Jump to content
ivan219

Программирование вне тематики форума

Recommended Posts

Так в чём проблема возми любой шестнадцатиричный редактор и посмотри как он устроен.

Там особой сложности нет его структура 12345(Данные в кодеровке ANSI в шестнадцатиричном виде будет так (31 32 33 34 35)) 0D(признак конца строки) 0A(перенос строки) 6789 -> и того получаем 31 32 33 34 35 0D 0A 36 37 38 39

В текстовом файле это будет выглядить так:

12345

6789

если не передать 0D 0A т.е. так 31 32 33 34 35 36 37 38 39 то в файле будет так:

123456789 и конец строки 0D писать не надо 0D 0A идут в месте и пишутся только тогда когда ты начинаеш новую строку потипу как будто ты нажал Enter на клавиатуре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если вм надо ftp- приоколо эмулировать, то это наверное очень сложная задача. Но если Вам надо просто текстовые стороки через RS232 передавать то не вижу преграды - передавайте байт за байтом (или символ за символом) и не забывайте в конце строки вставлдять пару CR/LF (для формата MS-DOS-text)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нужно ФТП то надо делать чтото с сетевым интерфейсом.. Типа этого http://tuxgraphics.org/electronics/ - там ENC28J60 используется... у меня есть пара штучек - уже даже собрано на плате и работает - но нет времени вплотную заняться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Там особой сложности нет его структура 12345(Данные в кодеровке ANSI в шестнадцатиричном виде будет так (31 32 33 34 35)) 0D(признак конца строки) 0A(перенос строки) 6789 -> и того получаем 31 32 33 34 35 0D 0A 36 37 38 39

В текстовом файле это будет выглядить так:

12345

6789

А как передать, где начало и конец файла?

если вм надо ftp- приоколо эмулировать, то это наверное очень сложная задача.

Я это понимаю...

Я вот как себе это представляю. Например, мне нужно закинуть файл на сайт на narod.ru

1)Допустим я уже подключен к интернету.

2)Подключение к серверу (myname - имя сайта, 12345 - пароль)

ftp://myname:12345@ftp.narod.ru<CR>

3)Установка двоичного типа пересылки. В принципе необязательно, т.к. текст будет из цифр и англ. букв, но пусть будет...

binary<CR>

4)Войти в какой-то каталог на сайте, например, mydir

cd mydir<CR>

5)Команда записи файла на сервер. Имя файла пусть будет myfile

put myfile<CR>

6)Передаем файл...

7)Выход с ftp сервера

close<CR>

После каждой команды посылаю CR, как если бы работал из командной строки.

Я хоть примерно в правильном направлении двигаюсь? Так будет выглядеть последовательность действий для записи?

2wowa спасибо за ссылку, сейчас займусь изучением. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
А как передать, где начало и конец файла?

А это уже самй решай по идей первый байт это начало последний конец :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

А это уже самй решай по идей первый байт это начало последний конец

Я то решу... :)

Серверу бы еще сообщить об этом решении. Он следующую команду не воспримет как продолжение файла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так на конце то надо ещё послать ^Z - конец файла... Или чтото такое :) Я уже давно в консоли нековырялся :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. :)

Что-то начинает проясняться...

А то, что я написал с ftp командами, всё правильно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со входом на фтп ошибся. Надо так:

open тут_пишем_ip <CR> - вход на сервер

логин <CR>

пароль <CR>

Теперь надо разбирать с откликами с сервера...

2wowa

Интересная ссылка! Может даже лучше что-то подобное на основе этих устройств сделать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серверу бы еще сообщить

Ты спрашивал про структуру файла я тебе её дал а как на сервер его отправить это другая песня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!...Пишу под Borland C++ 3.1...

Написал программу для движения тела по реальным физическим законам на плоскости...Дело в том что я использовал для управления способ "через один символ"...Тоесть пока я не нажму какуюнить кнопку ничего не произойдёт и программа будет этого ждать....А мне бы хотелось чтобы программа проверяла нажатые клавиши "парралельно" исполнению основного кода...Как это реализовать?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читай help по ключевому слову kbhit

как пример, вот кусок рабочей проги

{
	int freq;
	do {
		do {
			freq = rand();
		} while (freq>5000);
		sound(freq);
	} while (!kbhit());
return(0);
}

Share this post


Link to post
Share on other sites
Читай help по ключевому слову kbhit

как пример, вот кусок рабочей проги

{
	int freq;
	do {
		do {
			freq = rand();
		} while (freq>5000);
		sound(freq);
	} while (!kbhit());
return(0);
}

М!Пасибо!Сейчас проверю!

так!проверил!

код такой

  do
 {
/*ch=kbhit();*/
cleardevice();
switch (kbhit())
{
  case 8:
speed=speed+1;
break;
  case 4:
yg=yg-10;
break;
  case 6:
yg=yg+10;
break;
  case 2:
speed=speed-1;
break;
}
cout << kbhit();
x=x+speed/5*cos(yg*3.14/180);
y=y+speed/5*sin(yg*3.14/180);
setcolor(2);
line(x,y,x+10*cos(yg*3.14/180),y+10*sin(yg*3.14/180));
line(x,y,x+10*cos((yg+180)*3.14/180),y+10*sin((yg+180)*3.14/180));
delay(100);
  /* ch = getch();*/
a=a+1;
 }

что собстно говоря происходит, вначале пишется много раз 0, а когда я нажимаю кнопку пишется -1 и всё!!!Как получить код кнопки нажатой?....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подумал, сделал так:

do

{

/*ch=kbhit();*/

ch=kbhit();

ch=getch();

cleardevice();

switch (getch())

{

case 56:

speed=speed+1;

break;

case 52:

yg=yg-10;

break;

case 54:

yg=yg+10;

break;

case 50:

speed=speed-1;

break;

}

cout << ch;

x=x+speed/5*cos(yg*3.14/180);

y=y+speed/5*sin(yg*3.14/180);

setcolor(2);

line(x,y,x+10*cos(yg*3.14/180),y+10*sin(yg*3.14/180));

line(x,y,x+10*cos((yg+180)*3.14/180),y+10*sin((yg+180)*3.14/180));

delay(100);

a=a+1;

} while (ch != 'q' && ch != 'Q');

работает только тогда когда я нажимаю кнопки.....А так всё стоит на месте и ждёт пока я нажму эти кнопки....<=((

Тоесть точно также работает, но с паузами......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я создаю в Microsoft Visual C++ 6.0 программу, текст пишу русскими буквами, а после компилации вместо русских букв у меня одни каракули, а английские буквы отображаються нормально. Как можно этото поправить ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрового всем времени суток.Пишу программу в VB 6.0. Проблема такая создаю значит приложения с БД(Соединяю с Excel) и когда на форме в свойствах объекта Data1 выбираю RecordSource мне Visual BAsic Выдает такое сообщение: Couldn't find installable ISAM что это такое. Помогите плиз срочно и откуда его можно скачать. Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ я создаю на Visual Basic прогу для хаба. Там типа меню, разшырения. Мне нужно сделать вот такое:

есть форма пароля и имени и кнопка ОК (*pass*, *name*, *button'OK'*). Нужно чтобы вводилось определенное имя, пароль, при нажымание на кнопку ОК, информация введена в поля проверялась. Если введенные символи совпадают с теми что записаны в проге - выводит сообщения "Имя и Пароль верны" и при нажатии на кнопку ОК открываеться файл программы, а текущяя программа закрываеться., Если не верны выводит сообщения "Имя или Пароль не верны повторите попытку" и при нажатии на кнопку ОК опять появляеться старая фоома с прозьбой ввести имя и пароль.

Как ето все сделать??? Я не знаю!!!

А еще если как-то можно то тыпа не кнопка ОК (*button'OK'*) а "Дальше" и окно не закрываеться а в том же окне появляеться например меню, но исчезает поле "имя" и "пароль" а дальше все также.

Может я вас запутал сорри.!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего проще...

Сравнение двух строковых пременных и использование оператора IF...THEN

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чего проще...

Сравнение двух строковых пременных и использование оператора IF...THEN

:blink: ...

А можно код пожалуйста я чет ниче не понял..... Допустим нужно ввести только пароль(так легче будет). Например пароль 0369. Заданый пароль в TextBOX 0558 нажымаю кнопку "ОК" - Должно высветиться окно в котором написано "Пароль не верный повторите попытку" при нажатии на "ОК" опять форма ввода пароля. Пароль в TextBOX 0369 нажымаю кнопку "ОК" - Должно высветиться окно в котором написано "Пароль верен" - дальше жму ОК - запускаеться другая программа а ета закрываеться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же дала весь код...

Кстати, я немного изменила программу, добавила 3 попытки (или 4, не помню), после чего все закрывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я же дала весь код...

Кстати, я немного изменила программу, добавила 3 папытки, после чего все закрывается.

А где вы научились програмировать???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • повторюсь Себе я делал приемник-часы-уличный термометр. Одна Мега8. Все прекрасно работает
    • расколоть и посмотреть. В оригинальном 36-ом кристалл почти 1 см кв площадью. В фэйках примерно 3х3 мм
    • Под дорогой прокладываются несколько витков провода. Получается своего рода металлодетектор. Измеритель можно приобрести примерно за $100. Чувствительностью регулируется масса металла. Можно, к примеру, выставить порог в 1 тонну. Готовых промышленных решений море. Подробности в Google. Рамку под слоем асфальта не видно. Добраться до нее без разрушения трассы невозможно. Погодные условия, птицы, аварии, вандалы и т.п. по-фигу.
    • Что бы устройство получилось под разные аккумуляторы, с разной ёмкостью, разным током заряда и соответственно разным током разряда. но это не принципиально, можно и лампочкой и резистором. Мне вообще то нужна зарядка для Ni-MH аккумуляторов. Я хочу перебрать высоковольтную батарею от 10 приуса. Там стоят тяговые Ni-MH аккумуляторы начальной ёмкости 6000 мАч. В батарее стоит 240 элементов по 1.2 вольта.  Не спорю, но она работает именно так как задумывал автор. Эту схему я привёл только для примера.  
    • Он и новый шумел как паровоз. Особенно когда включаешь режимы воспроизведения многоканального звука. Но со своим такого нагрева трансформатора не замечал. Если аппарат работает 100% во всех режимах, то где то проблема в одной из STKашек. А кстати. Во всех ли режимах аппарат корректно работает? Там же режимов этих как у дурака махорки!
    • Свое чувство смотри Нехерр трогать чувствительных людей А если минусы нельзя,то и плюсы не ставьте Адмистрацию можно поддерживать только за то что она всё это организовало! Где бы так  мы смогли поговорить???? Кстати коньяк холодный можно и с трубочкой,а вот теплый уже нет... Я давно стоял на морозе, торговал, так был бальзам местный,его теплым пить противно жуть,холодный становился более тягучий ,но и менее противный Но его теперь нет,приходится всё алкагольное через хододильник,лед такого эффекта не дает Хотя бейлиз можно,он жуть сладкий
  • Покупай!

×
×
  • Create New...