Перейти к содержанию

Помогите опознать прибор


Рекомендуемые сообщения

Да крона свежая. Верно то что лучше импульсник собрать но просто друг хочет пасматреть как он работает на практике. Ну вопшем как настрой так отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

volt_91 это обрубок :) от досмотрового МД старого типа(в аэропортах и т.д применялся).Марку скажу потом у меня он целиком лежит в первозданном виде :) .

...два человека могут смотреть на одно и тоже,а видеть это по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Сегодня пробовал настраивать прибор. Да канешно либо я его немогу нормально настроить либо ето все биенщики такие. На метал есть еле заметная смена тона. Чтоб ее услышать нужно быть в наушниках. А так как он постоянно пищит через пол часа можно просто оглохнуть. Катушку от прибора еще не отнес. Подстройка ощутимой смены тона не дает немного меняеца тон. Получил такие результаты на 1грн (монету) где-то до 25 см слышно, пинцет видит где-то до 0.5м (при одной настройке услышал даже как пинцет резанировал издавал звук где-то 40см от датчика). Но с таким мд скорость поиска будет минимальна нужно идти медленно и прислушываца, нужно иметь оч хороший слух и опит для владения таким мд.

VINTAG68 Напишите пожалуйста модель этого чуда, буду благодарен

Изменено пользователем volt_91
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 1 год спустя...

Там должна быть кнопка - отстройка от грунта ( баланс грунта).Найдите в нете инструкцию к Кощею, почитайте. Дискриминаторов на импульсниках нет. То, что этом прибор НЕ на биениях - 100%. В импульсниках параметры катушки не критичны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой, нафиг, "баланс грунта"? Зачем вводить человека в заблуждение?

На второй фотографии (той, что справа) - однозначно и без вариантов прибор Трекер-ПИ2. Баланс грунта же предусмотрен у прибора Кощей - ПИ5 - и это разные приборы!

Плата, отображенная на первой фотографии (той, что слева) - это также однозначно и без вариантов одна из детских схем МД "на биениях", о чём легко можно судить по конденсатору переменной ёмкости и катушке типа образцового контура на плате.

Чтобы изготовить датчик с необходимыми параметрами для Трекера-ПИ2, надо просто почитать тему по нему прямо здесь, в разделе, а не устраивать гадалки-сбивалки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она же отстройка от фонящего грунта. При нажатии на неё( катушка на землёй ) схема постраивается под замусореность грунта, правда в ущерб чуйки.

С ув. Николай

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если на пример положить катуху на кусок железа и рэсетнуть , это так же будет "отстройка от фонящего грунта " или что то другое ???

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и так назвать, но скорее отстройка от мусора. Чуйка оч сильно упадёт.

Импульсники к грунту не капризны, ещё ниразу не находил фонящий грунт с ними.И под водой отлично работают. А вот с Тесоро Сибола попадаются звенящие камни, но прибор отличный. Тесоро под водой не пробовал, прибор на стадии завершения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы случаем не брат КТ315 ? Мы говорим не за тесоро , воду , камни и как и где они работают . Как это все работает обсудилось черт знает когда . А вам желательно прочитать авторские статьи и понять что ни какой отстройки в тракере нет и не было. Назначения кнопки ресет совсем иное и не касается грунта вообще .

Импульсники к грунту не капризны, ещё ниразу не находил фонящий грунт с ними.

Так а о какой вы тогда отсройке здесь рассказываете ?

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ё-ж-маё! Читаем АВТОРСКУЮ инструкцию к Трекеру ПИ-2, чёрным по белому:

Работа с прибором

В начале работы необходимо включить питание прибора, поднять датчик на уровень 60-80 см от грунта и нажать на кнопку “Сброс”. В течении 2-х секунд прибор произведет автонастройку. По окончании автонастройки прибор издаст характерный короткий звук. После этого датчик необходимо приблизить к грунту (в месте, где отсутствуют металлические предметы) на расстояние 3-7 см и отрегулировать чувствительность с помощью резистора R29. Ручку необходимо вращать до исчезновения ложных откликов. После этого можно приступать к поискам.

Где отстройка, какая отстройка от грунта или металломусора кнопкой "Сброс"?

По поводу набиенщика - тебе сказали - какая применяется микросхема? Как можно опознать самодельный прибор, не зная даже типа основной комплектующей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

резет нужен для перезагрузки процессора, а отсекание мусора это побочный эфект

Каждый язык программирования имеет свои плюсы, даже C++

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ё-ж-маё! Читаем АВТОРСКУЮ инструкцию к Трекеру ПИ-2, чёрным по белому:

Работа с прибором

В начале работы необходимо включить питание прибора, поднять датчик на уровень 60-80 см от грунта и нажать на кнопку “Сброс”. В течении 2-х секунд прибор произведет автонастройку. По окончании автонастройки прибор издаст характерный короткий звук. После этого датчик необходимо приблизить к грунту (в месте, где отсутствуют металлические предметы) на расстояние 3-7 см и отрегулировать чувствительность с помощью резистора R29. Ручку необходимо вращать до исчезновения ложных откликов. После этого можно приступать к поискам.

Где отстройка, какая отстройка от грунта или металломусора кнопкой "Сброс"?

По поводу набиенщика - тебе сказали - какая применяется микросхема? Как можно опознать самодельный прибор, не зная даже типа основной комплектующей.

Согласен, но тем не менее эту функцию можно ипользовать и для отстройки на замусореном грунте. Импульсников штук 25 точно собрал и сам сними работал.

с ув. Николай

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

а вот у меня вопросик... вот человек розыгрыш металлоискателя устраивает... что там за схема и вообще нормальная самоделка?

http://www.youtube.com/watch?v=OhZfCWhlCoo

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...