You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Однако типа детская мечта, стоил бешеных денег, в руки попал уже в довольно зрелом радиолюбительстве, года 3 или 4 уже плотно сидел на канифольном дыму.... При первой сборке не запустился, в процессе настройки нашёл пару конструкционных косяков (банальная некондиция в деталях), потом еще с преподавателем физики, по совместительству радиотехнический кружковед, нашли ещё пару несостыковок..., в результате он таки ожил, но ловил совсем плохо из-за удалённости от источников... и невозможности отстроить контур, попытался перемотать антенну, потерял частоту...
Но интерес к радио только усилился!...
С уважением, Сергей.
Когда я паял подобный корректор, громкость увеличилась. @Константин Наструговбез корректора включали? (Дел) Прочитал, что было громче. Значит, накосячили при сборке. Может питание не идёт, может деталюшка неисправная какая.
Ну-у. Так и должно быть. Прошивку значить нужно переписывать под свои хотелки. Владеешь языком программирования? Ещё вариант есть, собрать дополнительную схему на МК. Но даром это делать тебе никто не будет. Пиши в личку, договоримся...
Здравствуйте.
Нужна прошивка на микроконтроллер 12F629/675.
Схема скачана в интернете и предназначена для освещения курятника лампами накаливания 220 вольт с имитацией «восхода и заката».
Временные интервалы «восхода и заката» выбраны 6 утра и 21 час вечера.
Длительность «восхода и заката» по 20 минут (лампы медленно загораются или гаснут под управлением симистора).
Если в дневное время срабатывает датчик освещённости (фоторезистор HER – GL5528), лампы не включаются и включаются, когда он разрешит, в ночное время фоторезистор бездействует. Фоторезистор можно (или нужно?) переключить на 5 ногу.
Нужно установить программное ограничение на срабатывание датчика освещения от кратковременного изменения освещённости (например падение света фар движущегося автомобиля на датчик и т.д). Фоторезистор устанавливается на кабеле длинной около 2 метра.
Логика работы кнопки: длительное нажатие (больше 3 секунд), устанавливает внутренние часы на полдень. Время синхронизируется от сети 50Гц.
Светодиод отображает наличие питания сети. Если сеть есть, он всё время светится и раз в 2 секунды кратко моргает. Если сети нет и устройство питается от батарей, светодиод погашен и раз в 2 секунды вспыхивает. При установке времени полдня светодиод несколько раз моргает.
Схема рабочая, я проверял в работе (без фоторезистора) на тестовой прошивке, работает нормально.
По оплате, думаю договоримся.
Нужна помощь, как правильно загнать зверя в режим SLEEP, так как на текущий момент потребление порядка 0.5мА! Необходимо разъяснить, что я делаю не правильно. Бюджет 500 р.
Читаю документацию на мк и из нее не получается "уловить" как настроить вывод GP на вход и считывать биты.
Прикладываю, схему из Протеуса, то что я хочу видеть! Буду признателен в информации!
Здравствуйте. Нашел в интернете схему "Домофон для частного дома" http://radiomaster.c...snogo-doma.html Решил собрать.
Прошивка находится в архиве
DOMOF1.rar
По схеме была сделана (в Sprint Layout6) печатная плата.
домофон последняя печатка.lay6
Была собрана плата на 2х стороннем стеклотекстолите.
Оптореле CPC1008N пришлось установить на другой стороне из-за неправильной разводки. ( печатная плата была исправлена).
Транзисторы BC847 были заменены на BC546
Транзистор T6 - КТ973Б.
Резистор R17 - 0,5Вт.
Подстроечные резисторы типа 3296
Стабилизатор 7805
Кварц - 455kHz
Микроконтроллер PIC12F629 был зашит с помощью программатора PICkit2 (без ошибок, без затирания константы).
Разъемы были взяты из модемов, и для них была сделана отдельная плата
Трубка для домофона самодельная
Была сделана печатная плата
Готовая плата
Соединил домофон и трубку телефонным кабелем. Подал напряжение 12 вольт-и домофон заработал.
Выставил контрольные точки (при помощи R20 подстроечника) на компараторе LM339 (выход 1-я нога) напряжение "+3,7в" (Трубка лежит). При поднятой трубке напряжение на выходе (на 1-й ноге) стало как на схеме "+6,5в".
Говорю в трубку, и слышу сам себя в динамике трубки.
Говорю в "выносной" микрофон и слышу сам себя в "выносном" динамике.
Трубка лежит: Говорю в "выносной" микрофон-слышу себя в "выносном" динамике
При нажатии кнопки "Звонок" - (работает только во втором положении тумблера на трубке) и звук выходит из выносного динамика, а не из трубки. В первом режиме не работает.
_____________________________________________________________________________________________________
Чуть позже была найдена "немного другая" схема домофона на сайте http://master-uri.narod.ru/
Прошивки нет.
Транзистор Т6 (КТ973Б), с проводимостью P-N-P , изображен на схеме, как N-P-N.
Заменил транзистор на КТ815. Контрольные точки удалось выставить "приближенные" к указанным на схеме .
Звонок начал выходить---из трубки.
Но проблема осталась
Все мои попытки связаться с автором схемы, оказались неудачными (автор не отвечает).
Прошу у Вас помощи. Помогите запустить домофон.
P/S: Прошу прощения, если оформил тему не в тот раздел.
Решил прошить PIC 12F629, прога протестирована в PIC emulator IDE, в Proteus - работает - 100%, но ПИК не шьется!.
Программатор - Pony Prog, софт - IC prog 1.06 выдает ошибку еще до этапа заливки программы:
Естественно я сразу же(через пару часов танцов с бубном) забил в "поиск" - вот этот програматор прошьет - паяйте, вот с этим софтом не будет проблем - качайте...
Еще полтора часа на закачку и пайку програматора, а результат тотже!
Мозг кипит - ЧТО делать???!!!