Jump to content
ivan219

Программирование вне тематики форума

Recommended Posts

Так в чём проблема возми любой шестнадцатиричный редактор и посмотри как он устроен.

Там особой сложности нет его структура 12345(Данные в кодеровке ANSI в шестнадцатиричном виде будет так (31 32 33 34 35)) 0D(признак конца строки) 0A(перенос строки) 6789 -> и того получаем 31 32 33 34 35 0D 0A 36 37 38 39

В текстовом файле это будет выглядить так:

12345

6789

если не передать 0D 0A т.е. так 31 32 33 34 35 36 37 38 39 то в файле будет так:

123456789 и конец строки 0D писать не надо 0D 0A идут в месте и пишутся только тогда когда ты начинаеш новую строку потипу как будто ты нажал Enter на клавиатуре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если вм надо ftp- приоколо эмулировать, то это наверное очень сложная задача. Но если Вам надо просто текстовые стороки через RS232 передавать то не вижу преграды - передавайте байт за байтом (или символ за символом) и не забывайте в конце строки вставлдять пару CR/LF (для формата MS-DOS-text)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нужно ФТП то надо делать чтото с сетевым интерфейсом.. Типа этого http://tuxgraphics.org/electronics/ - там ENC28J60 используется... у меня есть пара штучек - уже даже собрано на плате и работает - но нет времени вплотную заняться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Там особой сложности нет его структура 12345(Данные в кодеровке ANSI в шестнадцатиричном виде будет так (31 32 33 34 35)) 0D(признак конца строки) 0A(перенос строки) 6789 -> и того получаем 31 32 33 34 35 0D 0A 36 37 38 39

В текстовом файле это будет выглядить так:

12345

6789

А как передать, где начало и конец файла?

если вм надо ftp- приоколо эмулировать, то это наверное очень сложная задача.

Я это понимаю...

Я вот как себе это представляю. Например, мне нужно закинуть файл на сайт на narod.ru

1)Допустим я уже подключен к интернету.

2)Подключение к серверу (myname - имя сайта, 12345 - пароль)

ftp://myname:12345@ftp.narod.ru<CR>

3)Установка двоичного типа пересылки. В принципе необязательно, т.к. текст будет из цифр и англ. букв, но пусть будет...

binary<CR>

4)Войти в какой-то каталог на сайте, например, mydir

cd mydir<CR>

5)Команда записи файла на сервер. Имя файла пусть будет myfile

put myfile<CR>

6)Передаем файл...

7)Выход с ftp сервера

close<CR>

После каждой команды посылаю CR, как если бы работал из командной строки.

Я хоть примерно в правильном направлении двигаюсь? Так будет выглядеть последовательность действий для записи?

2wowa спасибо за ссылку, сейчас займусь изучением. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
А как передать, где начало и конец файла?

А это уже самй решай по идей первый байт это начало последний конец :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

А это уже самй решай по идей первый байт это начало последний конец

Я то решу... :)

Серверу бы еще сообщить об этом решении. Он следующую команду не воспримет как продолжение файла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так на конце то надо ещё послать ^Z - конец файла... Или чтото такое :) Я уже давно в консоли нековырялся :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. :)

Что-то начинает проясняться...

А то, что я написал с ftp командами, всё правильно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со входом на фтп ошибся. Надо так:

open тут_пишем_ip <CR> - вход на сервер

логин <CR>

пароль <CR>

Теперь надо разбирать с откликами с сервера...

2wowa

Интересная ссылка! Может даже лучше что-то подобное на основе этих устройств сделать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серверу бы еще сообщить

Ты спрашивал про структуру файла я тебе её дал а как на сервер его отправить это другая песня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!...Пишу под Borland C++ 3.1...

Написал программу для движения тела по реальным физическим законам на плоскости...Дело в том что я использовал для управления способ "через один символ"...Тоесть пока я не нажму какуюнить кнопку ничего не произойдёт и программа будет этого ждать....А мне бы хотелось чтобы программа проверяла нажатые клавиши "парралельно" исполнению основного кода...Как это реализовать?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читай help по ключевому слову kbhit

как пример, вот кусок рабочей проги

{
	int freq;
	do {
		do {
			freq = rand();
		} while (freq>5000);
		sound(freq);
	} while (!kbhit());
return(0);
}

Share this post


Link to post
Share on other sites
Читай help по ключевому слову kbhit

как пример, вот кусок рабочей проги

{
	int freq;
	do {
		do {
			freq = rand();
		} while (freq>5000);
		sound(freq);
	} while (!kbhit());
return(0);
}

М!Пасибо!Сейчас проверю!

так!проверил!

код такой

  do
 {
/*ch=kbhit();*/
cleardevice();
switch (kbhit())
{
  case 8:
speed=speed+1;
break;
  case 4:
yg=yg-10;
break;
  case 6:
yg=yg+10;
break;
  case 2:
speed=speed-1;
break;
}
cout << kbhit();
x=x+speed/5*cos(yg*3.14/180);
y=y+speed/5*sin(yg*3.14/180);
setcolor(2);
line(x,y,x+10*cos(yg*3.14/180),y+10*sin(yg*3.14/180));
line(x,y,x+10*cos((yg+180)*3.14/180),y+10*sin((yg+180)*3.14/180));
delay(100);
  /* ch = getch();*/
a=a+1;
 }

что собстно говоря происходит, вначале пишется много раз 0, а когда я нажимаю кнопку пишется -1 и всё!!!Как получить код кнопки нажатой?....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подумал, сделал так:

do

{

/*ch=kbhit();*/

ch=kbhit();

ch=getch();

cleardevice();

switch (getch())

{

case 56:

speed=speed+1;

break;

case 52:

yg=yg-10;

break;

case 54:

yg=yg+10;

break;

case 50:

speed=speed-1;

break;

}

cout << ch;

x=x+speed/5*cos(yg*3.14/180);

y=y+speed/5*sin(yg*3.14/180);

setcolor(2);

line(x,y,x+10*cos(yg*3.14/180),y+10*sin(yg*3.14/180));

line(x,y,x+10*cos((yg+180)*3.14/180),y+10*sin((yg+180)*3.14/180));

delay(100);

a=a+1;

} while (ch != 'q' && ch != 'Q');

работает только тогда когда я нажимаю кнопки.....А так всё стоит на месте и ждёт пока я нажму эти кнопки....<=((

Тоесть точно также работает, но с паузами......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я создаю в Microsoft Visual C++ 6.0 программу, текст пишу русскими буквами, а после компилации вместо русских букв у меня одни каракули, а английские буквы отображаються нормально. Как можно этото поправить ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрового всем времени суток.Пишу программу в VB 6.0. Проблема такая создаю значит приложения с БД(Соединяю с Excel) и когда на форме в свойствах объекта Data1 выбираю RecordSource мне Visual BAsic Выдает такое сообщение: Couldn't find installable ISAM что это такое. Помогите плиз срочно и откуда его можно скачать. Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ я создаю на Visual Basic прогу для хаба. Там типа меню, разшырения. Мне нужно сделать вот такое:

есть форма пароля и имени и кнопка ОК (*pass*, *name*, *button'OK'*). Нужно чтобы вводилось определенное имя, пароль, при нажымание на кнопку ОК, информация введена в поля проверялась. Если введенные символи совпадают с теми что записаны в проге - выводит сообщения "Имя и Пароль верны" и при нажатии на кнопку ОК открываеться файл программы, а текущяя программа закрываеться., Если не верны выводит сообщения "Имя или Пароль не верны повторите попытку" и при нажатии на кнопку ОК опять появляеться старая фоома с прозьбой ввести имя и пароль.

Как ето все сделать??? Я не знаю!!!

А еще если как-то можно то тыпа не кнопка ОК (*button'OK'*) а "Дальше" и окно не закрываеться а в том же окне появляеться например меню, но исчезает поле "имя" и "пароль" а дальше все также.

Может я вас запутал сорри.!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего проще...

Сравнение двух строковых пременных и использование оператора IF...THEN

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чего проще...

Сравнение двух строковых пременных и использование оператора IF...THEN

:blink: ...

А можно код пожалуйста я чет ниче не понял..... Допустим нужно ввести только пароль(так легче будет). Например пароль 0369. Заданый пароль в TextBOX 0558 нажымаю кнопку "ОК" - Должно высветиться окно в котором написано "Пароль не верный повторите попытку" при нажатии на "ОК" опять форма ввода пароля. Пароль в TextBOX 0369 нажымаю кнопку "ОК" - Должно высветиться окно в котором написано "Пароль верен" - дальше жму ОК - запускаеться другая программа а ета закрываеться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же дала весь код...

Кстати, я немного изменила программу, добавила 3 попытки (или 4, не помню), после чего все закрывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я же дала весь код...

Кстати, я немного изменила программу, добавила 3 папытки, после чего все закрывается.

А где вы научились програмировать???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вот схема от вашего мусора. Не надо ничего покупать, просто выбросите это и все. ve323ush.pdf
    • И что, отсюда следует, что надо именно 2200 или 4700 мкФ? А 100 никак не катит? К стати, нагрузкой второй лампы тоже является резистор. Правда, немного виртуальный. Приведенный, правильнее сказать. А, параллельно ему, действительно включена индуктивность.  100 мкФ и 1,8 кОм - это 8,8 Гц. Чем такой выбор защитит выходной трансформатор от инфразвука? Нет, мой конёк - технически грамотно подходить к конструированию. Даже самый сверхфэншуйный усилитель сделан по законам обычной школьной физики. Хотя, Вы правы - шунтировать резистор 390 Ом конденсатором в 2200 мкФ в катоде лампы, что даёт частоту среза цепи ООС в 0,18 Гц (!), действительно смахивает на идиотизм. Или, на "бескомпромиссность", если Вам так благозвучнее. Нет идеальных схем. Всегда можно, не подумавши, искусственно создать ситуацию, в которой лампе придётся тяжко. Уронить, не подумавши,  провод с анодного питания на первую сетку, например. В мире полно вещей, от неправильной эксплуатации которых придётся тяжко. Одно электричество или автомобиль чего стоят. Что не мешает нам массово и ежедневно ими пользоваться.
    • Похихикаем вместе, когда научитесь отличать максимальные рекламные характеристики от реальных эксплуатационных.
    • Несколько позиций продано. Актуальный список транзисторов и цен: NJW0281G/NJW0302G - 220 руб. 1 пара. (в наличии  5 пар) 2SC5200OTU/2SA1943OTU - 220 руб. 1 пара. (в наличии  5 пар) MJW21196G/MJW21195G - 300 руб. 1 пара. (в наличии  5 пар) FJL4315OTU/FJL4215OTU - 220 руб. 1 пара. (в наличии  5 пар) 2SA1962OTU/2SC5242OTU - 220 руб. 1 пара. (в наличии  5 пар) MJ15025G/MJ15024G - 320 руб. 1 пара. (в наличии  4 пары) Отправлю Почтой России по РФ. Доставка оплачивается Вами.
    • Да я в схемах не разбираюсь, мне чисто к какой точке припоять левый и правый канал. Я еще про блок питания хотел узнать думаю с алика заказать посмотрел на 12в а на сколько ампер взять?
    • А можешь, ведь!  Ну и ОК!!!
    • Это для кого нарисовано?? В самый раз И да, схема никакого отношения не имеет к тому мусору, что у вас на фото.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...