Jump to content

Recommended Posts

Всем привет, на днях наткнулся в инете на интересную схему, управление контроллером TB6560 через USB при помощи ардуино.

нашел в закромах ардуику, вот что получилось.

post-191240-0-97615700-1432544062_thumb.jpg

управление через программу Grbl Controller

в программу загружается обычный G-code

присутствуют практически все настройки что и в матче.

прошивку можно скачать тут https://github.com/L...xx_with_Arduino

програма для управления тут http://zapmaker.org/...le-on-mega2560/

распиновка для mega 2560 и mega 328

code in config.h:

#define STEPPING_DDR DDRA

#define STEPPING_PORT PORTA

#define STEPPING_PIN PINA

#define X_STEP_BIT 0 // MEGA2560 Digital Pin 22

#define Y_STEP_BIT 2 // MEGA2560 Digital Pin 24

#define Z_STEP_BIT 4 // MEGA2560 Digital Pin 26

#define C_STEP_BIT 6 // MEGA2560 Digital Pin 28

#define X_DIRECTION_BIT 1 // MEGA2560 Digital Pin 23

#define Y_DIRECTION_BIT 3 // MEGA2560 Digital Pin 25

#define Z_DIRECTION_BIT 5 // MEGA2560 Digital Pin 27

#define C_DIRECTION_BIT 7 // MEGA2560 Digital Pin 29

Edited by paralaxx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By sendel
      Здравствуйте, 
      Дано: электродвигатель постоянного тока щеточный где-то 5-12 В, например от игрушки
      Задача:
      Сделать так что бы при превышении нагрузки на роторе двигатель переходил в "спящий" режим.
      Механически это выглядит как трещетка на шуруповерте на усилие, т.е. если усилие больше, трещётка будет просто проворачиваться, и двигатель будет крутится вхолостую.
      Как реализовать это же электронно?
      На сайте наткнулся на схему защиты по току, и изменил её на простой контроллер по току:
      Принцип который должен получится, при перегрузке на моторе, заряжается конденсатор, включается оптопара, ток идёт через R1, пока разряжается конденсатор оптопары, как только разрядился, ток идёт через VT1 и пытаемся запустить мотор.
      При перегрузке в оригинальной схеме срабатывал оптотиристор
      В схеме предлагаю заменить оптотиристор U2 на оптопару, что бы как только выключится диод U2 ток снова пошёл через транзистор VT1. Для того что бы внести задержку от выключения диода U2, нужно добавить конденсатор, только вот сходу не придумал как его правильно воткнуть, что бы он заряжался мгновенно, а разряжался постепенно, и пока не зарядится, светодиод U2 не начал бы светится. наверное нужно закомутировать его через транзистор?
      Ссылка на оригинал статьи http://www.kondratev-v.ru/stabilizatory/stabilizator-toka-s-zashhitoj-ot-kz.html
       
      Помогите пожалуйста с данным вопросом. Правильно ли я мыслю?  Может есть более красивые решения? И как правильно подключить конденсатор в данную схему?
       

    • By Владимир Шум
      Возможно ли переделать питание охлаждающей подставки ноутбука из usb в 12 вольтовый источник питания?
    • By Dkin
      Здравствуйте! Знающие люди подскажите пожалуйста схему управления насосом, желательно на таймере NE555 или на микросхеме типа К176. Суть в том, чтобы при первом касании воды двух электродов насос останавливался и мог повторно включиться только при переподаче питания на микросхему. Похожая схема у меня есть на К176ЛА7, там RS триггер по верхнему и нижним уровням управляют насосом через реле. Как сделать похожее устройство, только чтобы при любом попадании воды на датчики (2 контакта) насос останавливался и больше не включался до повторного перезапуска, даже если уровень воды понизится, спасибо.
    • By maxssau
      Продам адаптеры USB-I2S. 

       
      Возможности:
       
      стерео ввод/вывод PCM 16-32 бита, 44.1-384 кГц. Ввода DSD нет, как и драйверов для ввода DSD.
      вывод DSD в режиме DoP 64-128, в режиме Native 64-256. Native доступен в Linux без "хитрых" драйверов.
      Тактирование от платы ЦАП/АЦП, частоты 512 fs (22.5792/24.576 МГц). Теоретически возможно и 1024fs(скорости 768кГц и DSD512 Native), но это не опробовано.
      Гальваническая изоляция на Si8662/Si8640.
      Питание возможно как Self так и Bus Powered. В режиме Bus Powered необходимо самостоятельно позаботиться о мастерклоке, т.к. возможны сильные глюки при выключенном генераторе мастерклока.
       
      Тема: 
      срок изготовления 3-5 недель (сильно зависит от поставок процессоров).
      На данный момент полностью реализован интерфейс Legacy. Для отладки Native режима пока нет платы ЦАП, в процессе разработки, будет не раньше осени.
      Цена 6000 + пересылка (в среднем 250 р.).
    • By Dinisko
      Здравствуйте! Еще пол года назад просил помощи местных знатоков, но информации было много, а времени переварить ее нет. Я новенький. Хочу собрать простой и качественный предусилитель с питанием от USB (понятия качества разные, мне главное - чтоб не фонило и не искажало). Сначала мне посоветовали усилитель на одном транзисторе (который на схеме) и он мне понравился, но из-за пластмассового звучания решил добавить регулятор тембра, что сильно убавило громкость. После этого решил впилить еще и TDA2822, и здесь у меня много вопросов. Ужасно фонит и гудит. Если прикоснуться пальцем к любому из конденсаторов (не обязательно связанных с минусом) - гул пропадает, высокий шум остается. Ставлю на что, что конструкция пока находится на бреад борде и много соединительных проводов висят в воздухе и ловят наводки (землю, если что, старался разводить "звездой").
      Но все равно хотелось бы убедиться в надежности перед пайкой. Использование приспособления - включать музыку на телефоне и под нее играть на гитаре (классика, пьезозвукосниматель), возможность просто играть в любую компьютерную колонку ну и возможность подключить, скажем, микрофон к компу.
      Самый главный вопрос - можно ли избавиться от гула и шума, где схема неправильная, что не так? Усилитель на транзисторе сам по себе работает хорошо. ТДА собрана по даташиту, за исключением конденсатора по питанию (там 10, у меня - 22 мкф), темброблок вообще пассивный.
      Второй вопрос: Если добавить звук почти наполовину (потенциометр в центре схемы, обведен синей ручкой) - начинаются сильные искажения. Да и к тому же от касания к нему - сильный шум. Хочу заменить на два простых резистора, а регулятор громкости перекинуть на выход (нарисовал синей ручкой справа сбоку). Нужен ли резистор в качестве фильтра (который под синей ручкой на схеме?), а также нужен ли конденсатор (там же), если есть конденсатор перед темброблоком? Проверял и с ними и без них - разницы, вроде, никакой. Просто хочу знать у квалифицированных людей, повлияет ли это на звук после пайки.
      Также вопрос, не влияет ли на шумы конденсатор на выходе (в даташите его нет, но так как я буду подключать телефон, хочется обезопасить себя, да и без него пробовал - та же фигня с шумами.
      И еще под двумя вопросительными знаками номиналы конденсаторов. Играет ли это роль? (других у меня пока нет), нужно ли менять на те, которые в скобках?

      Спасибо большое за любую помощь!!!

  • Сообщения

    • Мы искренне хотели вам помочь но нужно больше конкретики. Просто фотографии не достаточно для выполнения задачи. Да и с САПРом хотелось бы по конкретнее. Можно  сделать то что вы хотите например в Альтиуме или в Менторе и вы продолжите их изучать? Наверняка захотите что нибудь по проще. По тем вопросам что вы задаете должна описываться работа в конкретной программе. Нельзя просто взять любую программу заснять ролик и это подойдет к любой другой программе.
    • Ты вконец заврался - никаких УСН и ЕНВД    25 лет назад и в помине не было. 
    • Сцена ДК не так уж плоха. Акустика помещения действительно много значит  и на концертах подстраивается тех. средствами.
    • Да, если он находится в "правильном" зале, да ещё и заполненном зрителями. Читал о каком-то концертном зале, где установлены специальные кресла, поглощение/отражение звука которых не зависит от того, сидит в нём человек или нет. P. S. А пианино в голом школьном спортзале звучит ужасно...
    • 50в*10А= 500вт. БП 2-х полярный, итого 100в*10А= 1квт. Может вам сварочный тр-р применить типа "Москит" ? Ещё ведь КПД тр-ра учесть надо.
    • как же нет? на приведенной тобой принципиальной схеме тоже А1 и А2 соединены с граундом. все твои изменения в схеме - полная чепуха. никаких внешних ОУ перед усилителями ошибки НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ вообще. мне твое желание иметь индикацию по фигу. не надо рабочую схему превращать в нерабочую. более того, в моей схеме и в прошивке уже предусмотрена индикация стабилизации тока. ничего дополнительно внешними цепями делать не надо. и что это за "комбинация" из ЦАПов и переменных резисторов? и что это за делитель такой из резисторов R60 и R62 между граундами? что он должен делить между точками с равным потенциалом? решил делать измеритель - делай, а не калечь схему моего БП.
    • Замерьте осциллограммы на вторичной обмотке при работе от сети. Под нагрузкой и без. Там уже видно будет.
×
×
  • Create New...