Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Конструктор Led-Лампы

Recommended Posts

Популярный конструктор светодиодной лампы с AliExpress

38 светодиодов, цоколь E27, стоимость менее 100 руб.

На видео показан процесс сборки, запуска и замер энергопотребления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мазать 220 активным флюсом самоубийство,бахнет если не сразу так попозже гарантированно,неужели новые детали не паяются тем что есть в припое?налицо перегретый паяльник,и светодиод потому помер,чють погодя ещё потухнут изза статики..Сотые доли миллиампера, она на святом воздухе работает? Измерение вобще убило, совать щюпы в некую розетку :shok: начинающий так и померяет, а потом будет тема как отремонтировать тестер :rtfm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Leleia
      ВНИМАНИЕ МОШЕННИК!!!
      Поставщик ANYCUBIC Official Store отправил нерабочий принтер - он не включается
      После проверки были выявлены неисправности почти всех модулей, с которых состоял принтер:
      блок питания, материнская плата, контроллер дисплея, нагревательный элемент стола пробит до дырки, на раме у принтера имеется сильная царапина;
      только через спор договорились с продавцом что он отправит замену неисправных частей на которую ушло около 6 месяцев, после замены принтер стал включаться и тут же выключаться - этот процесс непрерывен;
      я заменила много запчастей которые получила, меняла прошивку, но принтер по-прежнему не заработал, потому что все запасные части имеют заводской брак и очень низкое качество - это куда хуже контрафактного товара;
      Поставщик - ANYCUBIC Official Store
      Ссылки на магазин:
      https://www.aliexpress.com/store/721071
      https://anycubic3dprinter.ru.aliexpress.com/store/721071
      Продавец не решает проблему, деньги не возвращает и отказывается принимать товар обратно - этот магазин занимается мошеннической деятельностью.

    • By Alex_On5
      Всем доброго вечера.
      Ситуация следующая: участвовал я в розыгрыше разных купонов 11.11. Выиграл я купон на 25$ в магазине Xiaomi Online Store, без ограничения минимального заказа, что согласитесь, не плохо. Хотел купить телефон но передумал и в последний момент, что бы купон не пропадал заказ роутер доплатив 1.89$. Радости море) но не тут то было... На 5 день они отписали что не могут отправить так как перед отправкой проверяют товар и мой роутер оказался бракованный, а другого такого же нет и предложили что бы я отменил заказ. Я подумал, ясно, халявы не будет... Но заказ отказался отменять, мол могу подождать и тд. Насколько я понял (но не уверен), продавцов как то наказывают за не отправленные заказы. Они высылают мне трек, через день отслеживаю и тут мне пишет "transportation is canceled". Отписываю им, мол почему отменили. Они пишут что посылка потерялась и что бы я открыл спор с причиной доставки. Понятно что мне вернут  1.89$ и сэкономят на купоне. Но мне кажется эта ситуация как то несправедливой, зачем устраивать розыгрыш купонов а потом по ним не платить, догадываюсь что я не один такой. Понимаю что халявы в этом мире почти не бывает но все же...
      И так собственно вопрос:
      Куда и как лучше пожаловаться на данную ситуацию? Как убедить продавца отправить мой товар? Если здесь никто не компетентен в данном вопросе подскажите куда обратится? Заранее благодарю!
    • By carcass514
      В данной теме будет обсуждаться покупка радиодеталей на Aliexpress, eBay и в других зарубежных интернет-магазинах
      Перед прочтением темы обязательно ознакомиться с данной статьей: Покупаем радиодетали на eBay и Покупка радиокомпонентов на AliExpress
      Для тех, кого интересуют зарубежные интернет-магазины радиодеталей (Farnell, Mouser, Digi-key, Jameco, SparkFun и т.п.), смотрим их обзоры и отзывы здесь
       
      ===================================================================================================================
      За какие товары с AliExpress можно угодить в тюрьму или заплатить штраф
      Заказывать товары из Китая очень легко и дешево. Однако некоторые предметы пересылать по почте в России категорически нельзя: за них светит реальный тюремный срок. Мы расскажем, как пользоваться Aliexpress и не оказаться в одной камере с Тесаком.
      Ручка-видеокамера
      За оформление заказа на такую дешевую видеокамеру, замаскированную под обычную шариковую ручку, можно столкнуться с серьезными неприятностями. Дело в том, что в России запрещено приобретение технических средств, предназначенных для негласного получения информации (Статья 138.1 УК РФ).
      Не стоит думать, что запрещены только ручки с камерами: все остальные «шпионские» гаджеты, в которых есть неанонсированная функция записи видео, также нельзя заказывать из Китая.
      Наказание: Штраф до двухсот тысяч рублей или ограничение свободы на срок до четырех лет
      Прецедент: В 2013 году житель Новочеркасска Евгений Матвиенко получил год условно за заказ шпионской ручки. Его задержали прямо в почтовом отделении

      Охотничий нож
      Покупая такой охотничий нож в интернете, вы рискуете попасть под административную ответственность. «Почта России» строго запрещает пересылать любые виды оружия, включая холодное и метательное. Даже если формально заказанное вами изделие не подходит по характеристикам холодного оружия, его могут не пропустить.
      В таком случае вы можете попасть под статью 16.3 КоАП РФ. Ничего приятного это не сулит: вы заплатите штраф и лишитесь посылки. Кстати, коллекционные мечи или шпаги тоже заказывать не надо, ведь их может ждать та же участь.
      Наказание: Штраф от 1000 до 2500 рублей и конфискация имущества.
      Прецедент: В 2015 году жительница Оренбурга заказала два охотничьих ножа на Aliexpress. На таможне посылку вскрыли, поэтому женщине пришлось заплатить штраф в размере 1500 рублей.
      Альтернатива: Игрушечный меч — бесполезный, но законный
      Флешка-диктофон
      Абсолютно безобидная на первый взгляд флешка имеет сразу несколько функций. Во-первых, на нее можно записывать файлы. Во-вторых, в устройство встроен диктофон, который умеет незаметно сохранять разговоры в формате WAV 15 часов от одной подзарядки.
      К сожалению, заказывать такую полезную «приблуду» из Китая категорически не стоит. Она, равно как и другие «шпионские» гаджеты, запрещена в России, той же статьей 138.1 УК РФ.
      Наказание: Штраф до двухсот тысяч рублей или ограничение свободы на срок до четырех лет
      Прецедент: В ноябре 2015 года 56-летняя жительница Барабинска Татьяна Беляева заказала подобную флешку. Теперь прокуратура обвиняет ее в незаконном приобретении специального технического средства.
      Умные часы с камерой
      Многие россияне заказывали умные часы на Aliexpress. Они гораздо дешевле Apple Watch или Samsung Gear, однако обладают схожими функциями. Если вы тоже захотели купить такой гаджет в китайском маркетплейсе, заранее убедитесь, что в нем нет функции камеры. В противном случае вы рискуете оказаться в тюрьме или заплатить крупный штраф, тем более что такие случаи уже были.
      Китайские часы с камерой — еще один гаджет, который попадает под ненавистную многим статью УК РФ о технических средствах, предназначенных для негласного получения информации. Поэтому либо покупайте оригинальные часы в России (они проходят официальную сертификацию), либо вообще не рискуйте с китайскими игрушками.
      Наказание: Штраф до двухсот тысяч рублей или ограничение свободы на срок до четырех лет
      Прецедент: 36-летний кемеровчанин купил часы со встроенной видеокамерой. Он работал парикмахером и хотел фиксировать ход стрижек на работе. В результате мужчина получил полгода тюрьмы.
      Неоригинальные брендовые товары
      Хоть Aliexpress и пытается бороться с контрафактом, огромное количество неоригинальных брендовых вещей до сих пор находятся на виртуальных полках маркетплейса. Например, вы можете купить копию кроссовок Vans всего за две с половиной тысячи рублей, однако это чревато неприятными последствиями: ввозить в страну контрафакт строго запрещено.
      В статье 16.3 КоАП РФ о несоблюдении запретов и ограничений на ввоз товаров говорится, что за нарушение придется заплатить штраф. Подобные наказания происходят довольно редко, но лучше лишний раз не рисковать. Поэтому как можно внимательнее смотрите описание товара и читайте отзывы, чтобы не стать жертвой продавцов-обманщиков.
      Наказание: Штраф от 1000 до 2500 рублей и конфискация имущества.
      Прецедент: Россиянин заказал шесть поддельных хронометров, а затем получил письмо от бельгийской таможни. В нем говорилось, что подделка подлежит конфискации. Позднее от него потребовали выплатить штраф 150 евро.
      https://hi-tech.mail.ru/review/za-kakie-tovary-s-aliexpress-mozhno-ugodit-v-tyurmu-ili-zaplatit-shtraf/
       
    • By Rage Steel
      Моя цель — познакомиться с ламповыми однотактами путем сборки радиоконструктора. Бюджет 20к руб.
      Среди китайцев на Ali выбрал самый мощный (из простых однотактов) вариант на KT88, гулять так гулять.

      Мне понравилось, что тут, в отличии от аналогичных конструкторов, все трансформаторы и дроссель расположены сверху. И кенотрон подальше от входных цепей отодвинут.
      Вот так выглядят прилагаемые к наборы трансформаторы и дроссель:

      Силовой трансформатор на 250 Вт, вторички:
      350-0-350В, 0.2А — для двухполупериодного выпрямителя анодного; 3.15-0-3.15В, 3А — это похоже для накала драйверных ламп; 6.3В 3А ×2 — это видимо для накала выходных ламп; 5В 3А — накал кенотрона; 12В 2А — не уверен что эта обмотка задействована; Я так понимаю при переводе питания на диодный выпрямитель, обмотку накала кенотрона можно задействовать для питания накала ламп постоянкой, если сделать мост из диодов Шотки.
      К сожалению схему без оплаты китайский продавец не хочет давать, но не думаю там наверняка что-то более-менее стандартное. Есть только вид подвала:

      Опыт сбора китайских радиоконструкторов имеется, конструкции на лампах тоже собирал (российский лаконик - усилитель для наушников).
      При сборке сделаю общую шину из обрезков ВВГ 1.5 или 2.5 квадрата, постараюсь обойтись без монтажной панельки.
      Чтобы упростить принятие решения накидал список плюсов/минусов этого решения.
      Плюсы:
      Готовый набор «всё в одном» — есть все детали плюс корпус, т.е. легко получить законченное устройство; ‎Внешний вид готового изделия, да он китайский нарядный, но даже такое повторить у меня займёт немало времени, которого вечно не хватает; Крышки для ТВЗ; ‎Навесной монтаж; ‎В некотором виде заработает и без настройки, т.е. схема должна быть отработанная, ибо китайцы вряд-ли захотят возвратов или негативных отзывов по причине «не заработало»; ‎Хорошая заготовка для экспериментов; Минусы:
      Непредсказуемое качество китайских комплектующих, в некотором роде это нивелируется простотой замены компонентов; ‎Анодная вторичка под двухполупериодный выпрямитель, лучше конечно если бы это были отдельные обмотки, чтобы можно было применить мостовой выпрямитель; ‎Нет решётки для ламп; ‎Кенотронный выпрямитель, как по мне — так это ламповость ради ламповости, но это легко поправимо; Всего один дроссель в анодном питании — с разделением каналов будут проблемы, но, на мой взгляд «электронные дросселя»  на транзисторах исправят эту ситуацию; ‎Силовой трансформатор хотелось бы в виде ТОРа; Интересно, это я один такой лентяй, который хочет получить и удовольствие от сборки и отсутствие необходимости искать где и что покомпонентно покупать.
      Понятно что это будет не суперкачественный усилитель. Даже после настройки. Без замены деталей достойного результата все равно не получить. Но зато в одном наборе получаем сразу все детали, да ещё и с корпусом. Бери и делай!
      Собственно вопрос: брать такой конструктор или может что-нибудь другое посоветуете?
      Нашёл некий аналог у отечественного производителя — SPARTA SE Premium от Золотой Середины:

      Но цена его за 33к рублей уже получится. И к этому ещё прибавить кожух трансформатора, лицевую панель и ручку регулятора громкости и толкатель кнопки выключения. Уже около 36к получится. Плюс доставка. Конечно в плюсах больше доверия к качеству компонентов, два кенотрона (видимо каждый на свой канал, но при этом почему-то один дроссель). Хотелось бы конечно полностью навесного монтажа, но тут блоки питания на платах собираются.
    • By Falconist
      Намедни отправился я в магазин за люминисцентными экономками на замену перегоревшим. Ну, не было причин их покупать последние 2 года, т.к. в свое время затарился довольно качественными.
      И вдруг с величайшим удивлением обнаружил, что их выпуск прекращен. От слова "совсем". Сейчас распродаются остатки. Прилавки заполнили светодиодные лампы. И если с люминисцентными экономками кой-какой опыт успел поднабраться, то для светодиодных приходится набирать его сначала.
      Данная тема предназначена для обсуждения качества различных брендов, какие из них хорошие, какие плохие. Какие покупать можно, а какие - ни в коем случае. Какие на зрение сильно не влияют, а какие для него - "гроб с музыкой".
      Любая информация будет полезной.
×
×
  • Create New...