Jump to content
Sign in to follow this  
AFERIST

Саи Ставр Не Включается.

Recommended Posts

СТАВР-САИ200М5ф

Всем привет. вообщем осваиваю по тихоньку ремонт инверторов.

Попал инвертор ставр MOSFET.не включается.

Нашел по плате(блока питания самая нижняя) обозначенный диод а полоски у него(катод-анод) нет.звониться на каз.заменил не помогло.

Силовые транзисторы и диоды целые.

Диодные мосты исправны.кто что посаветует?

post-58569-0-62412000-1428566747_thumb.jpg

post-58569-0-54691200-1428566756_thumb.jpg

post-58569-0-23890700-1428566763_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в блоке питания эта деталька- то это супрессор, они бывают симметричными и полосками катод не обозначается. Ставится последовательно с диодом в цепь паралельно первички транса дежурки.

В вашем случае следует найти схему на БП и начинать копать отсюда

Edited by KT117

Использую паяльник для ректального криптоанализа-это самое высокоскоростное средство дешифрования данных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...кто что посаветует? ..." - найти "САИ-трехэтажная этажерка" или Z7 в Гугле , скачать схему и ИЗУЧИТЬ азы ремонта ИИП, до этого с тобой говорить нет смысла ... ты не представляешь УСТРОЙСТВО СВА , а лезешь в его ремонт.

Отдели ИИП от непосредственно инвертора, отремонтируй его (если он неисправен) или ищи проблему в инверторе (его управлении), если причина незапуска ИИП в этом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

"...кто что посаветует? ..." - найти "САИ-трехэтажная этажерка" или Z7 в Гугле , скачать схему и ИЗУЧИТЬ азы ремонта ИИП, до этого с тобой говорить нет смысла ... ты не представляешь УСТРОЙСТВО СВА , а лезешь в его ремонт.

Отдели ИИП от непосредственно инвертора, отремонтируй его (если он неисправен) или ищи проблему в инверторе (его управлении), если причина незапуска ИИП в этом.

я сюда обратился не для того чтоб ты умничал.если не чего сказать не засоряй форум можеш чтото посоветовать то говори. Че за привычка пустословить то?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Подробнее

Это не "...привычка пустословить ..." - а то, без чего ты его НЕ СДЕЛАЕШЬ ... а писАть трактаты по его ремонту тебе с "0" знаниями - никто не будет, как ты уже и убедился ... Видишь, с тобой в теме никто и говорить не хочет! :)

Иди и учись ... Что - я указал выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon

При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.

Подробнее

начни с осмотра , задающего генератора частоты,
поставь осциллограф и по цепи двигай дальше

у меня вот похуже не знаю как дорожки были,
а схемы нет тоже, если возможно поделитесь фото , аналогично моим
 

саи-200м5ф  Ставр вид 3.jpg

саи-200м5ф  Ставр вид1.jpg

саи-200м5ф  Ставр вид 2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

у тебя там и так все видно ... да и схем на них валом давно в нете

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Я бы заменил эту древность на современный мост. 242-е никогда суперпараметрами и надёжностью не отличались  
    • Я не знаю.  все норм. так и должно быть. конечно нужно.   ????  ничего не понял, но очень интересно®
    • Я догадываюсь, что вы хотите по нажатию кнопки плавно уменьшить значение OCR1A, чтобы что-то там у вас плавно изменило яркость или нечто подобное - так? Теперь смотрите, каков должен быть алгоритм. "Плавно изменять" означает буквально "каждые N миллисекунд уменшать OCR1A на величину X, пока OCR1A не станет равно нулю". Нельзя уменьшать OCR1A в цикле while(OCR1A) OCR1A--; потому что цикл этот не завершится, пока не обнулится OCR1А, а произойдет это очень быстро, буквально за несколько милисекунд - вы не заметите никакой "плавности". Поэтому ваш алгоритм (код) не будет выполнять нужую функцию, куда бы вы его не поместили. Прерывание по таймеру, возникающее каждые N миллисекунд - это уже аналог цикла с нужной скоростью! Поэтому достаточно сделать так: в главном цикле проверить нажатие кнопки, и, если она нажата, установить флаг. В обработчике прерывания смотреть на этот флаг, и, если он установлен, проверять OCR1А на равенство нулю, после чего, если оно нулю не равно, уменьшать его. То есть как-то так: volatile uint8_t flag; // это будет флаг плавного уменьшения ISR(TIMER1_OVF_vect){ // это обработчик прерывания по переполнению таймера, вызываемый, допустим, каждые 10 мс, т.е. 100 раз в секунду if(flag){ // когда стоит флаг if(OCR1A) OCR1A--; // если OCR1A не нулевое, то уменьшаем его else flag = 0; // а если уже обнулилось - снимаем флаг } } // где-то в главном цикле вы проверяете кнопку и устанавливаете флаг: if((PIND & (1<<BD5)) == 0) flag = 1; Я исходил из предпосылки, кто кнопка при нажатии замыкает пин МК на общий. Нет, не правильно. Задает значение левому операнду только оператор =, остальные операторы только возвращают значение. Ну, можно исключить ++ и -- и другие типа += или *=, которые на самом деле являются упрощенной записью сразу двух операторов, поэтому и меняют, и возвращают одновременно. Кстати, если вам понадобится по значению другой кнопки плавно увеличивать яркость, то можно в качестве флага использовать новое значение OCR1A. То есть в побработчике прерыания проверять, равно ли текущее значение OCR1A заданному новому, и, если не равно, изменять OCR1A так, чтобы оно приближалось к заданному. Т.е примерно так: volatile uint16_t new_ocr; ISR(TIMER1_OVF_vect){ int8_t delta = 0; if(OCR1A < new_ocr) delta = 1; if(OCR1A > new_ocr) delta = -1; OCR1A += delta; } // контроль кнопки делаем макросом #define pressed_button(x) ((PIND & (1<<(x))) == 0) // где-то в главном цикле анализируете кнопки if(pressed_button(PD5)) new_ocr = 0x01FF; // максимум яркости else if(pressed_button(PD4)) new_ocr = 0; // минимум яркости  
    • А, если подключить мотор типа 775 и посмотреть, что будет на выходе?
    • Стоит попробовать заказать? Интересный проект?  Как-то имел дело с Бристоном, только попроще. https://aliexpress.ru/item/4001027941173.html?spm=a2g0o.newproduct-pc.tab0-ITEM.4001027941173
×
×
  • Create New...