Jump to content

Recommended Posts

Хе-хе, я тут эстонскую ждал, думал пропала посылочка, полтора месяца ни гу-гу. :yes:

Теперь шведскую жду. :umnik2:

Edited by Юный пионер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

неплохо, но 2-я версия отрабатывает те же самые задачи и порой куда лучше. Возможно получится сэкономить

Сам владею ICD3 и PICKit2. И в 99% случаев пользуюсь двушкой, как это ни странно...

если кому надо, могу ICD закатать за пол цены

пс - если соберетесь работать с китом, то важно знать такой факт - внутрисхемная отладка возможна будет только на чипах с встроенным модулем InCipDebugger. Остальные только шить. Есть правда чипы типа PIC12ICD, но стоят космических денег

Edited by mail_robot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задавал вопрос о выборе между 3_й и 2_й версией пикит тут на соответствующем форуме - ответа так и не дождался.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

2-ки достаточно, хоть и написано что MPLab поддерживает ее якобы опционально. На деле она там на 100% функциональна и стоит гораздо дешевле

хотя если по честному, то проще купить плату STM32F103C8T6 и к ней STLink все вместе за 5 долларов и кайфовать, потому как все эти пики уже прошлый век и разработка на них сплошные костыли и гемор. Постоянно какие то нюансы, нюансики и нюансы нюансов, потом баги, несрост софта, еще какие то заморочки с версиями... а тут мерседес по цене запорожца.

вот http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=67748&st=4780#comment-2287102

буквально пример одного вечера. Попробуйте мне такое на каком нить пике сотворить за час за 5 долларов вместе с программатором/отладчиком

Edited by mail_robot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне отладчики не нужны, мне надо что то попроще, да хотелось что то более менее универсальное, но то что находил как то не приглянулось. ОЧЕНЬ понравился вот этот: http://ru.aliexpress.com/item/MiniPro-TL866CS-Prgrammer-USB-Universal-Programmer-Bios-Programme-6-pcs-Adapter-Free-Shipping-Dropshipping/32304389162.html?spm=2114.031020208.3.11.62LAJU&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_6

но цена отпугивает, хотя в принципе если самому жабу задушить, то можно и взять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну если чисто программатор нужен, то да, второй вариант вкуснее гораздо. Пиккит умеет шить только пики и некторые типы ПЗУ (флеш, еепром типа 24, 25, 93) с последовательным интерфейсом и все

Edited by mail_robot

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не спец по именно таким девайсам, но помоему это то же самое, только без корпуса и панелек-переходничков под разные типы микрух. Просто полуфабрикат, но с теми же функциями. Можно доделать самому. Хотя это легко можно уточнить при покупке, путем вербального контакта с продавцом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет. прошу помощи.

оплатил дочери безделушку на АЛИ.

через день продавец написал просьбу о возврате средств. я в принципе не против - единственный вопрос - как это делается?

т.е. вопрос формулируется таким образом:

в случае если после оплаты выясняется, что товар уже закончился - как возвращаются деньги?

кто должен этим заниматься?

если покупатель - то какие шаги надо сделать?

буду благодарен за пошаговую помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

продавец мне выносит мозг на тему, что я сам должен заниматься возвратом

у нас уже переписки на страницу

хочу понять - какая процедура предусмотрена в данном случае.

у кого нибудь опыт возврата есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нажать кнопку "запросить отмену заказа" и там они обычно причину просят указать что типа вам этот товар не подходит. И возвращают деньги откуда было оплачено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отменяйте заказ, нажав соответсвтующую кнопочку, продаввец подтвердит, деньги вернут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

чето вообще не понял каким боком покупатель должен заниматься возвратом денег, если товар не может быть отправлен?

может быть продавец имеет в виду, что надо действительно отменить заказ или открыть брифинг. Сам он это инициировать не может

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой такой buy again???

Войдите в заказы, подробнее, нажмите открыть спор.

Далее по ситуации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так а какие могут быть ситуации?

ни разу такого не проходил

к тому же её вроде как можно нажимать не ранее чем через 10 дней после первичного заказа

Edited by next sound

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продавец не может по собств. инициативе послать покупателя. Он может только выразить согласие, или не согласие. Решение о судьбе средств всегда остаётся за АЛИ. У продавца может кончиться товар, измениться ценовая политика и т п., и ему нужно лишь ваше согласие на отмену сделки под любым предлогом.

Поэтому во вкладке спора ставите галочку (точку), в любую опцию, кроме конечно "не получил товар" ( т.к. продавец вам его вообще не высылал).

Например, поставите точку что нет трека отслеживания и тут же требуете полного возврата средств (Full Refund). Али даёт срок неск. дней для ответа продавца, который, понятное дело, выражает своё согласие. И Али возвращает вам деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так открыть спор я могу только через 10 дней - т.е. не ранее завтра. (оплата была 13.12.2015)

Share this post


Link to post
Share on other sites

люди кто может расшифровать с английского все значения заказа этого продавца http://ru.aliexpress...archweb201560_2

просто не могу понять что значит это

post-193495-0-74035100-1451835261.jpg

или это post-193495-0-68476400-1451835273.jpg

преводчик не корректно отрабатывает

Edited by tesla.qwarch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By forall
      Питание: использовал переменный 12,8 В, 1А; постоянный 13,4 В, 1,5А; 12,5 В, 3А.
      Динамик 40 Вт, не знаю реальных характеристик, но он работает.
      На аудиовход подавал как на обычные колонки через джек 3.5 и такой сигнал, от которого этот динамик звучал без помощи усилителя.
      Детали на схеме не греются. Выключатель включал, потенциометры крутил.
      Вопрос: схема не работает или я что-то делаю не так?






    • By Shnitz
      Продам DC/DC конверторы Traco TMR 9-2411WI (9-36Vin 5Vout 1.6A 9W SIP Isolated). Datasheet
      Не использовались (состояние - как новые). Упаковка: туба. - Излишки с проекта.
      В наличии 18 шт. Цена 2000р / шт. При покупке сразу всех стоимость 30 000 руб.
      Детальки в СПб, могу сделать доставку (оплачивает покупатель).
    • By ГОГА рижский
      Всем привет!
      Не сказал бы, что очень надо, но, всё-таки, желательно иметь в ГНЧ вольтметр выходного напряжения.
      Что-то делать эпохальное категорически не хочется. Максимум - это приделать готовое.
      Был выбран пятизначный ( они обещают прецизионный!))) вольтметр до 30 вольт.
       

      В моём ГНЧ на выходе пять вольт  и поэтому требовалось индикация 5.000
      Осталось только добавить выпрямитель. Схема простая, без изысков.

      Но, как бы это не было обидно - в каждой разработке есть какая-то засада. Не стала исключением и эта схема.
      Она не могла выпрямить 5 Вольт при заданном питании!
      Наступало ограничение и вольтметр показывал неправильно.
      Может ОУ который от рельсы до рельсы справился бы, а этот ни в какую.
      Облом!
      Начал я рассматривать китайский вольтметр и обнаружил интересную штуку - входной делитель.
      Аж в 15 раз!
      Одним словом, увеличил чувство вольтметра и в новых условиях выпрямитель смог работать в более человеческих условиях.
      Одним словом, если раньше на вольтметр давали 5 вольт и он показывал 5.000, то теперь для этого требовалось что-то около двух с половиной вольт.
      Выпрямитель с этой задачей прекрасно справлялся! Вот итоговая схема:

      На входе вольтметра стоит Майкрочиповский АЦП, который по шине I2C скидывает в проц данные.
      Процессор ничего не мерит, а только занимается арифметикой и включает цифирки на дисплее.
      На входе АЦП имеется делитель.
      Нам требуется напаять на резистор 330к такой же самый и потенцем в выпрямителе выставить требуемую индикацию.
      И всё!
      Пы.Сы
      Вольтметр включен до выходного делителя генератора и потому надо умственно переставлять запятую.
      Потенцем R4 ставим ноль на выходе ОУ.
       
       
    • By Michael Symba
      Доброго всем времени!
      В моей практике первый транзисторный усилитель с двухэтажным питанием. Вышел из строя один канал, а точнее, похоже был неисправный изначально, т.к. он не использовался ни разу. В наличии только одна АС и использовался один канал усилителя. На слабой громкости усилитель подхрипывал. При прогоне синуса с генератора, на выходе усилителя одна полуволна сигнала сильно звенела. С повышением громкости, хрип становился меньше, и ощущалось явное падение мощности в сравнении с исправным каналом. Вскрыл, думал полюбому проблема с выходным каскадом, что еще могло то... Но, все транзисторы целые оказались. Продолжил ковырять, оказался пробит транзистор 2SC4793 (обвел его на фото). 1837 целый. лезу дальше. обращаю внимание что на ногах ОУ питание +19 и -10. Первое о чем подумал - стабилитроны. Нет, они целые... Если выход ОУ отсоединить, перекос по питанию устраняется. Перекос идет по стороне плеча, где стоял 4793. транзистор KSP42 (обвел на фото) ощутимо греется. Все транзисторы и диоды в этом куске платы целые. На противоположном конце платы не проверял транзисторы, предполагая, что на работу в таком состоянии они не влияют. Дальше ничего не смотрел, т.к. слабо себе представляю схему. И как это все работает на самом деле. Помогите опознать схему по которой собран усилитель, может быть кто то встречал уже. Есть подозрение, что где-то неправильный монтаж с завода. Так же на резисторе 0.33 ом имеется почернение, но ни он ни соседние компоненты не повреждены. 



    • By Leleia
      ВНИМАНИЕ МОШЕННИК!!!
      Поставщик ANYCUBIC Official Store отправил нерабочий принтер - он не включается
      После проверки были выявлены неисправности почти всех модулей, с которых состоял принтер:
      блок питания, материнская плата, контроллер дисплея, нагревательный элемент стола пробит до дырки, на раме у принтера имеется сильная царапина;
      только через спор договорились с продавцом что он отправит замену неисправных частей на которую ушло около 6 месяцев, после замены принтер стал включаться и тут же выключаться - этот процесс непрерывен;
      я заменила много запчастей которые получила, меняла прошивку, но принтер по-прежнему не заработал, потому что все запасные части имеют заводской брак и очень низкое качество - это куда хуже контрафактного товара;
      Поставщик - ANYCUBIC Official Store
      Ссылки на магазин:
      https://www.aliexpress.com/store/721071
      https://anycubic3dprinter.ru.aliexpress.com/store/721071
      Продавец не решает проблему, деньги не возвращает и отказывается принимать товар обратно - этот магазин занимается мошеннической деятельностью.

  • Сообщения

    • И всё равно я думаю что вы тут скорее про теплоотвод от кристалла больше говорите, а насчёт непосредственно его мощности(чисто кристалла, а не в составе светодиода) должны быть какие-то зависимости. Заметил что у светодиодов с большим и качественны кристаллом намного меньше падение напряжения при одинаковом токе чем у тех у которых он маленький и низкокачественный.  А бОльшее падение напряжения это больший нагрев при одинаковом токе, а он, нагрев, и есть ограничитель.   Так почему нельзя по падению напряжения сказать о допустимой/реальной мощности светодиода?   Вот вам попадались светодиоды с большим и качественным кристаллом, а значит и способные работать на большой мощности, но с высоким падением напряжения? (Речь об одном кристалле, без последовательных соединений.)
    • Aleksandr65 проверьте , не ошиблись ли Вы с номиналами R1.C1  . Они могут быть 3к3 + 0,1мкФ или 330+1мкФ .Иначе , у Вас полностью не открывается симистор и напряжение на двигателе будет ниже искомого .
    • Чтобы узнать самую благоприятную точку светодиода, его критический порог, его условия, в которых ему комфортно работать - максимальное излучение при допустимом нагреве. Нужно будет сжечь, испортить несколько светодиодов для эксперимента. Для этого нужно светодиод насадить на термометр, подключить его к регулируемому источнику тока с контролируемой шкалой, а пучок света направить на какой нибудь измеритель освещёности. Постепенно добавлять ток и смотреть при каком токе освещённость начнём падать, и при какой температуре "загнётся" светодиод. Сожгли один светодиод, записали данные. Берёте другой светодиод и пробуете уже не добавлять столько много тока, как в первый раз и т. д. Что то в этом роде... Закупайте на али коробку светодиодов и вперёд!
    • у тюг не расччитан на непрерывную подачу пара, отпариватель же может непрерывно до 1 часа   В общем без паники))) Не запаримся и не замерзнем. Током тоже никого не шлепнет, защищено УЗО))
    • Способов  на самом деле много: 1. Изучаешь теорию светоизлучающих полупроводниковых переходов, строишь математическую модель, производишь расчет и делаешь умозаключения. 2. Берешь 10...20 образцов, задаешь разный ток  через каждый в требуемом диапазоне, и - поехали: меряешь светоотдачу, температуру и падение напряжения на каждом каждые xx минут. Когда помрет половина (или последний), строишь графики и получаешь ответ на свой вопрос. 3.. Читаешь, что написано в даташите. 4.. Раз в полгода-год задаешь вопрос на форуме и ждешь, когда дадут ответ, который тебе больше всего понравится.
    • И нет и да. Мощность мощности две три (как минимум) больших разницы. А по началу так и определись, а какая тебе из них сей час потребна.
×
×
  • Create New...