Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










  • Сообщения

    • Одной достаточно. Бывают 8, 16 и 32 ома. Лучше всего - на 32, но и 16-омные вполне нормально пищат. Токоограничительный резистор (47 ом) там в схеме есть.
    • @Lexter да, все мелодии внутрение пробовал перебором. нифига.@nvju1967  профили тоже пробовал - не получается. Не ужели надо программировать телефон? Странно, получается, пользуешься уже лет 5 а он в прекрасный момент ломается зараза.
    • А какая мне с этого радость?  ЗЫ. АС у меня есть на другое изобретение. 
    • Ещё не всё потеряно. Вы можете защитить устройство, реализующее чужую "идею",  если немного ограничите свои запросы по объёму защищаемой интеллектуальной собственности. Об этом Вам должен был сообщить дружественно настроенный к Вам патентовед.
    • Попробуйте все профили, если нет, то вы сами не сделаете.
    • Ну тогда я Вам сейчас мильон УНЧ квадратиками на бумажке нареализую!   На самом деле на рисунке не техническое решение, а его схема - нематериальное воплощение.  Существует ли само изделие, схема которого была изображена выше, никого не волнует, патентная служба не требует его предъявления как доказательства  физической  осуществимости идеи. Такого доказательства может потребовать только потенциальный покупатель патента. Отсюда и аналогия с идеей ТС - априорное отсутствие потребителя  его идеи ограничивает его её моделированием на компе.  Проще говоря, у него нет никаких стимулов для воплощения  его идеи в виде реального физического УНЧ. ЗЫ. В отличие от авторского свидетельства за патент надо постоянно платить, что и предохраняет патентную систему от изобретательства методом рекомендованного Вами  "печения пирожков".
  • Покупай!

×
×
  • Create New...