Jump to content

Программатор Pickit2-Помогите Разобраться.


Recommended Posts

Купил у китайцев http://ru.aliexpress.com/item/PIC-ICD2-PICKit-2-PICKIT-3-programming-adapter-PICKIT2-PICKIT3-universal-programmer-seat/32300343983.html?recommendVersion=1

При запуске ПРОГРАММАТОРА пишет -PICkit 2 connected ID=OIHoss? :unknw:

Пробовал читать и писать EEPROM не пишет и не читает . :angry:

Link to comment
Share on other sites

а откуда программатор?

зайдите на сайт микрочип, там есть файлы обновления фирмваре и свежие драйверы. Ну и софт свежий для работы с программером. Мне помогло завести железяку

Потыкайте галку питания, тоже помогает

Edited by mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Link to comment
Share on other sites

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

..При запуске ПРОГРАММАТОРА пишет -PICkit 2 connected ID=OIHoss? :unknw:

Вы можете задать PicKit2 любое имя, это - не показатель, если это - полный клон, конечно ( по компонентам похоже, что полный ):

www.pickit2.ru/doku.php/разные.хитрости

А то, что он не пишет и не читает EEPROM, то это ещё ни о чём не говорит. Может чип мёртвый, может подключен неправильно, может этот чип не поддерживается. Попробуйте на гарантировано живом и поддерживаемом PIC-е.

Edited by shindbad
Link to comment
Share on other sites

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

Проверял EEPROM в другом простом всё пишет и читает.Пика пока не попробовать в пути.А на русском к нему программа есть?

Как на чип программируемый напряжение подаётся во время программирования и ли постоянно?

Так подключал

post-83917-0-87443300-1431696701_thumb.png

Link to comment
Share on other sites

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

У меня то же такой ,ЕЕПРОМ НЕ ЧИТАЕТ И НЕ ПИШИТ. ,обычные пики запросто. .Для этого в принципе и покупал. Так как в компе только усб.

Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Прошьет без проблем ,только ПО установить правильное ,я долго мучался с программным ,где то нашел и установил ,не помню. За то сейчас проблем нет. Пики шьет практически все ,слышал что есть прошива и на епром для данного программатора ,но не стал вдаваться в подробности за ненадобностью. данной функции. На работе есть универсал.

Link to comment
Share on other sites

...только ПО установить правильное...

Это как??? Фирменная оболочка для PicKit2 от Microchip чем не устроила? В ней есть всё. И для прошивки некоторых EEPROM в том числе. Или это слишком просто? Кто-нибудь мне объяснит, почему было-бы не взять хотя-бы это:

http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-PICKIT2-Programmer-PIC-ICD2-PICKit-2-Programming-Adapter-Universal-Programmer-seat/1291727442.html

А не неизвестное поделие с ZIF-панелью?

Edited by shindbad
Link to comment
Share on other sites

Для начала надо настроить программу. Для этого выполни следующее;

- подключи программер шнуром к USB, вставь микроконтроллер и запусти программу

- в меню "Device Family" выбери "Midrange" и в вывалившемся меню - "Standard"

- в меню "Programmer" поставь галочки на "Verify on Write" и "Clear Memory Buffers on Erase"

- в меню "Tools" поставь галочку на "Fast Programmer", а в "Target VDD Source" выбери "Auto-Detect" и сдесь же выбери в

"Display Unimplemented Config Bits" "As read or imported"

- в меню "View" поставь галочку на "Single Window"

Теперь, в меню "File" выбери "Import HEX" и найди нужный файл прошивки. Его содержимое и настройки появятся в окнах программы.

Выставь при необходимости напряжение питания 5 V стрелочками в окне программы. Сдесь же должен появиться тип микроконтроллера (Device:)

Жмем "Write" и наслаждаемся процессом.

Я использую программу версии 2.61. Для нормальной работы программатора необходима программа dotnetfx версии не ниже 2.

Она стартует с диска к программатору.

Edited by microchipec
Link to comment
Share on other sites

...Для начала надо настроить программу...

Дополнительно стОит выставить галочку на пункте меню Use Vpp first. Нужно для того, если ранее чип был прошит с конфигурацией на внутренний осциллятор и настройкой MCLR I\O выводом.

...Я использую программу версии 2.61. Для нормальной работы программатора необходима программа dotnetfx версии не ниже 2.

Полная инсталляция оболочки PicKit2 v2.61 всё ставит сама.

P.S. При правильных настройках и подключении оболочка сама найдёт подсоединённый чип и без hex-файла. Для внутрисхемного программирования увидел стандартную майкрочиповскую SIL-гребёнку с торца ZIF-разъёма.

Edited by shindbad
Link to comment
Share on other sites

Как повезёт. :) "Семь раз отмерь" никто не отменял. :) Старые PIC-и выдерживали выдерживали многое: переполюсовку, некоторые даже от 12В запитывали и всё, как-будто, работало. Современные, говорят нежнее, не знаю.

Edited by shindbad
Link to comment
Share on other sites

Всё есть в документации на PicKit. Подключить EEPROM можно к гребёнке, о которой я выше упоминал, или отследить связи до ZIF-разъёма.

Edited by shindbad
Link to comment
Share on other sites

Вот здесь: http://www.pickit2.ru много чего полезного по PicKit. Цитата оттуда: "Для получения подробной информации по подключению конкретной микросхемы обратитесь к файлу «PICkit 2 Programmer Readme» (меню Help→Readme)."

Edited by shindbad
Link to comment
Share on other sites

Перевёл коряво -мне бы схематично посмотреть

Соединения для устройств 11LC --------------------------------------- PICkit 2 Pin 11LC Устройство контактов ( DIP) (2) Vdd! 8 Vcc (3) Земля 4 В пост (6) AUX 5 SCIO! Устройства 11LC может не программировать правильно ниже 3,6 VDD. Это ограничение PICkit 2 AUX IO булавки. Соединения для устройств 24LC --------------------------------------- PICkit 2 Pin 24LC Устройство контактов ( DIP) (2) Vdd! 8 Vcc (3) Земля 4 В пост (5) PGC 6 SCL (приводится в двухтактной) (6) AUX 5 ПДД (требуется подтяжки) 7 WP - инвалидов (GND) 1, 2, 3 вывода Ax Подключение к Vdd или GND за технического описания и установить адрес! Устройства 24LC может не программировать правильно ниже 3,6 VDD. Это ограничение PICkit 2 AUX IO булавки. Соединения для устройств 25LC --------------------------------------- PICkit 2 Pin 25LC Устройство контактов ( DIP) (1) VPP 1 NCS (2) Vdd Vcc 8 (3) Земля 4 В пост (4) 2 SO ПГД (5) PGC 6 СХК (6) AUX 5 С.И. 7 nHOLD - инвалидов (Vdd) 3 ЧПП - инвалидов ( Vdd) Соединения для 93LC устройств --------------------------------------- PICkit 2 Pin 93LC устройств PIN-код (DIP) (1) VPP 1 CS (2) Vdd Vcc 8 (3) GND 5 В пост (4) ПГД 4 DO (5) PGC 2 CLK (6) AUX 3 DI 7 PE - включен (Vdd) 6 'С

Link to comment
Share on other sites

А зачем там что-то переводить? У PicKit-а функционал ног на разъёме не меняется, а куда подцеплять к памяти на рисунке тоже подробно разжёвано.

1 - Vpp не трогаем, высокое напряжение программирования только для PIC

2 - Vdd - напряжение питания, без комментариев

3 - GND земля, без комментариев

4 - PGD - выход данных для последовательного программирования

5 - PGC - выход тактовой частоты

6 - Aux дополнительный выход, вход данных для последовательного программирования, у некоторых чипов на вход CS.

Т.е. по-сути, кроме выводов питания, нужно правильно два вывода всего ( иногда три ) подцепить, а куда именно цеплять в документации прописано, не забыть про WP у некоторых чипов, но это тоже по-документации, ну и правильный девайс нужно выбрать в меню оболочки.

Edited by shindbad
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...