You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Вот неизвестно, прокатит ли 100% это решение или нет. Поэтому решил "в лоб решить проблему", чтобы было почти как и предусмотрено
А так прикольный девайс, разве что с данными номиналами генератора перекрытие небольшое, из-за чего подразумевается много диапазонов. Надо посмотреть другие варианты номиналов. Насчёт шкалы попробую это.
Импортозамещение замена заводских резисторных сборок
Максимально допустимое напряжение на входе FB IN процессора 5 Вольт и подавать напрямую эти самые 5 Вольт не есть хорошо. Я бы включил в разрыв цепи от 5 Вольт (или от СКАРТА) до ножки процессора резистор Ом на 100. Получится делитель, совместно с резистором 75 Ом, и напряжение на входе процессора составит около 2 Вольт, чего будет вполне достаточно для переключения. Однако, если приставка штатно имеет СКАРТ, то там этот резистор уже может присутствовать, надо смотреть по месту.
Если же ставить свой переключатель, то цепь FB до СКАРТа можно просто не распаивать, для исключения конфликтов. Либо сделать диодную развязку.
@Виталий Белый это будет для меня сложно, отследить всю цепь... всмысле керамекой заменить ?
@irokess я слышал байку про полярность кондеров на платах от асус, впаял так как был прошлый с завода. Древность, мое хобби)
Да действительно на фотках видно, что запаяны на оборот. Возможно и в этом причина, хотя у меня при изменении полярности конденсатор испускал дымок с шумовым эффектом.
Recommended Posts