Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










  • Сообщения

    • Андрюх, как у тебя мозги выдерживают это слушать?   
    • Так там и близко нет(М1,М2),есть (Ф1,Ф2)Ф1 верх меди,Ф2низ меди. (Ш1,Ш2) низ,верх шелкографии.Ш1 верх, Ш2 низ.Надо подогнать под это?Так,или не так? А как металлизацию отверстий указывать?
    • Предлагаю желающим небольшой стресс тест для квазара. (для начинающих с не  залитыми датчиками не рекомендуется)   В поисках нестабильности (≈300мв  30°) - решил прогреть датчик  оказалось от 20°C до 50 °C  баланс гулял всего на ≈ 30мв и 3° -  что для своего первого первого датчика пока считаю приемлемым и проблема похоже в чем-то другом.     Прогрел плату и тут завертелось...  При точечном нагреве выяснил - что, больше всего  на термостабильность  влияет  "керамика" С1,С2,С9. - поменял их на "пленку" и баланс с фазой стал значительно стабильнее , так-же "керамика" сильно"микрофонила" , но это зависело от частоты, видимо о.у. срывался в возбуд и на разных частотах прибор ловил разные помехи (гармоники ?) (телевизор, осциллограф и собственную подсветку ≠ 0% ,50%, и100%)     Осмелюсь предположить что что, всем будет интересно узнать мнение особенно бывалых квазароводов  и выяснить это глобальная проблема миниатюризации или только у меня ,   Впрочем, ИМХО при самостоятельной сборке считаю- что  "керамике" здесь не место (цепи питания не в счет) т.к. вероятность найти термостабильную "керамику" МРО  очень мала , (разве-что, на любой плате где есть кварц парочка "пикушных" рядом с ним найдётся )   как-то так.    На всякий случай надеваю каску в ожидании прилёта тапКоВ.
    • Все микросхемы серий К155, К561 и других, фото которых было выше в теме, забрали на другом форуме. Осталось 9щт. К155ИД1, за все 200р..
    • Надо поdroчить в перерыве? Передёрнуть затвор  как на зоне  Я думаю, ты ошибаешься на счёт политической темы. Этой парашей сейчас кишит вся сеть наша. Дебилы ведутся. А ты был тут лет 8 назад, в оффициыльной полит теме?  больно передача текста знакомая. Или вы с одной организации? Просто, если был бы, то так не писал. А форум, реально что-то сдаёт. Но ты молодец, подкидываешь дровишки  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...