Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Shnitz
      Продам DC/DC конверторы Traco TMR 9-2411WI (9-36Vin 5Vout 1.6A 9W SIP Isolated). Datasheet
      Не использовались (состояние - как новые). Упаковка: туба. - Излишки с проекта.
      В наличии 18 шт. Цена 2000р / шт. При покупке сразу всех стоимость 30 000 руб.
      Детальки в СПб, могу сделать доставку (оплачивает покупатель).
    • By ГОГА рижский
      Всем привет!
      Не сказал бы, что очень надо, но, всё-таки, желательно иметь в ГНЧ вольтметр выходного напряжения.
      Что-то делать эпохальное категорически не хочется. Максимум - это приделать готовое.
      Был выбран пятизначный ( они обещают прецизионный!))) вольтметр до 30 вольт.
       

      В моём ГНЧ на выходе пять вольт  и поэтому требовалось индикация 5.000
      Осталось только добавить выпрямитель. Схема простая, без изысков.

      Но, как бы это не было обидно - в каждой разработке есть какая-то засада. Не стала исключением и эта схема.
      Она не могла выпрямить 5 Вольт при заданном питании!
      Наступало ограничение и вольтметр показывал неправильно.
      Может ОУ который от рельсы до рельсы справился бы, а этот ни в какую.
      Облом!
      Начал я рассматривать китайский вольтметр и обнаружил интересную штуку - входной делитель.
      Аж в 15 раз!
      Одним словом, увеличил чувство вольтметра и в новых условиях выпрямитель смог работать в более человеческих условиях.
      Одним словом, если раньше на вольтметр давали 5 вольт и он показывал 5.000, то теперь для этого требовалось что-то около двух с половиной вольт.
      Выпрямитель с этой задачей прекрасно справлялся! Вот итоговая схема:

      На входе вольтметра стоит Майкрочиповский АЦП, который по шине I2C скидывает в проц данные.
      Процессор ничего не мерит, а только занимается арифметикой и включает цифирки на дисплее.
      На входе АЦП имеется делитель.
      Нам требуется напаять на резистор 330к такой же самый и потенцем в выпрямителе выставить требуемую индикацию.
      И всё!
      Пы.Сы
      Вольтметр включен до выходного делителя генератора и потому надо умственно переставлять запятую.
      Потенцем R4 ставим ноль на выходе ОУ.
       
       
    • By Michael Symba
      Доброго всем времени!
      В моей практике первый транзисторный усилитель с двухэтажным питанием. Вышел из строя один канал, а точнее, похоже был неисправный изначально, т.к. он не использовался ни разу. В наличии только одна АС и использовался один канал усилителя. На слабой громкости усилитель подхрипывал. При прогоне синуса с генератора, на выходе усилителя одна полуволна сигнала сильно звенела. С повышением громкости, хрип становился меньше, и ощущалось явное падение мощности в сравнении с исправным каналом. Вскрыл, думал полюбому проблема с выходным каскадом, что еще могло то... Но, все транзисторы целые оказались. Продолжил ковырять, оказался пробит транзистор 2SC4793 (обвел его на фото). 1837 целый. лезу дальше. обращаю внимание что на ногах ОУ питание +19 и -10. Первое о чем подумал - стабилитроны. Нет, они целые... Если выход ОУ отсоединить, перекос по питанию устраняется. Перекос идет по стороне плеча, где стоял 4793. транзистор KSP42 (обвел на фото) ощутимо греется. Все транзисторы и диоды в этом куске платы целые. На противоположном конце платы не проверял транзисторы, предполагая, что на работу в таком состоянии они не влияют. Дальше ничего не смотрел, т.к. слабо себе представляю схему. И как это все работает на самом деле. Помогите опознать схему по которой собран усилитель, может быть кто то встречал уже. Есть подозрение, что где-то неправильный монтаж с завода. Так же на резисторе 0.33 ом имеется почернение, но ни он ни соседние компоненты не повреждены. 



    • By Leleia
      ВНИМАНИЕ МОШЕННИК!!!
      Поставщик ANYCUBIC Official Store отправил нерабочий принтер - он не включается
      После проверки были выявлены неисправности почти всех модулей, с которых состоял принтер:
      блок питания, материнская плата, контроллер дисплея, нагревательный элемент стола пробит до дырки, на раме у принтера имеется сильная царапина;
      только через спор договорились с продавцом что он отправит замену неисправных частей на которую ушло около 6 месяцев, после замены принтер стал включаться и тут же выключаться - этот процесс непрерывен;
      я заменила много запчастей которые получила, меняла прошивку, но принтер по-прежнему не заработал, потому что все запасные части имеют заводской брак и очень низкое качество - это куда хуже контрафактного товара;
      Поставщик - ANYCUBIC Official Store
      Ссылки на магазин:
      https://www.aliexpress.com/store/721071
      https://anycubic3dprinter.ru.aliexpress.com/store/721071
      Продавец не решает проблему, деньги не возвращает и отказывается принимать товар обратно - этот магазин занимается мошеннической деятельностью.

    • By Dr. West
      Приехал тестер ёмкости батареек HW-586.
      Приборчик позволяет измерять емкости различных батарей напряжением до 15 Вольт при токе до 3 Ампер.
      Емкость счетчика амперчасов 9999 А*ч, отображение 4 разряда.
      На плате имеется 4 терминала: два для подключения нагрузки и два для батареи. Защиты от неправильной полярности нету, защита превышения тока заявлена (я не проверял).
      Тестер не регулирует силу разрядного тока, ток полностью зависит от подключенных нагрузочных резисторов. Хотя, ничто не мешает подключить электронную нагрузку со стабилизацией.
      Питание самого прибора внешнее, 5 Вольт, для чего предусмотрен разъём microUSB.
      При включении прибор сам определяет тип подключенной батареи и устанавливает порог напряжения, до которого будет происходить разряд. В этот момент можно изменить порог на свое усмотрение кнопками "+" и "-" и по нажатию "ОК" запустить процесс тестирования. Для лития прибор выбрал порог отключения 2,5 Вольта, что маловато, по моему мнению, я ставил 2,8. Параметр при выключении не запоминается.
      Батарея будет разряжаться на резистор до установленного напряжения. При этом измеряется ток, напряжение и подсчитывается количесво Амперчасов. Все три текущих параметра циклически выводятся на дисплей, одновременно загорается соответствующий светодиод на плате. По окончании на дисплей выводится количество Амперчасов в мигающем режиме.

      При установке некорректных параметров, превышении тока, слишком большого или слишком малого напряжения батареи выводится сообщение об ошибке.
      Цепь измерения тока состоит из резистора 0,2 Ома, ключа на сборке Mosfet 8205 и операционного усилителя LM321.
      Управляющий микроконтроллер находится под дисплеем.
      Также плате находятся стабилизатор напряжения питания прибора AMS 1117-3,3.

      В комплекте шли крепёжные стойки и два 5 Ваттных цементных резистора по 7,5 Ома для нагрузки.
      Средняя цена по Ибею 220 рублей.
      Общее впечатление - годный прибор за свою цену, для тестирования батарей небольшой ёмкости обычного (неэкстремального) назначения. Конкретного продавца рекомендовать не буду, т.к. есть к нему вопросы по другому лоту.
       
  • Сообщения

    • И последнее. Как правильно было сказано, 6гд6-80 в рлане "улучшения отдачи баса" хуже 25гдн т.к а) Fs80 против 50 б) мотор слабее и соответственно Qts выше, что потребует Vb больше чем для 25гдн. А он работает в 8литрах, для пары нужно фи всего 16литров. Супротив четырёх не даст. Проще сделать Sp=0.7-1.0Sd чем измерять "ветер"...
    • Если не гоняться за 4-ым знаком после запятой, то для любительских измерений этой карточки за глаза (собственные гармошки у неё менее 0,001% при 24-разрядах и 96кГц). В конце концов всё будет зависеть от характеристик PC-дюка, в который ты её установишь, ну и ест-но от кривизны измерительных "кайобочек", подключаемых к ней.  
    • да на самом деле ничего другого под руками не было. P.s. потенциометр громкости все таки надо будет поменять. Хрипит, шуршит, цикает и некорректно распределяет звук по каналам. В одном положение - звук тише в левом канале, в правом громче, в другом положение наоборот, а в третьем положении вроде выравнивается. Я Так понял проще заменить чем старый ремонтировать. Гемору немеряно. Клепки эти высверливать замучаешься чтоб ничего не повредить, плюс потом все это проволокой скреплять... ну нафиг.
    • 1. При замене номиналов таким образом, да, Fcpез не меняется. НО! Катушка получилась конская т.к при увеличении L для сохранения её активного сопротивления Rc (не более 0.1Re нагрузки= в данном случае 0.4ома) растёт масса-габарит. Можно намотать на сердечнике, но его надо расчитать... Ладно, хай будэ так. 2. Ну увеличили объём. А ПТС динов снимали? Откуда знаете Vas каждого мидбаса и что они вообще идентичны тому проекту?  3. Ошибаетесь. Минимально допустимый диаметр порта Dp =0.5Dэкв. А теория гласит Dp=Dэкв или Sp=Sd. Просто в целях экономии и укорочения длинны порта его уменьшают. Снижение Sp приводит к снижению кпд, увеличению кни, скорости потока и турбулентных завихрений. Для двух 4" либо один 70мм, либо 2×50мм. Второй вариант предпочтительнее. Межосевое портов (как и их геометрия) тоже влияет на их длинну и добротность при неизменной Fb. 4. Поясню вашу ситуацию. Мидбасы работают до 500гц, соответственно межосевое самих мидбасов, как и между мидом не должно превышать 34.4см. Но с акустической точки зрения мидбасы лучше ставить ближе друг к другу, тогда их присоединённые массы взаимодействуют, общее Ra увелививается и два мидбасовичка виртуально превращаются в один с диаметром в 1.414 раз больше. По той же причине трубы порта лучше размещать ближе к мидбасовикам. Оптимум такого решения это КФИ-кольцевой фазоинвертор. Но это другая тема разговора. 5. Естессно знаю. Даже не один раз выкладывал таблицу распределения мощности от вастоты среза. Но, увы, посетители тем не читают... а зря. Заглублять дины в "колодец" вообще нельзя. Их надо ставить за под лицо с баффлом, почитайте теорию волн. А мидбас и басовик можно (ваще нужно) выставлять на подложку, толщина которой расчитывается согласно выравниванию акустических центров (АЦ) с мидом относительно порядка применяемых ФНЧ и ПФ. 12см вч/сч это межосевое для среза 1430гц, что на две с лишним октавы ниже реальной Fсрез 8-9кгц. Это приводит к интерференции и звука не улучшает. В вашем случае 3гд36 надо ставить впритык к миду, раз. Настроить установку по глубине относительно мида согласно АЦ и фазовому сдвигу фильтров, два. И полюбому ставить цепь фазокоррекции т.к при всём желании сделать межосевое сч-вч 2см применяемые дины не позволяют физически. Либо резать ниже и переделывать фильтр, либо поменять мид с твитером на хороший ширик, тянущий до 14-15кгц. 6. Как измеряли сч-нч 15см, от верхнего или от центра между мидбасами? Надо от центра т.к любая пара головок работает вместе= синфазно=как одно целое= как один излучатель и их АЦ и ось ДН находится ровнёхонько между ними.  Судя по фото межосевое нч-нч больше 20см т.к диаметр корзины 6гд6 125мм, Dэкв10см и если их поставить впритык друг к другу межосевое d =12.6см а на фото я вижу что между ними влезет третий мидбас, значит измерили между корзинами а не ценрами диффузоров. В итоге межосевое нч-сч = 16.25+15= 31.25см. Правда вам повезло, т.к это расстояние на 3.15см меньше положенного и вписывается в допуск. В следующий раз учитывайте где находится АЦ пары головок..
    • Книжку бы с описанием схем мультиметров,  принципом работы, деталировкой, методикой проверки и подстройки.  
    • Это "сферический конь в вакууме". Что есть "тоненькие провода"? Каково их сечение? Длина? Сопротивление? Можно резистором ограничить ток мотора, но это бред  Тем паче что под нагрузуой плата всё равно уйдёт в защиту. Если вы хотите использовать устройство с защитой и от "сети" (не понятно чего вы в итоге хотите от "шуруповёрта" (электроотвёртки?) и как хотите этот девайс использовать), меняйте модуль на более подходящий. Либо питайте мотор напрямую от АКБ, а данный модуль используйте только для зарядки самой АКБ. Всё остальное, лютая дичь. Ну не подходит этот модуль под эти цели, для этого есть другие модули с бОльшей нагрузочной способностью. Если защита срабатывает, то это не просто так, это защита от КЗ, от превышения нагрузки и "от дураков". 
×
×
  • Create New...