Jump to content

Recommended Posts

Господа форумчане ,облазив пол интернета я так и не нашел печатку в формате lay темброблока Н Сухова и решил сам срисовать ее с картинки .Будьте добры, посмотрите пожалуйста ,не напортачил ли я в ней ?! Заранее спасибо !

post-184598-0-37103900-1432573371_thumb.jpg

post-184598-0-24860000-1432573447_thumb.jpg

ТБ - Сухова.rar

post-184598-0-10020700-1432573568_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаете компараторами поработать? А карандашик уже отменили?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечер добрый mvkarp ! Просто это мое первое художество и конечно я мог где то и ошибиться .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Добрый!

Я Вам уже указал путь. Карандаш в руки и отмечать разведенные дорожки. Ошибетесь - после включения будет повод задуматься.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Сухова в Радио не было конструкций, которые сразу работали. Либо такова была его задумка, либо что-то иное...

Даже если печатку точно перенесли, начинайте сверять ее со схемой. Удачи!


Лучшее, конечно, впереди!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Да уж ,задуматься будет над чем ! Попробую ,не охота после лажы переделывать !

Edited by sanyaretro

Share this post


Link to post
Share on other sites

sanyaretro, что поделать. На горшок ведь никого не просите сходить, сами справляетесь. Хотя малышом не могли этим похвастаться. И здесь сможете. По крайней мере, научитесь.

Дерзайте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага ,что бы человек еще мозгами поработал и кучу микросхем спалил !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит, отнеситесь внимательнее.

Ха! Я вот Вам скажу, что все правильно. Ну, ошибусь. Вы спалите микруху. Кто виноват, я? А Вы в шоколаде, не применив своего труда.

Как Вам такой расклад позиций?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да ,не чего не остается .Схема та отличная ,сам слышал как она звучит! Завтра буду проверять и делать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет я не прошу ее делать - просто по дорожкам проверить не напортачил ли я . У меня от нее уже голова кругом .

Share this post


Link to post
Share on other sites

mvkarp

А какие переменные резисторы в этой схеме можно использовать из импортных ?

Edited by sanyaretro

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в статье сказано про резисторы и конденсаторы. И изменение номиналов при изменении сопротивления резисторов. Читайте. И поищите в Путеводителе по Радио недоработки этой схемы. Я делал, когда статья вышла. Потом допиливал по замечаниям. Все работало.


Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Share this post


Link to post
Share on other sites

chip-chip ,а вы не помните в каком выпуске описывались недоработки этой схемы ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дааавно это было. Когда журналы были бумажные и платы рисовались руками и стержнем от авторучки. Не помню!


Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я до сих пор ,несложные платы шприцом рисую черной нитроэмалью и неплохо получается ! :) Классная у вас ава ! Из моего самого любимого фильма !

Edited by sanyaretro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вставлю свои "рупь-двадцать". Оригинал-макет у тов. Сухова явно не фонтан (хотя в те лихие времена даже так - уже было весьма неплохо), печатка одностороння, шины питания ИМС, по всему, навесные. Рекомендовал бы автору темы либо сделать второй слой, либо (что лучше) вообще несколько перетрассировать исходную плату. Подойдя творчески, со вкусом, можно убрать чудные и несуразные изломы дорожек и их пропуск между выводами ИМС, упростить рисование (ручное, шприцем!) и лужение. Но если лень, лучше ничего не трогать :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вторым слоем я бы мог только, навесной монтаж заменить .Я в программе еще не совсем разобрался ... как там слои менять ,не в курсе .

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Sprint-Layout Вы вполне рисуете (хотя местами пока попадается кривенько :)), переключатель слоев расположен под левым нижним углом поля платы. Интуитивно разобраться с назначением слоев для человека, рисующего платы вручную - пара пустяков. Тем более целый форум есть для ответа на вопросы :yes: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

ntrmuj44j.JPGntrn7kieg.JPG

Согласен с вами ,кривенько :)

Я кажется нашел в инете как это делается !

Один слой в M1 ДРУГОЙ В М2.

по краям делаются "реперные точки, они должны совпадать на одной стороне и на другой. Потом печатается одна сторона и вторая.

По реперным точкам иголкой прокалывается, накладывается друг на друга чтобы прокалывания совпадали (контролируется иголками)и по краям проклеивается ПВА например. потом в этот бутерброд добавляется подготовленная плата - засовывается внутрь и гпод утюг..

Ошибка несхождения отверстий для "металлизации" у меня была около 0,1 мм максимум. платы делались десятками.

А вот так я в

6 используя картинку как трафарет ,нарисовал эту печатную плату ! :)

Темброблок Н Сухова.rar

Edited by sanyaretro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один слой в M1 ДРУГОЙ В М2.

Совершенно верно! Абсолютно ничего сложного и, если постараться, выходит очень красиво.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схему можно увидеть, или это тайна?


Лучшее, конечно, впереди!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sanyaretro

Ну вот,навесной монтаж питания на второй слой вывел !

ntnt3h482.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Matveylem
      Товарищи профи, ткните в ошибки при разводке платы.
      Изначальная плата и схема от @BAFI
      Из изменений: 
      1) Диоды US1M и RS1M заменены на аналогичный FR107
      2) Все SMD элементы заменены на такие же в классических корпусах
      3) Входные конденсаторы поставлены большей емкости
      4) Убран шим регулятор на ne555
      5) Расширено место под Тороид 45*28*8
      6) На место шим поставлена диодная сборка MBR30100 и конденсатор 1000u50v
      Плату и схему прилагаю.

       
       

    • By СЮТ
      Привет всем заглянувшим в эту тему! Хочу поделится с вами идеей нанесения долговечных, высококачественных надписей на переднее панели самодельных приборов и не только. А так же посоветоваться с более опытными электронщиками. Началось все с того что у меня возникла потребность нанести красивый шрифт на пластиковый корпус своей педальки для электрогитары. Я решил сделать это так: в Sprint Layout создал надпись(просто наложил изображение с текстом как макет и закрасил полигонами) затем я вытравил эту надпись на плате. Следующим шагом стало отдирание медного шрифта с текстолита... ох уж и непросто это было(сначала грел утюгом, потом советским утюгом), потом прибегнул к радикальным методам - выпаливал горелкой, после горелки фольга понемногу начала слазить) но кое как вышло(смотрите фото) Позже покрашу все это дело с баллончика и приклею к корпусу, после приклеивания соединительные элементы нужно аккуратно срезать. Хотел спросить у более опытных обитателей форума как можно облегчить снятие фольги с текстолита, и вообще кто-то что-то подобное делал до меня? Поделитесь опытом)  Сейчас еще есть идея сначала снять фольгу, потом отутюжить шрифт, заклеить скотчем обратную сторону и кинуть травится... буду пробовать... 
       
       


    • By Акира Гурулева
      Т.З. Требуется найти или разработать схему ультразвукового увлажнителя,с повышенными характеристиками от принципиальных схем. 
      Нужно: рассчитать блок питания от переменного напряжения 230V, на пьезо керамику должно поступать 24-30 вольт (чем больше тем лучше) чистого синусоидального тока.
      самое главное, будет подключено 8 пьезоэлементов на 25мм. общее их потребление при напряжении 24 вольта 4,8-6 Ампер. 
      допускается что компоненты на плате можно дублировать и ставить параллельно. размер платы не должен быть более 40см на 20см на 10 см
    • By Wik-z
      Модернизация темброблока с регулировкой частоты среза НЧ / ВЧ
      Помогите усовершенствовать темброблок с независимой регулировкой частоты среза НЧ / ВЧ
      Шаги улучшения  параметры схемы:
      1.  Убрать  электролиты  на входе и выходе схемы.
      2. Правильно добавить входные (увеличить входное сопротивление)  и выходные цепи для согласования с УМ.
      3. Добавить регуляторы громкости (на выходе?) и баланса (на входе?).
      4. Применить надежные ОУ, исключив самовозбуд при повторении схемы.
      5. Ваши предложения.

      Изначально схема описана Porter В.Е. Tone Control. -Wireless World. 1984. Vol.90, №1576. p. 73. Известны такие данные:


    • Guest Sergey1s
      By Guest Sergey1s
      Разбавил хлорное железо вроде как и положено но на дне какой то осадок он и должен быть или я не правильно смешал пропорции.
×
×
  • Create New...