You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Есть еще идея: т.к. два выходных будут прижиматься общей планкой, то удлинить её на 15мм, чтобы прижался и предоконечник - благо он на одной линии и сидит немного ниже к радиатору, поскольку без керамической прокладки. Жалко, что планки уже напилил и насверлил. 4 новых планки выпилить или 4 отверстия 4мм просверлить в пластмассе? Спасибо за советы - буду думать до утра ).
Из той тройки, третий, большая вероятность что работает как есть на схеме, автор не закладывает никаких, материальных бонусов, публикует проверенное, личным опытом, вместе с рисунками плат, итд. Но придерживается каких то своих, "понятий", топологий.
Так и я о том же... Если бы в доме была жена, то свет мог бы включаться от её криков... и автор мог бы сразу скрыться, от неё, в уже освещённый туалет, заодно справив там и нужду. А так, конечно... все звуки, хочешь или не хочешь, а придётся издавать самому.
Бред какой-то.
Сначала
Затем
Функции идентичные, но в первом случае логика нарушена, во втором – нет. Уж не знаю, что и как ты там проверял.
Оптимальная марка стабилитрона – КС162А. Но его фиг где найдешь. Поэтому окончательный вариант КС156А + 1N4007 (самый доступный диод).
Нарисовал упомянутую ранее схему для диапазона миллисекундной задержки. Теперь время срыва генерации не более 20мс (C4 = 47мкФ) или не более 40мс (C4 = 94мкФ).
Номиналы сопротивлений R7, R8 рассчитал более точно.
ВАЖНО! При замкнутом C4 напряжение на стабилитроне и диоде должно быть хотя бы на 0,1в больше напряжения на выводе 5 микросхемы.
_Моргалка ПВ.TIF
Модуль управления (ШИМ) 12В вентиляторами до 5А. С бузером
Здравствуйте. Я тут совсем не давно. Хочу сделать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора 12-24V (0-20A, для режима зарядки) и чтобы было мощное. Помогите определить тип и характеристики трансформатора... Фото представляю.
Помогите рассчитать ток во всей цепи устройства. Желательно с пояснениями, хотя бы примерными. Я совсем еще новичок. Нужно рассчитать ток и подобрать трансформатор. В ссылке снизу устройство, которое решил собрать. Собираю на LM324
https://www.radiokot.ru/circuit/analog/home/01/
Здравствуйте! Очень нужна помощь в описании циркуляции напряжения и тока в представленной схеме. В электронике мне сложно, была бы очень благодарна простому описанию как циркулирует ток и как меняется напряжение, зачем нужны эти конвертеры и инвертор. Хочу показать стрелками как циркулирует энергия.
Извините за глупый вопрос:) Большое спасибо!
Уважаемые радиолюбители, подскажите пожалуйста:
Собрал на понижающем dc dc модуле мини лабораторный блок питания.
При измерении встренный в блок питания вольт/амперметр показывает силу тока отличную от показателя, измеренным мультиметром в 1,7 раз.
Напряжение показывает правильно.
Что то или не так спаял или брак вольтамперметра...
В любом случае, я так думаю возможно выровнять показатели эти с помощью резистра? Если его подобрать правильно и последовательно подключить к встроенному вольтамперметру?
Спасибо