You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
ну и выходные тоже так определите ,они могут и последовательно и отдельно с общей точкой быть и фазировка важна
транзюк можно ещё для начала менее мощный чем 13009 попробывать, с28 увеличить до 47нф
Лет 20 назад пришлось мне ремонтировать старый отечественный микшер (какой-то из множества "Электроник" - точного названия сейчас не припомню). В его входной каскад, с переменным резистором регулировки усиления в ООС меньше единицы, "реальные инженеры" поставили ОУ К544УД2. Причиной ремонта была жалоба на "песок" в звуке. Послушал - действительно, звук какой-то "грязный". Глянул осциллографом - и обалдел: с выхода этого каскада буквально "прёт" самовозбуждение с частотой более 1 МГц и амплитудой около 1 В, модулированное входным звуковым сигналом. Дальше стоит темброблок, обрезающий это самовозбуждение, поэтому на выходе последнего сигнал, казалось бы, "чистый". Причем, с обратной стороны линеек, прямо к дорожкам, были напаяны корректирующие конденсаторы фантастического номинала - по 430 пФ!!! Т.е., "реальные инженеры" пытались задавить это самовозбуждение еще при изготовлении, но у них ничего так и не получилось.
А теперь давайте глянем на особенности применения данного ОУ: http://www.texnic.ru/data/ims1554/ims065.html
http://www.texnic.ru/data/ims1554/img/057-3.gif . При усилении менее 3 (ПЛЮС ТРЁХ, Карл!) ему требуется корректирующий конденсатор номиналом 30 пФ/Кос. Подставив в эту формулу реальный номинал 430 пФ получаем Кос = 0,07.
Вышел я из ситуации, заменив ОУ на полностью скорректированный К140УД22, прекрасно заработавший без самовозбуждения и корректировки. И звук сразу же стал чистым - отслушал уже переделанный канал по сравнению с не переделанным, - разница заметная. То, что сам микшер фекальный - другой вопрос.
Мне глубоко пофиг, что там и куда ставят "реальные инженеры", у меня имеется личный опыт, стОящий годов "диванного теоретизирования". Как пишет в подписи под своими постами глубоко уважаемый мною dr.West:
Симулируйте, что хотите, громоздите псевдопроблему на псевдопроблему, идите сложными путями, игнорируя простые - я откланиваюсь.
Привет всем! Нужна помощь в создании в СПб усилителя для дома, всем кто посоветует спасибо, готов также принять помощь за вознаграждение! Задача - 6 канальный усилитель, который в холостом ходу не слышно шипением из акустики. Из имеющегося барахла есть:
1. Китайский airplay источник с I2S выходом. Его можно выкинуть или использовать, не принципиально. Если он не подходит для хайфай системы.
2 Adau1701, подключенный с первому пункту по I2S, на котором будет производиться регулировка громкости и установлен кроссовер на 3 полосы со срезами 100 и 3500 гц. Встроенный в плату чиповскую цап 104 дб наверное не устранивает. Поэтому далее по I2S надо отправлять это дело в ЦАП
3. Цап, которого нет. Планирую собрать на основе AD1955 и ОУ AD797. Но схема сложновата, не уверен что осилю. Жду микруху скоро приедет. Коэффициенты усиления надо подобрать, чтобы можно было использовать следующие усилители из пункта 4.
4. На ВЧ есть IcePower 50 asx2 с небалансным входом, на СЧ 250asx2 с небалансным входом и на НЧ 2 усилителя 700 asc2 с балансными входами.
спасибо всем кто дочитал до конца список этого металлолома!!
Всем ,привет! Помогите, пожалуйста, разобраться! При включении света в ванной комнате мигает пульт управления в душевой кабинке , почему?? После этого пульт работает, включается, все нормально. В чем может быть проблема ?
Помогите пожайлуста имеется трансформатор Тпп-312-220-50к
Во первых с трансформаторами я не очень дружыл дружу и наверное буду дружить , но не суть захотел я сделать с него мини сварочный Арарат "самый простой простейшый " но столкнулся с проблемой
Во первых как правильно соединить выводы на трансформаторе что бы получить 30-40 вольт и выжать по максимуму в ватах , ну и чтобы ток в амперах тоже был по максимуму
Пока ч его не спалил нафиг в попитках
Кто подскажет так сказать схему для чайников
Здравствуйте Ребят Сразу скажу что я не шарю в Звуковых системах точнее в платах и т.д я только по ПК . Я столкнулся с такой проблемой приобрёл Звуковую систему 5.1 лет 12 назад Creative gigaworks pro gamer g500 и у меня сломался пульт проводной , и теперь естественно я не могу включить громкость без пульта вообще ничего сделать нельзя . Можете помочь может какой аналог можно подобрать лазил в инете так и не нашёл ничего ибо тока в США с рук или в Швеции продают за 2000 тысячи и выше , с производства их убрали давно ещё. Может подскажите какой пульт подойдёт к этой системе или как можно включить звук без пульта? Спасибо огромное за внимание фотки все приложил , Схему найти не смог всё перерыл(( но нашёл на другом форуме фотку платы может поможет )
Блок управления светодиодной люстрой 3 режима, перестал работать от пульта. Сначала начал нестабильно работать с пульта то работал то нет, решил заменить батерейку в пульте пока ее искал пультом не пользовался включал от выключателя, поменял батарейку где то через 30 дней и люстра совсем не реагирует на переключение с пульта. Вообщем через выключатель если его щелкать то поочередно включаются все три режима, с пульта вообще молчит, на пульте светодиод при нажатии моргает. разобрал замерил кандер красный он в норме где то 1,35 мкф, так же проверил электролит после диодов он 470 мкф 25 в, исправный и еср в норме, а вот электролит в фильтре стабилизатора на 5 вольт оказался не рабочий заменил на такой же 220 мкф на 16 в, на стабилизаторе 78L05 на входе 13,3 в на выходе 4,8 в. Что можно посмотреть осцилографа нету, только мультиметр. на выходе с радиомодуля 1,6 в при нажатии на пульт прыгает кратковременно до 3 в