мостом.
      Ничего подобного в магазинах Питера нет.
      Сразу оговорюсь что размер критичен, 35x40 или 30х35 уже не лезет, так же критично напряжение т.к. там 400 вольт.
      Еще смущает код cd294 он скорее всего намекает что конденсатор не простой а расчитанный на импульсные нагрузки..
      Вопрос такой, насколько повлияет изменение емкости до 220 мкф ?
      такая емкость на 450вольт есть во всех магазинах и как раз 30х40.
      Стоит ли искать в это место схемы спец конденсатор с низким ESR и тд.

      ps схема прекрасно работает и с 150мкф 
       
       

  • Сообщения

    • @ART_ME статейка для вас  http://4pda.ru/2017/04/16/340256/
    • Это вообще-то почтовый конверт советский, с рисунком про конституцию. При СССР эти диоды тоже стоили немало.
    • Не, к психиатру. А по теме - тестер в руки и вперед с песней, либо к п. 1.
    • @rockforweb я не встречал в России розеток с двумя фазами, обычно одна или три
    • накопление заряда (или емкость перехода) и резкое (условно) запирание + паразитная индуктивность рассеяния обмоток сетевого трансформатора. Всего-то снаббер нужен, и все будет гладенько на 50Гц, даже с "православным" кремнием KBPC5010 с ужасающими 4-10 мкс обратного восстановления  Конденсатор - это вырожденный снаббер, не всегда может помочь без резистора.
    • Ключи К161КН1А, одна упаковка, 100шт., по 3р./шт.  Паспорт есть, делались на экспорт: Немного П210А и П605А, по 30р. и 10р. соответственно: Резисторы С2-23,  С2-33Н,  С2-14. Пока не все упаковки переписал, для начала эти: 1. С2-23-0,25 1к, 27коробочек по 500шт., по 1р. 2. С2-33Н-0,5 330, 13коробочек по 200шт., по 2р. 3. С2-33Н-1 510, 14коробочек по 120шт., по 4р.      
    • Автор с ноликом ошибся явно, ну не знает он, в силу своей безграмотности, что хоть с Росрезерва, хоть с Радиолюбительского чердака - Германий деградирует с годами, а с десятилетиями всё сильнее и сильнее! Поэтому грошь цена этому Росрезерву, цены на порядок ниже, и по копейкам возьмёте хоть своё, а так в Минуса!!! И самое главное Ребят! Только недавно тут купил, Конституцию СССР полжил, сфотографировал, и тут же нам втюхивать, и даже не втридорога! А в Десятеро!
  • Покупай!

×
×
  • Create New...