Jump to content
igoryan

Прерывание Reset В Си

Recommended Posts

нужно ли обрабатывать RESET просто компилятор не видит RESET_vect?

Share this post


Link to post
Share on other sites

нужно ли обрабатывать RESET? Просто компилятор не видит RESET_vect.

или

нужно ли обрабатывать RESET просто? Компилятор не видит RESET_vect.

Это что за такой компилятор, который не видит RESET_vect? Предполагаю, что дело не в компиляторе.


Я не раздаю удочки. Я продаю рыбу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Казнить нельзя помиловать.

Как можно садиться за программирования, не умея писать даже на своём родном языке ? :wall:

Полагаю, в программе, также, пропущено куча необходимых знаков. А ведь виновен во всём компилятор, не понимает бедолагу, гад такой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

Казнить нельзя помиловать.

Как можно садиться за программирования, не умея писать даже на своём родном языке ? :wall:

Полагаю, в программе, также, пропущено куча необходимых знаков. А ведь виновен во всём компилятор, не понимает бедолагу, гад такой...

По делу напиши лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концевые микропереключатели KLS – простая и надежная коммутация по оптимальной цене

На складе Компэл широко представлены нажимные переключатели от KLS в стандартных и миниатюрных корпусах с различными типами актуаторов. Микропереключатели серий KLS7-KW10 и KLS7-KW4-3Z соответствуют строгим стандартам электрической безопасности и эффективности, что гарантирует надежную коммутацию цепей управления.

Подробнее

Что там обрабатывать если контроллер в ресете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Датчики STMicroelectronics – новые возможности систем умного дома ST

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие пару лет будет наблюдаться заметный рост рынка датчиков движения и положения для умного дома. Компания STMicroelectronics предлагает одну из самых широких линеек MEMS-датчиков, включая акселерометры, гироскопы, цифровые компасы, модули IMU, микрофоны и датчики параметров окружающей среды. Рассмотрим применение датчиков и тенденции их развития.
Подробнее

По делу напиши лучше

А я не по делу написал ?

Это Вы лучше нормально напишите. Запостили одно маленькое предложение, всё в кучу, без знаков препинания, ничего непонятно, ... Экстрасенсов вызывать опять нужно ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Не спорю. Смысл всей этой случайной затеи был в том чтобы избавиться от регуляторов громкости на задней стороне колонки. К ним неудобно тянуться. Попутно улучшить звук насколько это возможно. Получается что по колонкам достаточно было только проклеить и усилить корпус, с фильтрами можно было не заморачиваться. Поэтому сейчас я получил 2 пассивные колонки и отдельный усилитель. И в целом это всё даже как то играет. Но "крутилки" баса, которая была штатно на SOLO2 не хватает. Крутить её постоянно я не собираюсь, но немного приподнять низы хочется (один раз и навсегда). Большинство регуляторов тембра на опер. усилителях что я нашел в интернете состоят из переменного резистора и 2 конденсаторов. А как от переменника перейти на штатное приподнятие например на 80 герц что то не доходит до меня. Выходит вместо переменного резистора нужен один постоянный и какой то конденсатор к нему и это между опер. усилителей и входом микросхемы усиления TDA8947. Поэтому я и предположил что цепочка C14+R14 в усилителе X23 может являться таким "регулятором". Может она режет бас?
    • Не знаю, как это работало в усилителе. И, работало ли? Что я могу предложить в качестве простейшего решения вопроса - это применить другой регулирующий элемент Это уже будет работать как компрессор, хотя могут быть вопросы со временем срабатывания. И, не полностью исключено проникновения сигнала управления в канал звука. Что может выражаться в низкочастотных призвуках, сопровождающих резкое увеличение уровня. Красный график - по одному диоду в регуляторе. Синий - по два. Выше порог, но меньше искажения. Зелёный - 2 диода и 5 Вольт порога, установленного потенциометром. В первом случае порог начала компрессии 15 мВ, с двумя диодами, 20, с дополнительным смещением, 70. Если требуется повысить пороги компрессии, надо установить дополнительный делитель на входе. Но, как я говорил, человеческие компрессоры и лимитеры строятся совсем не так.
    • Тогда, да. Внешне круче, масштабнее...  
    • считаем ток с нулёлым выходным сопротивлением драйвера? а оно не нулёвое... как раз где-то 20...30 Ом, так что затвор заряжаться будет медленное разика в 2...
    • Подобный список можно продолжить ещё на пару страниц.  Но в данном случае вопрос с плавным пуском не стоит, так как он здесь совершенно не нужен.
  • Similar Content

    • By Дмитрий239
      Создал секцию:
      SECTIONS { .rodata : { . = ALIGN(16); _start_cmdList = .; *(.cmdList) KEEP(*(.cmdList)) _stop_cmdList = .; } } объявил структуру и указатель на начало:
      typedef struct { const char *cmdName; const void (*const commandVoid)(uint8_t, char *[], char[]); } CommandHandler; extern const CommandHandler _start_cmdList[]; для теста занёс одну функцию:
      const void kek(uint8_t argc, char *argv[], char answ[]) { strcpy_P(answ, PSTR("wow")); } static PROGMEM const char __attribute__((__used__)) kekAlias[] = "lol"; const CommandHandler __attribute__((section(".cmdList"))) __attribute__((__used__)) CMDHandler_kek = {.cmdName = kekAlias, .commandVoid = kek}; и проверяю:
      const CommandHandler *in = &_start_cmdList[0]; const CommandHandler *out = &CMDHandler_kek; if (in == out) uart.println(F("ok")); uart.println((unsigned int)(in), HEX); uart.println((unsigned int)(out), HEX); uart.println((unsigned int)out->cmdName); uart.println((unsigned int)out->commandVoid); uart.println((unsigned int)in->cmdName); uart.println((unsigned int)in->commandVoid); Выводит:
      1560
      1560
      124
      801
      12800
      0

      МК атмега168.
      Platform IO
      Avr gcc 11
      Линкер скрипт стандартный, с добавкой сверху

      Вопрос: как получить первый элемент массива в секции?
    • By Anton Chehonin
      Вот сам код программ
       
      Текст программы МК
      /*******************************************************
      Chip type : ATmega8
      Program type : Application
      AVR Core Clock frequency: 8,000000 MHz
      Memory model : Small
      External RAM size : 0
      Data Stack size : 256
      *******************************************************/

      #include <mega8.h>
      #include <delay.h>

      // Alphanumeric LCD functions
      #include <alcd.h>

      // Standard Input/Output functions
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      // Declareyourglobalvariableshere

      float s;
      unsigned long int k0=0,k1=0,k2=0,k3=0,k0123=0;
      unsigned long int k4=0,k5=0,k6=0,k7=0;//k4567=0;
      unsigned long int k8=0,k9=0,k10=0,k11=0;//k891011=0;
      unsigned long int k12=0,k13=0,k14=0,k15=0;//k12131415=0;
      unsigned long int k16=0,k17=0;
      char k=0;

      void main(void)
      {
      // Declare your local variables here

      char buffer[20];


      char a,b,c,d,e,f;
      // Присваивание переменным a,b,c численные значения 63 05 00 01 CF A1
      a=0b01100011;
      //63
      b=0b00000101;
      //05
      c=0b00000000;
      //00
      d=0b00000001;
      //01
      e=0b11001111;
      //CF
      f=0b10100001;
      //A1

      DDRD.2=1;
      PORTD.2=0;

      // USART initialization
      // Communication Parameters: 8 Data, 1 Stop, No Parity
      // USART Receiver: On
      // USART Transmitter: On
      // USART Mode: Asynchronous
      // USART Baud Rate: 9600
      UCSRA=(0«RXC) | (0«TXC) | (0«UDRE) | (0«FE) | (0«DOR) | (0«UPE) | (0«U2X) | (0«MPCM);
      UCSRB=(0«RXCIE) | (0«TXCIE) | (0«UDRIE) | (1«RXEN) | (1«TXEN) | (0«UCSZ2) | (0«RXB8) | (0«TXB8);
      UCSRC=(1«URSEL) | (0«UMSEL) | (0«UPM1) | (0«UPM0) | (0«USBS) | (1«UCSZ1) | (1«UCSZ0) | (0«UCPOL);
      UBRRH=0x00;
      UBRRL=0x33;


      // Alphanumeric LCD initialization
      // Connections are specified in the
      // Project|Configure|C Compiler|Libraries|Alphanumeric LCD menu:
      // RS - PORTС Bit 0
      // RD - PORTС Bit 1
      // EN - PORTС Bit 2
      // D4 - PORTС Bit 3
      // D5 - PORTС Bit 4
      // D6 - PORTС Bit 5
      // D7 - PORTD Bit 7
      // Characters/line: 20
      lcd_init(20);
      lcd_clear();
      delay_ms(1000);
      while (1)
      {
      printf("%c%c%c%c%c%c",a,b,c,d,e,f); // отправка в порт

      //принимаем байты
      k=getchar(); // 0 байт
      if (k==99) {PORTD.2=1;}
      k0=getchar(); // 1 байт Активная энергия+
      k1=getchar(); // 2 байт
      k2=getchar(); // 3 байт
      k3=getchar(); // 4 байт
      k4=getchar(); // 1 байт Активная энергия-
      k5=getchar();
      k6=getchar();
      k7=getchar();
      k8=getchar(); // 1 байт Реактивная энергия+
      k9=getchar();
      k10=getchar();
      k11=getchar();
      k12=getchar(); // 1 байт Реактивная энергия-
      k13=getchar();
      k14=getchar();
      k15=getchar();
      k16=getchar();
      k17=getchar(); // 19 байт


      k0=k0«24;
      k1=k1«16;
      k2=k2«8;
      k0123=k0|k1|k2|k3;


      s=k0123;
      sprintf(buffer,"A+=%.4fkWh",s/2500);
      lcd_gotoxy(0,0);
      lcd_puts(buffer);

      // k4=k4«24;
      // k5=k5«16;
      // k6=k6«8;
      // k4567=k4|k5|k6|k7;
      // s=k4567;
      // sprintf(buffer,"A-=%.4fkWh",s/2500);
      // lcd_gotoxy(0,1);
      // lcd_puts(buffer);
      //
      // k8=k8«24;
      // k9=k9«16;
      // k10=k10«8;
      // k891011=k8|k9|k10|k11;
      //
      //
      // s=k891011;
      // sprintf(buffer,"R+=%.4fkVarh",s/2500);
      // lcd_gotoxy(0,2);
      // lcd_puts(buffer);
      //
      //
      // k12=k12«24;
      // k13=k13«16;
      // k14=k14«8;
      // k12131415=k12|k13|k14|k15;
      // s=k12131415;
      // sprintf(buffer,"R-=%.4fkVarh",s/2500);
      // lcd_gotoxy(0,3);
      // lcd_puts(buffer);

      delay_ms(1000);
      lcd_clear();

      }
      }
    • By dima040891
      Приветсвую!
      Кто ни будь работал с микросхемой STLED316S?  Это драйвер семисегментонго индикатора.
      Можете привести минимальный кусок кода который выводит любую цифру на дисплей. Из документации не пойму как с ней работать...
      На форумах инфы почти нет. Из того что есть тоже толку мало. Буду рад любой инфе по этой микросхеме.

      Ещё правильно же понимаю биты по SPI передаются младшим вперёд, а такты нужно передавать инверсные?

      В качестве МК применяю STM32.
    • By sunjob
      добрый день
      проект v-usb
      выкус из спецификации/инета/форумов:
      - реализация не полностью соответствует стандарту
      - работа на 100% не гарантируется
      - питание по USB / с компа может провалиться до 4-4.5В (а F_CPU идет в "притирочку" ...)  :))
      у всех рекомендованных схем подключения (3 шт) имеются те или иные очевидные минусы.



      как следствие стабильно может работать только при "определенных условиях"
      в планах поработать с библиотекой.
      для начало решил "набросать" альтернативный вариант. (так сказать, попытаться закрыть все возможные дыры в подключении)


       
      достаем помидоры, баркова, мысли, высказываемся (заранее благодарен)
      tag: v-usb, usb, avr, atmega328p, avr-gcc, linux/mac-osx
      NO atmega32u4, NO arduino pro micro etc...

×
×
  • Create New...