Jump to content
pyyramid

Китайский Led Модуль 15W С Питанием 220 В.

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые! Вот прикупил себе в Китае лед модуль на 15 Вт. Характеристики заявленые продавцом:

  • Life time: >50000 hours
  • Power consumption: 15W
  • LED Source: 30 SMD 5730 LED
  • Input voltage: 220V
  • Current: 280-300mA
  • Luminance: 1500-1575LM
  • Dimmable: Yes
  • Size: 8cm x 8cm x 0.3cm - 3.15inch x 3.15inch x 0.12inch
  • Color: Warm White(3000K-3500K); Pure White(6000K-6500K

post-189763-0-93457200-1428146424_thumb.jpg

Характеристики соответствуют действительности, греется не сильно, но наличие дополнительного радиатора желательно. При изменении входящего напряжения 200-250 В. ток остается в пределах 270-310mA. На микросхеме написано ZONOPO 8260. На моем модуле 2 микросхемы, на модулях 12 и ниже Вт. по одной. Схему перерисовывать не стал, поскольку поиск даташита результатов не дал. Модуль получился мне со скидкой 3.44$ доставка в Украину за 25 дней. Брал тут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за информацию, думаю она актуальна для многих.

По заявленным хар-кам. - насколько мне известно светодиоды 5730 идут в 2_х модификациях - с потреблением 150 и 300 мА, а значит 30шт таких диодов будут потреблять максимально 9Вт, а никак не 15. Хотя это не столь важно, меня значительно больше интересует реальный световой поток в лм (заявлено 1500-1575), или Ваше субьективное мнение - с какой обычной ламой (по мощности) можно сравнить яркость освещения Вашего приобретения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Визуально лампочка накаливания на 100 Вт выходная. Фото для сравнения с настольной ЛДС 11 Вт. 4100к Следует учесть что ЛДС больше года и световой поток уже не тот. Фото специально не обрабатывал...

post-189763-0-57356200-1428152904_thumb.jpg

post-189763-0-97172700-1428152965_thumb.jpg

И с растояния 1 м. ближе фотоаппарат затемняет.

post-189763-0-42233500-1428152996_thumb.jpg

З.Ы. Во время фото модуль был включен около 2 мин. обнаружено значительное нагревание, наличие радиатора (предварительно от кулера компьютера) обязательно.

Edited by pyyramid

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению не ставятся Вам мои "спасибо" ни с одного из моих компов и даже разных браузеров :( .

Мне тема интересна - самому хочется или найти готовую или собрать самому СД-лампу сравнимой по уровню освещения именно с обычной соткой. Ваши же сообщения предоставляют уже кое-какую информацию к размышлению. Павда эти размышления не очень веселые - по Вашим данным девайс потребляет порядка 300 мА, а это немногим менее 70Вт (0.3 Х 220 = 66) и получается что данная лампа не такая уж и экономная как ожидалось...

Edited by Oberon64

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Так на модуле есть резисторы для диммирования, можно уменьшить потребляемый ток, но пожертвовать люменами. Я ток подбираю по месту... смотря где будут стоять. Уменьшаю ток, уменьшается нагревание - следовательно нужен меньший радиатор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смысл (по крайней мере для меня) как раз в том чтобы получить СД лампу аналогичную по освещению обычной сотке, ну и с потреблением хотя бы 25Вт. Присматриваюсь к разного рода китайским "кукурузам", но уж больно отзывы о них противоречивы и причем именно в тех вопросах которые меня волнуют больше всего - количество люмен и уровень потребляемой мощности.

Перешерстив приличную кучу разных источников информации сделал для себя следующе выводы: обычная сотка светит на 1500-1600 лм, существующие сейчас СД для выдачи такого потока вроде как должны потреблять до 15Вт, но судя по отзывам о китайских СД-лампах далеко (причем очень далеко) не каждая даже более чем 15Вт лампа сравнится по светоотдаче со 100Вт лампой накаливания.

Edited by Oberon64

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я у себя в доме поменял все освещение на светодиодное. В зале и прихожей поставил китайские (простые, круглые) аналог 40 Вт. лампе накаливания. В зале большая люстра 5 лампочек (включаются 2, 3 или 5). Прихожая светильник на 3 лампочки (1, 2 или 3)... но следует учесть что у меня высокие потолки, гдето 2.5 метра. Света кругом достаточно, в прихожей всегда горит 1 а в зале 3, когда гости включаю 5. Ванная и туалет - светильники настенные, куполообразные. Тут я делал сам: ванная три 3 ватных, туалет два 3 ватных диода + драйвера - полет нормальный, света достаточно (первоначально в ванную поставил 2 диода, маловато). В коридоре продолговатый светильник из 3-х фонарей, в каждом установлен 3-х ватный диод. Хоть тут и потолки низкие, света достаточно. Спальня и кухня в процесе переделки, пока установлены ЛДС. Настольные лампы тоже переделал, одна состоит из 5-и одноватных (получилась тяжелая и иногда падает). Вторую настольную переделал на СМД диодах (есть готовые планки по 30 см. разделил на две, установлены паралельно), все клево. Вывод: те светильники, что можно переделать рекомендую установить 3-х ватные диоды. Китайские лампочки установить только если у Вас высокие потолки. И не забываем - теплый белый дает на 5-10% меньше света чем белый (хотя написано, что одинаково) + рассеиватель на лампочке (белая хрень) тоже забирает около 5% света. Ка-кто так. Две китайские лампочки провисели всю зиму без плафона на улице (но под крышей) , норм работают.

З.Ы. Если на выключателях стоит неонка, нужно достать т.к. она пропускает на лампочку около 100 вольт и диоды будут еле гореть. Особенно заметно ночью, такоеже правило и для ЛДС, могут через это моргать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Dillashow
      Доброго дня, друзья! У меня две матрицы Cree CXA 3050. Есть драйвер 36 вольт и 3 ампера. Но, так же без дела лежат 6 матриц Cree CXA 1507.
      Вот значит в чём дело, у этих матриц одинаковое падение напряжения, но потребление тока разное. Хочу разделить параллельным подключением каждую матрицу 3050(выходит один ампер на каждую из 2х) и группу матриц 1507(166mA ампер на каждую из 6).
      Как сделать? Не кидайте камнями, я в электронике полный 0. Надеюсь все популярно объяснил. Спасибо.
    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • By Alexandr Petrenko
      Нужна помощь, так случилось, что я никак не связан с радиотехникой и т.д, но мне нужно сделать перчатку (тема дипломной работы) по видео AlexGyver, которая по сути и есть стробоскопом на базе Arduino nano. И я её кое-как спаял и конечно же она не работает, причины искать нет смысла, потому что может быть всё что угодно. Подскажите мне как можно упростить это устройство чтобы я его смог сделать, что-то проще, желательно схему иначе я не справлюсь.
      Вот то видео:
      https://www.youtube.com/watch?v=rLpn_4ERJXQ
    • Guest Иннокентий
      By Guest Иннокентий
      Добрый вечер.
      Н е получается найти готовое решение или то, из чего это можно сделать.
      Дано кнопка с подсветкой RGB светодиодом, у кнопки два контакта. У диода будет сколько угодно (выбираю между диодами и не принципиально какой) светодиод и кнопка никак не связаны.
      Нужно сделать так, по умолчанию диод светится белым, и нужно чтобы по нажатию этой кнопки светодиод менял свой цвет с белого на красный, после повторного нажатия на кнопку он становился опять белым.
      Что-то вроде выключено - горит белый, включено - горит красный.
      Не могу понять как сделать так, что бы по нажатию кнопки менялся цвет, регуляторы и прочие не подходят, как сделать именно переключатель двух цветов?
      Спасибо
    • By arsenden
      Всем здравствовать. Попал ко мне трёхлетний телек LG 32LF620U. С типичной проблемой в виде накрывшейся LED подсветки. Уже заказаны новые полоски на Алике. Но вот что меня смущает, при замере напряжения на разъёме к подсветке, выдаёт 470 вольт. Хоть с подключенными диодами, хоть без. Я не ремонтёр. Но телек достался на халяву и захотелось разобраться самому. Я понимаю, что такого напряжения не должно быть на выходе. Но вот разобраться с источником питания мне знаний уже не хватает. Буду благодарен за любую помощь. 
  • Сообщения

    • Закончил,  наконец, второй проект ОМ 2.5. ОМ 2.5 в корпусе SONY TA-FE370. С сохранением всех функций оригинала, включая ленивчик. От соньки остался корпус, передняя панель с РГ, ТБ, управлением и часть основной платы с селектором и защитой. Установлено из нового - трансформатор от ресивера DENON AVR-2106, БП УМ (с отдельным питанием реле защиты), трёхзвенный сетевой фильтр (с питанием дежурки и реле включения), повторитель на ОУ после РГ, плата выходных терминалов и реле выхода, терминалы, ну и, собственно, сами УМ на общем радиаторе площадью около 6000 кв. см. Установлены новые ножки из алюминия с резиновыми кольцами высотой 22мм. Питание УМ при 230В в сети  +/-50В. БП - 45000мкФ в плечо. Коррекция УМ 22/270, на входе ФНЧ 1к/1000пФ. Защита УН (на СД), доп. конденсатор 470мкФ параллельно С7 (2.2мкФ). Платы синие с двумя парами от Лучезара. ТП - 35мА на пару. Для устранения петли пришлось резать дорожки на платах, чтобы отделить сигнальную землю. Схема соединения прилагается. Играет - замечательно! Особенно после установки повторителя после РГ (AD8620) - в основном для согласования РГ и входов усилителей. Сопротивление входа УМ 33кОм, РГ - 100кОм. Меандр 1кГц и 20кГц при реальной нагрузке 8 Ом (колонки) через полный тракт (с ФНЧ на платах УМ) с одного из входов усилителя.  Больше фоток в теме про питание для ОМ.   Квадрат 1kHz 8 Ohm.bmp Квадрат 20kHz 8 Ohm.bmp
    • http://tec.org.ru/board/lm317l_il317l/94-1-0-1628 раз.., https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/22763/STMICROELECTRONICS/LM317L.html  на третьей странице англицким по пдфу  -- 625mW   что, пдф перевести на русский??
    • А почему бы не разжевать и положить? Ведь, о помощи попросили. Кто не умеет - молчим и ждём, как правильно ответить. В репрезентативной выборке часто появляется тот, кто своими пустыми комментариями пытается опустить других до своего уровня.  
    • Ну явно не на этой схеме. На ней вообще питание не предусмотрено.   Попробуйте написать попонятнее и поподробнее. Что за источник, от чего питаете. Куда именно он подключен (на схеме таких точек не указано), чем и как измеряете... Если русский язык для вас не родной, попробуйте написать на английском, может быть будет попонятнее.   Обратите внимание на строчку в описании схемы:  
    • Я, кальцинированной содой, а потом мыльным раствором промываю - все как новое - и на барахолку
    • Не работает Измерял между эмиттером VT2 R1, R2 R3
  • Покупай!

×
×
  • Create New...