You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Обьясняю минус ..Ребята , хватит ссориться ! Некрасиво как-то получается ...А минус , это просто мое неодобрение . Был бы другой , более нейтральный знак , воспользовался бы им.
Кстати , не знаю , в тему ли , но ламповики , если интересуетесь конечно , есть куча ламп , всяких . Новые тоже есть , в том числе миниатюрные . Подарю , пересыл за вами ..Проверять не буду , предупреждаю сразу . Ну а новые , есть новые , проверки не требуют . Пишите , какие интересуют и количество ...
Покупался когда-то небольшой набор флюсов/припоя. Немного попользовался жидкостями, и отложил как "нз". Тут резко кончился припой, а плата не закончена. Вспомнил о припое в этом наборе. Оказался с нюансом в виде непонятного флюса в нем, запахом совсем не канифольным и резко вскипающем, и оставляющем такие вот после себя "кусочки накипи". Но думаю ладно, какая разница, я же все равно паяю розовой пастой. Взял на жало немного припоя, подождал испарение той гадости, намазал место пайки флюсом, и увы. Быстрого растекания припоя, и самой пайки не произошло.
То есть, состав припоя явно не соответствует ГОСТ 21931-76.
Уважаемые пользователи, здравствуйте.
У меня паяльная станция Solomon SR-976 со штатным жалом. Как я понял формат жала 976T-XX. Надо кое-что припаять, но паял я последний раз много лет назад и другим паяльником. Жало было медное. На этом жале припой не держится! На фото жало выглядит луженым, но это не так, оно просто почищено ножичком. При нагреве тут же темнеет. В связи с этим у меня вот такие вопросы.
1. Припой не прилипает. Это вообще нормально? Это такой материал жала? Чистить бесполезно? Теперь так что ли паяют?
2. Особенно никто про материал жала не пишет. А бывают медные такого формата?
Помогите, пожалуйста, ответом.
Есть несколько катушек. Припой Loctite (ранее Multicore). Оригинальный припой с пятью каналами с флюсом не требующим отмывки. Вся информация есть на фото, диаметр 1,2 мм. Цена 1300 руб. за катушку + доставка.
Доставку (почта, любые доступные в Новосибирске ТК) сделаем как можно дешевле. Например восемь катушек я могу отправить СДЭКом за 300 руб.
Доброго времени суток!
Понадобилось залудить материал - скрученную тонкую медную проволоку, она без изоляции, у меня есть два куска припоя, марку не знаю, одним припоем лужение проходит замечательно, другим - никак не получается, не хочет олово прилипать к меди. Кто с таким сталкивался? Прошу помощи, как это преодолеть? Скажу сразу, в гугле забанен)