You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@sergey bolloev А как ты хотел, хочешь вернуть ресурсы этим надо заниматься точечно, а не устраивать коллективизацию тридцатых. Да и для того что-бы этим заняться надо сначала убрать тех кто там сидит, а там сидят кореша царя.
Оба ножа самодельные, полностью из подручных материалов.
Деревянная ручка: - не совсем круглая, скорей овальная. Из черенка молотка, остаток уставшей служит по своему прямому назначению. В торце делаю несколько сверлений в ряд, отверстия соединяю и клей двухкомпонентный. Потом напильником, чтоб рука приняла форму рукоятки, ну и лаком сверху.
Текстолитовая: склеена из трёх пластин. В средней пластине под лезвие сделана выборка. Получается что ручка трёхслойная. Среднюю вставку плохо на фото заметно. Но она из другого материала (стекло-тектстолит) и когда была свежая, было заметно. Падала в пяти метров на бетон и не развалилась.
Нужно что бы лезвие не имело контакта с рукой, вот и делаю рукоятка - изолятор.
Для лезвия люблю сталь инструментальную типа "быстрорез" Р18 или Р6М5. последняя лучше. Нержавейка Х90 (X90CrMoV18) просто супер, но где её найдёшь. Пробовал подшипники раскатывал. лезвие крошится, может с режимами закалки что то не так. Да и у неё другое предназначение. Как попался иномарочный подшипник для агрессивных сред (не ржавеет). Вот из него очень даже и ничего лезвие получается.
@rtt45 Узнать что ? Уровень развитее технологий СССР отставал и в девяностых, вспомните из чего делали Вега ПКД 122, сегодня уровень СССР оказался уже в далёкой прошлом, назад дороги нет. Воссоздать СССР не возможно, а попытка повторить экономическую модель того периода приведёт к резкому обнищанию и без того не богатого населения. Вы думаете что обдерёте Дерипаске, Потанина и т.д но им чего не будут, олигархи просто уедут, а обдерут простой народ.
Симисторный регулятор скорости вращения вентилятора.
Помогите, у меня в частном доме автоматический угольный котел отопления. Отключили свет, купил бензо-генератор, шнек работает как положено, а вот вентилятор еле крутится. дали свет, от сети все работает нормально.
Продавец котлов ответил на мой вопрос "На данных вентиляторах используются симисторные регуляторы. Видимо данный генератор не выдает ток в нужных частотах."
Заработал вентилятор (:
Подключил сначала две лампочки накала по 75 Вт, вентилятор стал крутится но не достаточно быстро, подключил еще одну лампочку накала 75 Вт, и заработало как нужно.
Но вот говорят что это неправильное решение, а как сделать правильно.
Всем доброе время суток.
Собственно имею игрушку на радиоуправлении с бесколлекторным мотором и регулятором .
В один прекрасный день игрушка замерла прямо на ходу. Вскрытие показало - умер регулятор скорости. Новый покупать дорого, думаю починить свой.
Регулятор
ETTI PRO - 2
HV 120A
12-60 v
Такой
http://www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=etti-e064
В общем заявленные 120 ампер он не выдержал, потому что я гонял на 90 амперном гораздо дольше.
Расколов его пополам и добравшись до силовых ключей выяснилось методом проверки ушли в короткое 5 транзисторов из 12. (сток - исток)
Менять решил все 12 .
Транзисторы были если я правильно понял Nкан 60в 90А
048N06L (видимо полный даташит IPD048N06L3G)
http://www.chipfind.ru/datasheet/infineon/ipb048n06l.htm
Хочу поставить немного помощнее типа такого
IRFS3207ZPBF, Nкан 75В 230А
http://www.chipdip.ru/product/irfs3207zpbf/
Вопрос, подойдёт ли IRF вместо родного IDP как по размерам так и по параметрам ???? Или на какие лучше поменять???
(Все ссылки не реклама)
И в конце фото самой платы регулятора, визуально сгоревших транзисторов не видно.
Можете пожалуйста скинуть правильную схему управления двигателем.
Пример: допустим у нас подаётся с платы на двигатель 4в (плата может работать ток на 4в) а нам нужно чтобы двигатель работал на 9в и мог крутится в разные стороны (то есть если плата подаёт ток так чтобы двигатель крутился в лево то и после усилителя мощности двигатель должен крутится в лево).Я собрал плату на двух транзисторных ключах но из-за неё сгорела лата управления. скинте чертёж рабочей платы.