Jump to content
admin

Осциллограф DSO138 - конструктор

Recommended Posts

Нет просто пропадает отрицательное напряжение. Запускается на доли секунды заряжает с24 и с25 и.... все. R40,41 ДЕЛИТЕЛЬ напряжения обратной связи. Проверьте на номиналы. +3,3 точно есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

на линии ресет должно быть 3.3в, пока сами не нажмете кнопку. источник сам МК.

а говорите коротыши все проверили.

0.5в - это очень близко к логическому "0" - у Вас какой-то косяк держит МК в режиме Ресет (сброс). естественно прошивка работать не будет, а запустившись будет прервана.

что-нибудь почитайте про микроконтроллеры (любые).

когда я говорил про огрехи монтажа имелось ввиду тотально ВСЕ контакты и пайки, в том числе и самого МК, разумеется по анализу ситуации этот круг можно сужать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

В 04.04.2018 в 17:15, latonita сказал:

порт B был пробит на землю, как минимум boot пин

Всё не так. Boot не относится к порту B. Boot непосредственно соединяется с землёй на плате для нормальной загрузки МК.

40 минут назад, a797945 сказал:

у Вас какой-то косяк держит МК в режиме Ресет (сброс)

STM умеют пробиваться по выходу сброса внутри себя. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Стальной сказал:

STM умеют пробиваться по выходу сброса внутри себя. 

Вылетает буфер или подтягивающий резистор?Внутри или снаружи у него проблема мы пока не знаем.

Edited by a797945

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Да это может случиться с любым мк. Но в этом случае мне кажется маловероятным. Были случаи с перекосом в 20 вольт и мк жил. Нужно проверить всю цепь генератора отрицательного. Все детали, пайку и номиналы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче пока новости такие: нашел и поменял L2 – поведение, напряжения ни сколько не изменились.

Еще купил транзисторы и стабилизаторы, попробую сегодня тупо все поменять. Я прозваниваю и просматриваю все с лупой, подпаиваю если что сколько-нибудь не нравится. Ситуация не меняется ни в какую сторону.

Линия Ресет это просто кнопка с конденсатором на землю? Все там в порядке.

IMG_20180705_121505.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обратите внимание что плата двусторонняя. Т.е. паяете вы сзади, а дорожка со стороны элементов! Если метализация отверстия нарушена к примеру перегревом то НЕКОНТАКТ. Прозвоните пищалкой от точки припоя до следующего элемента. Визуально и по схеме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Граждане, что вы докопались до несчастной л2?

У меня её нет, и не только её - разобран весь этот узел - и все работает. 

Непонятно что вы хотите от прибора, если у вас МК блокирован - на служебной ножке Ресет лог. "0", т.е. дана команда Встать на исходную и СТОЯТЬ.

Вы понимаете что такое СБРОС для  МК, для процессора, для ПК и т.д. ?

Надо разбираться с этой линией - если Вы говорите, что при разомкнутой кнопке сопротивление на ней достаточно большое - т.е. ничего потенциал с МК (3.3в) не просаживает. Получается, что внутренние цепи этой линии повреждены. Там входной буфер, а его вход (соотв. и эта ножка) подтянут внутр. ресистором к питанию (к этим самым 3.3в) - если дело в нем можно попробовать продублировать внешним резистором (порядка 50-80 кОм) темсамым обеспечив на входе лог. "1" (>2в). Смена состояний с 0 на 1 - есть команда Старт. Как еещё разжевать не знаю.

Edited by a797945

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть если на первой ноге VBAT есть +3.3V, то и на седьмой nRST должно быть +3.3V. Это все условия?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В придумывании подобного условия нет никакого смысла.  Я говорил про служебную ножку Ресет (да 7-я), если угодно главную, от команды Старт на этой ноге МК стартует. Что касается запитки МК - Корпус /земля и питающее 3.3в обязательно должны быть поданы на ВСЕ соответствующие ножки (согласно схемы).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Андрей

подскажите - купил сие чудо, но не могу нормально использовать  - сигнал отображается на экране с задержкой примерно в 10 секунд.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Андрей
В 10.07.2018 в 13:58, Гость Андрей сказал:

подскажите - купил сие чудо, но не могу нормально использовать  - сигнал отображается на экране с задержкой примерно в 10 секунд.

сам же и "починил". зажал "+" и "-", он сбросился и поехало

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.07.2018 в 20:05, a797945 сказал:

Непонятно что вы хотите от прибора, если у вас МК блокирован - на служебной ножке Ресет лог. "0", т.е. дана команда Встать на исходную и СТОЯТЬ.

Вангую, звонится на землю накоротко? Можно снимать по-очереди кнопку и кондюк, ну или сразу ставить новый МК.

Можно еще в линию пару ампер вогнать, найти, что греется)

В 06.07.2018 в 09:28, Raccoon сказал:

То есть если на первой ноге VBAT есть +3.3V, то и на седьмой nRST должно быть +3.3V. Это все условия?

А это как связано?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заказал в разобранном виде, проверял номиналы деталей, все в порядке, спаял все точно по мануалу. При калибровке показывает неправильный сигнал, меньше размером по амплитуде и края сглажены. Подстройка конденсаторами не помогает. Еще обнаружил что в мануале на  v-   должно быть -8,08в, у меня при подаче питания сначала показывает в районе -14 вольт и потихоньку растет в минус. Питание от блока питания 9 вольт, на входе 8,9в. Все остальные замеры питания на плате соответствуют заданным. В чем может быть дело?

IMG_1893-19-07-18-08-02.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

 

Запаял все элементы, запускается нормально, но вместо работает, но вместо -8,11 В на ёмкости L1 (рядом тест контакт V-), получаю -18 В, флюс отмыт

Где может быть ошибка?

 

Спасибо.

20180818_211757.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

DSO138 не работает нормально, а конкретно не отображает нормально частоту на экране  все показания скачут.  

 

Edited by ZYBRILA220

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги! не подскажете, для чего используется порт USB осциллограф DSO 138? Можно его использовать для питания?

А как использовать порт USB? Можно через него подключить питание?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всех приветствую! Нашел в теме аналогичные вопросы, но ответов на них не нашел (может плохо искал?).

Суть проблемы в заниженном напряжении на выходе тестового сигнала (1.6в вместо 3.3в) и заниженных показаниях измерения напряжения. Любое напряжение занижается в 2-3 раза.

Проверял напряжения во всех тестовых точках - везде всё сходится с картинкой в мануале, за исключением дросселя L1 - на нём 11в вместо 8в...

Подскажите как решить проблему, куда копать...

IMG_20190312_103344.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие же дрянные у китайцев инструкции, всё-таки... Мало того что они нигде не написали про то, что при обновлении прошивки нужно перепаивать R11, так ещё и для прошивки рекомендуют цеплять GND, RX, TX и USB (типа для питания). А на самом деле нужно цеплять питание 3.3в на ногу - только тогда прошивка пойдёт...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечер добрый. Такой вопрос как избавиться от этого, какие номиналы проверять?

IMG_20190714_202320.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Olga Kovin
      Осциллограф С1-112А. В отличном состоянии. С ЗИП и крышкой. Год выпуска: 1991. В наличии: 1шт. Цена: 4000р                 
      Источник питания Б5-49. В  рабочем состоянии. Погрешность 0,6 - 0,7%. В наличии: 2шт по 2500р/шт.     
      Генератор шума Я5Х-269. 3,2-12,05 ГГЦ. Б/у. В наличии: 1шт. Цена: 3000р       
      Преобразователь М3-51. Б/у. Исправны, проверенны. В наличии: 2шт по 16500р/шт.    
      Преобразователь М3-56 (вентилятор. охлажд.). Б/у. Исправны, проверенны. В наличии: 2шт по 25000р/шт.
      г. Энгельс, Саратовская обл.
      Отправим: почтой, транспортной компанией, привезем в Москву на Митино
       
      Контакты: 
      Моб. тел.:+7904-240-51-17.
      E-mail: olgalosewa86@mail.ru
          






    • By mirico
      По каким критериям выбирать не знаю даже. Занимаюсь в основным разработкой всяких штуковин с частотами до 200 кГц. Хотя сейчас проект с работой RFID на 13.56 МГц.
      Заглядывать в интерфейсы связи контроллеров и периферии осциллографом необходимости пока не было.
      Пока выбираю между MSO1074Z  и DS1054Z
      Хочу 4х канальный чтобы можно было много что смотреть за раз.
      Однако нужны ли цифровые каналы(логический анализатор)? Для чего их применяют кроме реверс инженеринга? Может отдельный логический анализатор будет лучше? 
      Кто что в целом по марке Rigol думает: за что ценят, за что ругают?
      Зачем на практике нужен госреестр: кто может затребовать чтобы осциллограф был в госреестре?
      Что стоит сразу докупить к осциллографу?
    • By Outro
      Продаётся осциллограф Hantek DSO-5102B (сайт производителя    , ещё):
      2 канала; полоса пропускания 100 МГц; время нарастания 3,5 нс; входной импеданс 1 МОм; чувствительность по входу от 2мВ/деление до 5В/деление; вертикальное разрешение 8 бит; дискретизация 1 ГГц при 1 канале, 0.5ГГц в 2-х канальном режиме; временная развёртка от 4 нс/деление до 40 с/деление; объём памяти 1М замеров при одном канале, 512К замеров в двухканальном режиме. Внешний вид на фото. Не вскрывался, не ремонтировался.
      Комплектность: сам прибор, два щупа, кабель питания.
      Цена: 15000 руб. Оплата на карту Сбера.
      Местонахождение: Калуга.
      Доставка ТК, курьерскими службами, почтой. Стоимость доставки на покупателе.
      Причина продажи: куплен более продвинутый прибор.
       
       
    • By zva183
      Приветствую форумчан и опять прошу помощи с моим осциллом-помощником. В общем сидел-делал блок питания и изредка проводил измерения осциллом и в один момент поворачиваюсь - а луча на экране нет. Осцилл в это время не был подключен ни к каким измеряемым цепям. Вот буквально пару минут им еще смотрел сигнал и просто отложил щуп в сторону - оппа и ничего уже не показывает. Ранее совсем давно на нем менялся кулер и часть мертвых электролитов, после этого он работал, Менялись лет 5-7 назад. + была проблема, описаная в этой ТЕМЕ. Но тогда все и осталось на прежнем месте, т.е. все напруги тогда были в норме и я не стал лезть в кишки и что-то менять, меня все устраивало.
      Итак, первым делом я замерил на колодке, куда выведены все основные напряжения и поправил их соответственно мануалу. Высокое на аноде есть: проверил немного сдвинув защитную резинку и приставив отвертку - после включения, прогрева и выключения если отвертку приближать от фишки чуть ближе к корпусу, то видно что проскакивает искра, видимо остаточное напряжение с высоковольтных кондеров. Более ничем я все, что выше 1000В, замерить не могу. Также была проверена колодка на самой ЭЛТ на предмет напряжения - там все напруги выставил по мануалу (сильно были занижены по 7 и 9 ногам колодки: +60 и +90В, вместо них были +47В и +38В). Накал есть, высокие напруги (-2000, -2050, -1620В) на колодке вроде тоже есть - тестер показывает превышение порога на этих ножках. Лампы указания положения луча по вертикали показывают что луч перемещается если крутить регулятор на блоке 1У11 "вверх-вниз", а вот лампы указания вправо-влево: горит только правая, если выкрутить регулятор вправо на основном блоке, левая лампа не зажигается ни при каких манипуляциях с регулятором "право-лево". Схема есть. Пробовал включать по мануалу с вытащенными сменными блоками - нет луча, хотя я так понял по мануалу - должен быть. На что еще обратить внимание? что я упускаю?
      P.S. попробовал отключить от плат выводы с трубки Ш7, Ш8, Ш11,Ш12 - нет луча, хотя на контактах плат куда эти провода подключаются я выставил примерно по 44в. т.е. получается в случае даже при этих подключенных проводах там примерно равная напруга и луч должен быть посередине (это все без сменных блоков)
    • By Denis Khamatov
      Имеется ослик Н313. Все бы ничего, но разъем для щупа у него какой-то нестандартный. Помогите определить, что за разъем. И имеет ли смысл искать родные щупы для него, или лучше заменить эти разъемы на что-то более стандартное?

  • Сообщения

    • Тоже неплохой вариант. Там есть незначительное углубление. Может кто и воспользуется советом. Но у меня 4 флакончика из под лака для ногтей заполнены спирто-канифолью. В двух, спирто-канифоль разведена изопропилом, в двух ректификатом. Щёточки слегка подрезаны для придания большей жёсткости. Канифоль светлого  и тёмного сортов. По своим свойствам они идентичны. Экспериментировал с разными флюсами, но больше всех мне нравится работать с спирто-канифолью. Пользуюсь ещё с 80-х годов. При использовании припоя ПОС-61 пайка получается качественная, красивая и с блеском. 
    • Добрый день, что конкретно интересует?
    • Всем привет спустя много лет Рассыпался от старости мой усилитель, вот решил его снова переделать. На этот раз собрал полностью как на схеме.  Лампы поставил такие, а не ЕСС85 вместо 12АХ7 как в прошлый раз. На громкость альпс 100К. В катоды выходных по два кондёра, один электролит как на схеме 50уф на 100 вольт и параллельно неполярный 47уф 500 вольт. Проходные все поставил МБГП 0,5уф зашунтировав чем то мелким для частот высоких. 525 ом в катоды выходных не нашлось, поставил 510. За неимением ультралинейных выводов сетку через 100 ом посадил на анод. Остальное по схеме. Ну ещё без кенотронов, сделал отдельный БП с двумя трансами, по одному на канал. Трансы на 160 выходного, поставил утроитель - получилось 750 без нагрузки и 590 под нагрузкой. Применил электронный дроссель на мосфете со стабилизацией, до 500 вольт понизил, по одному на канал. Конденсаторы в БП электролиты 600уф на канал. Далее на самом усилителе по дросселю большому, потом ещё неполярные по 47уф на канал, шунтированные К73П-2 на 0.1уф.  Земляная шина серебряный прут, провода посеребренные, припой 3% с серебром тоже. Старался  Немного страшненько, но всё надёжно. Усилитель заработал сразу, что не может не радовать. Выходную мощность развил 25 ватт до начала обрезания синусоиды. Маловато, возможно из-за триодного включения. С искажениями на полной громкости выдает 50 ватт. Может в выходные трансы упирается, может емкости по питанию мало, не пойму. Так же замечено нехилое проникновение каналов, тоже не пойму откуда, питание раздельное... АЧХ очень ровная, сегодня осциллографом замерял, от 20 до 20к чистая прямая. А вот с синусоидой на низких всё плохо. Полностью чистая синусоида от 40 герц где то начинается, ниже почему то портится. Вот так выглядят 20 Гц при полной громкости    Что это может быть? Если громкость до пары ватт снизить то синусоида и на 20 Гц и ниже хорошая, а при большей громкости превращается в это...  Ещё хочу спросить, за что отвечают переменные резисторы на схеме, по 25Ком которые. Я ставлю синус, например килогерц, от упора до упора поворачиваю переменник и ничего не меняется вообще. Как ими пользоваться? Просто напряжение одинаковое выставлять на обоих анодах соотв ламп?  Хотелось бы услышать ответы на вопросы, а так же советы как улучшить усилитель, пока что он стоит на боку, приборы рядом, к измерениям и улучшениям готовы  Спасибо!
    • Ну там внизу овервью есть и еще вверху иконка приделана. И там написано gsync.
    • нужна помощь с генероторами. сегодня собрал по схеме акай с монитора на тпи 4-3. на лампу работает прекрасно. тв не запускает . нивкакую. просто отключается в ноль и все.   уже есть 3 штуки генероторов на мп-41 на мп 3- 3 и китайский акай  с нашим тпи. на лампу все идеально работают. тв ни один не запускает. нодостаточно сили запустится им. пробивал сегодня на двох тв. тоже самое.   что в них можна подкоректировать  для запуска?  или же проблема в том что там в них тпи 4-3 которие не могут запустить тпи импортних тв? есть у меня еще тпи  oregon большой от 29 сони шасси ITC222.  . хочу попробивать его в схему китайского акай вместо тпи нашего подставить. может так увеличится мощность. только там первичка только две обмотки  вместо трьох в тпи немного не та. посмотри по схеме как ее можно включить в етотой схеме бп акай. .
    • Ничего странного нет. Отличное решение.    
    • Подскажите, печатная плата есть в lay? Спс. 
×
×
  • Create New...