Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Вот тоже не плохой вариант  sihg20n5.pdf
    • Чистый класс б подразумевает работу транзистора "в конце" излома характеристики, где ТП>0. Если предположить, что ТП=0, то это не означает, что Uвых=0, и одному из плеч придётся приоткрыться, чтобы реализовать это. Но если всё плохо (И ТП=0, и Uвых=0), то "выход" будет "метаться" меж двух состояний (чуть в + чуть в -), чтобы на ёмкости, подключенной к выходу и внутри схемы усилителя (а их очень много и они ограничивают его быстродействие) было такое напряжения, чтобы узел сравнения "думал", что на выходе всё в порядке. Но если всё очень плохо (и ТП=0, и Uвых=0, и С=0), то усилитель будет чувствовать себя так же, как описано выше, но "метаться" от + к - будет очень быстро и с большим размахом, т.к. эл.ток распространяется по проводам не мгновенно, а с некоторой конечной скоростью (т.е. "весть" о нормализации состояния будет приходить с запаздыванием, а меры по нормализации состояния будут приниматься непрерывно). Но если... С уважением В.  
    • на работе взял подошву утюга, закрепил на корпусе от АТХ ИИП, сохранив терморегулятор утюга - порядка 150-160 градусов поставил и все ... Хотя тоже лежит отдельная круглая нагревалка от чайника и куча диммеров , даже с дросселями , от пылесосов ... руки не доходят скрестить ....
    • так чем тебе не хватает тогда МОНИТОР-а и его закрытых ПРОФ-разделов?! Или ты в них не вхож?! Ты же понимаешь, что тут можно пересчитать по пальцам тех, кто сможет войти в подобный предлагаемый тобой раздел? А зачем ЭТО, если кому нужно - и так спросят напрямую. Если инфа не закрыта ТАМ или моя личная - я всегда подскажу, если вопрошающий "натянул по Сеньке шапку", а не "Клиент, играющий в мастера". Так что даст закрытый клуб ТУТ? Да и что тут прятать, если 99,(9)% ремонта тут от залетных гостей уровня "туподаун" и звучат как "где копать"?! 
    • Спасибо, а то что касается катушек, их ведь две, одна по питанию вторая на выход, например если я по калькулятору получаю 8 витков, как мотать, по 4 на каждую?
    • Пиковый ток шуруповёрта достигает 25-30 А.  Склоняюсь к контоллеру CF-4S30A-A Колличество банок - 4 штуки. Вых. напр. = 14,4 V. Можно использовать понижающий модуль XL4015E1 Подскажите пожалуйста,  хорош ли выбор?
    • @Ulis в общем то прав. Но вспомним, как можно увеличить пиковую мощность стереоусилителя. Для этого в одном канале инвертируется сигнал, и тогда, например, при ударе басового барабана в одном канале на выходе УНЧ будет "+" и потребление будет от "плюсовой" шины питания, а в другом канале на выходе УНЧ будет "-" и потребление будет от "минусовой" шины питания. Получается, что каждый канал в момент, когда от осточника питания требуется наибольшее напряжение, питается "от своего" источника. В результате просадка напряжения на конденсаторах фильтра будет меньше, а пиковая мощность возрастёт. "В среднем"... Если железо ПЛ, то нужно озаботиться о "разнесении" пиковых и мгновенных (с частотой 50Гц) нагрузок по стержням магнитопровода. Для тора - также, как и для ПЛ. Для Ш с одной катушкой - всё равно... Мне так кажется. Также можно задуматься об эффективности охлаждения обмоток, о полях рассеяния... Как-то так...   С уважением В.  
×
×
  • Create New...