Jump to content
stu_correct

Не Определяется Программатор Tinyisp.

Recommended Posts

Здравствуйте, пытаюсь уже месяц собрать вот эту версию tinyISP http://robocraft.ru/blog/2948.html

Понимаю, что руки с *оп#, но собрать свой программатор уж очень хочется, хоть ровным счетом ничего не выходит - при подключении всегда появляется надпись "Подключено неизвестное устройство". Драйвер windows соответственно не устанавливается.

По ходу пьесы разобрался, что эту надпись дает резистор 1500 Ом, который на плате как раз на линии D-, значит МК не начинает общаться с компьютером. Вначале грешил на печатную плату, но проверил её с тестером не один раз - соплей нет, питание на контроллере есть. Стабилитроны при прозвонке показывают в одну сторону 600 Ом, в другую 1600 Ом.

Использую ATtiny2313А вместо ATtiny2313, но она вроде как подходит по всем параметрам. Кабель рабочий, программу прошивал не раз и не на одном программаторе (последний раз даже нашел stk500 у знакомого).

Конденсатор электролитический правда выпаянный из другой платы. Может ли этот ЕSR повлиять на работу схемы, если конденсатор лишь как фильтр по питанию используется?

Может быть кто-нибудь сталкивался с таким неработающим программатором? Ткните пожалуйста носом, где ещё искать ошибки в подобной схеме?

Edited by stu_correct

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By bkmz Илья
      привет всем. 
      Паяльник (термо-пинцет) Element 938D, его рабочая температура 200-480 °С.
      Внутри микросхема q715 / s3f94c4ezz-dk94 / 604gw3107 (это все что на ней написано сверху в три ряда) 
      если я правильно понял, она отвечает за температурный режим паяльника. 
      За оплату ваше труда, мне нужно: 
      изменить температурный режим от 100 градусов до 480.

      так же рассматриваю вариант, удаленной платной консультации ( я куплю себе программатор и все сделаю сам, вам оплачу консультацию)
       
      спасибо
    • By nomat andrey
      Компьютер не видит программатор СН341а, никак не реагирует на подключение программатора, ОС WIN10
    • By 1 111
      Здравствуйте форумчане! Проверьте пожалуйста данную принципиальную схему на ошибки

    • By pndbr
      Здравствуйте. Может у кого есть печатная плата для отладочной платы на atmega8,32,128 в корпусе tqfp или attiny2313.
      Накопилось много распая с незалоченными камнями и очень хочется пустить их в дело и наконецто научиться хоть как-то программировать. Рисовать печатку самому не хватает опыта. Может у кого есть наработки? Прошу поделиться.
      Поиск выдает только отладочные платы в дип. А если и есть tqfp то в ардуиновском формате т.е без доп перефирии (же дисплеев,клавиатуры,7 сегментных индикаторов,потенциометров,энкодеров..и.т.д)
    • By IgnatiusF
      Взял с места практики отладочную плату с атмегой 32-й, дома понял (возможно), что микроконтроллер заблокирован.
      Пытался шить через USBASP при помощи AVRDUDE, однако ошибка:
      avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 avrdude.exe: initialization failed, rc=-1 Double check connections and try again, or use -F to override this check. В правильности и надежности подключения полностью уверен, проверил каждый контакт и каждый элемент на всей плате тестером. Кстати, вот она:
      У меня точно такая же, только с Atmega32A.
      Попробовал поставить на нее дрова, но теперь она определяется вот так: Неизвестное USB-устройство (сбой дескриптора устройства).
      Из этой статьи по решению данной проблемы выполнил все указания, однако ничего не сработало.
      Тут я подумал на отключенный rst выход, так как был опыт из-за путаницы с обратными и прямыми фьюзами на Attiny13A. Тогда быстренько все исправил высоковольнтным программатором из этой статьи, вот и подумал сделать здесь подобное. Немного (чуть больше) полазив в интернете нашел вот такую схему на arduino. Все есть, чтобы ее сделать, только сперва понять бы, можно или нет без выпаивания это делать. И еще понять бы, в этом ли настоящая проблема? Или может я что-то не то надумал?
      Надеюсь на вашу помощь
  • Сообщения

    • Нужно собрать плату? Или что? Сколько штук?
    • Думается мне что запорожцу место на свалке, какой усилитель можете посоветовать ватт на 100 , и есть ли в Китае готовые усилители нормального качества, которые можно купить или лучше самому собирать по схеме?
    • Намотал я трансформатор дежурки Тр2 на сварочник Липина. трансформатор такой Ш6х6. Индуктивность первички получилась 3,8мН(миллигентри) 150 витков провода 0,2мм.Индуктивность мне кажется великовата? Зазор делал с листка бумаги. Или ещё увеличивать зазор для уменьшения индуктивности?
    • каркас ни как не рассчитывается он открытый. А пассивным кроссовером пока определяюсь
    • Я тестил вариант с однообмоточным реактором послед. с первичкой СТ и коммутирующим трансом с дыркой. Вариант рабочий, но появляется лишняя мотка, а главное, точёк хи-хи у мелкого комм. торанса не позволяет обеспечить мягкую коммутацию во всём диапазоне нагрузок. Зато с доп. обмотками на СТ и реакторе и дыркой в СТ проблем нет. Особенно, если сердечник ферритовый, у которого коэрцитивная сила поболее чем у нанобаранок, и ток хи-хи всегда готов "дать огня" для мягкой коммутации в конце такта. В некоторых случаях дроссельки даблкаррента выполняют ту же роль, но у них ток нарастает линейно,  в то время как он нужен лишь в конце такта, что автоматом получается в случае феррита с нямконтролем. Даже к фазнику, помнится, приделывал нелинейную примочку на феррите, чтобы мягкая коммутация не зависела от тока нагрузки.  В могучем разделённоразнесённом мостике с ШИМ рулькой, таки, пришлось юзать нанобаранку, но выбрал ту, что со щелкой, для дросселей. Проницаемость конечно намного меньше, зато ток хи-хи лошадиный, что и потребно для искоренения тока циркуляции в разделённоразнесённом мостике. 
    • Железо совсем тухлое? Семерке не так уж много и надо.
×
×
  • Create New...