Jump to content

Recommended Posts

Хе-хе, я тут эстонскую ждал, думал пропала посылочка, полтора месяца ни гу-гу. :yes:

Теперь шведскую жду. :umnik2:

Edited by Юный пионер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

неплохо, но 2-я версия отрабатывает те же самые задачи и порой куда лучше. Возможно получится сэкономить

Сам владею ICD3 и PICKit2. И в 99% случаев пользуюсь двушкой, как это ни странно...

если кому надо, могу ICD закатать за пол цены

пс - если соберетесь работать с китом, то важно знать такой факт - внутрисхемная отладка возможна будет только на чипах с встроенным модулем InCipDebugger. Остальные только шить. Есть правда чипы типа PIC12ICD, но стоят космических денег

Edited by mail_robot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задавал вопрос о выборе между 3_й и 2_й версией пикит тут на соответствующем форуме - ответа так и не дождался.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

2-ки достаточно, хоть и написано что MPLab поддерживает ее якобы опционально. На деле она там на 100% функциональна и стоит гораздо дешевле

хотя если по честному, то проще купить плату STM32F103C8T6 и к ней STLink все вместе за 5 долларов и кайфовать, потому как все эти пики уже прошлый век и разработка на них сплошные костыли и гемор. Постоянно какие то нюансы, нюансики и нюансы нюансов, потом баги, несрост софта, еще какие то заморочки с версиями... а тут мерседес по цене запорожца.

вот http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=67748&st=4780#comment-2287102

буквально пример одного вечера. Попробуйте мне такое на каком нить пике сотворить за час за 5 долларов вместе с программатором/отладчиком

Edited by mail_robot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне отладчики не нужны, мне надо что то попроще, да хотелось что то более менее универсальное, но то что находил как то не приглянулось. ОЧЕНЬ понравился вот этот: http://ru.aliexpress.com/item/MiniPro-TL866CS-Prgrammer-USB-Universal-Programmer-Bios-Programme-6-pcs-Adapter-Free-Shipping-Dropshipping/32304389162.html?spm=2114.031020208.3.11.62LAJU&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_6

но цена отпугивает, хотя в принципе если самому жабу задушить, то можно и взять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну если чисто программатор нужен, то да, второй вариант вкуснее гораздо. Пиккит умеет шить только пики и некторые типы ПЗУ (флеш, еепром типа 24, 25, 93) с последовательным интерфейсом и все

Edited by mail_robot

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не спец по именно таким девайсам, но помоему это то же самое, только без корпуса и панелек-переходничков под разные типы микрух. Просто полуфабрикат, но с теми же функциями. Можно доделать самому. Хотя это легко можно уточнить при покупке, путем вербального контакта с продавцом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет. прошу помощи.

оплатил дочери безделушку на АЛИ.

через день продавец написал просьбу о возврате средств. я в принципе не против - единственный вопрос - как это делается?

т.е. вопрос формулируется таким образом:

в случае если после оплаты выясняется, что товар уже закончился - как возвращаются деньги?

кто должен этим заниматься?

если покупатель - то какие шаги надо сделать?

буду благодарен за пошаговую помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

продавец мне выносит мозг на тему, что я сам должен заниматься возвратом

у нас уже переписки на страницу

хочу понять - какая процедура предусмотрена в данном случае.

у кого нибудь опыт возврата есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нажать кнопку "запросить отмену заказа" и там они обычно причину просят указать что типа вам этот товар не подходит. И возвращают деньги откуда было оплачено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отменяйте заказ, нажав соответсвтующую кнопочку, продаввец подтвердит, деньги вернут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

чето вообще не понял каким боком покупатель должен заниматься возвратом денег, если товар не может быть отправлен?

может быть продавец имеет в виду, что надо действительно отменить заказ или открыть брифинг. Сам он это инициировать не может

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой такой buy again???

Войдите в заказы, подробнее, нажмите открыть спор.

Далее по ситуации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так а какие могут быть ситуации?

ни разу такого не проходил

к тому же её вроде как можно нажимать не ранее чем через 10 дней после первичного заказа

Edited by next sound

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продавец не может по собств. инициативе послать покупателя. Он может только выразить согласие, или не согласие. Решение о судьбе средств всегда остаётся за АЛИ. У продавца может кончиться товар, измениться ценовая политика и т п., и ему нужно лишь ваше согласие на отмену сделки под любым предлогом.

Поэтому во вкладке спора ставите галочку (точку), в любую опцию, кроме конечно "не получил товар" ( т.к. продавец вам его вообще не высылал).

Например, поставите точку что нет трека отслеживания и тут же требуете полного возврата средств (Full Refund). Али даёт срок неск. дней для ответа продавца, который, понятное дело, выражает своё согласие. И Али возвращает вам деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так открыть спор я могу только через 10 дней - т.е. не ранее завтра. (оплата была 13.12.2015)

Share this post


Link to post
Share on other sites

люди кто может расшифровать с английского все значения заказа этого продавца http://ru.aliexpress...archweb201560_2

просто не могу понять что значит это

post-193495-0-74035100-1451835261.jpg

или это post-193495-0-68476400-1451835273.jpg

преводчик не корректно отрабатывает

Edited by tesla.qwarch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Shnitz
      Продам DC/DC конверторы Traco TMR 9-2411WI (9-36Vin 5Vout 1.6A 9W SIP Isolated). Datasheet
      Не использовались (состояние - как новые). Упаковка: туба. - Излишки с проекта.
      В наличии 18 шт. Цена 2000р / шт. При покупке сразу всех стоимость 30 000 руб.
      Детальки в СПб, могу сделать доставку (оплачивает покупатель).
    • By ГОГА рижский
      Всем привет!
      Не сказал бы, что очень надо, но, всё-таки, желательно иметь в ГНЧ вольтметр выходного напряжения.
      Что-то делать эпохальное категорически не хочется. Максимум - это приделать готовое.
      Был выбран пятизначный ( они обещают прецизионный!))) вольтметр до 30 вольт.
       

      В моём ГНЧ на выходе пять вольт  и поэтому требовалось индикация 5.000
      Осталось только добавить выпрямитель. Схема простая, без изысков.

      Но, как бы это не было обидно - в каждой разработке есть какая-то засада. Не стала исключением и эта схема.
      Она не могла выпрямить 5 Вольт при заданном питании!
      Наступало ограничение и вольтметр показывал неправильно.
      Может ОУ который от рельсы до рельсы справился бы, а этот ни в какую.
      Облом!
      Начал я рассматривать китайский вольтметр и обнаружил интересную штуку - входной делитель.
      Аж в 15 раз!
      Одним словом, увеличил чувство вольтметра и в новых условиях выпрямитель смог работать в более человеческих условиях.
      Одним словом, если раньше на вольтметр давали 5 вольт и он показывал 5.000, то теперь для этого требовалось что-то около двух с половиной вольт.
      Выпрямитель с этой задачей прекрасно справлялся! Вот итоговая схема:

      На входе вольтметра стоит Майкрочиповский АЦП, который по шине I2C скидывает в проц данные.
      Процессор ничего не мерит, а только занимается арифметикой и включает цифирки на дисплее.
      На входе АЦП имеется делитель.
      Нам требуется напаять на резистор 330к такой же самый и потенцем в выпрямителе выставить требуемую индикацию.
      И всё!
      Пы.Сы
      Вольтметр включен до выходного делителя генератора и потому надо умственно переставлять запятую.
      Потенцем R4 ставим ноль на выходе ОУ.
       
       
    • By Michael Symba
      Доброго всем времени!
      В моей практике первый транзисторный усилитель с двухэтажным питанием. Вышел из строя один канал, а точнее, похоже был неисправный изначально, т.к. он не использовался ни разу. В наличии только одна АС и использовался один канал усилителя. На слабой громкости усилитель подхрипывал. При прогоне синуса с генератора, на выходе усилителя одна полуволна сигнала сильно звенела. С повышением громкости, хрип становился меньше, и ощущалось явное падение мощности в сравнении с исправным каналом. Вскрыл, думал полюбому проблема с выходным каскадом, что еще могло то... Но, все транзисторы целые оказались. Продолжил ковырять, оказался пробит транзистор 2SC4793 (обвел его на фото). 1837 целый. лезу дальше. обращаю внимание что на ногах ОУ питание +19 и -10. Первое о чем подумал - стабилитроны. Нет, они целые... Если выход ОУ отсоединить, перекос по питанию устраняется. Перекос идет по стороне плеча, где стоял 4793. транзистор KSP42 (обвел на фото) ощутимо греется. Все транзисторы и диоды в этом куске платы целые. На противоположном конце платы не проверял транзисторы, предполагая, что на работу в таком состоянии они не влияют. Дальше ничего не смотрел, т.к. слабо себе представляю схему. И как это все работает на самом деле. Помогите опознать схему по которой собран усилитель, может быть кто то встречал уже. Есть подозрение, что где-то неправильный монтаж с завода. Так же на резисторе 0.33 ом имеется почернение, но ни он ни соседние компоненты не повреждены. 



    • By Leleia
      ВНИМАНИЕ МОШЕННИК!!!
      Поставщик ANYCUBIC Official Store отправил нерабочий принтер - он не включается
      После проверки были выявлены неисправности почти всех модулей, с которых состоял принтер:
      блок питания, материнская плата, контроллер дисплея, нагревательный элемент стола пробит до дырки, на раме у принтера имеется сильная царапина;
      только через спор договорились с продавцом что он отправит замену неисправных частей на которую ушло около 6 месяцев, после замены принтер стал включаться и тут же выключаться - этот процесс непрерывен;
      я заменила много запчастей которые получила, меняла прошивку, но принтер по-прежнему не заработал, потому что все запасные части имеют заводской брак и очень низкое качество - это куда хуже контрафактного товара;
      Поставщик - ANYCUBIC Official Store
      Ссылки на магазин:
      https://www.aliexpress.com/store/721071
      https://anycubic3dprinter.ru.aliexpress.com/store/721071
      Продавец не решает проблему, деньги не возвращает и отказывается принимать товар обратно - этот магазин занимается мошеннической деятельностью.

    • By Dr. West
      Приехал тестер ёмкости батареек HW-586.
      Приборчик позволяет измерять емкости различных батарей напряжением до 15 Вольт при токе до 3 Ампер.
      Емкость счетчика амперчасов 9999 А*ч, отображение 4 разряда.
      На плате имеется 4 терминала: два для подключения нагрузки и два для батареи. Защиты от неправильной полярности нету, защита превышения тока заявлена (я не проверял).
      Тестер не регулирует силу разрядного тока, ток полностью зависит от подключенных нагрузочных резисторов. Хотя, ничто не мешает подключить электронную нагрузку со стабилизацией.
      Питание самого прибора внешнее, 5 Вольт, для чего предусмотрен разъём microUSB.
      При включении прибор сам определяет тип подключенной батареи и устанавливает порог напряжения, до которого будет происходить разряд. В этот момент можно изменить порог на свое усмотрение кнопками "+" и "-" и по нажатию "ОК" запустить процесс тестирования. Для лития прибор выбрал порог отключения 2,5 Вольта, что маловато, по моему мнению, я ставил 2,8. Параметр при выключении не запоминается.
      Батарея будет разряжаться на резистор до установленного напряжения. При этом измеряется ток, напряжение и подсчитывается количесво Амперчасов. Все три текущих параметра циклически выводятся на дисплей, одновременно загорается соответствующий светодиод на плате. По окончании на дисплей выводится количество Амперчасов в мигающем режиме.

      При установке некорректных параметров, превышении тока, слишком большого или слишком малого напряжения батареи выводится сообщение об ошибке.
      Цепь измерения тока состоит из резистора 0,2 Ома, ключа на сборке Mosfet 8205 и операционного усилителя LM321.
      Управляющий микроконтроллер находится под дисплеем.
      Также плате находятся стабилизатор напряжения питания прибора AMS 1117-3,3.

      В комплекте шли крепёжные стойки и два 5 Ваттных цементных резистора по 7,5 Ома для нагрузки.
      Средняя цена по Ибею 220 рублей.
      Общее впечатление - годный прибор за свою цену, для тестирования батарей небольшой ёмкости обычного (неэкстремального) назначения. Конкретного продавца рекомендовать не буду, т.к. есть к нему вопросы по другому лоту.
       
  • Сообщения

    • И последнее. Как правильно было сказано, 6гд6-80 в рлане "улучшения отдачи баса" хуже 25гдн т.к а) Fs80 против 50 б) мотор слабее и соответственно Qts выше, что потребует Vb больше чем для 25гдн. А он работает в 8литрах, для пары нужно фи всего 16литров. Супротив четырёх не даст. Проще сделать Sp=0.7-1.0Sd чем измерять "ветер"...
    • Если не гоняться за 4-ым знаком после запятой, то для любительских измерений этой карточки за глаза (собственные гармошки у неё менее 0,001% при 24-разрядах и 96кГц). В конце концов всё будет зависеть от характеристик PC-дюка, в который ты её установишь, ну и ест-но от кривизны измерительных "кайобочек", подключаемых к ней.  
    • да на самом деле ничего другого под руками не было. P.s. потенциометр громкости все таки надо будет поменять. Хрипит, шуршит, цикает и некорректно распределяет звук по каналам. В одном положение - звук тише в левом канале, в правом громче, в другом положение наоборот, а в третьем положении вроде выравнивается. Я Так понял проще заменить чем старый ремонтировать. Гемору немеряно. Клепки эти высверливать замучаешься чтоб ничего не повредить, плюс потом все это проволокой скреплять... ну нафиг.
    • 1. При замене номиналов таким образом, да, Fcpез не меняется. НО! Катушка получилась конская т.к при увеличении L для сохранения её активного сопротивления Rc (не более 0.1Re нагрузки= в данном случае 0.4ома) растёт масса-габарит. Можно намотать на сердечнике, но его надо расчитать... Ладно, хай будэ так. 2. Ну увеличили объём. А ПТС динов снимали? Откуда знаете Vas каждого мидбаса и что они вообще идентичны тому проекту?  3. Ошибаетесь. Минимально допустимый диаметр порта Dp =0.5Dэкв. А теория гласит Dp=Dэкв или Sp=Sd. Просто в целях экономии и укорочения длинны порта его уменьшают. Снижение Sp приводит к снижению кпд, увеличению кни, скорости потока и турбулентных завихрений. Для двух 4" либо один 70мм, либо 2×50мм. Второй вариант предпочтительнее. Межосевое портов (как и их геометрия) тоже влияет на их длинну и добротность при неизменной Fb. 4. Поясню вашу ситуацию. Мидбасы работают до 500гц, соответственно межосевое самих мидбасов, как и между мидом не должно превышать 34.4см. Но с акустической точки зрения мидбасы лучше ставить ближе друг к другу, тогда их присоединённые массы взаимодействуют, общее Ra увелививается и два мидбасовичка виртуально превращаются в один с диаметром в 1.414 раз больше. По той же причине трубы порта лучше размещать ближе к мидбасовикам. Оптимум такого решения это КФИ-кольцевой фазоинвертор. Но это другая тема разговора. 5. Естессно знаю. Даже не один раз выкладывал таблицу распределения мощности от вастоты среза. Но, увы, посетители тем не читают... а зря. Заглублять дины в "колодец" вообще нельзя. Их надо ставить за под лицо с баффлом, почитайте теорию волн. А мидбас и басовик можно (ваще нужно) выставлять на подложку, толщина которой расчитывается согласно выравниванию акустических центров (АЦ) с мидом относительно порядка применяемых ФНЧ и ПФ. 12см вч/сч это межосевое для среза 1430гц, что на две с лишним октавы ниже реальной Fсрез 8-9кгц. Это приводит к интерференции и звука не улучшает. В вашем случае 3гд36 надо ставить впритык к миду, раз. Настроить установку по глубине относительно мида согласно АЦ и фазовому сдвигу фильтров, два. И полюбому ставить цепь фазокоррекции т.к при всём желании сделать межосевое сч-вч 2см применяемые дины не позволяют физически. Либо резать ниже и переделывать фильтр, либо поменять мид с твитером на хороший ширик, тянущий до 14-15кгц. 6. Как измеряли сч-нч 15см, от верхнего или от центра между мидбасами? Надо от центра т.к любая пара головок работает вместе= синфазно=как одно целое= как один излучатель и их АЦ и ось ДН находится ровнёхонько между ними.  Судя по фото межосевое нч-нч больше 20см т.к диаметр корзины 6гд6 125мм, Dэкв10см и если их поставить впритык друг к другу межосевое d =12.6см а на фото я вижу что между ними влезет третий мидбас, значит измерили между корзинами а не ценрами диффузоров. В итоге межосевое нч-сч = 16.25+15= 31.25см. Правда вам повезло, т.к это расстояние на 3.15см меньше положенного и вписывается в допуск. В следующий раз учитывайте где находится АЦ пары головок..
    • Книжку бы с описанием схем мультиметров,  принципом работы, деталировкой, методикой проверки и подстройки.  
    • Это "сферический конь в вакууме". Что есть "тоненькие провода"? Каково их сечение? Длина? Сопротивление? Можно резистором ограничить ток мотора, но это бред  Тем паче что под нагрузуой плата всё равно уйдёт в защиту. Если вы хотите использовать устройство с защитой и от "сети" (не понятно чего вы в итоге хотите от "шуруповёрта" (электроотвёртки?) и как хотите этот девайс использовать), меняйте модуль на более подходящий. Либо питайте мотор напрямую от АКБ, а данный модуль используйте только для зарядки самой АКБ. Всё остальное, лютая дичь. Ну не подходит этот модуль под эти цели, для этого есть другие модули с бОльшей нагрузочной способностью. Если защита срабатывает, то это не просто так, это защита от КЗ, от превышения нагрузки и "от дураков". 
×
×
  • Create New...