Jump to content
Roxter

Проблема С Funai Ms-20A Mkiii

Recommended Posts

При попытке включения (выход из дежурки) слышен звук низкой частоты в районе обмотки кинескопа, при этом экран не загорается вообще. Питание на штыри идёт, в дежурке 110в, при вкл 36в. Явные подозрения на кинескоп, возможно вакуум. Хотел проверить нить накала, но нечем, нет никакого бп на 7в. Читал что при нарушении покрывается молочным налётом, у меня есть на кинескопе четко выраженный белый участок, но както он больше похож на заводскую особенность. Также есть трещины на стекле в центре экрана. Может ли быть потеря вакуума?

post-53494-0-95323600-1433166725_thumb.jpg

post-53494-0-86851700-1433167319_thumb.jpg

post-53494-0-49353600-1433167329_thumb.jpg

Edited by Roxter

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Нет ли голубого свечения в горловине при попытке запуска СР?

2. Сними присоску и ПК и пробуй запускать ТВ. Присоску в банку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В горловине вообще ничего не светится ни при каких условиях. При снятии присоски переходит обратно в дежурку, при снятии питания кинескопа звук нч пропадает, ничего не происходит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

Такое ощущение что телевизор подобран на свалке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не на свалке, в общаге жильцы выставили в коридор, ну я и взял, понравился он, легкий и фирменный. Там даже тараканов не так много было как в любой другой технике :D Да и какая разница где подобран?? Мне важно выяснить насколько велики проблемы, если велики, я и рад выкинуть кроме платы на распайку и проводов

Edited by Roxter

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Как снизить потери при включении силового ключа: простая схема управления скоростью нарастания

Снижение потерь на переключения в силовых электронных системах, например, в приводах, зачастую противоречит требованиям ЭМС и ограничивается таким параметром как скорость нарастания напряжения. Простой способ решения, предлагаемый Infineon – параллельное использование двух традиционных драйверов.

Читать статью

сам не сделаешь, говорю как мастер ...

спасибо что подсказали, знач в утиль.. Но всё же, интересно, в чём может быть проблема? Кинескопу хана? Или проблема во мне?

Share this post


Link to post
Share on other sites

гадать - смешно ... достаточно запитать накал кинескопа и все станет ясно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может сначала определить исправность Бп? Ip202 выпаять, на С271 лампу на 40 Ватт припаять и замерить на на ней напряжение в рабочем режиме.


Демократия-тонкая грань между анархией и тоталиторизмом. Мы на грани...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Добрый день! Этого условия нигде и никогда не оговаривалось, но вообще само отличие класса АВ от ЭА заключается в том, что неактивное плечо не отключается полностью. То есть ток может спадать до очень небольшого значения, но полностью в ноль он уходить не должен. 
    • Илья, сейф и коммуникационные ящики пока в резерв прошу до поговорить. 
    • Да по конструкции нагрузка строго на земле сидит. Не вышло со стабилитронами. При снижении напряжения источника питания с +25 до +15В, стабилитроны его сильно гасят и на нагрузке снижается ток.   Вообще странно, вот взять схему выводов.   Ну вот неужели я не могу на выход подать напряжение +25В через резистор скажем в 1000 Ом. Там же ток будет мизерный. Почему выходы в выключенном состоянии ограничены +15В?
    • Прикупил конденсаторов, чтобы привести в порядок БП. Заодно и диоды на питание оконечников решил поставить помощнее, стояли UF4007, поставил FR5407. Вроде как и маленькие справлялись, но в каждом канале после выпрямителя почти 800мкФ до дросселя и 700 после. Гасящие резисторы на 30 Ом снижают всплеск тока при включении, но думаю с новыми диодами хуже не будет. Дорогие электролиты не брал, но всёравно на 9 евросов вышло.   Напр. питания после замены на бОльшие номиналы подросло на 2-3 Вольта. Ну и раз уж залез "под капот", решил попробовать дугие резисторы в анодах/катодах драйвера. В аноды поставил 15к в один канал и 18к в другой. В катоды влепил подстроечники на 500 Ом, через витую пару от интернет-провода вывел их наверх, так удобнее. Схема с режимами теперь такая: Звук с анодными резисторами 15к вместо 24к мне показался более чётким и детальным, поэтому я их и оставил. После подстройки на выходе на 6В получилось так:   Как я уже писал раньше, повышение напр. питания повысило вых. мощность, но искажения подросли, так как чтобы не превышать доп. мощность на аноде вых. лампы, пришлось уменьшать ток покоя со 150 до 110мА, соответственно, рабочаа точка вышла на более кривой участок ВАХ. Напомню, было так:   Особенно заметно, как выросла третья гармоника. Вторую-то я задавить настройкой Rk в драйвере смогу, а вот с H3 всегда сложнее. Снял по-новой нагрузочную хар-ку. Стало хуже. THD=1%; Kтр.=1488/96 Rн, Ohm        Uout, V      Pout, W    4                    1,4            0,49   4,5                  1,7            0,64   5,5                  2,5            1,14   6,3                  3,2            1,63   7                     4,5             2,9   8                     6,8             5,78   8,5                  7,3             6,27   9                     7,6             6,42  10                    7,4             5,48  11,3                 6,7             3,97  12,7                 6,3             3,13  18                    4,8             1,28 Второй раз это делаю, и снова удивляюсь, насколько ярко выражена зависимость THD от Rн в "триодном" усилителе. Становится довольно очевидным, что в данном усилке с 6П45С (без ООС) для получения приемлемой мощности при 1% Кr лучше использовать низкое напр. питание и бОльший ток покоя при низкой анодной нагрузке.           
    • Врут, но не в 1,7 раза. Без схемы предположения для экстрасенсов.
×
×
  • Create New...