Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Fox Sound
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
      Ремонтирую данный усилитель, но столкнулся с проблемой. Усилитель работает, звук чистый, без хрипов. Все электролитические конденсаторы заменены на новые. Но при включении усилителя в обоих акустических системах отчётливо слышен (пусть и не очень громко) сетевой фон. Уровень фона никак не зависит от положения регуляторов тембра, баланса и громкости. Фон также присутствует при отключении предварительного усилителя и платы темброблока. Напряжения в контрольных точках близки к указанным на схеме кроме точки 3 (7,8 В На другом канале в этой точке 6,8). В точках 6 и 7 напряжения 16...18 мВ.
      Прикладываю принципиальную схему и на всякий случай справочник.
      Рассчитываю на вашу помощь в преодолении данной проблемы.
      Спасибо.

      Вега-10У-120С. Справочник.djvu
    • By Андрей 7679
      Подскажите как сделать усилитель из домашнего кинотеатра Samsung HT-Z210, что бы была система 5.1???
    • By Val56
      Мне 63 года. Ухудшение слуха - резкое падение чувствительности после 3000 Гц. Слуховые аппараты с возможностью  коррекции ЧХ в широких пределах стоят очень дорого. Ищу спеца для  разработки карманного усилитель с эквалайзером с выходом на наушники, на котором можно было бы усиливать только частоты, начиная с 3000 Гц до 12000-16000 Гц.
    • By Dominico
      Есть необходимость в изготовлении УМНЧ. Порекомендовали данную схему (из журнала "Радио"). Планируется использовать для частот до 30 Гц. Прошу подсказать конкретные недостатки данной схемы (в частности, связанные с питанием). Чем можно заменить данные ОУ (помимо LM318H)? И прошу порекомендовать толковые источники про УМ.
       
       
    • By tishkanexx
      Приветствую! Делаю усилитель для наушников. Схему взял из интернета. Есть операционные усилители, по схеме к ним идет стабилизированное питание +/-15В(через стабилизаторы 78l15 и 79l15). По даташиту операционников рекомендуемое питание от +/-5В до +/-18В и после в даташите идут измеренные параметры при напряжении +/-15В.
      Вопрос заключается в следующим: изменятся ли параметры операционников если я поставлю стабилизаторы для них на +/- 12В? Вопрос касается вообще всех операционников, вообще как влияет на параметры операционников их питание Vcc+/- (например, вместо 15В - 12В, на 4 и 8 ногах операционника я подберу стабилизаторы максимально близко по напряжению)?
      В схеме есть еще стабилизаторы как раз таки на 12В (для управление защитным реле) и трансформатор у меня на 12В(после конденсаторов как раз таки идеальные 15,7-16В для стабов на 12В), не хотелось бы покупать другой трансформатор + что-то греть на плате.
      Спасибо за помощь!
  • Сообщения

    • да нет, насколько помню - без проблем и нормальный был. 
    • В этом мире многие вещи, как бы, "катят". Можно проехать на красный свет, или поменять розетку под напряжением. И, всякое другое, в том же духе. Потенциал второй сетки, на момент переключения, никак не определён. Как чувствует себя, при этом, лампа, один Бог ведает. Если Вас это не беспокоит - продолжайте щёлкать на "горячую". Каждый выбирает по себе. А вопрос, что каждой схеме включения требуется своя оптимальная нагрузка, давайте оставим за скобками.
    • Спасибо! В таких схемах максимальный ток БП определяется характеристиками силового транзистора, я правильно понимаю? Т.е. эта начинка, управляющая стабилизацией, может применяться в БП, обеспечивающих любой ток и напряжение или есть граничения?
    • И все 5 копеек оказались не по теме. Здесь обсуждался вопрос, имеет ли смысл улучшать теплопередачу от нагревателя к жалу паяльника и что это даст? В данном случае при помощи сплава Розе или другого.  А все остальное - это побочные отклонения. И отвертку тоже одну и на все случаи жизни. И молоток заодно...
    • Небольшой сверлильный с блоком питания. Габариты высота 185 мм. Шир. 100 мм. дл. 200 мм. Вес  с блоком питания и шнурами 1.14 кг. У блока питания дополнительный выход 3.3 вольта . Можно организовать подсветку на светодиодах. Сверлом 2.8 мм  дырявит сталь 2 мм . В комплекте одна цанговая вставка . Подходят вставки от китайских цанговых патронов. Продам за 2800 руб. Оплата на карту СБ. .Вышлю почтой . Г. Кемерово.
    • Из не дорогих китайских счас только Т12 паяет нормально. Но если нужен еще и пинцет то нормальные только у фирмы. П.С. лучше один раз нормальную вещь купить и надолго, чем с пяток фигни перепробовать.
    • Это было более 30-ти лет тому назад так что всех подробностей уже не помню.  Эти диоды я точно убрал, заменив перемычкой.  А входной полевик переделал на регулировку входного сигнала как в "сюстейне" .  Как то так. Получилась очень певучая педалька, только шумела зараза. Опереционник  по шумности так себе.
×
×
  • Create New...