Jump to content

Recommended Posts

Вышел из строя блок питания 12В 1А на микросхеме SDC603. Схема типовая, как в даташите SDC603.pdf

post-164632-0-52321100-1435084672.png

Все элементы обвязки выглядят целыми и прозваниваются тоже правильно. Оптопара цела. Только керамический конденсатор 100нФ на ножке FB имеет сопротивление 11МОм (хотя ёмкость показывает 80нФ).

Но основной вопрос по самой микросхеме. Между ножками FB и IS всего 1.5Ом, при этом резистор с IS и оптопару с конденсатором с FB я отпаял. То есть 1.5Ом внутри микросхемы.

Ещё между IS и GND показывает 16кОм, хотя по даташиту должно быть 15-20Ом.

Так и должно быть или микросхема вышла из строя?

Edited by Vascom

Share this post


Link to post
Share on other sites

что тут объяснять - три детали ... подкинул и всех делов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Так всё сложно?

Неужели нельзя В двух-трех предложениях тут объяснить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Раскачиваешь его Генероттором или аналогом, смотришь исправность вторички, реакцию цепей стабилизации и т.п. и делаешь вывод о замене ШИМ-ки ... Что тут делать? 5 минут с перекуром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да он просто ждет, когда кто-нибудь приедет в гости и за него заменит ему микросхему...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нехорошо говорить о присутствующих в третьем лице.

Нет, я не жду вас в гости.

Просто ещё не сталкивался с неисправностями ШИМ-микросхем. Была бы другая на замену - давно бы попробовал. А так они из Китая 3$ за пять штук, но столько же и новый БП стоит.

Так бы и сказали, что предоставленных данных недостаточно чтобы сделать вывод о исправности микросхемы. Спасибо и на этом.

Edited by Vascom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так всё сложно?

Неужели нельзя В двух-трех предложениях тут объяснить?

Я за хорошую беседу, так проще)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так и я не против побеседовать. Только тут, чтобы осталось и кому-нибудь ещё пригодилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта шимка меняется за 10 минут "раскидкой" и на МОНИТОР-е в Энциклопедии целая тема на 6 страниц про ЭТО ... Тот же ТОР-ик сюда станет на 3-х проводах аж бегом ...

Задачи нужно формулировать правильно и уметь их решать !

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...Между ножками FB и IS всего 1.5Ом, при этом резистор с IS и оптопару с конденсатором с FB я отпаял. То есть 1.5Ом внутри микросхемы.

Ещё между IS и GND показывает 16кОм, хотя по даташиту должно быть 15-20Ом.......Так и должно быть или микросхема вышла из строя?..." - мне монописуально, что там между ног ... даже если это микросхема, но вот 1,5 Ома - даже ... должны были сказать, что ИМС в помойку ... а спросить ты должен был сразу: КАК и ЧЕМ заменить ИМС ШИМ ... и сразу бы пошел .... по ссылке на МОНИТОР ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я не сидел на месте, продолжал читать даташит внимательнее.

В помойку, так в помойку. Можно же было сразу так ответить, а не разводить флейм.

На мониторе (подозреваю, что это http://monitor.espec.ws) только тема по подбору аналогов находится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно же было сразу так ответить, а не разводить флейм.

Вот поэтому беседа куда лучше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By MaDiEQ
      Надо устроить обмен данными между FPGA и Atmega по I2C. FPGA на отладочной плате запитывается по USB от ПК, atmega8515L подключена навесным монтажом. В данный момент атмегу и pull-up резисторы от i2c запитываю от I/O ноги ПЛИС, возникают непонятные перезагрузки ПЛИС, может ли это быть вследствии перегрузки ? И как правильно запитать PULL-UP и Atmega?
    • By SpaceQuester
      Добрый день!
      Нужна помощь в выборе отечественных модулей питания для фотоумножителей Hamamatsu. А именно нужен аналог вот такого модуля питания: https://www.hamamatsu.com/resources/pdf/etd/C4900_TACC1013E.pdf
      Условия следующие: выходное напряжение: от 0 до - (минус) 1200 Вольт, регулируемое. Управляющее напряжение в диапазоне от 0 до 10 Вольт, напряжение питания 5, 12, 15, 24 Вольта (один из вариантов).
      Кто работал с фотоумножителями, подскажите, пожалуйста.
    • By Zahar
      Доброго времени суток.
      Я начал строить блок питания на 0-24в 5А.
      НО так как я начинающий радио любитель то ни совсем уверен в правильности схемы.
      Ардуино будет упровлять D/A МСР4921 его выход идёт на ОУ LM358 потом на транзистор BD139 и на конец на транзистор 2N3055.
      Загвоздка в том что я не уверен правильно ли я посчитал резисторы и вобще правильная ли схема.
      Это только начало потом будет регулеровка по току и дисплэй.
      Power supply witn mcp4921.PDF
    • By serg123
      Обсуждение статьи на сайте: Блок питания с функцией защиты и мягким стартом

      Наконец доделал свой БП, он имеет следующие характеристики выходное напряжение от 0 до 25 вольт с шагом 0.1 вольта и максимальным током 5 ампер при использовании трансформатора ТС-160-3. При использовании более мощного трансформатора выходной ток можно поднять до 9 ампер, также в нем присутствует регулируемая защита по току и напряжению и реализован мягкий старт.
      Ну а здесь хочу услышать ваши отзывы о нем.
    • By Vascom
      Есть неработающий БП для зарядки телефонов. По всей видимости сгорел резистор в первичной цепи (между сетевым контактом и выпрямляющим диодом).
      Вот фото

      Надпись на нём выгорела и резистор не прозванивается.
      Можно ли заменить его просто перемычкой?
      Какой номинал обычно имеет резистор в этом месте.
  • Сообщения

    • В схеме не хватает смысла. Не понятно - зачем это всё городилось, внятно не объяснили. Моторчик для омывателя не предназначен для работы по 10 минут полной нагрузки. Вы омывателем на авто как пользуетесь? По 10-15 сек. максимум и простой. 
    • пофигу чем греть. Все от клея зависит. Бывают клеят чем то вроде бакелита, так те только ломать. Если в кипятке не развалился, то и фен врятли возьмет. Так что не надо так сразу на парня бочку накатывать
    • Безграмотная чушь. Тока больше, чем способен выдать БП, взять неоткуда, хоть гирлянду транзисторов поставьте. Подключите моторчик напрямую и попробуйте. Если будут "всплески" вращения ротора - значит, БП слаб.
    • Вот и проверю. А вообще, выше правильно сказали, сейчас везде одноразовое г@внище.
    • а я вот чет спустя какое то время (и накопив много старых железяк) понял, что совершенно зря этим занимался. Достаточно некоторого запаса определенных труднонаковыриваемых деталюх и все. Это ферриты всякие, дроссели и экзотика, за которой в магазин долго ходить. Трансформаторы еще. Остальное бесполезный мусор. Потому как задумав затею все равно топать в магазин. Куда как проще разработать платку в каде, под нее забить ведомость деталюх и заказать все в одной коробке. Сервисов таких сейчас дофига. Кажется что это дорого вроде как. Отдавать 2-3 тысячи за набор. Но потом хорошенько подумал и понял, что это наоборот обходится дешевле! Так что с "помойками" я лично в завязке насовсем. Не то это пальто
    • 150Вт потребляемой мощности у унч.
    • Искренне вас поздравляю с этим.  Вот мне 45 только, а я на полном серьёзе причем давно сомневаюсь, что до пенсии доживу, а даже если и доживу - буду рад этому факту.  Блин, вот я тоже когда мимо помоек прохожу и вижу если какую технику на выброс, руки прям чешутся. И может быть забрал бы, но - мало ли кто из знакомых знакомых увидит - жена, дети будут комплексовать, что по помойкам шарюсь  Благо на работе часто есть чего на выброс, можно особенно не афишируя взять "во временное пользование"...
  • Покупай!

×
×
  • Create New...