Перейти к содержанию

Преобразователь 220V/12V - Есть Ли Возможность И Смысл Ремонта?


cyberian

Рекомендуемые сообщения

Имею такое вот (на фото разобрано уже) творение китайской инженерной мысли, которое по идее должно было из 220 вольт выдавать 12 и являться своеобразным заменителем автомобильной розетки в бытовых условиях:

post-187839-0-60095800-1429614411_thumb.jpg

В итоге проработало всего час, затем благополучно издохло. Как я понял сдох транзистор:

post-187839-0-08210800-1429614730_thumb.jpg

Вопрос, где такой взять на замену и имеет ли эта замена вообще смысл, и он опять быстро сгорит?

post-187839-0-28472200-1429614715.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Без проверки остальных элементов схемы - не имеет.

А также если планируется запитывать что-то мощное, типа магнитолы или радиостанции.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

На замену подойдёт любой транзистор 13003, а лучше 13005.

Но ты и остальные элементы проверь, особенно резисторы и диоды на входе 220В. На первой фотографии нижний резистор выглядит сгоревшим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я бы такое гуано вообще не ремонтировал. Ничем не лучше примитивных зарядок для мобильноков производства того же сарайчика дядюшки Ляо.

Вернее, лично я бы попробовал отремонтировать, если бы выдалось свободных полчасика, плюс мой опыт в этих делах. А без опыта и осциллографа - та же вероятность "поднять", как и встретить на улице динозавра. Хотя барышни утверждают, что она равна 50/50: то ли встретишь, то ли не встретишь...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сдается, транзистор фуфлыжный, у fairchild маркировка получше.

Выдрать, данные транзисторы, можно из энергосберегайки на 25 Вт

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет, визуально все резисторы целые, на фотке может тени обманывают. Проверять все точно не буду, и так решил повозиться с ним только ради интереса и приятного настроения, если вдруг что-то получится. Из транзисторов в энергосберегайках нашел в 26 ваттке такой вот: J 01BBFF D13003FD и такой: W13003BD H1 1HO4H. Какой лучше попробовать?

И почему собственно сей продукт сгорел, некачественные детли или сама схемотехника? Может радиатор какой-нибудь к транзистору прилепить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше не превышать мощность, там на глаз ватт 10 всего . Потом начнется греться транзистор. радиатор не помешает. И главное помнить, схема упрощена до примитива, хорошо что диоды еще стоят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...хорошо что диодЫ еще стоят.
Где диодЫ??? Я что, совсем ослеп? В "горячей" части вижу только один диод!

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё, что можно в реальности "запитать" от такого устройства. это - какой нибудь FM модулятор, или зарядку от какого нибудь гаджета...

О чём то более серьёзном даже и речи быть не может.

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже дважды сказали, скажу третий раз: транзисторы в одиночку не уходят. Без проверки остальной схемы получите либо ещё один горелый транзистор либо просто не будет работать.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да впаять-то можете. Вот только вместе с транзисторами, как правило, еще половина деталей вылетает.

http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=816081&postcount=398

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уух-ты, то есть по хорошему, надо каждую детальку выпаивать и проверять все-таки... ну может даже и решусь ради интереса, благо есть чем проверять...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В итоге проработало всего час, затем благополучно издохло. Как я понял сдох транзистор:

М.б. не только он. А что обещает это устр. на выходе? Ток, мощность... и что ты им питал?

Пардон увидел. Лучше выкинь его, меньше хлопот и растрат будет.

Изменено пользователем минздрав

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Твоя схема похожа на вот эту:

post-188412-0-87023600-1429639328_thumb.gif

Проверь мультиметров резисторы, потом впаяй транзистор, любой их этих: 13003, 13005, 13007, поставь радиатор - небольшую алюминиевую полоску хотя бы и когда будешь запускать, включай в сеть сначала через лампу накаливания 220в 60Вт, чтобы избежать повторного выхода из строя компонентов. Удачи! :bye:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диодами 4007 китайцы затыкают все дыры и щели, какие только возможно, ходовой товар у них. :yes: А у нас ходовой товар помните был - транзисторы КТ315. :yes:

Изменено пользователем Shida
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем там похоже пол схемы сгорело. Более того сопротивления кажется изначально не отвечали своему номиналу, по полоскам одно - на деле другое. Причем не хилая такая разбежка. Например должно быть 2 мегаома, а там 1, должно быть 1 мегаом, а там 100 килоом, вместо 57 Ом - 3,2 kOm

Есть резистор, который вообще не определяется - вот он сгорел. Кстати это тот, который правильно подозревал Vascom - снимаю шляпу. Пробит 1 диод и собственно сам транзистор. Это то, на что хватило терпения, больше не выпаивал ничего, так как тоже уже не вижу в этом смысла. Кстати покупал здесь: http://ru.aliexpress...ommendVersion=1

жаль не могу изменить отзыв, одна с первых покупок была, сразу пять звезд влепил :(

p.s. поясните плиз что значат эти цифры в диодах: 4007, 13003 и тд?

Изменено пользователем cyberian
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цифры сокращенно обозначают тип прибора, например 1N4007, MJ13003.

Ни разу не встречал, чтобы резистор изменил свой номинал в меньшую сторону, скорей всего вы неверно расшифровали маркировку. Либо туда воткнули уже совсем откровенный брак со свалки.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы правы, я только сделав фото, рассмотрел пробой визуально! :)

А второй резистор и правда должен быть 100 кОм, это видимо вот этот конвертер глюканул и не изменил предыдущего показания: http://www.chipdip.ru/info/rescalc/

post-187839-0-18359700-1429702237_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Если я верно понял ТС:  то и это пофиг. Лишь бы как-то что-то усиливал, а для такого назначения даже "ступенька" неважна.
    • Хочу поменять электролиты в ИБП. Но тут наткнулся на ифу, что надо не абы какие, а непременно Low ESR. Я попытался у нас найти такие, но таких номиналов, как нужно найти проблематично.  Кроме того нет никакой уверенности что мне не продадут "абы какие". Возник вопрос - насколько критично использовать "обычные" электролиты в ИБП? Не сгорит из-за них что-то более серьёзное? На что вообще влияет тип Low ESR в ИБП?   Предыстория. Старенький ИБП PowerCom BNT- 800AP стал периодически издавать постоянный писк (сигнал "авария").   Может не пищать неделями,  может и каждый час "заводиться", а может и  сразу при включении. Путём экспериментов выяснилось. что это происходит независимо от того подключена ли нагрузка или нет, включён ли он в сеть или работает только от батареи. При этом нагрузку (комп, если он включен) не выключает. Лечится выключением - включением. Пару раз помогла пропайка контактов кабелей и некоторых др. деталей (тут не уверен что именно это помогло, но сообщаю на всякий случай). Помогло на месяц-полтора, после чего опять начиналось. Нагуглил что стоит поменять конденсаторы. Это наиболее частая причина такого поведения.  И вот неожиданно столкнулся с такой непоняткой, как выбор оных.
    • Удачи)  У меня на оригинальных JRC 4558 собраны были активный фильтр НЧ и микрофонный усилитель. Работают отлично, звук вполне хороший. 
    • Да, но можно и без него.    Если у Вас диод Шоттки, то можете его использовать, а если у Вас обычный диод, то на нём будет больше падения напряжения. Диод Шоттки можно применить любой маломощный.   Нет. Для заливки файла .hex без боотлодера (загрузчика), необходим программатор AVRasp и одна из программ (avrdude_prog_3.3; UniProf; PonyProg и тд.), чаще используют первую (как мне кажется, но это не точно)...  можно ещё программатор сделать самостоятельно, вот два распространённых варианта: первый; второй.  
    • Спасибо большое. Буду пробовать)))
×
×
  • Создать...