Jump to content
ivan219

Программирование вне тематики форума

Recommended Posts

Здесь и только здесь будут обсуждаться вопрос касающиеся программирования, которое не относится к электронике.

Всё что будет создано вне этой темы и тематика вопроса не будет соответствовать тематике форума будет удалено!!!

Также если вы здесь не найдёте ответ можете посетить огромный форум по программированию http://forum.vingrad.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

здраствуйте, объясняю что я хочу зделать есть такая программа для програмирования DELPHI 7 я зделал программу которая отвечает за пароль цель моя токова чтоб при воде пароля открывалась обычнная папка (виндовская) которую я уже выбрал. в обробочике заданий я написал:

begin // начало

if edit1.text='12345678' // 12345678 это пароль

then // если пароль

begin

label1.caption:= 'добро пожаловать'; // будет правельный то вывести надпись добро пожаловать

end // а

else // если нет

label1.caption:= 'пароль не верен'; // то вывести надпись пароль не верен

end; // конец

end. // конец

теперь я хочу чтоб вы мне посаветовали как прикрепить к моей программе обычную папку чтоб после водда пароля открылась папка с моими документами

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтобы открыть папку вам необходимо использовать функцию WinApi

shellexecute

вот примерно как должно выглядеть

shellexecute(0,'explore','c:',0,0,SW_SHOWNORMAL);

незабудте подключить модуль shellapi (тоесть в uses прописать shellapi )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

А вот интересно ты как хочеш запаролить папку на совсем или только в своей проге так как если иметь доступ из под проги то никому непомешает зайти внеё из под самой Windows.

А если ты хочеш на совсем т.е. чтоб и из под Windows нельзя было зайти то нужно с самой Windows работать а это уже сложновато.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так работать с папкой у тебя не получится. Для этого надо неплохо знать ядро ОС, тот кто знает все равно не скажет, а сам ты наврядли когда-нибудь догадаешься.

Вот тебе другая идея: используй запароленные архивы+оболочку к ним. Никто не сможет не зная пароль войти (правда скопировать сможет, но это уже другая тема). В кчестве архиватора придумай что-нибудь свое, оригинальное, тогда вероятность что кто-то взломает будет приближаться к бесконечности. Плюс такого решения - простота реализации. Минусов, минусов много...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Мне один ра попалась,но она ставила пароль на папку которая нходитьса на рабочем столе. Мне на не понравилась

Share this post


Link to post
Share on other sites

да и у меня nfts я не раз не слышал чтобыла стандартная функция <_< и если можно объясните пожалуйста

заранее блогодорю

:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда надо новую учтённую запись создаваь и т.д и к томуже это леко обойти

Share this post


Link to post
Share on other sites

Винрар, там есть опция установит пароль, а еще есть и шифрование данных. Полезная штука - отрываешь архив, а там ничего нет. Хочешь разархивировать - введите пароль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди, объясните мне такую вещъ:

0,001 / 180 = 5,5555555555555555555555555555556e-6

Почему полученное в результате деления число больше делимого? И что это за странное обозначение в конце - "e-6"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Люди, объясните мне такую вещъ:

0,001 / 180 = 5,5555555555555555555555555555556e-6

Почему полученное в результате деления число больше делимого? И что это за странное обозначение в конце - "e-6"?

В каком классе учишься?

Понятие такое например "десять в минус третьей степени" и 0,001 одно и тоже, знаешь?

http://www.inauka.ru/blogs/article56871/print.html

...

e=2,7182818284590452353602874713526........

Edited by aen

Share this post


Link to post
Share on other sites
В каком классе учишься?

Я уже говорил, что в школе учился плохо и давно, так что прошу не сердиться, когда я буду задавать подобные вопросы.

Понятие такое например "десять в минус третьей степени" и 0,001 одно и тоже, знаешь?

Да, что-то припоминаю, но я так и не понял, что нужно записать в код программы, чтобы при делении получилось число без всяких "е" на конце.

Share this post


Link to post
Share on other sites
делении получилось число без всяких "е" на конце.

5,5555555555555555555555555555556 это число умножить на 2,7182818284590452353602874713526 в минус шестой степени.

Если не знаешь как, то раздели столбиком с нужной точностью и занеси. :rolleyes:

А вобще, это число с плавающей запятой.

Edited by aen

Share this post


Link to post
Share on other sites
5,5555555555555555555555555555556 это число умножить на 2,7182818284590452353602874713526 в минус шестой степени.

Для этого нужно будет написать функцию.

Нет ли каких-то других способов? А то строка:

i = Razdelit(i, 180);

будет выглядеть как-то глупо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
делении получилось число без всяких "е" на конце.

5,5555555555555555555555555555556 это число умножить на 2,7182818284590452353602874713526 в минус шестой степени.

Если не знаешь как, то раздели столбиком с нужной точностью и занеси. :rolleyes:

А вобще, это число с плавающей запятой.

Да похоже и вы в школе плохо учились хотя скорей всего просто ошиблись запись 1е-2 означает 1 * 10 в -2 степени -> 0.01 и невкоем случае 1 * 2.7.. в -2 степени.

Экспоненциальное число и число е это разные вещи!!!

Проводник а вам советую почитать книжки и узнать каким образом компютер предсотвляет числа с плавающей запятой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rolleyes: Смех да и только... Хотелось бы дополнить сказаное ivan219 на сколько помню, если что люди поправят (e-6), 'e' - это мантисса числа от десятичного логарифма, '-' - это знак степени, '+' можно не ставить, '6' - это сама степень, или (x,xxxe-6) равносильно x,xxx * 10^-6 (10 в минус 6 степени, или 0,000001).

Теперь ваше число не больше, а меньше 5,5555555555555555555555555555556 * 0,000001 = 0,0000055555555555555555555555555555556 <- это ваше число после преобразования.

Share this post


Link to post
Share on other sites
хотя скорей всего просто ошиблись

Про ошибку.

Дело в том, что если например на электронном калькуляторе высвечивается "e", это одно дело, там так приняли и Вы конечно правы, но если я на бумаге написал "e", то позвольте мне считатать, что это "e" и равно оно соответственно ..... :rolleyes:

Иначе я на бумаге напишу 10 в степени......

А может Вы и правы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто не встречал информации, как сгенерировать файл txt побайтно?

Если что, киньте ссылку. А то уже всё перерыл, не могу никак найти. :(

Заранее благодарен.

Edited by antzol

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно сформировать текстовый файл микроконтроллером и передать его по FTP протоколу. Поэтому необходима информация о структуре файла и, если можно, в какой последовательности его передавать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Дело сугубо ничное , но только потом пойдут глупые  вопроси и притензии , гавно прибор нету чуйки  и.т.д
    • сто к одному.. это никель-кадмий..   не ставят в эти фонари литий..  у самого куча этого гуано лежит..
    • Я купил 1% почти в 2 раза дешевле  . Так что до этих, видимо, просто не дошел.
    • Ребяты, я бы рекомендовал бы вам отслеживать последние события в политике нашей страны, и поменьше бы обращать внимание на внешнюю политику. Сейчас очень горячая пора именно у нас, а не за бугром. Вот там сейчас опять какой-то скандал в думе, но мне некогда, я занят. Увы.
    • Эти конденсаторы от такой мощности лопнуть должны были
    • @boris_ka Что должно быть на выходе Z? Я не понимаю как должна работать эта цепь, из схемы мне только понятно, что VT9 подтягивает затвор VT1 к земле, заставляя закрываться транзистор. Но как я понимаю это должно происходить только в момент включения питания?  У меня же там постоянная генерация 50гц, сейчас перепаял конденсатор 0.22 поставил пленку, диод заменил, все равно Z выдает прямоугольный сигнал 50гц на 9в амлитуду. Как можно этот узел еще изменить? Наконец доехал сегодня до чип дипа, набрал ассортимент разных ОУ и транзисторов, взял opa2134, mc33078, LMV321ILT буду предыдущие схемы из темы собирать, проверять.
    • Ну, вообще-то есть, но кому они нужны. если металлопленочные гораздо лучше, и по той же цене.
×
×
  • Create New...