Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










  • Сообщения

    • Еще до выбора схемы перечитал все темы на этом сайте и по интернету,если обобщить по звучанию считается лучшей 3-я серия ,насколько помню 303-й,но  для  повторения полагаю деталей не достать. Смысл собирать 405-й ,он допилен до совершенства ,все улучшения этой модели вошли в мод Людвиг. В целом он ,405-,й неплохо звучит,проработав 3 дня улучшилась детальность и звук потеплел.  В сети был отзыв от владельца настоящего,после длительного простоя нужно прогревать усь. Выходные тр-ры определенно любят тепло,видимо ТП увеличивается что положительно сказывается на звуке. После простоя еще что-то с ферритом происходит,в настоящем катушки маленькие,тут два варианта,либо провод тоненький либо они на феррите. Определенно огромных воздушных катушек как на любительских платах там не видно. Я мотал на стержнях от комповых блоков питания ,там дроссель по 12в как раз подходит,нужно несколько витков смотать и провод толстый. Тут пригодился измеритель индуктивность,даже положением отвода можно до тысячных подогнать номинал. Выходные тр-ры для начала ставил 2Т827,особой разницы в звуке не заметил ,пробовал с коррекцией повозиться,меандр 20кгц больше на полу-синус похож,но только сжег выходные,там номиналы подобраны что уже не улучшить. К слову 1Кгц идеален. На качество только т2  / после опера/  по схеме 405-го заметно влиял,звук стал без искажений и с прогревом только улучшался и далее не менялся. / С "левыми" тр-ми я отмечал несколько этапов изменения звука ,от невероятно прозрачного до хрипа в течении 3-х часов с прогревом/ Ставил что-то из MPSA06 / 2N5551,уже не помню,года 2 прошло,они по параметрам подходят и рекомендованы ,но реально не работают в мосту.
    • @FonSchtirlitz  благодарю за ответ про запись и микрофон. По подсказкам. Пункт 1. Для меня не имеет значения, скажем так, полярность эффекта, плохо или хорошо, лайк, дизлайк, важно то, что люди видят мое старание, наработку опыта, что им стоит перенять, что нет.  Я считаю эти ролики, так же как и фото,  дополнением к  устным обсуждениям на профильных сайтах тех или иных конструкций.  Теперь буду стараться  выкладывать только на яндекс диск. Кроме смартфона другого оборудования не имею поэтому снимаю тем, что есть. Если не показывать макеты то придется исправлять недочет на готовом изделии, вдруг умные люди чего посоветуют дельного. Пункт 2. Тогда придется применять головки с разным рабочим частотным диапазоном, делать фильтры, то есть многополосное разделение, а с моим опытом в построении АС это пока не реально,  в этом деле дилетант, да  и предполагаю  по деньгам выйдет не подъемно для меня. Пункт 3. Линейный массив это другой тип ГИ, и многие его не жалуют, в плане звучания, стоит ли повторять, не знаю. Пункт 4. Предъявить широкой публике в плане измерений мне нечего, измерений не проводил, нет соответствующего микрофона. Для себя проводил следующий эксперимент основанный на слуховых ощущениях: один щит ГИ 14шт 5гдш4+6шт 4гд35, подводимая мощность 0,5 ватт, дома не было ни кого, подал синусоиду с генератора  1кгц  затем 30гц-40гц-50гц, так вот 50гц на слух примерно уровень звука 1кгц , 40гц  70% от уровня 50гц, 30гц 50% от уровня 50гц.  По моему в мидбасс в полне укладывается. Прошу строго не судить,  может не корректный тест но пока так. Пункт 5. Линейки нет но в макетах установлены по 2шт 2гд36. Пункт 6. Возможно, еще не вечер, " от сумы и от тюрьмы" зарекаться не хочу. С определением "пародия" я все таки не соглашусь с вами, не так плохо они звучат, чтобы заслужить такое нелестное прозвище. Спасибо за внимание. 
    • https://youtu.be/F0gQ4W3KQIU https://politikus.ru/events/123584-vypuskniki-voennogo-uchilischa-v-car-poyut-katyushu.html
    • @Dencho на какой ток рассчитан трансформатор? Если на 100-200мА - то маловато. Если на 1А, то, пожалуй, и 12в для наушников должно хватить. Хотя лучше 14-15В
    • Железо пропустить не сможет а межобмоточная емкость запросто.
    • измерь ток ленты - ес 2.5 ампера - вот схема - ес больше - нужно увеличить емкость кондеров на входе- и не нужно тратится на китай)
    • Мало. Необходимо хотя бы 14В
  • Покупай!

×
×
  • Create New...