Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










  • Сообщения

    • А понимание параметра "Ёмкость" случайно не требуется ?
    • @rocker60 В верном направлении думаете. В отличии от ас ровная ачх хэдфонов/ирфонов будет лишь при согласованности с усилительной частью подключаемой аппаратуры. Тому как нет влияния рум гейт помещения и каждое ухо слышит лишь свой канал. Противники наушников говорят, что такое прослушивание не естественно для человека т.к мы слышим биаурально т.е воспринимаем звук 2/5/7 каналов каждым ухом вместе с перекрёстными искажениями и отражённым/задержанным сигналом. Что стационарная ас даёт более реальную звуковую картину. НО. Они забывают про условия прослушивания, которые тоже должны быть идентичны акустическим условиям записи фонограмм. Т.е если записано в концертном зале это одни условия, на улице другие. А слушают у себя дома, где акустика в корне отличается от зала и улицы. При прослушивании в наушниках никакого внешнего влияния на воспринимаемый сигнал не происходит т.е мы слышим сигнал с носителя со всеми нюансами. Ощущения конечно несколько другие но система ухо-мозг быстро адаптируется. Плохие хэдфоны дают "звук в голове" а хорошие пространственную картину "звук вокруг тебя". Когда реально ощущаешь себя в сфере зука и локализуешь источники. Например в альбоме Стена я слышу пролетающий вертолёт именно сверху (при первом прослушивании даже вертел башкой) звон падающих монет и бой множества часов, висящих на стене воспринимаются очень реалистично. Я прям "вижу" некую комнату, увешанную часами. АС дают несколько другое "ведение" того же альбома.
    • Здравствуйте, помогите пожалуйста распознать какой радио элемент в блоке питания телевизора должен быт, прочитать самом детали не возможно  расплавился, телевизор Erisson модель: 21sf38.
    • Здравствуйте,  следующий  выпуск плат будет 23-29 октября (т. е. когда будут готовы платы). Чтобы  на  него гарантированно попасть нужно чтобы я увидел разводку и оплату до 18-го октября включительно.... позже по обстоятельствам.
    • а его 18ти вольтовая  маркировка. пожалуйста ?
    • какая работа такая и профессия...
  • Покупай!

×
×
  • Create New...