You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
С ТЗ (100 Ом/22 Ом и 4.8кОм с 15в), ТП 1.8мА, меандр почти идеальный, синус - ужас. Без ТЗ - наоборот. Каскод в инвенторе должен разгрузить дифференциальный, но нет, не получилось. Еще заметил, что ТЗ в одном плече (+) "меняют" синус в лучшую сторону (параллельник и два ТЗ не совместимы?). Лучший результат, если "разгружаю" инвертер (и дифф, как "слабое звено") литером, на много эффективней каскода и ТЗ можно не применять. Кто полевые применял в УН, какие? Там "копать" стоит, чтоб дорогущий литерал в Ланзар не ставить.
Очень больше значение имеет ток утечки времязадающего электролитического конденсатора. Если бы его не было - и аналоговые схемы подошли бы. По этой самой причине я и отметил, что 0,5...1 мин - максимальное время устойчивой работы. Но Вам нужно было потоптаться по собственным граблям. Потоптался...
@Alex_641 Так зависит собирать или нет не изза денег даже, хотя купить запчасти дороже чем купить готовый набор в китае если все это не в шкапчике... разговор больше о времени доставки.
Какие нафиг прогнозы по светодиодам,даже если они из америке, но произведённые в китае...Я сам думаю, доживу до 100 или ограничится 70 годами, все наверное зависит от питания, но если снизить, поможет ли мне это?
Думаю прогноз это к экстрасенсам, нам нужны для всего этого цыферы ...
ПС. не очень я резисторы для ограничения люблю, совсем не люблю, да , легко, вообще и делают это изза легкости, но светодиодам нужен стабилизированный ток, тогда все будет жить 100 лет
Приветствую почтенную публику! Мне нужен собранный прецизионный генератор, вернее, два генератора: один фиксированный на 50 Гц (желательно, на компонентах с минимальным температурным дрейфом), второй - регулируемый 10-50.000 Гц. Отправка в Израиль. Это возможно?
ответ лучше в личку (dmitryk1962@gmail.com)
С уважением, Дмитрий
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с курсовым проектом
Нужно разработать принципиальную схему двухканального генератора импульсов напряжения прямоугольной формы. Частота импульсов обоих каналов регулируется одновременно одной ручкой,. задержка сигнала второго канала относительно первого регулируется с помощью второй ручки.
С чего начать? Какой литературой воспользоваться? Нужно построить не на транзисторах, а на оу/таймере
Динамометр ДПУ-0,5-2. С хранения, в кейсе. Паспорт и серьги - в комплекте. В наличии: 1шт. Цена: 7000р
Динамометр ДПУ-0,5-2. С хранения, в кейсе. Отсутствуют паспорт и серьги. В наличии: 1шт. Цена: 5000р
Делитель высоковольтный ДНВ к В7-40 и другим. С хранения, в кейсе. Комплект. В напличии: 21шт*2300р
Мультиметр SE8280. Новый, в упаковке. В наличии: 2шт*3500р
Мегаомметр ЭС0202/1-Г. 2002г. вып. В отличном состоянии. В наличии: 1шт 5000р
Генератор ВЧ Г4-111А . В хорошем состоянии. Без ЗИП и книг. В наличии: 1шт. Цена: 15000р
Установка для поверки вольтметров В1-8. В хорошем состоянии. Без ЗИП и книг. В наличии: 1шт. Цена: 10000р.
Саратовская обл., г. Энгельс.
Отправим: почтой, транспортной компанией, в Москву - с курьером.
Наличный-безналичный расчет
Контакты:
Ольга
Моб. тел.:+7904-240-51-17.
E-mail: olgalosewa86@mail.ru
добрый день
"пришли" AD8052, набросал тестовую схему (вых. каскад как в "нашем" генераторе, только ц.пот. заменил на обычный)
DDS Gen AD9833
осциллограммы по ссылке (желтый выход, синий - вход)
вых. уровень генератора выставлен и более не подстраивается, на осциллограмах заметно, что он немного гуляет
явно виден завал где-то начиная с 35МГц
ВОПРОСЫ:
такой поведение в следствии:
- монтажа на макетке?
- брака / подделки ОУ? (маркировка краской уже подозрительно)
- того и другого?
- ц.осц. 100МГц
- JDS 6600
- питание схемы 5В (в схеме будет 3.3 или 5.0В)
gallery
Привет, форумчане! Хочу попросить совета у акул радиоэлектроники. Вообщем, мне нужно ввести генератор(максимально стабильный генератор с LC контуром) в такое положение, чтобы генерации не было, но при малейшем стороннем влиянии с частотой LC контура начиналась генерация. Может кто подскажет схему, и то как лучше её в это состояние ввести, буду очень благодарен. Пока из схем что мне понравились есть: