You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Блин ))) Ну конечно же я знаю что сначала ток, а потом напряжение )) Но вот без вашей подсказки я бы просто об этом и не подумал даже!!! Огромная вам благодарность, что помогаете во всем этом разобраться!!!
Можно наплевать, купить готовый, но это не наш метод ) весь прикол как раз в том чтобы разобраться, ну и потом, когда спустя недели возни все наконец начинает работать как надо, оно ведь такое великолепное )))
Сейчас все кажется логичным, на вЫходе у меня пара конденсаторов на 4700 мкФ (не помню где я их спёр), а значит и ток там огромный в момент их заряда. Пожалуй поменяю их на что по меньше.
---
Но я опять не понимаю, почему сгорание происходит тогда, когда я пытаюсь сильно нагрузить блок.
Рискну предположить, что дело в софт старте, блок начинает работать на малом токе, все аккуратно подзаряжает, включает реле, потом я цепляю большую нагрузку, это приводит к разряду конденсаторов и резкому возрастанию тока на ключах. Я прав?
Я спрашивал по поводу транзистора , а не фазовой задержки . Как он открывается , каким сигналом управляется . Это для меня загадка .
@sanya110 , оригинальный ответ . Но об этом и мыслей не было .
@Kotto Школьный курс физики блиин! У конденсатора сперва ТОК, а потом появляется напряжение.
Ключи открываются - закрываются. Без дросселя, как только ключи открываются - появляется ток. Большой ток и сразу, иногда ударный, который превышает допустимый для китайских ключей и они взрываются. (до 60 ампер у меня доходило).
С индуктивностями, сперва появляется напряжение, а потом ток. В результате получается так, что ток плавный (плавно нарастает), и ключам гораздо легче.
На практике, с нормальными ключами, которые и 100 ампер держат кратковременно, без дросселей всё прекрасно работает.
Плотность тока для усилителя можешь увеличить до 10.
Число слоёв желательно близкое к 1. Проще мотать будет.
Хорошо бы еще знать, из какого чернозема этот сердечник отлит, на каких частотах он работает в штатном устройстве и какие частоты грезятся автору будущего ИИП.
движение происходит когда мы подаем постоянное напряжение через микросхемы 4050 и 4066 регулируя потенциометрами r74,75,76 и образует вот такую форму сигнала и частотой 30-40 кГц (частота зависит от параметров микросхемы LM358 и конденсатора с24)
получается так что сигнал с частотой 30-49 кГц накладывается на пакеты и импульсами и если они не сойдутся вместе, форма сигнала будет дрожать.
для того что бы они сошлись вместе это можно добиться переменным резистором R70 через обратную связь LM358
Я прошу помощи объяснить как образуются эти импульсы и как работает эта схема. Я не могу отладить эти пакеты с импульсами.
100 % импульсы здесь есть и схема полностью рабочая проверена на практике