Jump to content
muzikantgleb

Проблема С Колонкой Behringer B615D - Вырубается...

Recommended Posts

Дорогие друзья, создаю тему так как вообще уже в заблуждении полном. Есть колонки BEHRINGER B615D, одна работает хорошо уже около 2 лет, а вторая сгорела сразу после включения в сеть после того как прислали с магазина. Починили, сказали была непропайка LC фильтра на выходе, самовозбуждение при включении, перегрев и НА-ТЕ... После ремонта отработала где-то год, без проблем. Сейчас начались приключения. Как то заметил, что колонка сама выключилась при работе, полностью, хотя кнопка была включена, перевключил - работает, ну и как то забылось. Потом стало чаще так происходить, на довольно приличной мощности. Грешил и на кабель сетевой и на предохранители и на микротрещину какую - нибудь в имп. блоке пит. пересмотрел все что мог, все чистенько, даже пропаял подозрительные места, без толку. Причем самое интересное что это происходит не всегда а хаотично, может работать неделю а потом БАЦ и начинается. Убираешь громкость, перевключаешь, она как обычно включается, потом добавляешь громкость - играет, но может вырубиться... а может и нет. Работаю иногда на довольно длинных переносках, думал просадка напряжения, поставил стабилизатор ( 5 кв), вроде стало лучше сначала, но потом снова усыпать начала. Только что со злости гонял ее на полной мощности, лимитер не гас почти около 3 часов!!! думаю уже б сгорело что ли совсем бы, чтоб причину узнать! а ей хоть бы ХНЫ! работает себе! Нагрев радиаторов в норме. Менял динамик на другой ( думал мож какой пробой внутривитковой) и он коротит и включается защита.., работает и на одном и на другом отлично. Ребята, что может быть? К мастеру везти, так тоже включит а она себе работает... Он уже ее делал изначально, полевики выходные заменил правда на не родные ( корпус больше) и менял микруху D-класса, которая управляет ими, но год работала без проблем! Помогите пожалуйста, если кто сталкивался с подобным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А отдельный узел защиты от постоянки на выходе есть? Может, он дурит мозги? Подсох накопительный конденсатор, вот на пиках низких частот сигнала и срабатывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отдельного узла защиты я не наблюдал, сразу после полевиков стоит фильтр и на ДИН, если только в процессор встроена защита. Он бы наверное все время подтупливал на нагрузге и высекал блок питания, а то вырубает и на средней громкости иногда ( но чаще на большой), а бывает работает как ни в чем не бывало. И обычно же ведь защита отключает реле на дин при неисправности, а тут его нету, просто выключается полностью блок питания, после включения кнопкой, все опять работает

Лучше бы совсем что то не работало или сгорело, хуже нету когда вот так вот...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

К сожалению, не видя схемы трудно что-либо предположить.

Ждите, может кто знающий подтянется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осциллограф есть? АС целиком выключается, или ВЧ драйвер продолжает работать? После того, как заменили транзисторы Deadtime изменили для ИМС?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Помогите пожалуйста, если кто сталкивался с подобным.

Чем именно? Всё описанное похоже на непропаи, трещины в печати... бывают внезапные обрывы в резисторах или полупроводниках... Плавающий дефект не сахар, но искать его только тому, кто непоср. занимается этим аппаратом. Издали подсказать не то, что трудно - невозможно. Остаётся ждать, когда дефект проявится и ловить его, измеряя режимы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

getshket, полностью выключается колонка, тухнет блок питания. при повторном включении снова работает, но когда вырубится в следующий раз трудно угадать. минздрав, целью было узнать, может кто сталкивался уже с подобным, может хотя бы схема этого ЧУДО-устройства есть у кого то... любая помощь и информация будет ценна.... Вот еще вопрос, вчера я гонял ее без микшерного пульта, прямо со звуковой карты и она не вырубилась не разу, хотя работала на пределе 3 часа. Сегодня вот подумал, не может ли быть такого, что допустим косяк есть в микшерном пульте и в один прекрасный момент допустим проскакивает импульс постоянного тока завышенной амплитуды на вход этой колонки и срабатывает какая-нибудь защита на входе... вот она и вырубается ? но это понятное дело что тыкать в небо пальцем... просто как вариант уже просто рассматриваю. Если бы эту поломку можно было бы вызвать искусственно, то конечно, можно было бы знать где что искать, можно было бы и непропай найти, погоняв ее допустим в темноте, все равно бы искранула где-нить, а так - трудно. Вчера нашел в интернете такую же проблему у человека, он искал мастера, но мастер по ходу не стал браться, так как непонятно что искать.

getshket, если бы были изменения сразу после ремонта, то можно было бы полагать, что некорректная работа из-за полевиков.... но она работала отлично где то год. ни каких щелчков и хрипов. кстати вч драйвер работает отдельным блоком на микросхеме TDA7293, хотя встроеную на одной плате с нч усилком, драйвер я тоже менял, на нем рассыпался алюминиевый купол, а обмотка как новенькая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По симптомам выглядит прмерно так умирание колонки: на нч динамике появляются как будто прямоугольные импульсы различной скважности и частоты и большой амплитуды( мощности), продолжается так около 1-3 секунд и все тухнет, правда только один раз это увидел глазами. но хлопки громко слышны, то есть наверное постоянка различной полярности и низкой частоте ( 2-10 Гц) на выходе нч усилка. Жаль нет осциллографа, но пробовал давать генератором частоты от 1 Гц и до 20 КГц, и на слух вся частотка работает отлично, хотя я думал что усилитель должен обрезать то что ниже 30-40 Гц, но динамик все отрисовывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблему не удалось устранить поиском неисправности, так как эта гадость все время работает в разобранном виде и не вырубается.... Поставил силовой модуль с колонки Behringer B215D они кстати один в один! и вроде все работало пару недель, только вот не задача.....теперь динамик нч улетел, сгорела обмотка, хотя сильно и не давал громкости. Схемку раздобыл на усилитель. Может он и правильно вырубался, допустим если в динамике проскакивало короткое замыкание... Теперь завтра новую катушку в дин вклею и буду смотреть дальше что будет.

BEHRINGER B615D.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Роман Іванович сказал:

как решили проблему ?

к Мастеру понес :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Носил я их и к мастеру уже 3 раза!!! И сам уже ремонтировал 1 раз( выдавило кондеры снизу в блоке питания). Теперь вот снова проблема,  на большой мощности начал вырубаться Нч усилитель, но не просто вырубаться, а с громкими щелчками, снизив громкость, все приходит в норму. Сегодня буду вскрывать/смотреть, если кому интересно, могу позже описать проблему и способ ее устранения. КИТАЙСКИЕ ЧУДО-НАНО ТЕХНОЛОГИИ БЛИН(для стерильных условий...)!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что значит для стерильных условий в данном случае? На улице нельзя использовать и хранить только в тепле?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понятия не имею, @muzikantgleb расскажет - он их к мастеру носил и они,  видимо, толковали про стерильные условия.

А может всё совсем по другому было...

Share this post


Link to post
Share on other sites

принесли мне в ремонт Behringer B215D,  усилитель вырубаться с громкими щелчком, заменил почти все электорлиты, проблема осталась, заметил что греются стабилизаторы + - 15 v , которые питают плату темброблока, отключил её подал сигнал на прямую, ганял час, не простреливала, заменил стабилизаторы kia7815. 7915. заодно и 7812, рядом стаяла, повесил радиатор, подключил с темброблоком, проблема ушла,

Share this post


Link to post
Share on other sites

@DJSLONN ,менять все что не нравится или греется это не ремонт. Ремонт делается после дефектовки,остальные действия это

5bc7bd91ab5f0_.jpg.b70dff7b0cb0c47b4d89ca58bc81f275.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • И последнее. Как правильно было сказано, 6гд6-80 в рлане "улучшения отдачи баса" хуже 25гдн т.к а) Fs80 против 50 б) мотор слабее и соответственно Qts выше, что потребует Vb больше чем для 25гдн. А он работает в 8литрах, для пары нужно фи всего 16литров. Супротив четырёх не даст. Проще сделать Sp=0.7-1.0Sd чем измерять "ветер"...
    • Если не гоняться за 4-ым знаком после запятой, то для любительских измерений этой карточки за глаза (собственные гармошки у неё менее 0,001% при 24-разрядах и 96кГц). В конце концов всё будет зависеть от характеристик PC-дюка, в который ты её установишь, ну и ест-но от кривизны измерительных "кайобочек", подключаемых к ней.  
    • да на самом деле ничего другого под руками не было. P.s. потенциометр громкости все таки надо будет поменять. Хрипит, шуршит, цикает и некорректно распределяет звук по каналам. В одном положение - звук тише в левом канале, в правом громче, в другом положение наоборот, а в третьем положении вроде выравнивается. Я Так понял проще заменить чем старый ремонтировать. Гемору немеряно. Клепки эти высверливать замучаешься чтоб ничего не повредить, плюс потом все это проволокой скреплять... ну нафиг.
    • 1. При замене номиналов таким образом, да, Fcpез не меняется. НО! Катушка получилась конская т.к при увеличении L для сохранения её активного сопротивления Rc (не более 0.1Re нагрузки= в данном случае 0.4ома) растёт масса-габарит. Можно намотать на сердечнике, но его надо расчитать... Ладно, хай будэ так. 2. Ну увеличили объём. А ПТС динов снимали? Откуда знаете Vas каждого мидбаса и что они вообще идентичны тому проекту?  3. Ошибаетесь. Минимально допустимый диаметр порта Dp =0.5Dэкв. А теория гласит Dp=Dэкв или Sp=Sd. Просто в целях экономии и укорочения длинны порта его уменьшают. Снижение Sp приводит к снижению кпд, увеличению кни, скорости потока и турбулентных завихрений. Для двух 4" либо один 70мм, либо 2×50мм. Второй вариант предпочтительнее. Межосевое портов (как и их геометрия) тоже влияет на их длинну и добротность при неизменной Fb. 4. Поясню вашу ситуацию. Мидбасы работают до 500гц, соответственно межосевое самих мидбасов, как и между мидом не должно превышать 34.4см. Но с акустической точки зрения мидбасы лучше ставить ближе друг к другу, тогда их присоединённые массы взаимодействуют, общее Ra увелививается и два мидбасовичка виртуально превращаются в один с диаметром в 1.414 раз больше. По той же причине трубы порта лучше размещать ближе к мидбасовикам. Оптимум такого решения это КФИ-кольцевой фазоинвертор. Но это другая тема разговора. 5. Естессно знаю. Даже не один раз выкладывал таблицу распределения мощности от вастоты среза. Но, увы, посетители тем не читают... а зря. Заглублять дины в "колодец" вообще нельзя. Их надо ставить за под лицо с баффлом, почитайте теорию волн. А мидбас и басовик можно (ваще нужно) выставлять на подложку, толщина которой расчитывается согласно выравниванию акустических центров (АЦ) с мидом относительно порядка применяемых ФНЧ и ПФ. 12см вч/сч это межосевое для среза 1430гц, что на две с лишним октавы ниже реальной Fсрез 8-9кгц. Это приводит к интерференции и звука не улучшает. В вашем случае 3гд36 надо ставить впритык к миду, раз. Настроить установку по глубине относительно мида согласно АЦ и фазовому сдвигу фильтров, два. И полюбому ставить цепь фазокоррекции т.к при всём желании сделать межосевое сч-вч 2см применяемые дины не позволяют физически. Либо резать ниже и переделывать фильтр, либо поменять мид с твитером на хороший ширик, тянущий до 14-15кгц. 6. Как измеряли сч-нч 15см, от верхнего или от центра между мидбасами? Надо от центра т.к любая пара головок работает вместе= синфазно=как одно целое= как один излучатель и их АЦ и ось ДН находится ровнёхонько между ними.  Судя по фото межосевое нч-нч больше 20см т.к диаметр корзины 6гд6 125мм, Dэкв10см и если их поставить впритык друг к другу межосевое d =12.6см а на фото я вижу что между ними влезет третий мидбас, значит измерили между корзинами а не ценрами диффузоров. В итоге межосевое нч-сч = 16.25+15= 31.25см. Правда вам повезло, т.к это расстояние на 3.15см меньше положенного и вписывается в допуск. В следующий раз учитывайте где находится АЦ пары головок..
    • Книжку бы с описанием схем мультиметров,  принципом работы, деталировкой, методикой проверки и подстройки.  
    • Это "сферический конь в вакууме". Что есть "тоненькие провода"? Каково их сечение? Длина? Сопротивление? Можно резистором ограничить ток мотора, но это бред  Тем паче что под нагрузуой плата всё равно уйдёт в защиту. Если вы хотите использовать устройство с защитой и от "сети" (не понятно чего вы в итоге хотите от "шуруповёрта" (электроотвёртки?) и как хотите этот девайс использовать), меняйте модуль на более подходящий. Либо питайте мотор напрямую от АКБ, а данный модуль используйте только для зарядки самой АКБ. Всё остальное, лютая дичь. Ну не подходит этот модуль под эти цели, для этого есть другие модули с бОльшей нагрузочной способностью. Если защита срабатывает, то это не просто так, это защита от КЗ, от превышения нагрузки и "от дураков". 
×
×
  • Create New...