Jump to content

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • У узкоглазых  есть схожие и с 2.5мм штырь,но.... с учётом что китаёзы ставят на контакты жесть от консервных банок и надёжность прижима пропадает после 3-5 всовываний\высовываний - ставить такое на сильноточное ни...зя
    • Если 2,5 мм это диаметр штыря в середине, а у китайского 2.1 мм, ты вы сами как думаете? И как написал Dr. West что вам мещает попробовать?
    • Скорей всего, был здоров, т.к. по даташиту для него такое уже на грани выхода из безопасного режима. И то, при условии оригинального и холодного транзистора.
    • Спасибо за ответ! Но вопрос был другой "Может ли датчик сработать (красная лампа) из-за к/з на линии?". Прибор срабатывает, только если на линзу что-то попадает или может сработать, если на линии помеха?
    • Двухполярное питание зашаманить не выйдет, можно заменить 115 на 3107 заменив Р6 на 82кОм, отпаять С4 и подав на вход и меандр подобрать С5, припаять назад С4 и затем отрегулировать Р7 симметричное ограничение.
    • я 4 года назад выложил нечто подобное, чисто в СМД на разные токи, 10, 20А. Собирал, промерял характеристики, выкладывал осциллограммы. Все окей, синхронное выпрямление с регенератиным торможением.
    • Гар ответил: Да, тяжёлый случай. От магнитопровода многое зависит...   Да магнитопровод здесь один, это воздух (вакуум). Феррит работает эффективно до 1го Мгца, а дальше работает воздух. По идее у феррита Гестирезова  петля перемагничивания не успевает срабатывать на высокой частоте, и такой сердечник просто перестаёт на ней работать, то есть передавать магнитный поток. А у воздуха (вакуума) Гестерезовой петли нет, ему всё равно какая частота. Вообще сердечник используется в трансформаторах для передачи магнитного потока от первичке его ко вторичке. Лучше всего передаёт магнитный поток, то есть намагничивается, железо. Но оно работает до 400 Гц. Дальше магнитный поток, но уже меньше передаёт феррит. А уж воздух (вакуум) совсем его передаёт плохо. Происходит слабое магнитное потокосцепление первички со вторичкой. И видимо на СВЧ частотах магнитное поле, из-за высокой частоты не успевает распространяться, и доставать до вторички. Может так, раз слух идёт, что трансформаторы на СВЧ частотах не работают. Надо посмотреть магнитную проницаемость воздуха (вакуума) по таблице и сравнить её с другими сердечниками. Может для лучшего магнитного потокоцепления первички и вторички в воздухе, сделать первичку из широкой ленты, и на СВЧ частотах повышение напряжения тогда будет? Тик Ток , что такое
  • Similar Content

    • By San4es TV
      Привет!
      Недавно нашел приёмник NK 408AC, хорошая штука, слушаю каждый день.
      Питание у него 220 В от розетки или от 2х батареек по 1.5В.
      Ещё у меня лежит литий-ионный аккумулятор 18650.
      И вот вопрос: Как сделать так, чтобы при максимальном заряде аккумулятор выдавал 3 вольта?
    • By IvanGon
      Не спеша готовлюсь построить прибор на подобии РЛС. Задача минимум - радиодальномер.
      В качестве источника ВЧ на излучение планируется использовать магнетрон от микроволновки, разумеется, с повышенным питанием (порядка 15 КВ) через импульсный модулятор с неполным разрядом накопителя. Изучение магнетрона с этой точки зрения (включая эксперименты и замеры) показало, что, по всей видимости, ему должно хватить 0,5 нс на запуск, что годится для РЛС. Проблема в том, что частота у него очень не стабильна. Она скачет вокруг заявленных 2450 МГц на 60 МГц в обе стороны и может меняться из одной крайности в другую сотни раз в секунду. Побороть это не представляется возможным.
      Из вышесказанного следует, что для приема отраженной волны нужен приемник, имеющий высокую чувствительность, ширину полосы около 100 МГц, центральную частоту 2450 МГц и работающий как детекторный. По сути на его выходе должно быть напряжение пропорциональное уровню ВЧ в обозначенной полосе. Инертность (скорость изменение напряжения на выходе) приемника должна быть минимальной.
      Я не чувствую в себе сил создать такой приемник.
      Пожалуйста, подскажите, может, похожий приемник есть в составе каких-то не дорогих заводских приборов, или его можно купить где-то как модуль. А может, мне стоит попробовать его собрать самостоятельно. Буду рад любым советам на эту тему.
    • By sasha56
      Окопал в закромах.
      Вдруг есть любители старины.

      Радиола сетевая ламповая "Ригонда-Моно" с I-кв 1965 года выпускалась Рижским радиозаводом им. А.С.Попова. "Ригонда-Моно" выпускали до начала 1972 года
      Лет 20 простояла на даче в кладовке.
      Внешне видно на фото. Работоспособность - включается пластинки крутятся , но не играют УНЧ работает- слышно шорохи в динамиках. Приемник - на нашел станций. Отсутствует вилка сетевого шнура ( кто то откусил ). Ножек нет.
      8 9611304804 (вайбер\вотсап)Находится в Рязани. Отправлю за счте покупателя ТК энергия, или другим способом, по согласованию. По цене - хотелось 3000р.
      видео работы.
       







    • By aleksandr.root
      Доброго времени суток!
      Есть схема транзисторного приёмника, в данном случае это конструктор, заказанный из Китая, собирал, работает, но это неважно, так как схемы повторяются. У катушки гетеродина есть отвод, смотрите схему, прикреплённую к этому сообщению, то есть, контур гетеродина включен в цепь неполностью. Почему так делают и что будет, если контур гетеродина включить в цепь полностью?

    • By Roman_msk
      Добрый день,
      хотел бы уточнить у профессионалов кто занимается Звучкой, актуален ли сейчас SPDIF как интерфейс как таковой или уже как рудимент ... никому не нужен?
      Есть возможность предложить как приемник DLR2150, передатчик DLT2150 модули для монтажа на плату, а также кабель 5м. или с любой под заказ длинной.
      Территориально - Москва, могу отправить почтой.
×
×
  • Create New...