Jump to content
ivan219

Программирование вне тематики форума

Recommended Posts

Так в чём проблема возми любой шестнадцатиричный редактор и посмотри как он устроен.

Там особой сложности нет его структура 12345(Данные в кодеровке ANSI в шестнадцатиричном виде будет так (31 32 33 34 35)) 0D(признак конца строки) 0A(перенос строки) 6789 -> и того получаем 31 32 33 34 35 0D 0A 36 37 38 39

В текстовом файле это будет выглядить так:

12345

6789

если не передать 0D 0A т.е. так 31 32 33 34 35 36 37 38 39 то в файле будет так:

123456789 и конец строки 0D писать не надо 0D 0A идут в месте и пишутся только тогда когда ты начинаеш новую строку потипу как будто ты нажал Enter на клавиатуре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если вм надо ftp- приоколо эмулировать, то это наверное очень сложная задача. Но если Вам надо просто текстовые стороки через RS232 передавать то не вижу преграды - передавайте байт за байтом (или символ за символом) и не забывайте в конце строки вставлдять пару CR/LF (для формата MS-DOS-text)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нужно ФТП то надо делать чтото с сетевым интерфейсом.. Типа этого http://tuxgraphics.org/electronics/ - там ENC28J60 используется... у меня есть пара штучек - уже даже собрано на плате и работает - но нет времени вплотную заняться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Там особой сложности нет его структура 12345(Данные в кодеровке ANSI в шестнадцатиричном виде будет так (31 32 33 34 35)) 0D(признак конца строки) 0A(перенос строки) 6789 -> и того получаем 31 32 33 34 35 0D 0A 36 37 38 39

В текстовом файле это будет выглядить так:

12345

6789

А как передать, где начало и конец файла?

если вм надо ftp- приоколо эмулировать, то это наверное очень сложная задача.

Я это понимаю...

Я вот как себе это представляю. Например, мне нужно закинуть файл на сайт на narod.ru

1)Допустим я уже подключен к интернету.

2)Подключение к серверу (myname - имя сайта, 12345 - пароль)

ftp://myname:12345@ftp.narod.ru<CR>

3)Установка двоичного типа пересылки. В принципе необязательно, т.к. текст будет из цифр и англ. букв, но пусть будет...

binary<CR>

4)Войти в какой-то каталог на сайте, например, mydir

cd mydir<CR>

5)Команда записи файла на сервер. Имя файла пусть будет myfile

put myfile<CR>

6)Передаем файл...

7)Выход с ftp сервера

close<CR>

После каждой команды посылаю CR, как если бы работал из командной строки.

Я хоть примерно в правильном направлении двигаюсь? Так будет выглядеть последовательность действий для записи?

2wowa спасибо за ссылку, сейчас займусь изучением. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
А как передать, где начало и конец файла?

А это уже самй решай по идей первый байт это начало последний конец :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

А это уже самй решай по идей первый байт это начало последний конец

Я то решу... :)

Серверу бы еще сообщить об этом решении. Он следующую команду не воспримет как продолжение файла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так на конце то надо ещё послать ^Z - конец файла... Или чтото такое :) Я уже давно в консоли нековырялся :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. :)

Что-то начинает проясняться...

А то, что я написал с ftp командами, всё правильно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со входом на фтп ошибся. Надо так:

open тут_пишем_ip <CR> - вход на сервер

логин <CR>

пароль <CR>

Теперь надо разбирать с откликами с сервера...

2wowa

Интересная ссылка! Может даже лучше что-то подобное на основе этих устройств сделать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серверу бы еще сообщить

Ты спрашивал про структуру файла я тебе её дал а как на сервер его отправить это другая песня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!...Пишу под Borland C++ 3.1...

Написал программу для движения тела по реальным физическим законам на плоскости...Дело в том что я использовал для управления способ "через один символ"...Тоесть пока я не нажму какуюнить кнопку ничего не произойдёт и программа будет этого ждать....А мне бы хотелось чтобы программа проверяла нажатые клавиши "парралельно" исполнению основного кода...Как это реализовать?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читай help по ключевому слову kbhit

как пример, вот кусок рабочей проги

{
	int freq;
	do {
		do {
			freq = rand();
		} while (freq>5000);
		sound(freq);
	} while (!kbhit());
return(0);
}

Share this post


Link to post
Share on other sites
Читай help по ключевому слову kbhit

как пример, вот кусок рабочей проги

{
	int freq;
	do {
		do {
			freq = rand();
		} while (freq>5000);
		sound(freq);
	} while (!kbhit());
return(0);
}

М!Пасибо!Сейчас проверю!

так!проверил!

код такой

  do
 {
/*ch=kbhit();*/
cleardevice();
switch (kbhit())
{
  case 8:
speed=speed+1;
break;
  case 4:
yg=yg-10;
break;
  case 6:
yg=yg+10;
break;
  case 2:
speed=speed-1;
break;
}
cout << kbhit();
x=x+speed/5*cos(yg*3.14/180);
y=y+speed/5*sin(yg*3.14/180);
setcolor(2);
line(x,y,x+10*cos(yg*3.14/180),y+10*sin(yg*3.14/180));
line(x,y,x+10*cos((yg+180)*3.14/180),y+10*sin((yg+180)*3.14/180));
delay(100);
  /* ch = getch();*/
a=a+1;
 }

что собстно говоря происходит, вначале пишется много раз 0, а когда я нажимаю кнопку пишется -1 и всё!!!Как получить код кнопки нажатой?....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подумал, сделал так:

do

{

/*ch=kbhit();*/

ch=kbhit();

ch=getch();

cleardevice();

switch (getch())

{

case 56:

speed=speed+1;

break;

case 52:

yg=yg-10;

break;

case 54:

yg=yg+10;

break;

case 50:

speed=speed-1;

break;

}

cout << ch;

x=x+speed/5*cos(yg*3.14/180);

y=y+speed/5*sin(yg*3.14/180);

setcolor(2);

line(x,y,x+10*cos(yg*3.14/180),y+10*sin(yg*3.14/180));

line(x,y,x+10*cos((yg+180)*3.14/180),y+10*sin((yg+180)*3.14/180));

delay(100);

a=a+1;

} while (ch != 'q' && ch != 'Q');

работает только тогда когда я нажимаю кнопки.....А так всё стоит на месте и ждёт пока я нажму эти кнопки....<=((

Тоесть точно также работает, но с паузами......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я создаю в Microsoft Visual C++ 6.0 программу, текст пишу русскими буквами, а после компилации вместо русских букв у меня одни каракули, а английские буквы отображаються нормально. Как можно этото поправить ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрового всем времени суток.Пишу программу в VB 6.0. Проблема такая создаю значит приложения с БД(Соединяю с Excel) и когда на форме в свойствах объекта Data1 выбираю RecordSource мне Visual BAsic Выдает такое сообщение: Couldn't find installable ISAM что это такое. Помогите плиз срочно и откуда его можно скачать. Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ я создаю на Visual Basic прогу для хаба. Там типа меню, разшырения. Мне нужно сделать вот такое:

есть форма пароля и имени и кнопка ОК (*pass*, *name*, *button'OK'*). Нужно чтобы вводилось определенное имя, пароль, при нажымание на кнопку ОК, информация введена в поля проверялась. Если введенные символи совпадают с теми что записаны в проге - выводит сообщения "Имя и Пароль верны" и при нажатии на кнопку ОК открываеться файл программы, а текущяя программа закрываеться., Если не верны выводит сообщения "Имя или Пароль не верны повторите попытку" и при нажатии на кнопку ОК опять появляеться старая фоома с прозьбой ввести имя и пароль.

Как ето все сделать??? Я не знаю!!!

А еще если как-то можно то тыпа не кнопка ОК (*button'OK'*) а "Дальше" и окно не закрываеться а в том же окне появляеться например меню, но исчезает поле "имя" и "пароль" а дальше все также.

Может я вас запутал сорри.!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего проще...

Сравнение двух строковых пременных и использование оператора IF...THEN

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чего проще...

Сравнение двух строковых пременных и использование оператора IF...THEN

:blink: ...

А можно код пожалуйста я чет ниче не понял..... Допустим нужно ввести только пароль(так легче будет). Например пароль 0369. Заданый пароль в TextBOX 0558 нажымаю кнопку "ОК" - Должно высветиться окно в котором написано "Пароль не верный повторите попытку" при нажатии на "ОК" опять форма ввода пароля. Пароль в TextBOX 0369 нажымаю кнопку "ОК" - Должно высветиться окно в котором написано "Пароль верен" - дальше жму ОК - запускаеться другая программа а ета закрываеться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же дала весь код...

Кстати, я немного изменила программу, добавила 3 попытки (или 4, не помню), после чего все закрывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я же дала весь код...

Кстати, я немного изменила программу, добавила 3 папытки, после чего все закрывается.

А где вы научились програмировать???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Более менее разбирающемуся в приборчиках радиолюбителю и так знакомо, что резисторы в цепи шунта бывают кратны девятке. Там по схеме где то стоит 100 Ом, а шунтовые резисторы 0.9 , 9, 90, 900, 9к, и дальше. 
    • Только дошёл чтоли?
    • Да, плата одна и БП один, а вот сами усилители разведены отдельно и земли собираются отдельно на мекке конденсаторов БП.  Но это тема другого усилителя. Тут не актуально.  А то ведь могу приплести два ламповых фонокорретора, собирал недавно, навесником  Тоже тишина. 
    • В рамках расхламления продаю следующее: GSM/GPS+bluetooth модули SIM808, новые, в упаковке - 7шт, 400руб, шт. GPS антенны A25-4102920-AMT02 [GPS/GLONASS] - 11шт, цена 50р, шт. Понижающий DC-DC преобразователь на базе LM2596, новый в упаковке - 15шт., 50р, шт. Резисторы 0805, 10кОм, 5%, катушка 3000+ шт. - 350р. за все. Конденсаторы 0402-X7R-16V- 0.10uF (100nF) 10% MC02KTB160104 - катушка 9000+шт, 900руб за все. Отправка почтой по России.
    • Он Вам примерно прикинул кол-во того и того, точных цифр не существует и существовать не может. И это только первый, прикидочный, шаг. Это Вам в раздел "работа" и там, договорившись с исполнителем, Вы сможете определить   и что нибудь решить.
    • Так там у тебя плата одна, то бишь стерео. А в стерео пробоемы петель нет априори.
    • Блин, так много "разнополярной" инфы, что даже не знаю что сказать...   Аккукмулятор - это не кружка с водой, из которой пьют по глоточку через тонкую трубочку или выливают одним переворотом.  И, устройства защиты - это... защита от дурака. Далеко не всегда нормальная.  Аккумулятор - в первую очередь ХИМИЧЕСКИЙ элемент.  С распределённой структурой и с ограниченной скоростью химической реакции. Быстрее, чем происходит в нём химическая реакция - он не способен отдавать энергию.  Так что, извините, но глупости про токи в 420 Ампер не надо писать для 18650...  Присобаченная к этой химии электроника - это так, а-ля "ПЛАВКИЙ предохранитель". Который может оборваться сам, сгореть по пустяку или выйти из строя после расплавления в пожаре "защищаемого" устройства... Когда уже ничего не найти и не доказать. (Хорошо если страховка покроет что-то).  Обычно тестером начинают измерять ТОК в розетках.   И, как правило - сразу после покупки нового "крутого" мультика.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...