Jump to content
hoster

Блок Управления Дхо Philips

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые форумчане. Вкратце расскажу историю. Купил дхо Philips DayLight 8. Работа устраивала, монтаж простой, ну и качество света. Изначально блок управления был спрятан под капотом (автомобиль Митсубиси лансер 9), рядом с акб. Потом пришлось снять бампер, и решил переставить блок под левое крыло, за бампером (чтобы поменьше проводов было под капотом), и здесь начались проблемы. После длительной поездки (2000 км) заметил что дхо перестали ВЫключаться, ну я их отключил вообще. Затем переделал схему питания (плюс взял с зажигания), при таком подключении работали день-два, и перестали включаться. Решил снять блок и посмотреть. при вскрытии оказалось, что в блок попала вода. Хотя сам блок залит серым герметиком с завода, от воды начинку это не спасло. Индикаторный светодиод вообще отгнил и отвалился в руках, ну и все покрыто рыжим налетом. Удалив герметик и вытащив плату, обнаружил что она на 1\4 часть была залита водой, попытки пропаять\промыть\просушить ни к чему не привели.

Отсюда вопрос: какую замену можно найти этому блоку, но только в плане питания, так как автовключение меня не интересует, буду подключать от зажигания, и гасить через реле. Помогите подобрать преобразователь для питания ходовых. из известных мне характеристик: на стекле модуля написано 7.7W, и где то в интернете читал, что там применены светодиоды Luxeon.

Также сообщаю что пропайка всех попавших под сырость компонентов была произведена, эффекта нет. а если выпаять с заводской платы компоненты преобразователя, и перенести на другую плату. самодельную? может ктото кинет схему преобразователя?post-131474-0-07824600-1428495728_thumb.jpgpost-131474-0-59485700-1428495667_thumb.jpg

Edited by hoster

Share this post


Link to post
Share on other sites

главное определить рабочий ток напряжение на самих фонарях, и уже думать понижайка там или повышайка, скорее всего там повышайка на 350мА, по фото мало что пока понятно, чистите дальше и фоткайте с рисунком куда что подключалось

самоделку не сделаете плата двухсторонняя, тут главное определиться с питанием диодов.

Edited by Mishany

Share this post


Link to post
Share on other sites

понял, а фото в таком качестве как сейчас пойдет? или может на зеркалку сфоткать?)

буду аккуратно убирать герметик. по поводу двухсторонки - на обратной стороне общее такое поле (видимо масса) и участками другое поле, ну и стоит транзистор какой то (пока не отковырял.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

главное если получится маркировку микросхемы, которая очень похожа на повышаюший драйвер диодов, это общая плата для обоих фонарей или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да. это одна плата, из нее в параллель выходят 2 пары проводов на фонари. а как должна выглядеть указанная Вами микросхема? сколько ножек, и тп...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Построение оптимального преобразователя мощности

Управляющие контроллеры, драйверы и МОП-транзисторы являются важнейшими элементами для инверторов и импульсных источников питания. Проектирование современных импульсных преобразователей, таких как импульсные источники питания (SMPS), DC/DC-преобразователи, приводы промышленных двигателей и инверторы солнечных батарей, необходимо выполнять с учетом целого ряда факторов. Существуют коммерческие, законодательные и экологические требования, направленные на повышение эффективности, снижение потерь, уменьшение эксплуатационных расходов, минимизацию потребления энергии. Кроме того, пользователи хотят видеть постоянное повышение эффективности без какого-либо увеличения габаритов и необходимости принятия дополнительных мер для защиты как элементов схемы, так и самих пользователей.

Подробнее...

в общем поубирал весь герметик. теперь вопрос. как выглядит тот самый повышающий драйвер? щя скину фото с номерами, которые смог разглядеть.

post-131474-0-15465800-1428566500_thumb.jpg

post-131474-0-78403700-1428566521_thumb.jpg

post-131474-0-82391600-1428566524_thumb.jpg

post-131474-0-42677500-1428566527_thumb.jpg

post-131474-0-70601400-1428566529_thumb.jpg

маркировки по номерам:

1:NE D882SL

2: UTC MNOR MC 34063AL

3: 9435 0G02

4: 10PRI34 4069UB

ну и на обороте транзистор, без маркировки, с отверстием по середине

Share this post


Link to post
Share on other sites

итак, что я накопал на данный момент: в фонарях применены диоды Luxeon led, на ток 350mA и падением напряжения 3,42 V. отсюда у меня вопрос. в фаре дхо я так понял стоит 8 диодов (две спайки по 4 диода) чтобы выйти как раз на напряжение 13.6V. а вот с током? надо искать драйвер на 350 мА или 700 мА (я еще не до конца разобрался с расчетом драйверов)

Edited by hoster

Share this post


Link to post
Share on other sites

напряжение падение это ориентировочное значение, главное ориентация на ток, брать регулируемый бп и подрубать через амперметр и смотреть как начнет расти ток при почти неизменном напряжении как вах у стабилитрона примерно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня посетила такая мысль. В схеме есть конденсатор, он самый большой на плате. И сами фонари имеют задержку по включению. А что если запитать напрямую этот конденсатор? В обход системы авто включения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго всем!

Такая же ситуация с ДХО Fhilips 4 (2x6w). Предлагаю рассмотреть варианты нового блока для таких мощных светодиодов по следующим параметрам:

1. Вмешательство в проводку авто минимизируем

2. Подключение блока ДХО только к "+" (через предохранитель 5А), "-" АКБ

3. Автоматическо влючение ДХО при заведении двигателя (13,5 В и > на клемах АКБ) и выключение при отключении двигателя (<13 В на клемах АКБ)

4. Функция притухания ДХО на 30-50% при включении габаритов (к "+")

5. Чтобы блок не грелся сильно, т.к. будет размещён в моторном отсеке.

6. Схема блока чем проще, тем лучше.

как пример, после поломки блока решил прогуляться по автомагазинам в поисках нового блока ДХО Fhilips. Таковых отдельно продающихся не оказалось, в одном магазине предложили "Очень хороший" китайский блок размером с коробок спичек. Сомнения в его работе были опровергнуты предложением продавца проверить прямо на а\м при нём. В результате: первые 30 сек. блок поработал, потом перестал и оплавился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подниму тему, сегодня послед двух лет работы так же умер блок ДХО. Не выключается, а сам блок  управления нагрелся так, что рука не держит... . Если получится его разобрать, расскажу в чем причина. Надеюсь кому-нибудь поможет. Если автор темы вдруг зайдет, вопрос к вам - как и чем убрали " силикон " ?

 

Edited by vlad71

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну чот намудрено с блоками этими...себе дхо колхозил ..орентировался только на подачу напряга не выше 12в при работающем гене...( кусочек ВВ провода последовательно в +) 

за милиамперы аще мысли небыло ...больше года отьездил проблем нет 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, vlad71 сказал:

умер блок ДХО. 

 

Вскройте корпуса со светодиодами, проверьте прибором их работоспособность, если светодиоды подключены последовательно, то поставьте в качестве стабилизатора тока повышающий DC-DC преобразователь XL6009. Регулировка у него есть. Цена на Али порядка 50-60 руб. Есть также МТ3608, немого послабее и дешевле,  для ДХО подойдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток.

ДХО Phiips LED Daytime running lights (x2) 12825WLEDX1 - при подключении (согласно инструкции) блок управления выдает 21V на каждый фонарь, сами фонари не светятся. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By КОМПЭЛ
      Компания Signify – лидер в области систем освещения. В частности, это относится к созданию таких комплектующих как светодиодные драйверы – источники питания для светодиодных светильников. Они востребованы в системах освещения офисных и промышленных помещений, в системах уличного освещения, а также используются компаниями, занимающимися выпуском собственных законченных вариантов светильников.
      Настраиваемые и управляемые источники питания обладают большей гибкостью в эксплуатации и позволяют учитывать такие факторы как температурные условия работы и коррекция тока с учетом особенностей применяемых в светильнике светодиодов, вплоть до компенсации их старения.
      Среди способов управления выходным током светильника предлагаются:
      - установка выходного тока внешним резистором (только задание выходного тока);
      - управление по протоколу DALI (включение в сеть DALI, поддержка команд протокола, функции диагностики);
      - применение технологии Simple Set (настройка выходного тока, диагностика, программирование временных и температурных параметров работы). Simple Set является новинкой, предлагаемой Philips для конфигурирования, технического мониторинга и обслуживания светодиодных источников питания. Simple Set основывается на технологии беспроводной связи ближнего радиуса действия – NFC-диапазона 13,56 МГц (стандарт ISO 15693).
      Подробнее о программировании светодиодных драйверов Philips>>

       
    • By Arhat
      Диод: PHILIPS  BAV99 - 6нс 100В 215мА  [SOT-23] цена 2,5 руб за 1 шт.
      Транзисторы: PHILIPS   BC847CW - NPN 45В 0.1А, [SOT-323] hfe-420 min, в наличии 1000шт, цена 2,5 руб за 1 шт.
                                 PHILIPS   BC847B  - NPN 45В 0.1А, [SOT-23] hfe-420 min, в наличии 1000шт, цена 2,5 руб за 1 шт.
                                 PHILIPS   BC857BW - PNP 45В 0.1А, [SOT-323] hfe-250 min, в наличии 1000шт, цена 2,5 руб за 1 шт.
                                 PHILIPS   BC858B - PNP 30В 0.1А, [SOT-23] hfe-250 min в наличии, 1000шт, цена 2,5 руб за 1 шт.
                                 MOTOROLA   MMBT5401LT1 PNP, 160 В, 0.6 А, 0.225 Вт, [SOT-23] hfe-80 min, в наличии 1000шт, цена 4 руб за 1 шт.
                                 MOTOROLA   MMBT5551LT1 NPN, 160 В, 0.6 А, 0.225 Вт, [SOT-23] hfe-80 min, в наличии 1000шт, цена 4 руб за 1 шт.

       
      Конденсаторы:
      Wima FKP 2  (10nF 63VDC) [Polypropylen],  200шт  по 18р  
      Rifa PHE426 (47nF 400VDC)  [Polypropylen],  300шт  по 18р  
      SIEMENS (aka Epcos) MKT (100nF 250VDC) [Polyester] ,  400шт  по 9р  

       
      Конденсаторы ниобий танталовые К53-4а  68uF 16V, в наличии 200шт. по 10руб.

       
      SMD конденсаторы типа размера 1206
      Murata X7R: 33nf - 50V,   39nf-50V,  1000шт по 0.5р
      Samsung NP0/C0G: 12pF-50V,  1000шт по 1р

       
      Транзисторы:
      BD139 BD140 BD135 Philips 2000 года выпуска
      BD 140 Philips, 238шт. по 25р 
      BD 139 Philips, 39шт.  по 25р 
      BD 135 Philips, 100шт. по 25р 

       
      BC337-25 Philips, в наличии 350шт. по 5р
      BC556B Philips, в наличии 350шт. по 5р
      BC548B Philips, в наличии 350шт. по 5р

       
      2SB649A 2SD669A Hitachi (Japan) Оригиналы.
      2SB649A 42шт  по 50р
      2SD669A 99шт  по 50р

       
      International Rectifier IOR (aka Infineon) irf9540ns mosfet P-канал -100В -23А [D2-Pak] 140W,  в наличии 150шт по 20р

       
      Профессиональные резисторы с низкими шумами, и малым ТКС.
      minimelf (0204 (0,25-0,4W) (1%) 50ppm): 46R4, 82R, 180R, 1K5, 3K3, 4k7, 7k5, 12K, 121K, 220K, в наличии 1000шт, по 3руб
                                                                                75R, 150R, 330R, 422R, 1K2, 47K, в наличии 1000шт, по 2руб
      minimelf (0204 (0,25W) (0,1%) 15ppm): 10K, в наличии 1000шт, по 5руб
      minimelf (0207 1W (1%) 50ppm): 9R1, 10R, 12R, 510R, 1K54, в наличии 1000шт, по 5руб
      minimelf (0204 (0,25W) (2%) 350ppm): 10R в наличии 1000шт, по 1руб

       
      Диоды 1N4148 National Semiconductor в пачках по 500шт, и россыпью, 2000шт в наличии по 1,5 рубля шт.

       
      Редкий тип HDMI 21 pin, Может кому нужно, внешний металлический пояс снимается. по 150р в наличии 6 штук

       
      Жало медное для паяльника 80вт D 7,5мм х 125мм  в наличии 10штук, по 100р.

       
      Заказы от 500р.
      Местонахождение товара Краснодарский край, г Новороссийск.
      Почтовые расходы сейчас уже 200р миниммум за малый пакет, 25х17 см.
      Прошу тему не засорять, по всем вопросам в Личку.
       
       
    • Guest йййййй
      By Guest йййййй
      Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу помощи определить микросхему в корпусе sot23-5 из щетки Philips Sonicare, две из 5 ее ног подключены к земле, две других к микроконтроллеру PIC16F72. 
      Ниже прилагается схема и вырезки из даташита, ссылки на сайты ремонта. 
      Маркировка данной схемы конкретно в этих щетках следующего вида - B1** где *-могут быть большие буквы и цифры. 
      На плате она обозначена как U3 т.е. это конкретно микросхема, а не транзистор диод и т.д. 
      У меня две щетки и при переставлении этой схемы с рабочей все работает как положено. Без микросхемы щетка работает но ее вибрации еле ощутимы, с микросхемой вибрирует очень мощно.

      Заранее спасибо за помощь!

      http://www.righto.com/2016/09/sonica...=1508607640186

      http://kuzyatech.com/philips-sonicar...own-and-repair





    • Guest Юрий
      By Guest Юрий
      Знакомые отдали старую магнитолу philips. Радио работает, касета паршивенько, но работает, cd проигрыватель- не фурычит, пишет что нет диска..(и движок диск не крутит - дернет пару раз и стоит). Проблема в том ,что не работает один канал на усилке. Звука нет ни в динамике, ни в наушнике. Нашел на плате уселка(на фото выложил плату), под радиатором, я так понимаю, выходной каскад уселения. Но под ним необычные тоанзисторы с тремя ножками, а с шестью . Что это такое - непонимаю. Дотрагивался до этих ножек- фон идет в тот динамик, который неработает. Значит походу до него звук не доходит. 
      Вобщем подскажите что и где нужно искать. Из приборов есть тестер только. По подсказкам из вашего форума уже отремонтировал уселок)) 








    • By ClawFinger
      Доброго дня всем!
      Прошу помощи с диагностикой телевизора Philips 32PFT4309/60. Перестал запускаться - при включении один раз видно логотип Philips, после чего подсветка пропадает, остается только звук ТВ передачи. Пытался понять, работает ли матрица - но ничего не увидел (пытался под углом на ярком свету посмотреть), одно четко понятно, что как минимум нет подсветки. Вскрыл, посмотрел на наличие вздутых конденсаторов, горелых элементов, ничего не увидел. Мультиметром пощупал питание на платах, вроде бы питание везде приходит - с платы БП на плату цифры что справа, как минимум. Читал, что мультиметром невыпаяный конденсатор проверять не совсем правильно, но тем не менее, при удержании щупов на конденсаторах сопротивление постепенно растет. Очень хочется отремонтировать своими силами и понять что произошло. Схемы его нашел, но багажа в голове пока не хватает, чтобы понять в какую сторону думать. Телек в работе более 5 лет, постов с аналогичным индексом телека (PFT) не нашел.
      Заранее спасибо за советы!






×
×
  • Create New...