Jump to content
Sign in to follow this  
Lex_rus

12c508a

Recommended Posts

Короче, это микроконтроллерная штука по страшному глючит. Подумаешь перевернул ее в программаторе, т.е. подал на минус напряжение программирования а на вывод напряжения программирования соответственно минус, и она представьте не пашет больше, читается, записано там фиг знает что, но не программируется. Ну это ладно, купил еще парочку, запрограммировал, пару раз проверил, нескольками программами и программаторами, поставил в девайсы (радиоупрвление, один контроллер для приемника другой для передатчика). Так вот девайсы не заработали, правда я кратковременно подал питание обратной полярности, и что вы думаете, вставляю обратно в программатор и они тоже вышли из строя, больше не программируются, и читаются те же самые прошивки (какими я их прошивал), но с некоторыми неточностями. И сигналы замеряемые непосредственно мною на выводах микросхемы почти соответствуют, но не изменяются(не реагируют на кнопочки).

Так вот наконец то, есть ли какие нить пути релаксации микросхемы, или мож можно с ней что нить сделать, просто с 16f84a у меня таких проблем не было никогда(хотя я постоянно меняю полярность переключателем на блок питание, а потом только отключаю питание от устройства, удобно мне так ). Мож у кого то такие же проблемы с этой я бы сказал не стабильной до ужаса микрухой, хотя циклов программирования заявленно аж 1 000 000, хотя бы 2 раза получилось бы прошить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разве 12С508А можно перепрограммировать? Я чего-то думал, что С-версии микроконтроллеров однократно программируемые. Хотя... конечно можно затереть предыдущую программу NOPами и записать следующую ЗА ней в оставшейся памяти программ, но это если проги небольшие.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А разве 12С508А можно перепрограммировать? Я чего-то думал, что С-версии микроконтроллеров однократно программируемые. Хотя... конечно можно затереть предыдущую программу NOPами и записать следующую ЗА ней в оставшейся памяти программ, но это если проги небольшие.

Как прогу дописать? Goto на новую точку входа нужно поменять, а там уже данные записаны. "C" не перепрограммируются никак получается.

PS: To All: А какой тип памяти в этих "C" ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

PS: To All: А какой тип памяти в этих "C" ??

Если OTP (One-Time Programming), то перепрограммировать их нельзя, тебе скорее всего именно такие и попались. Нужны либо с УФ-стиранием (если найдешь), либо с ЭППЗУ (EEPROM). Возьми PIC12F629 - по крайней мере с ним у меня гемора не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте не будем про ультрофиолетовое стирани, это же смешно в конце концов??

Где- то выше, я писал, что у микрухи 1 000 000 циклов записи/стирания, это я не предпологал, а утверждал. И вряд ли это похоже на ван тайм программинг!!!

Смотрите сами:

pic12c508a - Основные характеристикиУстройства, описываемые в этом документе:PIC12C508

PIC12C509

PIC12CR509A PIC12C508A

PIC12C509A PIC12CE518

PIC12CE519

Примечание: В этом документе PIC12C5XX означает PIC12C508, PIC12C509,═ PIC12C508A, PIC12C509A, PIC12CR509A, PIC12CE518, PIC12CE519. PIC12CE5XX означает PIC12CE518, PIC12CE519.

Высокопроизводительный RISC-процессор:

Всего 33 простых для изучения односложных инструкции;

Все инструкции исполняются за один такт (1 мкс), кроме инструкций перехода, выполняемых за два такта;

Скорость работы: тактовая частота до 4 МГц;

минимальная длительность такта 1 мкс;Устройство ЭППЗУ

программ ПЗУ

программ ОЗУ данных ЭСППЗУ данных

PIC12C508 512 x 12 25

PIC12C508A 512 x 12 25

PIC12C509 1024 x 12 41

PIC12C509A 1024 x 12 41

PIC12CE518 512 x 12 25 16

PIC12CE519 1024 x 12 41 16

PIC12CR509A 1024x12 41

12-битные инструкции;

8-битная адресация данных;

Семь аппаратных регистров специального назначения;

Двухуровневый аппартный стек;

Прямой, косвенный и относительный режимы адресации для данных и инструкций;

Внутренний RC-генератор 4 МГц с программной калибровкой;

Программирование на плате через последовательный порт.

Периферия:

8-разрядный таймер/счетчик реального времени с (TMR0) с 8-разрядным предварительным делителем; Сброс при включении питания (POR);

Таймер сброса устройства (DRT);

Сторожевой таймер (WDT) с собственным встроенным RC-генератором для повышения надежности работы;

Программируемая защита кода;

1,000,000 циклов записи/стирания ЭСППЗУ данных;

время хранения информации в ЭСППЗУ > 40 лет;

Режим экономии энергии (SLEEP);

Пробуждение из режима SLEEP по изменению состояния выводов;

Внутренние резисторы к шине питания на линиях ввода/вывода;

Внутренний резистор на линии MCLR;

Выбираемые режимы тактового генератора:

- INTRC: внутренний RC-генератор 4 МГц;

- EXTRC: внешний недорогой RC-генератор;

- XT: стандартный генератор на кварцевом резонаторе;

- LP: экономичный, низкочастотный генератор на══ кварцевом резонаторе.

Технология КМОП:

Экономичная, высокоскоростная технология КМОП ЭППЗУ;

Полностью статическая архитектура;

Широкий диапазон рабочих напряжений питания;

Широкий температурный диапазон:

- коммерческий: от 0o до +70oC;

- промышленный: от -40o до +85oC;

- специальный: от -40o до +125oC;

Низкое потребление энергии:

- < 2 мА при 5 В, 4 МГц;

- 15 мкА (типичное значение) при 3 В, 32 кГц;

- < 1 мкА (типичное значение) в режиме STANDBY.

Я думаю дело в максимальном токе, который может выдержать микросхема при не соблюдении полярности!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Не надо лохматить бабушку. ЭСППЗУ (EEPROM) данных есть только в PIC12CE518 и PIC12CE519 (по 16 байт), у остальных в этой серии обычное ОЗУ (RAM), а ЭСППЗУ (EEPROM) программ вообще ни у кого в этой серии нет, так что перезаписать программу не получиться, можно только дописать т. е. изменить оставшиеся биты с "1" на "0".

Внимательнее читай PDF.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Вряд ли. Просто в последнее время в магазинах появилось большое число малогабаритных импульсных зарядных устройств по цене менее $50. И тема потеряла актуальность. Тем не менее, в одной из последующих версий мне удалось таки разработать вариант с очень хорошим стабилизатором тока зарядки на базе нелинейного И-регулятора. Именно этот вариант я упоминал 14 октября 2015 года. Схема, разумеется, усложнилась, хотя и не катастрофически. Причем, в ней по-прежнему нет ни одного операционного усилителя, – своего рода продолжение деревенско-гаражной традиции. Нет в ней и привычного сложного в изготовлении и сильно греющегося датчика тока. В качестве шунта запланирован либо амперметр, либо вообще провод сечением 1,5мм2 и длиной 4,5м, который все равно нужно использовать для подключения аккумулятора. Разработка этой схемы – это у меня теперь такое развлечение в обеденный перерыв. Благо, мощный компьютер всегда доступен.
    • Устройство для ручной подачи припоя. Припой диаметром 1 мм наматывается на катушку от 13 мм ленты для пишущих машинок и помещается в их же коробочку. В коробочке сверлится отверстие 2,5 мм для выхода припоя. В куске изоленты проделывается отверстие и коробочка оборачивается с краёв  для фиксации крышки. Нужное количество припоя  вытягивается вручную. На катушку помещается около 15 м припоя диаметром 1 мм. Диаметр  готового устройства 55 мм, толщина 20 мм. Остальное понятно по фото.
    • почему же не стабилитрон  затвор - эмиттер ?. реальная схема  Lenze . :
    • Возможен и такой вариант.  Ламповый усилитель со своими 12-15вт.  вовлекает слушателя в атмосферу исполнителя,  а транзисторный со своими 150вт. не вовлекает, он может хорошо, очень хорошо или замечательно, громко или тихо, но просто играть  музыку.  Как то вот у меня сложилось такое впечатление. 
    • @FonSchtirlitz Справедливое утверждение! При покупке надо подключать и слушать с тем устройством, с которым они будут работать. Я тоже всегда так поступаю. Да и колонки для УНЧ тоже надо подбирать и реально прослушивать с тем усилителем с которым они будут работать, для того, чтобы добиться идеальной согласованности и качества. 
    • Ну тогда открою Вам маленькую тайну - 99% частотников в дистанционном режиме успешно работают вообще без пульта, который можно смело снять  даже во время работы и выбросить, например, в мусорное ведро, поскольку исполнительная программа находится не в пульте, а в самом частотнике. В пульт можно скопировать программу и перенести на бесконечное число подобных частотников. Большинство крупных предприятий, имеющих возможность заключать прямые договоры с изготовителем так и поступают - покупают 100 частотников и ...один пульт. Большинство мировых брендов не нуждаются вообще в пультах, поскольку имеют в арсенале соответствуюшие программы-оболочки, позволяющие программировать частотники напрямую с ПК. Теперь об индикации. Нет такого параметра, который нельзя было бы вывести на индикацию , используя совершенно другие индикационные устройства, нежели пульт, используя стандартные аналого-цифровые входы-выходы частотника. Их нужно только правильно запрограммировать. Большинство мануалов потому и напоминвют китайскую грамоту, поскольку большинство разделов посвящено именно этой теме - как программировать входы-выходы, чтобы расширить функционал помимо пульта. И, наконец последнее.что мешает перенести пульт(если уж без него никак) на расстояние достаточное большое, используя тот же FTP?
    • Есть такая защита, плата китайская. Много всего наворочено, что эта защита может?  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...