Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










  • Сообщения

    • Вот интересно, что показывают по каналу "Школьник" в 2. 15 ночи в программе "Немецкий с удовольствием"?!
    • Это вам так кажется только. В процессе разработки и наладки вылезет столько нюансов и коллизий, что замучаетесь их обрабатывать.
    • @tifaso , чтобы хоть примерно представлять, как выглядит многоканальная система дистанционного управления на рассыпухе (одна из самых простейших), посмотрите эту статью, например. И чтобы наладить такое, надо иметь, по крайней мере, осциллограф.
    • Тяжело таскать такой чумадан однако. Я недавно у приятеля двигал полуторатактник 2х40W, сделанный по схеме misterzu - куль картошки легче. А горячий, суко ... яичницу жарить можно. 
    • Частота дикая какая-то. У меня нет нормальных приборов. С  "частотомером до 50 МГц своими руками. На одной микросхеме 74hc4060" при делителе 16х показывает 126кГц. То-бишь 126кГц х 16 = примерно 2 МГц при делителе 32х показывает 52кГц. 52кГц х 32 = примерно 1,66 МГц Мерил на выходе на динамик. На 5й, 10й, 12й ногах ситуация кардинально не меняется. Щас ваще 144-150кГц х 16 показывает = 2,4МГц
    • Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал. Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию.  Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.  А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.  Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя.  Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.  Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.  Вы ознакомились с кратким курсом истории СССР.
    • А где ФЧХ? Вещать о линейности без созерцания картины PH-фактора - моветон. 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...