Jump to content
Sign in to follow this  
Нокио

Дистанционное Управление Приёмом И Передачей Видео Потока

Recommended Posts

Ребят, помогите разобраться - возможно ли вообще воплотить задуманное в жизнь или же я просто не в ту сторону копаю? Заранее прошу прощения за мою изуверскую манеру изложения, т.к. от электроники я далек так же, как Псаки от здравого смысла...

Условия: есть плата, принимающая определенный сигнал (в-сигнал ), например - видеопоток.

Итак, вопрос: возможно ли в плату впихнуть wi-fi модуль, который постоянно будет онлайн (после определенных настроек, насколько я понимаю)?

Вопрос 2: возможно ли сделать так, чтобы этот модуль получал извне (из сети Интернет) сигнал, который бы говорил о том, что пора перестать принимать в-сигнал (видеопоток), и вместо него необходимо брать данные с встроенного модуля памяти (например - это может быть micro-usb [кстати, а такое вообще возможно?]) и транслировать их в качестве того же видеопотока? Т.е. - подменить входящий сигнал записанным на собственном хранителе данных.

Что для этого необходимо? Ардуино, STM и иже с ними или можно пойти другими путями?

Для ясности картины - чтобы хотелось иметь на выходе: остается малый ребенок дома один. По зомбоящику начинается программа или фильм с рейтингом 16+. Плата обнаруживает сей факт (эта проблема решаема, как мне заявил знакомый программист - что-то связанное с анализом картинки и обнаружением того самого логотипчика "16+"), и обрывает видеопоток, заменяя его советским мультиком с SD-карты. Желательно в рандомном порядке, чтобы быстро не приелось одно и то же.

Зачем это делать удаленно? Просто все эти логотипы (16+) будут лежать у меня на рабочем компе, ибо домашний будет выключен априори. Сравнение будет происходить онлайн и от результата будет происходить подмена или нет.

Скажете - слишком сложное решение? Да, есть проще, но вопрос стоит именно через такой способ реализации )

Еще раз дико извиняюсь )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Moon

Странно,у Вас есть знакомый программист, а Вы задаёте вопрос тут.

Вот и спросите знакомого, сложен алгоритм анализа видеопотока или нет.

Решение сложное, оно для группы специалистов сидящих на приличном окладе (что бы им не тошно было на нём сидеть)

Или для энтузиаста, обладающего знаниями , возможностями и временем (что то вроде Тони Старка, который работает только от скуки, когда фигнёй мается надоедает)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By admin
      В видео рассказывается о том, как хакеры могут взломать ваш Wi-Fi и методы защиты от этого. Не нарушайте закон, господа! Утилита для мониторинга эфира и получения handshake'а: www.aircrack-ng.org Интересные статьи с подробными инструкциями по тестированию сетей: получение handshake'а и подбор пароля: habr.com/post/334966/ про reaver и WPS уязвимости: habr.com/company/xakep/blog/143834/
    • By Vit2
      Всем Привет.
      Ремонт этой приблуды "vonets VAP11G_300 VER5.0" ищу прошивку. Если у кого есть такая приблуда и может слить прошивку, буду благодарен.
    • By SSam
      Добрый день, кто сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь, есть ли решение? проблема ниже...
      Есть модуль ESP8266 ESP-01, покупался около 1-1.5 года назад.
      Подключил для теста через USB-UART переходник, питание от отдельного БП 3.3В, 2-3А. "Прощупал" все команды, режимы через терминал, отсылая различные АТ команды.
      Все работает, к сети подключается.
      Интересует режим клиента, когда модуль подключается к точке доступа (роутер).
      На самом модуле запускаю сервер на 8888 порту и модуль висит себе.
      С компа через скрипт SocketTest.jar V.3.0.0 подключаюсь, шлю данные, принимаю, все зашибись, в "COM" терминале где подключен ESP8266 ESP-01, вижу, что все отрабатывает корректно, все подключение, прием данных и т.д. да, еще на всяк случай отключил спящий режим, команда "SLEEP" в "0".
      Так вот через определенное время, как я понял некий тайм-аут, когда не обращаемся к нашему ESP8266, экспериментально около 15-25 минут, наш модуль в сети, подключен, по крайней мере командами он показывает текущее подключение к сети, НО к его запущенному серверу на порту 8888 не возможно подключиться. В обычном режиме в скрипте SocketTest, когда жмем подключиться или отправляем что-нибудь на модуль (проявляем активность) модуль принимает команды, мигая светодиодом на платке и выводит результат в терминал, а тут "глухо", как будто сервер тупо зависает, при этом сам модуль опрашивается из "COM" терминала, и выглядит рабочим.
      Вернуться к нормальному режиму ESP8266 ESP-01 помогает только перезагрузка модуля снятием питания либо через терминал ресетом либо переподключением к роутеру (т.е. заново, через "COM" терминал переинициализировать подключение).
      Сбрасывал к заводским настройкам, далее думал дело в прошивке, подключил модуль к сети, сделал команду обновить прошивку, нашел, обновился, результат тот-же.
      Кто что думает пожалуйста, прошу поделиться опытом \ догадками, почему так, варианты решения, если они существуют.
       Спасибо за внимание.
    • By Nibilung
      Вопрос к знатокам. Есть пульт управления состоящий из двух антенн, работающие на частоте 2.4 мощностью до 20 дб. Интересно усиление сигнала. Схема усиления вот такая: к пульту крепиться усилитель сигнала направленный, к нему еще усилитель направленный который усиливает сигнал первого, а уже к нему крепятся все направленные антенны. Кто подскажет как это реализовать из материалов на рынке России. (ссылки или названия). Может кто то подскажет более грамотное решение. Аналоги я видел в штатах, но цена 450$ за готовый продукт. А хочется удешевить....   
    • By Uliy5
      Здраствуйте! Возникла такая идея. Хотелось бы с дачи ловить интернет по wi-fi . Дача от города недалеко, около 500 м (до ближайшего дома в городе напрямую, в частности до моего). Знаю, что есть usb wi-fi модемы, которые можно подключить, например, к ноутбуку(естественно нужно будет антенну сделать) . Но ноутбук с собой каждый раз таскать не хотелось бы. Есть ли такие устройства которые ловят wi-fi, а затем могут раздавать его другим устройствам без подключения к компьютеру(чтобы можно было зайти в интернет, через смартфон или планшет)? Обычный роутер,  подключенный к телефонной линии может раздавать wi-fi(если у него есть такая функция), но не хотелось бы подключать телефонную линию на даче. 
×
×
  • Create New...