You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Посмотрел печатную плату. не очень здорово, что "земли " идут как-то вкруговую, а между ними - источник помехи, диодный мостик (про ёмкость на его выходе ниже ещё будет сказано). Или нужно сделать её по оси , а каналы "зеркально" относительно неё, либо тоже годный вариант, всё оставить, как есть, но сделать земляной всю периферию платы, то есть конструкция внутри, как бы "на островке". C2, если он со стабилитронами, я бы сделал общим для двух каналов, т.к. их сопротивление сигналу переменного тока пренебрежимо мало. А ещё лучше - отдельный стабилизатор, по любой схеме, годится вот такая -
только R2 увеличить до 36...51ком , R1 уменьшить до 820ом, а транзисторы применить VT2: 2SA1013, VT3: 2N5551 либо BF422, VT1 оставить как есть, либо 2SA1015 (требований к нему по напряжению в этой схеме никаких особых нет ) . C1 = 2200мкФ, соответственно не на 25 вольт, а на 63..100в , C2 достаточно будет входного 0.1мкф от схемы предусилителя, 100мкф не нужно ему. Если стабилитроны выбрать по 20 вольт, 1вт, типом 1N4747A, ток через них можно практически без ущерба качеству снизить в 2-3 раза , поставив R3 130..160ом.
Нестабилизированными 40в питать нехорошо, но это вы знаете и так уже, раз спроектировали R-VD(z) стабилизаторы.
Предусилитель должен быть хорошим: в те года, когда выходил этот сборник схем, ещё не принято было сплошь и рядом печатать что попало, лишь бы подзаработать. Его совершенно точно авторы собирали, налаживали и измеряли параметры. а вслед за ними и большое количество радиолюбителей. Книга вышла в середине 80-х , и несколько раз переиздавалась (1989, 1994). Была хитом, как и вышедшая в 1985-м книга Сухова, Батя , ещё 2 авторов "техника высококачественного звуковоспроизведения".
При полном сопротивлении R9 (подвижный контакт - вправо) схема будет усиливать входной сигнал в 4 раза. Резистором R2 можно уточнить желаемый К(ус).
Да , если всё оставлять по схеме, как у вас по плате есть, C1 после диодного мостика должен быть большой ёмкости, не 0.1мкФ , а 1000-2200. один можно на оба канала.
Ванговать, можно на многое, от неправильного адреса устройства, до... контакта в соединении. Тут бы хоть схему подключения минимальную, часть кода ( хотя бы в части касающийся) и результат при определенном варианте. Это минимум
Не получается. глубина проникновения, а значит и эффективное сечение у алюминия больше в 1,24 раза, удельное сопротивление больше в 1,65 раза. Итого потери в алюминиевом проводе одинакового сечения с медным в 1,32 раза выше.