Перейти к содержанию

Усилитель На 12в В Муз Центр


Рекомендуемые сообщения

Валяеться дома старый музыкальный центр (7 лет как будет) хотелось бы перепаять бы микруху на нормальную а то там усилительная микруха спаяна на выпрямительной плате :angry: поэтому уж очень шипит она да и второй канал погорел :rolleyes:

Задумка на каконить 12в TDA микрухе сделать и желательно хотяб шоб 20-40Ватт было с наименьшим THD (около 1%)

Мож у кавонить есть штонить на примете а то перечитывать даташиты лень просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

она работает в класс H, те там стоят кандёры вольтодобавки вых. каскада ну так вот, мне кажется это враньё (про 40 Вт) где то я

читал что при 26 Вт у неё гармоники=0,5%. ;)

Я бы поставил 4 1518BQ каждая по 22 Вт (макс) так что номинальная ватт 60 получится! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валяеться дома старый музыкальный центр (7 лет как будет) хотелось бы перепаять бы микруху на нормальную а то там усилительная микруха спаяна на выпрямительной плате :angry: поэтому уж очень шипит она да и второй канал погорел :rolleyes:

Задумка на каконить 12в TDA микрухе сделать и желательно хотяб шоб 20-40Ватт было с наименьшим THD (около 1%)

Мож у кавонить есть штонить на примете а то перечитывать даташиты лень просто.

Не забывай, у твоего центра есть блок питания, выше мощнсти которго ты не прыгнешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валяеться дома старый музыкальный центр (7 лет как будет) хотелось бы перепаять бы микруху на нормальную а то там усилительная микруха спаяна на выпрямительной плате :angry: поэтому уж очень шипит она да и второй канал погорел :rolleyes:

Задумка на каконить 12в TDA микрухе сделать и желательно хотяб шоб 20-40Ватт было с наименьшим THD (около 1%)

Мож у кавонить есть штонить на примете а то перечитывать даташиты лень просто.

все упирается в мощность транса!! может там на 20вт трансформатор стоит. и ничего не выйдет1 перегреешь и сожгешь! трансформатор хотяб на 50-60вт нада!

кстати искажения 1% многовато будет! но для микр. норм! тда 1557 можно....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советую ставить TA8210AH 2*22вт даст легко. А у микрухи 1518BQ помоему стоит 4 моста поэтому 60вт из неё ну никак....

Оторвалась деталь вместе с дорожкой - можно порадоваться хорошей пайке.

ICQ: 26643330

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ABSASHA: их надо врубать не мостом, а 2 микрухи в один канал и 2 в другой! Т.Е. всего получится 4 усилителя!

Каждая макс по 25 Вт ном ну наверно ватт 15 -18 и получится макс=100, ном ~60Вт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Paska_2 хм интересное включение усилителей ! можно по подробнее об этом ? за счёт чего увеличивается амплитуда на выходе ?

В спорах рождается истина

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ABSASHA: их надо врубать не мостом, а 2 микрухи в один канал и 2 в другой! Т.Е. всего получится 4 усилителя!

Каждая макс по 25 Вт ном ну наверно ватт 15 -18 и получится макс=100, ном ~60Вт.

Бред. Если тольк на 2 ома, и земнить трансформатор. Выше напряжения питания не прыгнешь. 100Вт на 4 ома - это 20В. И откуда мы их брать будем-с?

It's Nice To Be Important, But It's More Important To Be Nice ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ненене.

делаем 4 независемых усилка. :D 2 пихаем в один канал два в другой.

но надо будет в АС ставить 2 динамика (1 усь работает на 1-ый динамик, а 2 на 2ой)

ничо страшного нетУ.я так делал, вполне нормально получилося.

Просьба не критиковать... <_< ну и трансформатор ,конечно, еси хочешь увеличить мощность, хошь не хошь, а придётся менять.

Изменено пользователем Paska_2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кстати, можно попробовать собрать усь на рассыпухе, в каком-то старом журнале "Радио" было такое чудо, мостовое, дающее 18-22вт на 4-е ома, сам собирал, работает нормально, заявленую синусоидальную мощность обеспечивает. Если кому схема нада, могу поискать...

Оторвалась деталь вместе с дорожкой - можно порадоваться хорошей пайке.

ICQ: 26643330

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Ребята выложите пожалуйста печатную плату уся на ta8210ah заранее благодарен

ПУСТЬ ЛУЧШЕ МЕНЯ УБЬЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК- ЧЕМ Я УМРУ ОТ ИГЛЫ И СТАКАНА....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...